Кор : другие произведения.

Мас. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Управление людьми всегда остаётся самой большой проблемой любого начальника ведь как не крути они сами допускают ошибки, ведь управлять собой не всегда может даже самый дисциплинированный человек.
  Цитата лоббиста замещения управленческих позиций комплексом ИИ.
  ***
  
  Для многих колонистов двух недельная буря прошла за игрой в локальные игры, можно сказать они наслаждались неожиданным отпуском не сильно желая окончания бури. В администрации напротив творился настоящий хаос, ещё бы в течении пары часов оборвалась связь с двумя куполами, а до связи с руководством оставалась ещё целая неделя, которая к счастью прошла спокойно лишь все натерпелись ожидании неизвестного.
  Вот только когда видимость прояснилась два купола просто исчезли, о их существовании не осталось никаких следов и только выевшие поисковые команды смогли откопать искорёженное основание без единого признака не то что людей, а даже техники это вызвало ещё больше вопросов, но главное никто не мог больше чувствовать себя в безопасности увидев такое. Осмотрев всё возможное, они снова погребли основания под песком не желая вызвать панику среди колонистов. К счастью купола располагались по одаль и исчезновение парочки могло остаться незамеченным.
  Конечно получив отчёт администратор Кан не смог сохранить самообладание ведь как ни крути это он тут шкурой рискует поэтому, он начал строчить свой отчёт каждым словом сигнализируя что, они не переживут следующей бури, которая должна была затянутся примерно на три месяца.
  Как же Кан хотел поговорить со своим братом и улететь с Марса, но он понимал, что тогда его дни точно сочтены. Поэтому ему осталось только ждать, предаваясь плотским утехам пока его не прервал столь ожидаемый вызов. Когда он увидел на экране Риану на его лице отразилось непонимание, а главное смущение сразу затмившее всё остальное.
  Ах Риана была мечтой любого мужчины и предстать перед ней в растрёпанном и поношенном виде казалось ему в этот момент хуже всего произошедшего за две недели. От экрана Кан отлетел подобно голубю из-под ног что бы через мгновение вернуться с видом горделивого орла.
  "Прошу прошение за мой внешний вид"
  Поспешил он извиниться, пожирая её взглядом и ожидая услышать причину звонка.
  "Ничего, ничего я вас прекрасно понимаю, прочитав ваш отчёт я тоже сначала не могла поверить своим глазам, но запись не оставляет сомнения что произошло нечто невероятное"
  Услышав эти слова Кан сначала не понял, что за отчёт.
  "Отчёт?"
  Увидев непонимание в его глазах, она сказала.
  "А, наверное, вы ещё не в курсе моему брату срочно пришлось лететь на землю поэтому теперь я занимаюсь всеми делами Марс. Корп."
  От этих слов Кан прям побелел одно дело опозорится перед идолом, а другое перед боссом.
  "Ещё раз прошу прошение госпожа Риана за мой внешний вид уверяю вас это никогда не повторится"
  К счастью он всё ещё стоял поэтому поклон в 90 градусов вышел вполне удачно если бы не так высоко стоявшая столешница, в которую он с размаху ударился лбом. Теперь он уже то краснел, то белел вот вот гляди и потеряет сознание поэтому Риана поспешила вмешаться.
  "Всё, всё успокойтесь администратор Кан"
  С умопомрачительной улыбкой сказала она мгновенно его успокоив.
  "Как я и говорила ранее, я ознакомилась с происшествием. К вам на усиление вылетел корабль с отрядом наших лучших специалистов по безопасности. Их возглавляет Анатолий Павлов ему же вы передадите все полномочия по безопасности"
  Услышав это Кан впал в экстаз ведь, как и любой в подобной ситуации он больше всего мечтал избавиться от ответственности.
  "Спасибо за вашу столь скорую реакцию я с нетерпением буду ожидать их прибытия и подготовлю всё необходимое что бы он как можно скорей смог преступить к своим обязательствам"
  "Надеюсь на вас"
  Произнесла Риана прежде чем отключиться. После этого Кан не смог удержаться что бы не издать победоносный возглас.
  "Дааа"
  
  ***
  
  После того как буря прошла все с нетерпением ожидали возвращения связь с сетью, но её не было, впрочем, как и работы. Только один раз их выпустили за пределы купала и то лишь ради того что бы немного его почистить и осмотреть на предмет повреждений. Затем неделю они провели взаперти пока вдруг не пришёл приказ одеваться и выходить наружу.
  Там их как всегда ждала уже всем привычная платформа, а вот рядом с ней неожиданно стаяло типичное БМП. Это сразу вызвало шумиху и непонимание, а главное опять проснулся страх. Сбившись подобно стаду овец, они всё равно забрались на платформу и стоило ей тронуться как все начали крутить головами по сторонам, не ожидая ничего хорошего. Но вскоре осознав, что направляются по привычному маршруту они даже сумели немного расслабится конечно, не заметив исчезновение двух куполов.
  У занесённого входа их ждал ещё один БМП и стоящие на страже солдаты. Вот их то они и стали увлечённо разглядывать ведь практически все впервые увидели их в реальности, да и ещё и в полном снаряжение. С одной стороны, оно, не сильно отличались от ихнего, тот же экзоскилет и герметичный костюм. Вот только выглядели они абсолютно по-другому, всё подогнано, продумано до мельчайших деталей одним видом внушая непоколебимость и силу.
  С ними никто даже не заговорил им просто пришёл очередной приказ расчистить вход, Занявшись привычным трудом они стали привычно общаться между собой и конечно не могли обойтись от промывания косточек других людей.
  "Арес козел видать опять отлынивает"
  Сказал Грэг, привычно работая киркой переключив её в режим лопаты, только после нескольких дней с начала работы они обнаружили что это непростая кирка, а мульти функциональный инструмент для горных работ.
  Стэн тоже заметил отсутствие группы Ареса, правда его это волновало по другой причине он никак не мог выкинуть из головы тяжёлые мысли.
  К счастью вскоре к ним прибилась ещё одна группа и Грэг невольно выкрикнул.
  "Агат какими судьбами?"
  "Как будто ты не знаешь, что нас ни о чём не спрашивают. Мало того, что сеть не вернули так ещё и локальная не работает играть всего с 50 человек такая скукота."
  Начал он тут же жаловаться о наболевшем.
  "Это точно ну нечего хоть так свиделись. Босс может вы чего слышали откуда вдруг военных пригнали?"
  Поспешил Грэг задать больше всего интересующий его вопрос.
  "Откуда? Я те экстрасенс что ли?"
  Разводя руки ответил Агалит полностью развеяв надежду Грэга на чудо.
  У двух групп не так уж много времени ушло на расчистку туннелей и вот они уже собирались отдохнуть, когда один из солдат к ним обратился.
  "Те, кто знают туннели, немедленно построиться у входа"
  Но на его слова никто не шелохнулся Агат работал на другом участке и своих людей в туннели не пускал и Стэн с Грэгом тоже такой глупости не совершили. Солдат, не увидев никакого движения почуял не повиновение тут же активировав оружие, заигравшее голубым свечением станера.
  "Вы что оглохли? Мне ещё раз повторить приказ?"
  Голос его не предвещал ничего хорошего поэтому Агалит, как и подобает лидеру взял всё в свои руки.
  "Не стоит горячиться солдат всё мы прекрасно слышали просто мои люди не настолько глупы что бы лезть в эти проклятые туннели"
  "Да?"
  С недоверием оглядел он всех присутствующих всё ещё со скрытой надеждой что под его пристальным взглядом кто ни будь да сломается. Но ничего не добившись ему пришлось связаться с руководством после чего на его лице появилась ухмылка.
  "Тогда всё ещё проще, нам нужно восемь человек у вас пять минуть решить кто пойдёт"
  Тут у всех появилось желание дружно оказаться в другом месте, но это была неосуществимая мечта. Само собой, в 8 человек вошли Агат, Грэг и почему-то Стэн который сам не понял зачем вызвался. Их привели к двум БМП с уже опушенными задними створками и в глубине виднелось два метровых цилиндра с ручками, которые им и приказали взять. К счастью вдвоём с помощью экзоскилетов унести это непонятное устройство не представляло труда.
  Так в сопровождение солдат они вскоре впервые вступили в пугающие своей неизвестностью туннели.
  ***
  
  Анатолий был типичным воякой с короткой причёской и хищным взглядом которым он осматривал свои новые "владения" с помощью самого совершенного тактического комплекса созданного человеком, один искусственный интеллект подстраивающийся под оператора стоил как целый космический корабль. Благодаря нему Анатолий мог подключиться к любой камере или устройству на территории колонии без чьего-либо ведома, а точнее он уже был подключён ко всему и память со всех устройств была скопирована в банки данных дабы не упустить и кусочка бесценной информации.
  Прямо сейчас он наблюдал как его подчинённые начали установку УМДР (Улей микроскопических дронов разведчиков) задачей которых будет дополнить планы туннелей, предупредить о приближении противника и возможно даже получить его примерный образ.
  Но честно говоря всё это не имело значения потому что он знал гораздо больше чем всё на этой долбанной планете. Вся эта колония была заранее спланированной ловушкой и как подобает любой ловушке в ней присутствовала приманка. И теперь её эффективность доказана и операция наконец перешла в решающую фазу. Скора ловушка должна будет захлопнутся и неважно кто в ней окажется человек или чудовище.
  Именно поэтому Анатолий проигрывал в голове раз за разом каждый сценарий жалея лишь о том, что не может проверить все скрытые системы разрабатывать и испытывать которые он помогал, в действии. Поэтому он начал запускать симуляции проверяя насколько они соответствуют его представлениям. Он сам не знал сколько раз он это проделывал, но с прилётом на Марс, Анатоли так проводил практически всё своё свободное время.
  "Сэр, мы тут закончили"
  Придя в себя, он проверил всё ли на своих местах и удовлетворённо сказал.
  "Можете убираться оттуда и смотрите никого там не потеряйте не хватало ещё потом отчитываться за исчезновение идиотов"
  Вскоре микроскопические роботы начали расползаться по опустевшим туннелям и на следующий день кроме маленьких отверстий в полу от УМДР не осталось и следа. Несмотря на присутствии в название слова "Улей" все роботы выглядели абсолютно одинаковыми и отличались лишь переносимыми ими модулями.
  Впереди шли разведчики, составляющие карту, за ними работяги подготавливающие места под ретрансляторы и в конце носильщики-строители главным грузом которых являлись генераторы, построенные на марсии. Конечно, не только в генетики нашлось применение этому драгоценному минералу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"