Кор : другие произведения.

Мас. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Такое впечатление что Марс с каждым пропавшим человеком наливается кровью.
  "Сказал член поисковой группы во время возвращения с очередного вылета на Марс так никого и не найдя"
  ***
  
  
  Стэн впервые ступив на Марс был разочарован, шесть лет он смотрел на пустынный пейзаж думая какое чувство он испытает и в итоге ничего как будто в ВР. Но ему и другим не дали времени глядеть по сторонам.
  "Немедленно проследуйте к транспорту если не хотите сгореть от стартовых двигателей"
  Раздалось в динамиках шлемов прежде чем те спешно двинулись к транспортным платформам. Никакой специальной техники для транспортировки людей без скафандра для них по-видимому не приготовили. Поэтому забравшись на простую прямоугольную платформу одни продолжили с любопытством оглядывать далёкие склоны, а другие просто плюхнулись на зад наконец осознав в какую жопу попали.
  Стэн же с любопытством осматривал чужеродные строение гадая для чего они и как построены, когда с ним заговорили.
  "Стэн ну как ты?"
  Спросил Грэгори Сандерс. Они познакомились на собрания, после которого Стэн стал чертовски популярным. Грэгори один из офицеров в гильдии "Кирки" пытался сблизится с ним и не он один, но в отличии от прочих после первых минут общения они почувствовали в друг друге родственную душу, не говоря уже об общих интересах и знаниях. Поэтому он знал, как Стэн ожидал прибытия на Марс.
  "Я разочарован ..."
   Начал он говорить пока его не прервал звук стартовых двигателей корабля. Развернувшись он увидел то что его потрясло. Сколько раз они с отцом вот так взлетали и теперь он испытал непередаваемое чувство, как будто это отец улетал, оставив его тут. Стэн так бы и смотрел на удаляющуюся точку если бы не похлопывание по плечу.
  "Эй что с тобой, я зову и зову тебя, а ты не отзываешься"
  "Да ничего"
  Всё ещё растерянным голосом ответил он. Вдруг Стэн заметил цепочку трёх четырёхметровых столбов мимо которых они недавно проехали.
  "Что это?"
  Указывая на них спросил он. Грэг посмотрев куда указывает Стэн немного обеспокоенным голосом ответил.
  "Это похоже на охранный периметр. Ведёшь четыре выпуклости наверху - это малокалиберные турели способные разорвать человека пополам."
  А затем уже спокойным голосом сказал.
  "По крайней мере они подумали о защите от марсиан"
  Откуда у него такие познания Стэна не интересовало ведь виртуальных реальностей огромное множество. Прошлое, будущее, другие измерения позволяли иногда получить полезные знания и учитывая проработанность ВР приспособления воплощались в реальности по мере необходимости.
  
  ***
  
  Вскоре их платформа прибыла к небольшому куполу, рассчитанному на проживание 48 людей. На этот раз они без всяких предупреждений покинули платформу и чуть ли не на перегонки направились к их новому дому встретившего их типовым контейнером, немного выступающим из купола.
  Стэн с Грэгом никуда не спешили, осматриваясь вокруг, но не увидев ничего интересного Стэн вскоре пожалели о своей неторопливости ведь у входа столпилась толпа. Из-за того, что шлюз был рассчитан всего на четверых людям требовалось около двух минут на прохождение шлюза. К счастью проблемы с кислородом давно были решены и небольшой таблетки в скафандре хватало на 24 часа коих всего было семь штук.
  В отличие от Стэна, Грэг не растерялся, увидев толпу, а вместе с ним как подобает офицеру проторил путь раздвигая согильдийцев. К счастью "начальству" было довольно сговорчивым и согильдийцев селили вместе. Поэтому Агалит заранее распределил офицеров и Стэн как гость мог довольствовался небольшими привилегиями.
  Сняв скафандры, они оказались на небольшом пяточке с главной опорой в центре купола поддерживающей его на подобии зонтика. Пяточёк окружали те же контейнеров, в которых они жили на корабле вот только тут гораздо теснее.
  "Куда селимся?" Спросил Стэн не видя большой разницы.
  "Да без разницы, давай у шлюза" Сказал Грэг, не видя смысл далеко от него уходить.
  Внутри была уже привычная обстановка из четырёх капсулы в два яруса по сторонам, синтезатор еды, небольшой раздвижной столик и конечно уборная. Но главным несомненно была капсула, в которую раздевшись они и поспешили залезть. Закрывая крышку, они надеялись наконец получить обещанный доступ к космической сети.
  Впрочем, их сразу обломали правда на этот раз появилась не привычная надпись: "Доступ запрещён" а "У вас недостаточное количество кредитов". Это как ни крути уже вселяло надежу осталось только понять сколько им придётся работать ради доступа. Поэтому им пришлось искать развлечение в локальной сети.
  Хоть они и оказались на Марсе Стэн не почувствовал большой разницы с жизнью на корабле разве что с гравитацией жить поприятнее, но в капсуле это не имело значения. Ещё целую неделю челноки курсировали туда-сюда и несмотря на то что вскоре им предстояло работать, все ждали это с нетерпением мечтая поскорее связаться со своими родственниками и друзьями.
  И вот наконец наступил долгожданный день по локальной сети прошло объявление о том, что все желающие поработать должны в течении получаса занять место на платформе у купола. Народ ломанулся так как будто их ждала не работа, а парочка красивых девиц к счастью шлюз на выход работал куда быстрее чем на вход и вскоре весело болтая они направились к неизвестности.
  
  ***
  
  "Администратор Кан я закончили свою миссию, теперь всё зависит от тебя и надеюсь, что поставки марсия скоро станут регулярными"
  Улыбаясь сказал Блез ведь, его премия будет рассчитываться так же, как и у Кана от количества, доставленного марсия.
  "Капитан Блез надеюсь ты там не умрёшь со скуки следя за пташками пока я буду развлекаться на марсе"
  Парировал Кан даже не задумываясь.
  "Какие-то планы на Ареса?"
  Сразу же спросил Блез не скрывая любопытства.
  "Даже не знаю" Говорил он, растягивая слова играя на слабости брата пока резко не закончил. "Нет это моё развлечение, как твоё на борту с красотками"
  Но Блез не сдавался.
  "Хочешь спешу тебе парочку?"
  "Как будто мне своих не хватает"
  С хитринкой в глазах ответил Кан.
  "Не так нечестно, у тебя двойное развлеченье, а мне от скуки сгорать?"
  Обиженным голосом заговорил Блез.
  Рассмеявшись радуясь своей победе Кан решил сжалится над своим братом.
  "Пока я сделал только базовые приготовления. Он и его люди размешаны в куполах первой линии недалеко от стен каньона так что, если какие твари полезут их сожрут первыми."
  Когда Кан замолчал Блез смотрел на него ожидая продолжения, но поняв, что на этом конец опять не удержался от вопроса.
  "Что это и всё положимся на марсианских монстров? Это твоя гениальная задумка?"
  Раздражение его достигло предела, и он на марсе Кана бы ждала взбучка.
  Кан же опять рассмеялся, сказав лишь.
  "Остальное узнаешь вместе с остальными, страничку думаю ты знаешь"
  Отключившись Кан не оставил Блезу и шанса оставить последнее слово за собой.
  
  ***
  
  За неделю Стэн успел познакомиться со всеми соседями, но так как с Грэгом он ни с кем не сдружился правда это не мешало ему шутить и рассказывать истории на пути к неизвестности.
  "Мы два года назад с отцом как обычно собирали марсий, когда получили предупреждение о приближающейся бури. И вот мы как обычно забрали дронов и готовились к взлёту как тут накрылся движок. Отец раз за разом пытался запустить стартовые двигатели, но выскакивала одна и та же ошибка и этот противный голос бортового компьютера произносил "Ошибка Љ148 Пожалуйста продуйте двигатель".
  А буря всё ближе мы уже с отцом смотрели друг на друга, прощаясь с жизнью, не понимая почему выскакивает эта долбаная ошибка и тут мне в голову пришла идея раз обычная продувка не помогает нужно включить систему пожаротушения. Отец сначала посмотрел на меня как на больного ведь это могло лишь всё усугубить. Но я сумел убедить его что времени практически не осталось и в худшем случае мы даже не успеем осмотреть движки до бури и тогда точно нам придётся тут задержаться.
  И вот мы, молясь всем богам ожидали окончания продувки двигателя, а бурю уже видно вдалеке. Отец, оставив меня за главного начал одеваться, готовясь к выходу в первую очередь проверив пистолет. Стоя в шлюзе он лишь ждал моей отмашки в случае очередной ошибки. Я смотрел на таймер и так увлёкся что, когда отсчёт закончился на автомате дал отмашку, а отец, держа руку на открытие шлюза так же на автомате его открыл. Я же уже нажимал кнопку старт и опять услышал этот противный голос уже смерившись со своей судьбой я сначала не осознал услышанное.
  "Ошибка Љ111 Пожалуйста закройте шлюз"
  "Что?" Я закричал, смотря на отца уже покидающего корабль. "Этот ... отец" Не сдерживаясь я начал ругаться, переключаясь на внутренний канал связи и уже ему завопил. "Отбой дуй обратно в шлюз". К счастью отец, услышав мой голос не стал задавать вопросов, а послушно залез обратно. Я же сразу запустил движки и на этот раз прогрев прошёл как надо. Вскоре отец занял своё место, и мы собирались улетать так вот при взлёте мы увидели две тени метнувшиеся из-за соседних камней.
  Я так и не знаю, что мы увидели, я раз за разом просматривал записи с камер, но к этому времени от поднявшейся пыли видимость стала ужасной, но всё равно я просматриваю эту запись каждый раз прилетая на марс.
  Народ сначала не впечатлённый рассказом, ведь они переживали в играх приключения куда как серьёзнее, но сведения о непонятных тенях нет нет да вызвал у них приток адреналина.
  "Ха, ха" Засмеялся Грэгори с глубоко скрытыми истерическими нотками, а вместе с ним и остальные.
  Стэн же уже переключил внимание на видимых вдалеке дронов той же модели что использовал он с отцом. Эти простейшие комбайны срывали пол метра породы оставляя за собой лишь шлак. Увидев это он не удержавшись выругался.
  "Стэн что такое?" Спросил Грэг, не понимая неожиданную реакцию друга. Стэн же лишь указал на дронов ожидая что Грэг и так поймёт, но увидев снова не понимающий взгляд заговорил.
  "Использовать таких дронов при массовой разработке будет только полный дурак после них остаётся слой шлака, за которым может скрываться ещё большое количество марсия, а дважды проходить одну и тужу породу будит лишь полный дурак"
  "Да, а как бы ты действовал?" Профессионально поинтересовался он ведь они работали "Кирки" лишь с астероидами.
  "Весь шлак надо вывозить вот простейшее решение" Это Грэгу показалось вполне разумным. Но тут они куда-то прибыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"