Кор : другие произведения.

Мас. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Главная цель сообщества "Голубая планета" полное восстановление экосистемы Земли на уровень доиндустриальной эпохи и теперь, когда план выполнен на 90% пора задуматься о новой цели такой которая бы не посрамила наших великих предков и их огромной жертвы на благо нашего мира.
  Повестка, поднятая Председателем Мэнсоном на ежегодном собрании сообщества "Голубая планета" в 2150 г.
  
  ***
  
  Сопротивляясь шквальному ветру Стэн впервые обрадовался своей черепашьей скорости, когда чуть не свалился в неизвестно, когда возникшую непроглядную пропасть. Двигаясь вдоль неё по направлению к вспышкам вскоре, он наткнулся на нечто странное и даже от страха чуть не прыгнул в пропасть к счастью турель не обратили на него внимания даже не повернувшись в его сторону и вскоре он начал использовать их как опору таким образом ускорив своё продвижение.
  Так вскоре Стэн добрался до мостика меж двух пропастей и в нерешительности застыл наконец осознав, что не понимает затем полез сюда вот только обернувшись он увидел лишь тьму, да и усталость вдруг на него навалилась поэтому он решил просто немного передохнуть. Осматриваясь по сторонам, он вдруг почувствовал очередное колебание земли, а затем и особенно крупную вспышку прямо напротив него.
  
  
  ***
  
  Немного расслабившиеся марсиане пробирались по туннелю, когда произошёл первый взрыв, за которым непрерывающейся чередой последовали остальные. Осколки и ударные волны накрыли их практически всех сбив с ног, впечатав в стены или в соседей. Но несмотря не на что через мгновение они вставали, а некоторые несмотря ни на что оставались на ногах. Так даже не успев осознать того что в стенах туннеля прятались мины, они оказались в самой настоящей западне.
  Не имея выбора они в спешке выпрыгивали из образовавшихся отверстий сразу оказываясь оказались в другой западне. Пена ни на мгновение не прекращала литься и уже двухметровый слой заполнил всё каверну. Им оказалось буквально некуда встать за исключением остатков туннеля с каждым мгновением исчезавших под ударами турелей.
  Один за другим они падали, погружаясь чуть ли не с головой в пену, а кому не повезло приземлиться солдатиком полностью оказывались плену, и не все теперь могли выбраться, создавая большие проблемы остальным.
  Это был успех наконец марсиане как в болоте завязли и деться им было некуда. Анатолий на этот раз точно был уверен в близкой победе и лишь поэтому обратил внимание на маленькую точечку жёлтого цвета на краю боевой зоны. Быстро прочитав выскочившую подсказку с именем и статусом, он цокнул, не скрывая своё раздражения поведением молодого безрассудного колониста.
  "И чего тебя сюда принесло и что мне теперь с тобой делать?"
  Думал капитан, чуть не пропустив момент, когда всё изменилось.
  Снова как по волшебству из-под земли стали подниматься каменные платформы площадью всего в десяток сантиметров, но этого хватило что бы вытолкнуть неудачников из ещё незатвердевшей пены. Вид у них был как у мумий только что вылезших из саркофагов.
  Вот только даже теперь не все смогли освободиться, к счастью непрекращающиеся взрывы на этот раз пришли им на помощь. В творившемся хаосе медленно практически незаметно ситуация начала меняться в сторону марсиан и лишь ИИ дисциплинированно показывал изменения. Так через пятнадцать минут чувствуя себя как рыбы в воде они, преодолевая последние десятки метров до стены, отделяющей их от входа в пещеры.
  Наблюдая за всем этим Анатолий снова не мог удержатся от матных слов, не говоря уже о том, что от этих ненормальных марсиан у него разыгралась мигрень и появилась мысль "Это точно не люди". Ведь всё происходящее было настолько странным и просто никак не хотело укладывалось у него в голове. Поэтому он не смог удержаться от другой дурацкой мысли "Он попал в игру, в долбанную ВР игру с ужасным балансом".
  Как же ему не хотелось переходить к следующей стадии плана, но выбора не было и времени тоже.
  "Всем приготовится к высадке."
  Отдал приказ он прежде чем перейти к интерактивному брифингу. Перед каждым солдатом на визере открылась карта, сфокусированная перед входом в пещеру.
   "Через две минуты вас под зашитой шита выбросят перед входом в туннель. Всё как на тренировках просто не позволяйте им вылезти из ловушки. Корабль по мере необходимости будет оказывать огневую поддержку. Не волнуйтесь на нашей стороне огневое преимущество, главное не давайте им сблизится."
  Всё это им наглядно демонстрировалось, включая маленьких человечков, которые падали обратно в каверну. К сожалению к этому моменту уже практически все турели затихли, завалившись в каверну под воздействием марсианской магии, а на оставшиеся сильно надеяться не приходилось, учитывая их низкую эффективность до этого.
  Пока капитан это говорил пошли последние тридцать секунд перед высадкой. Корабль к этому время уже успел подняться в воздух и собирался спикировать в каньон под управлением ИИ.
  При этом на обшивке корабля открылось несколько небольших бортов из которых ракеты полились рекою дабы отбросить марсиан или вообще смыть их с уничтожить. В крайнем случае дать как можно больше времени на развёртывание и это сработало. От взрывов марсиан с начало смыло ударной волной, а затем накрыло с головой взрывами за которыми следовала волна пены.
  На удивление это казалось настолько успешным что Анатолий снова чуть не поверил в то что на этом всё закончится. Но конечно они подобно зомби снова вылезали из-под земли попутно помогая остальным. Наконец в их движение прослеживалась усталость к сожалению, незамеченная Анатолием с ужасом, наблюдавшим за происходящем.
  Хуже же всего было то что и все солдаты наблюдали эту картину к счастью полёт времени был неумолим и под напоминание ИИ Анатолий проорал.
  "Чего застыли рот раскрыли, все живо высадились пока я вас сам не выкинул"
  За столетия войн люди не нашли нечего лучше привычного ора в мотивирование солдат. Как по команде два БТР вылетели из трюма направившись на свои позиции на флангах, а за ними бодро выбежали солдаты, разбившиеся на десять отрядов по столько же человек. В руках они держали ещё одно средство для поимки марсиан - ручные сети меты, выстреливающие сетями под высоким напряжением и все солдаты не задумываясь выставили их на максимум. При этом несильно на них надеясь, но ничего спину им грела крупнокалиберные винтовки, снаряжённые бронебойными боеприпасами.
  Корабль же оторвавшись от земли завис, развернув под собой стометровый купол практически остановив ветер и частицы песка и хоть видимость сразу не улучшилась с помощью визоров подкреплённых псевдо реальностью, солдаты всё прекрасно видели в пределах купола и даже чуть за ним. Поэтому они без проблем заметили руки, ухватившиеся за склон, а затем и осторожно выглядывающую голову в непроглядном шлеме из странного пронизанного жилами материала.
  "Не стрелять, он вас не видит" Произнёс Анатолий.
  Все в предвкушение застыли, ожидая команды капитана. Каждый отряд перекрывал свой квадрат следя на визоре за тем что происходит под стеной дабы не пропустить момент, когда выскочит враг.
  Марсиане же разбились на две группы. Большинство образовав клин располагались недалеко от стены остальные же стояли, прикасаясь к ней.
  Подобную картину Анатолий наблюдал уже не первый раз и конечно знал, что за этим последует. Поэтому не хорошее предчувствие стало нарастать с каждой секундой пока они так стояли. ИИ же не видел в этом серьёзной угрозы, не предлагая никаких действий, но Капитан точно знал - отдавая инициативу они точно проиграют. Вот только в арсенале практически не осталось ничего чем он мог удивить марсиан. Поэтому ему пришлось принять сложное решение.
  Вскоре заменив сети мёты на собранные у всех гранаты и взяв винтовки в руки. Десять человек направились к обрыву под внимательным взглядом марсианина, и конечно ближайший солдат не мог на это не среагировать и включив внешний динамик он заговорил.
  "Ты чё вылупился? Пулю в лоб хочешь?"
  Сказал он, направив на него ствол винтовки конечно не получив ответа. Капитан на этот раз не пытался остановить солдата. Поэтому тот прицелившись выстрелил вот только тот без проблем уклонился лишь немного наклонив в сторону голову. Затем марсианин снова посмотрел на солдата при этом повиснув на левой руке правой он показал всем понятный знак послав того куда подальше.
  Вот только марсианин об этом очень сильно пожалел, ведь отвлёкшись он чуть не пропустил тот момент, когда один из лазеров на корабле нацелившись на него открыл огонь.
  Лишь в последний момент оттолкнувшись левой рукой ему удалось избежать попадания тоненького лазера в голову, но это не помешало тому походя практически по плечо отрезать правую руку самоуверенного марсианина.
  Увидев это, солдаты не могли сдержаться радостно закричав. После всего что они сегодня видели даже такая незначительная победа показала им, что марсиане уязвимы к технологиям людей, мгновенно подняв мораль до небес.
  Анатолий же вообще был в не себя от счастья, ведь лазер ещё прошёлся по нескольким марсианам внизу правда уже не нанеся столь значительных повреждений, но всё равно некоторые теперь смогут передвигаться лишь опираясь на других.
  В этот момент капитан даже не догадывался какую крупную ошибку он допустил и к чему она приведёт.
  
  
  ***
  
  С каждой минутой пребывания на Земле ненависть Итана к сестре разгоралось всё с новой силой.
  Хотя первый месяц Итан даже наслаждался большими просторами Земли. На побережье средиземного моря он привыкал к новой реальности попутно познакомившись с местной золотой молодёжью. Поэтому он проводил время заигрывая с загорелыми в прекрасной форме красотками заодно в реальности испытав всевозможным развлечения начиная сёрфингом и заканчивая дайвингом на красном море, до которого они добирались на корабле за пол час.
  Всё закончилось, когда за него взялся назначенный отцом управляющий (надзирающий) устроивший ему культурный отдых. В течении двух недель бесконечные музеи и культурные объекты сменяли друг друга лишь, прерываясь на дорогу и сон. Итан уже решил, что жизни хуже не бывает ведь всё это он мог за день посмотреть в ВР. Но как оказалось худшее ждало его впереди.
  Его отправили в долбанный лес где неизвестно сколько времени он провёл вместе с сорокалетнем мужиком, проводником. Под его руководством он изучал как самостоятельно жить и выживать в лесу, добывать еду. Тут он сначала осознал, как прекрасна жизнь в космосе без долбанных насекомых, а затем возненавидел и животных ведь однажды ночью на них вышла стая волков.
  После этого он на всё был согласен лишь бы вернуться домой, но вместо этого из леса в средней полосе они отправились в тропики где наконец ему в ногу "совершенно случайно" вцепилась ядовитая змея. Как же он орал пока проводник прочищал рану и всё равно часть ноги вскоре буквально разъело и честно говоря Итан был даже рад этому получив столь долгожданный отдых.
  Но и на этом переключения не закончились в местном госпитале всего лишь за сутки его поставили на ноги. Впервые он пожалел о том насколько развита современная медицина. Едва он встал с больничной койки как они направились на южный полюс. Вот сидя в палатке и трясясь от холода его могли согреть только мысли о том, как он отомстит всем за свои мучения даже не догадываясь о том, как ему повезло.
  
  
  ***
  
  Анатолий всё ещё улыбался, когда ситуация вдруг изменилась. Не успел марсианин приземлиться как земля прямо под кораблём буквально взорвалась, выпустив наружу подобие горного пика разметавшего ничего не ожидавших солдат затем ударив прямо в один из двигателей корабля. Капитан пришёл в себя лишь когда корабль уже начал падать вот только толку от этого уже не было. Всё что он мог - это наблюдать. Его солдаты, лишившись зашиты купола едва могли сопротивляться ветру. БМП вскоре оказались на боку.
  А последнее что он увидел прежде чем корабль упал было то как марсиане скрылись в туннелях.
  ***
  
  Стэн уже успел сжиться с турелью наблюдая за далёкими вспышками, которые сначала становилось всё больше, а затем наоборот начали быстро сходить на нет. Когда же всё затихло и он начал думать о том, чтобы вернуться под защиту купола. Вдруг появилась особенно яркая вспышка метров в ста от земли превратившаяся затем в стремительно приближающийся огонёк.
  Стэн не сумел ничего осознать, когда прямо на него упал космический корабль, который затем несколько раз перевернувшись остановился прямо у купола, в котором Грэг и остальные спокойно спали даже, не догадываясь о происходящем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"