Кор : другие произведения.

Мас. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Человечество всегда стремилось к большему, но под этим лишь скрывался страх перед огромным миром. Человек настолько мал по сравнению с окружавшим его что просто не может удержаться от желания сделать его поменьше. Именно поэтому мы собираемся в группы строим города и пытаемся контролировать погоду совершенно забывая про другой путь. Путь не избегания наших страхов, а их преодоление. Осознание простой истины - мы настолько малы лишь потому что не стремимся стать больше.
  Страница номер 8 параграф 4 Кодекса Малсиан.
  ***
  
  "Доктор Чеес как состояние моего мужа?"
  Спрашивала обеспокоенная девушка лучшим описанием для которой будет "в самом соку". Одетая в просторную тёмно-коричневую с золотым рисунком робу явно религиозного назначения, хорошо смотрящуюся с её светло коричневыми по плечи волосами. Пожалуй, самым любопытным в её виде были босые ножки время от времени выглядывающие из-под полы робы.
  Правда доктора одетый в не выходящий из моды медицинский халат надетый на замшевый костюм, даже бровью не повёл на её внешним вид спокойно ответив.
  "Пациент пришёл в себя, и вы можете к нему пройти, но я должен вас предупредить. Лазер нанёс необратимые повреждения его руке. С подобным мы ещё не встречались и с нашими знаниями даже если мы приложим все наши силы, то сможем лишь отрастить ему практически бесполезной новую руку. Из-за повреждения энергетических каналов он не сможет вернуть её на прежний уровень, и она навсегда останется такой как у обычного человека внося диссонанс во весь организм"
  "Доктор неужели нельзя ничего сделать" Чуть ли не со слезами на глазах спросила девушка.
  "К сожалению, нет" Лишённым всякого сочувствия голоса ответил он.
  "А что потребуется что бы восстановить руку?" Спросила она, всё ещё надеясь на чудо.
  "Если вы всё же решитесь то приготовьте сто масов"
  Услышав это девушка хоть и была удивлена высокой цене, но не настолько что бы это отразилось на её лице.
  "Хорошо после разговора с мужем я сообщу вам о нашем решение. Правда я надеюсь, что вы сможете что ни, будь придумать ведь подобное скорей всего повториться"
  "К сожалению, он не единственный пострадавший и честно говоря у него один из легчайших случаев так что вам ещё повезло. Конечно если мы сможем вылечить остальных про вашего мужа мы тоже не забудем"
  "Спасибо доктор"
  Сказала она прежде чем направится в палату, ещё не зная, как смотреть на мужа.
  Стоило ей войти как довольно привлекательный мужчина с короткими чёрными волосами повернулся к ней, а она же просто не могла не обратить внимание на пустой рукав больничной робы. Девушка сама не заметила, как легонько не до крови прокусила нижнюю губу, но это не ускользнуло от внимательного взгляда мужа поспешившего её успокоить.
  "Флола, всё хорошо. Ведёшь"
  Улыбаясь сказал он, демонстрируя мышцы на левой руке.
  "Я всего лишь потерял одну руку. Главное я жив."
  Затем чувствуя всё ещё скованность в обстановке, он поманил её рукой говоря.
  "Иди ко мне красотка я всё ещё могу тебя обнять."
  Наконец почувствовав тепло своего мужа, она смогла немного успокоилась и слезы сами собой полились по её лицу. В этот момент она конечно не могла увидеть искажённое выражение его лица. Лишившись возможности обнять жену обеими руками, он мог лишь неловко поглаживать её спину постепенно осознавая, чего лишился. Спустя пару минут Флола немного успокоившись заговорила.
  "Эдгас, Доктор сказал, что может восстановить тебе руку."
  Услышав это Эдгас никак не отреагировал и несмотря на всё, он сказал.
  "Чего это ты заговорила, а как же "дорогой", может будем обращаться к друг другу по фамилии. Как вы считаете мадам Глиф?"
   Такую провокацию она не могла стерпеть, начав его колотить своими маленькими кулачками в грудь, а учитывая её силу вскоре он взмолил о пощаде. Когда накал страстей стих Эдгас решил всё расставить по своим местам.
  "Я не буду восстанавливать руку. Мы не можем позволить себе такую роскошь лишь ради красоты."
  Сам не догадываясь Эдгас походя в одном предложении наступил на несколько мин по-настоящему разозлив свою жену. Ведь на этот раз она не осталась у него в объятие. Вскочив с кровати Флола уставилась на него сверху вниз гневным взглядом её ноздри буквально раздувались от яростных вздохов. Создавая впечатление что в её лёгких с каждым вздохом собиралась буря, которая вот-вот вырвется и в порошок сотрёт нерадивого мужа.
  "Не будешь? Не можем?" Наконец закричала она.
  "Да эти докторишки ничего эти не знают, может эта рука будет бесполезной, а может нет, но если руки нет, то её нет"
  Практически выплеснув весь свой гнев и не найдя больше доводов, она добавила.
  "Или можешь даже не надеяться снова оказаться в нашей кровать"
  Вот этого Эдгас стерпеть уже не мог.
  "В кровать не пустишь? Это ты даже не смей ко мне преставать. Хоть я и лишился своей ненаглядной правой руки, левая всё ещё при мне."
  Решительно сказал он нежилая уступать жене ведь он и впрямь не мог позволить заплатить такую цену за бесполезную правую руку ведь даже если он продаст всё своё имущество этого хватит лишь на половину.
  Жена же конечно рассчитывала на своих родителей, но те и так смотрели на него как на нахлебника, а если он ещё возьмёт их деньги, то его гордость окончательно будет втоптана в грязь, для воина же это ещё хуже, чем лишится обеих ног.
  "Ах ты пошляк может тебе ещё и левую руку отрубить для симметрии тогда посмотрим, как ты запоёшь"
  "Так или иначе Великий основатель говорил: Никогда не изменяй своему сердцу это тоже самое что предать самого себя. Потеря руки целиком и полностью моя вина. Я был слишком самоуверен и это моё наказание. Не волнуйся, когда я буду готов или почувствую, что она мне требуется мы сделаем операцию"
  Конечно она сразу растаяла от таких слов снова упав в его объятия.
  Да как бы не так, громко фыркнув она вышла из палаты в идеале она собиралась ещё и дверью хлопнуть, но она в последний момент передумала, вспомнив где находиться. Идя по коридору, она пробубнила себе под нос.
  "Ничего мы ещё посмотрим, что сильнее твоя гордость или моё секретное оружие"
  
  ***
  
  Когда жена выбежала из палаты Эдгас прекрасно понимал, что на этом всё не закончится. Но в данный момент его больше волновал другой вопрос.
  Раз за раз он проигрывал произошедшее в голове при этом ощупывая оставшейся рукой обрубок. И раз за разом он задавал себе один и тот же вопрос: Мог бы он этого избежать? Знаете, что было самым печальным для него ответ всегда был одним и тем же:
  Да. Отпусти он обе руки сразу или не отвлекись он на солдата этого с ним бы не произошло.
  К сожалению, не нашлось того, кто бы вывел его из этой петли. Ведь не случись того что произошло наличие лазеров стало бы для них большим сюрпризом приведя к ещё большим жертвам.
  Не увидь Флола падающего без руки мужа, у неё бы не произошёл прорыв способностей так удачно уничтоживший корабль. Если бы он только увидел события в таком ключе ему возможно стало бы куда легче, и он согласился на операцию, но жизнь не настолько удобная штука поэтому ему только оставалось называть себя дураком.
  На следующий день жена так и не вернулась и выписавшись Эдгас направился домой. Кого бы по пути он не встретил ему казалось, что они пялится на его пустой рукав поэтому он старался сделать её как можно незаметнее даже не задумываясь о бесполезности своих попыток ведь все и так в курсе.
  ***
  
  У так называемых Малсиан было всего одно поселение где жило около двух тысяч людей и новости тут распространялись просто с феноменальной скорость, не говоря уже о том, что практически все были знакомы.
  Поэтому весть о не очень удачной операции мгновенно разнеслась и все восприняли это поражение близко к сердцу. Но никто и не думал их жалеть ведь слово жалость давно вышло из обихода Малсиан вместо этого они думали о том, как поставить Корпов на место.
  Опасность лазерного оружия стала неожиданным для всех сюрпризом. Но сильней всего по ним ударило то что они впервые получили отпор, да ещё и от людей, которых они ни во что не ставили просто, считая ни на что негодными слабаками. Поэтому они просто не могли оставить всё как есть и следуя заветам Великого основателя, главы кланов начали готовить выход Малсиан в большой мир.
  ***
  
  Наконец окольными путями добравшись до своей квартиры, Эдгас уже предвкушая как сможет расслабится вот только открыв дверь его встретили те, кого он хотел видеть в последнюю очередь. В этот момент ему чертовски захотелось просто захлопнуть дверь и сделать вид что ошибся дверью пойти ещё куда ни будь ещё, но это была несбыточная мечта.
  Тяжело вздохнув и смерившись со своей участью ему оставалось лишь подбадривать себя словами: "Я настоявший мужик".
  Тесть и Тёша встречали его не как вернувшегося с войны и ранением зятя, а скорее, как бомжа, проникшего в дом. Их лица не скрывали неудовольствия и без звезды во лбу можно было догадаться что до его прихода ему перемыли все косточки, правда на этот раз в его голове возникла ещё одна картина. Эдгас представил себе, как "родственнички" нашли его потерянную руки и как звери набросились на неё на этот раз в прямом смысле слова посмаковав его косточки, настолько хищным был у них взгляд и на то была причина.
   Кифас Кинг - тесть в свои 67 выгладивший на 30 лет не зря был наследником Великого рода Кинг одного из шести родов основателей. Не обделённый талантом и красотой и конечно положением он сумел захомутай дочурку Великого основателя Лиану Никас ныне являющейся старшая жрицей.
  В свои 58 лет она выглядела так что её скорее можно было принять за старшую сестру нежели мать и вот дочурку таких родителей удалось заполучить Эдгасу Глифу сыну ВР работника и ассимилированной научной сотрудницы умершей при родах.
  Не сложно догадаться как они "радовалась" их союзу. Одно то что они не общались с дочкой пока не родилась внучка говорило о многом. Но так или иначе Эдгас остался для них занозой в мягком месте, а теперь потеряв руку он превратился из просто занозы в огромную иглу, да ещё и которой в них все тыкали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"