Кор : другие произведения.

Мас. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Питание краеугольный камень человеческого тела не зря есть древняя поговорка "Мы то что мы едим". Учёные стремясь упорядочить и подсчитать всё возможное так же поступили и с едой введя так называемые килокалории для подсчёта энергетической ценности еды. Вот только чаше всего эти цифры ничего не значат, проведя простой эксперимент съедя свежо сорванное яблоко и успевшее полежать вы без проблем заметите какое будет сытнее.
  Конечно учёные скажут про утрату полезных веществ с течением времени, и они будут правы правда вот только это утрата энергии. Это особенно заметно у овощей и фруктов затем у морепродуктов и в последнюю очередь у животных ведь их энергетика куда сильнее и её куда сложнее усвоить в особенности это заметно при пересадке органов или даже переливания крови.
  Всего этого не стоит бояться лишь тем, кто ничего не хотят достичь на пути к вознесению.
  Страница номер 14 параграф 2 Кодекса Малсиан.
  ***
  
  Нехотя войдя в квартиру первым делом Эдгас стал оглядываясь в поисках своего сокровища, несомненно спавшего бы любимого папочку одним своим присутствием но его надежда не оправдалась. Жена в преддверии тяжелого разговора куда-то отослала дочурку. Впервые ему настолько неловко было стоять перед гостями в своём собственном доме. Поэтому он нехотя сел на единственный пустующий за столом стул прямо напротив тестя и тяжёлый разговор не заставил себя ждать.
  "Ты как думаешь на меня будут смотреть друзья, узнав, что у меня зять без руки? Ты хочешь, чтобы все считали меня скрягой неспособным оплатить его лечение? Или этого ты и добиваешься хочешь окончательно опозорить меня?"
  Скрестив перед собой руки и уставившись на него таким взглядом как будто на букашку с небоскрёба смотрит говорил он таким голосом как будто Эдгас убил её мать, но на этом всё не закончилось, не дав ему и слова сказать тесть продолжил.
  "Как ты думаешь сколько после этого ты проживёшь? Так что, если не хочешь, чтобы я тебе вырубил и за шкирятник оттащил в больницу лучше бы тебе найти такую причину, которая устроит абсолютно всех."
  Эдгас уже собирался открыть рот, когда его прервали.
  "И смотри у меня, на всё про всё тебе пять мину"
  Осматриваясь в поисках помощи, он наткнулся лишь на две пары идентичные глаз. Мать и дочь смотрели на него без капли сочувствия. Поэтому ему оставалось рассчитывать лишь на себя и Великого основателя. Защищаясь Эдгас решил напирать на его заветы ВО ведь кто в здравом уме попрёт против основателя, да ещё и при присутствии двух его жриц.
  "Я не хочу восстанавливать руку потому что считаю себя виноватым в произошедшем и если я пройду процедуру, то боюсь вина сожрёт меня с головой, а как говорил ВО: Не кормите демонов в своём сердце иначе вы лишитесь его. Поэтому я лучше лишусь руки чем передам себя."
  Как можно одухотворённо сказал он, следя за выражением лиц присутствующих и если девушки явно о чём-то задумались, то тестя это совершенно не проняло.
  "У тебя ещё две минуты"
  Сказал тот ни капельки не потеплевшим голосом.
  "Что делать?" Думал Эдгас подобно загнутому в ловушку зверю. У него даже стали проскакивать мысли о том, что ничего страшного если его прооперируют насильно ведь он этого, не просил и его гордость недолжна пострадать. Но Эдгас понимал - это самообман и сдайся он на милость тестя тут же скатится на самоё дно без шанса вознестись. Вот только тесть даже слушать его не станет, а значит можно разве что постараться выбить отсрочку.
  "Хорошо я соглашусь на операцию, но пожалуйста дайте мне шанс решать этот вопрос самому если на предстоящем испытании силы я смогу хорошо себя показать."
  Услышав его слова Кифас окончательно взъярился. Вскочив он отбросил стул ни капельки, не напрягаясь с такой силой что тот впечатавшись в стену разлетелся на щепки. Ещё ничего непонимающий Эдгас мог лишь на это смотреть с открытым ртом. Через мгновение одной рукой вздёрнув его за шкирятник Кифас направился к выходу, а Эдгас мог разве что размахивать руками понимая бессмысленность сопротивления ведь если тесть захочет он ничего не сможет ему противопоставить. Уж слишком велика была разница в их силе, таланте, возрасте и происхождении.
  И когда Эдгас уже решил, что его участь предрешена, спасение пришло с неожиданной стороны. Схватив Кифаса за левую руку с криком "Отец" Флола заставила его остановится.
  "Ну что ещё?" Сказал он, немного раздражённо смотря на свою дочь.
  "Отец позволь ему сохранить хоть капельку гордости"
  "У паразитов есть гордость? А что будет с моей гордостью и гордостью клана, когда он опозорит всех нас!"
  Но у любящей женщины на всё своя логика и свои хитрости.
  "Отец похоже ты даже не заметил, как стал относиться к нему как к сыну"
  "Что?" Завопил он при этом выронив Эдгаса.
  Не зная, что ещё сказать он в растерянности переводил взгляд с Эдгаса на Флолу и обратно пока не плюнув на всё просто ушёл, на прощанье хлопнув дверью. Вскоре за ним последовала и Лиана, бросив на прощанье.
  "Я понимаю почему ты отказался но участвовать в испытании лишившись руки ... . Похоже ты ещё не осознал в каком положении оказался."
  ***
  
  После ухода нежданных гостей сил у Эдгаса хватило лишь добраться до койки где он тут же отрубился. Флоле оставалось лишь вздохнуть прежде чем взяться за уборку. Включив робота уборщика, она задумалась о будущем. В отличие от мужа ещё непонимающего с чем ему предстоит столкнуться, родители успели объяснить ей всё на пальцах.
  С современными технологиями у людей сохранились только некоторые профессии. Конечно никуда не делись менеджеры и управляющие за ними следовали творческие профессии начиная от всевозможных ремесленников и заканчивая дизайнерами и программистами на последнее место же скатились простые инженеры, журналисты и гос. служащие. Правда у Малсиан были немного другие приоритеты в отличает от остального человечества.
  Великий основатель отрыл для всего человечества новый путь развития, путь самосовершенствования и саморазвития, путь, позволяющий вознестись и достичь бессмертие. Поэтому Малсиане в первую очередь ценили то что могло сделать их сильнее, а таких вещей было немного:
  Мас основа всей силы Малсиан, руда полезные свойства, открытые ВО а главное метод применения открытый мудростью его великой. Энергия, усеваемая человеком в руде, имелась и просто рядом находясь она телом поглощалась могущество и силу принося.
  Фрукт жизни - случайно открыт, когда на могилу биолога из первого поколения следуя его пожеланию посадили выведенный им гибрид яблони. Когда осознали ценность плодов насыщенных легко усваиваемой энергией так появилась традиция сажать на могилах эти древа.
  Натуральная еда - вырешенная в масом насыщенной земле ведь некоторые сорта овощей и злаков прекрасно накапливали в себе небольшое количество, чрезвычайно легко усваиваемой энергии в отличие от бесполезной и практически бесплатной еды, напечатанной на принтере.
  Из этого несложно понять, ценней работы нет чем та что силу помогала нарастить: руками скалы разбивая они одновременно тренировку проходили в добавок добывая Мас. Конечно никто не принижал работу, требующую ума: учёных в поисках новых Маса применения. Творить же все учились с детства ведь под землёю жизнь над чем-то украшать. Роботы же взяли на себя весь монотонный труд. В итоге бесполезной работай считалась та что не помогает тренировкам.
  Престижней же всего судьба была на ежегодном испытанье победить, талант свой показав к ресурсам что на год тренировок хватит доступ получить, не говоря уже о вилле где без забот ты можешь жить.
  Когда здоров был Эдгас, как и большинство руду он добывал, теперь же занятье новое ему искать придётся. А мест где примут лишь с одной рукой не так уж много к свекру по-видимому идти придётся на работу. Решила Флола и хоть работать в ВР считается позорным ведь как в гробу лежать пол дня, для тела и мозгов пользы было мало. Тут ей пришла другая идея ведь скоро дочке пора идти в школу и мужа бы неплохо туда пристроить ведь быть учителем вполне престижно.
  ***
  
  Представив себе вполне светлое будущее Флола взялась за готовку ведь скоро вернётся свекор с дочкой, да и мужа надо немного побаловать. Заказав всё что нужно уже через пару минут на кухонном стол лежали свежо собранные овощи, доставленные по системе вакуумных труб. Готовка натуральной еды не сильно изменилась за последние сто лет всё что надо было сделать это заправить комбайны, которые порежут салат, потушат овощи и приготовят рис с кукурузой.
  Всё это экономило время, надлежавшее тратить на тренировки и медитации. Войдя в поверхностную медитацию её осталось только ждать.
  Спустя пол часа она услышала звук открывающейся двери, а сразу за ним счастливый визг красивой шестилетней девчушки в красивом выходном зелёном платьице и с такими же как у матери волосами.
  "Мама!" Крича накинулась она на неё требуя ласки.
  За ней вошёл мужчина с едва заметной сединой и морщинами. Печально было то что он на два года младше отца Флолы, но выглядит в два раза старше вот какая пропасть была меж ними в личной силе способной даже замедлить старение. Правда Флола давно уже привыкла что он выглядит как её дед и ни капельки не обращала на это внимания.
  Юлий Глиф - свекор, отец его был не очень успешным и смог жениться только на ассимилированной (захваченной) участнице экспедиции на Марс. Они прожили вполне хорошую жизнь родив лишь одного сына, последовавшего по их стопам и только внуку, удалось вырваться из этого круга вот только теперь непонятно к добру ли.
  Юлий кивнув невестке посмотрел на неё задав молчаливый вопрос на что она посмотрела в комнату где спал муж и он всё поняв скинув тапочки тихо подошёл к двери с болью в глазах смотря на раненого сына задаваясь вопросом за что ему это наказание? Неужели это плата за счастье?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"