Кор : другие произведения.

Мас. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Игры должны готовить детей к грядущему, а не просто попусту тратить время.
  
  
  * * *
  
  
  Не то что бы Юлий первый раз помогал с выбором класса просто в этой игре это было сравнимо с выбором профессии в реальной жизни.
  Ведь надо было потратить немало времени что бы стать, например, рыцарем, не говоря уже о том, как сложно получить этот титул для этого титула.
  Про магию и говорить нечего, создатели игры своеобразно выкрутились из проблемы с наличием магии в игре ведь все классы её используют тем или иным образом.
   Рыцари для своего тела и снаряжения, маги читают заклинания или чертят круги, волшебники полагаются на чувства и т.д. Поэтому что бы стать волшебником в игре необходим был реальный талант.
  Обычно Эдгаса прогнали бы по обучающей программе для новых сотрудников, но у них не было на это время.
  К счастью у сына была серьёзная база и сделать из него бойца в игре не составит большого труда, но пора было поинтересоваться его мнением.
  "Кем ты мечтал стать?"
  Эдгас с непониманием посмотрев на отца ответил.
  "Никасом"
  Тут Юлий вспомнил, он и его сын живут в совершенно разных мирах. Юлий уже давно понял, что достиг своего придела в реальности, поэтому погрузившись в чудесные миры, созданные корпами он понемногу перенял их мечты и виденье мира. Его же сын всегда стремился доказать, что он сильнее всех проводя практически всё время за тренировками.
  "Ладно тогда нам придётся воспользоваться стартовым городом"
  Немного обеспокоенным голосом сказал Юлий.
  "Стартовый город?"
  "Это стартовая локация для обучения новичков и помогающая им определиться с тем что им нравится"
  Услышав, что тут есть такое удобное место Эдгас не мог не спросить.
  "И почему мы сразу туда не направились"
  В ответ Юлий лишь с усмешкой на лице произнёс.
  "Скоро увидишь"
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Пока Эдгаса посвящали в правила новой игры у Милы начался первый урок посвящён животным, на котором они увлечённо резались в карты.
  Дети шести лет разбитые на группы по четыре человека сидели вокруг 250 перевёрнутых карт, а одна из бойких бабушек чья очередь сегодня была вести урок громко и чётка говорила.
  "Бурый медведь"
  С первыми звуками её голоса дети срывались с места пытаясь дотянутся до нужной карты некоторые не везло и их опережали, но рядом с Милой располагалась уже немаленькая стопочка карт и держа в руках очередную она с гордостью обводила взглядом своих противников, которым оставалось лишь цыкать или отводить взгляд. Недалеко примерно так же вели себя её подруженции заслужено входящие в десятку сильнейших детей.
  На смену убранной карты укладывалась новая неизвестная и игра продолжалась. Кому-то эта игра может казаться простой, а другим наоборот сложной ведь кроме как запомнить расположение больше двух ста карт надо было успеть их выхватить, не говоря уже о неизвестных картах, которых со временем становилось всё больше, но дети сколько себя помнили играли в похожие игры, которые с каждым годом становились лишь сложнее.
  "Кроль"
  Выкрикнула очередное слова ведущая. У каждого ребёнка за годы выработалась своя тактика. Кто-то шустро вытаскивал известные карты, другие передвигали ряды стараясь запутать оппонента и подстроить поле под себя другие же выбирали любую из неизвестных карт надеясь на удачу в будущем а некоторые даже рисковали по крупному ведь неизвестные карты не убирались до конца игры и взяв такую ты мог решить положить её к себе или вернуть на место.
  Взяв ты получишь за такую карту сразу десять баллов, а если такую карту не назовут, то получишь такой же штраф это предавало игре непередаваемую глубину ведь неизвестные карты выбирались по определённым правилам, разгадав которые можно было урвать победу.
  Мила же, не видя за своим столом сильных конкурентов пользовалась простейшей стратегии собрать как можно больше карт, не сильно рискуя поэтому она взяла ближайшую неизвестную к себе карту и разочарованно положила на место запечатлев в памяти изображённого на ней пеликана.
  Через час игра закончилась её ошеломительной победой и потягиваясь встав она уже с нетерпением ждала второго урока. Скоро к ней подошли столь же радостные Жаклин с Алсу и первым делом они обменялись счётом.
  "У меня 200"
  Первой выкрикнула Жаклин уверенная в своей победе. Алсу же просто привычно сказала.
  "204"
  Услышав их числа Мила радостно засмеявшись произнесла.
  "Я вас опять сделала, 211"
  И хоть максимально набрать за одну игру можно было 400 очков. Жаклин в ответ чуть ли, не скрипя зубами произнесла.
  "Читерша ты сколько сегодня неизвестных вытянула?"
  "Дрожи в страхе и поражайся целых 8"
  Показав Жаклин восемь пальцев с гордостью произнесла Мила учитывая, что всего называли 25 неизвестных карт, а на поле к концу игры их становилось 150 штук. Такие разговоры происходили чуть ли не каждый день и часто заканчивались дракой, но в этот момент их прервал голос ведущей.
  "Хватит болтать собирайтесь и идите к пещерам потерянных душ. Благодаря работе жриц сегодня вам предстоит заново изучать поле игры"
  Все дети радостно завизжали, предвидя веселье, а подруженции задрав нос понеслись впереди всех зная, что их матери принимали в этом непосредственное участие.
  Мила снова не удержалась от мечтаний поскорее стать жрицей, но ещё важнее стать ею первее Жаклин ведь она точно нос задерёт. Посмотрев в этот момент на Жаклин, она абсолютно была уверенна что, та думает о том же.
  Вскоре они прибыли к входу у которого стояли их матери в компании ещё нескольких женщин. Подбежав к ним, они сразу начали хвастаться своими высокими баллами, а матери как всегда их хвалить.
  "Мне пора идти тренироваться за тобой зайдёт дедушка может быть даже с папой"
  Сказала поцеловав на прощанье Флола, не рискуя в очередной раз обещать дочки время с отцом.
  Прежде чем запустить сотню с лишних детишек в так называемую паутинку необходимо было выбрать десять охотников ведь как не странно большинству хотелось искать нежели чем прятаться.
  Хотя ту или иную роль можно было отыгрывать по-разному. Те, кто отыгрывает Малисиан известны всем, они должны были искать Корпов и приводить пойманных в неизменную центральную пещеру.
  Те же в свою очередь могли либо прятаться, либо по одиночке, либо в группе и даже спасать пойманных. Сама же игра длилась полтора чеса.
  В этой игре дети часто заигрывались поэтому несколько десятков взрослых будет незаметно за ними приглядывать, ведь иногда некоторые умудряются так прятаться что сами теряются либо не могут самостоятельно выбраться и лишь жрицы могут отыскать их с помощью своих сил. Но большинство к счастью прекрасно чувствуют время и положение без проблем выбираясь в конце игры.
  Запустив вперёд взрослых ответственный за игру дедок отвечающий за эту игру не стал долго раздумывать, назвав десять имён и под недовольные выкрики детишек запустил их внутрь перед этим выдав им по фонарику. У них было как всегда десять минут которые правда мало чего давали на неизвестном поле.
  Жаклин радуясь тому что её выбрали не забыла с хищной улыбкой на лице крикнуть на прощанье.
  "Мила, Алсу сегодня я вас точно поймаю"
  На это они лишь синхронно фыркнули прежде чем скрыться в туннелях.
  Прямо за дверью у них началось совещание. Где самых лучших сразу выбрали в лидеры групп и конечно Мила с Алсу входили в их число. Часто несогласные с выбором или самоуверенные уходили в самоволку, но, когда не знаешь туннели это вызывает слишком много проблем для других групп и после множества тумаков такие предпочитали оставаться со всеми.
  Не далеко от входа располагалась первая развилка и команды определившись со звуковыми сигналами и метками разошлись кто куда. Мила с Алсу конечно повели свои группы в один проход планируя разойтись попозже при этом они привычно и с приличной скоростью двигались шаг в шаг скрывая свою численности.
  В идеале за десять минут им необходимо было найти главную пещеру и парочку мест для обманок ну а пока им следовало убраться как можно дальше от входа.
  Не забывая помечать пройденные разветвления и иногда натыкаясь на идентичные метки, они всегда выбирали не меченный проход и в итоге, они вскоре вышли к центральной пещере.
  Эта пещера радиусом больше пятидесяти метров имела идеальную круглую форму с приличных размеров сталагнатом в центре к которому по правилам должны были прикасаться пойманные, а стены пещеры испепеляли более трёх десятков туннелей, уходящих во все стороны под разными углами.
  Неудивительно и то что они встретили там ещё одну группу правда смысла разговаривать с ними не было. Но всё равно обменявшись сигналами и проверив метки они решили, что им с Алсу пришло время, разделились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"