Кор : другие произведения.

Мас. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Пора давно распустить все частные армии корпораций ведь с последней войны прошло больше тридцати лет, а учитывая ограниченность жизненного пространства в космосе выделять ежегодно 100 миллионов кредитов на это дело просто равноценно самоубийству.
  Из статьи "Зачем оружие в космосе" "Sol-News".
  ***
  
  Всего через неделю пришла основная буря. По расчётам она должна продлиться не меньше не мало три месяца, плюс минус месяц. За это время могло произойти всё что угодно, и конечно никто не стал предупреждать колонистов о предстоящем, хотя многие и так были в курсе как долго длятся бури вот только толку от этого.
  В то время пока одни могли только трястись от страху и молиться богу, администратор Кан вовсю надоедал Анатолию.
  "Полковник как вы планируете обеспечить безопасность жителей моей колонии?"
  Ему незачем было претворяться обеспокоенным ведь у него не было пути отступления, а вот у человека сидячего перед ним он мог быть. Нет Кан был уверен в его наличие, и он должен быть уверен, что его не оставят тут умирать. Конечно всё это происходило не в его офисе и даже не в сети.
  Кан сам не поленился подняться на борт "Охотника" и честно говоря тут бы и поселился пока всё не закончится, но по чему то, даже его наглости на это не хватило стоило ему увидеть сидячего перед ним человека. Анатолий хоть и был всего на несколько лет старше Кана обладал какой-то странной, устрашающей аурой, но одной её не хватило что бы отбить у администратора желание любой ценой спастись.
  Анатолий же бросив единственный взгляд на Кана, продолжал вовсю ковыряться в компьютере совсем его не замечая.
  "План есть, но доступа к нему у вас нет"
  Сказал он, немного растягивая слова, к сожалению такой ответ Кана, никак не устраивал.
  "У вас есть план эвакуации?"
  "Конечно"
  "И как это будет происходить?"
  "Быстро, как и положено"
  Не отвлекаясь и ни минуты не раздумывая отвечал Анатолий. Наконец Кан уже не мог сдерживаться и облизав пересохшие губы он наконец задал главный вопрос.
  "Кого эвакуируют в первую очередь?"
  "Тех, кто успеют подняться на борт до взлёта"
  Кан был готов на всё для выживания и даже если ему придётся спать на стальном полу на протяжении всей бури он считал это того стоило, но всё равно вновь посмотрев на Капитана он с замиранием спросил.
  "Надеюсь мне не запрещено находиться на борту вашего корабля?"
  Наконец Анатолий потерял терпение и окинув Кана презрительным взглядом сказал.
  "Да хоть поселись тут, главное под ногами не мешайся"
  Выпалил он, полностью утратив интерес к Кану как, впрочем, и он к Анатолию наконец получив желанную "безопасность".
  ***
  
  После встречи с солдатами и получив доступ к сети на пару часов все чувствовали себя значительно лучше даже не задумываясь о причине неожиданного появления вояк. Вот только если в первую бурю Стэну удалось собрать людей и организовать пост, то теперь с этим никто не заморачивался полностью, проигнорировав его потуги что ни будь сделать.
  А Грэг же на его слова лишь покровительственно постучав по плечу сказал.
  "Мужик о чём ты переживаешь? Расслабься всё будет Ок"
  За спиной его даже некоторые начали называть параноиком. Поэтому как говорится либо ты сошёл с ума, либо все окружающие поэтому лучше быть как все и в итоге он даже проявил инициативу предложил:
  "Народ раз у нас предвидится такой долгий отпуск может зарубимся в стратегию вмиг пару месяцев пролетят"
  "Наконец у тебя дельная идея Марсианин. Давайте посмотрим кто из нас самый крутой император"
  Все погрузились в игру и только Стэн украдкой выходил, в одиночестве прислушиваясь надеясь толи что-то услышать толи боясь этого.
  
  ***
  
  Прошло две недели с начала бури и Анатолий успел уже порядком расслабиться, когда посреди ночи его разбудил вызов дежурного.
  "Капитан у нас движение"
  В полудрёме Анатолий ответил:
  "Какое движение? Где?"
  А руки в это время руки уже сами собой надевали одежду и вскоре он влетел на мостик.
  "Капитан я .."
  Пытался что-то сказать часовой, но Анатолий, не став его выслушивать чуть ли не пинками согнав того с кресла оператора - ведь лучше самому всё увидеть. Он уже вовсю предвкушал узнать с кем им вскоре предстоит разобраться.
  Дежурный же стоя за креслом возбуждённо чуть ли не в ухо говорил.
  "Капитан смотрите в верхний угол"
  Но Анатолий на него лишь на шипел и так прекрасно видя мигающую точку. И вот повинуясь мысленному приказу она начала приближаться. С замиранием сердца они ожидали пока прорисуется противник. Вот только изображение оказалось настолько размытым что разобрать ничего было нельзя даже понять одна ли цель или несколько.
  Анатолий сразу стал крутить настройки и напрягать ИИ пытаясь понять в чём же причина такого паршивого качества пока не заметил скорость с которой двигалось нечто. Более 30 км/ч по пещере казалась просто чудовищной, слабые эхо сенсоры роботов просто не могли запечатлеть настолько быстро двигающийся объект.
  Конечно капитан не отчаивался, увидев это ведь не может же оно двигаться так постоянно поэтому он начал терпеливо ждать заодно, объявив жёлтую тревогу, не одному же ему не спать. Вот только сначала прошло пять минут, а потом и все 15, а нечто преодолев путь у обычного человека занявший несколько часов оказались у выхода где оно наконец остановилось.
  Анатолий не видя изображение раз за разом стал отдавать приказ построить модель при этом отбрасывая всплывающее окно, но это оказалось бесполезным и наконец прочитав его он начал проклинать всех на свете. Какой-то идиот не оставил достаточного количества роботов у выходов для построения модели, к счастью и без неё несложно было догадаться о причине задержки ведь за две недели выход опять замело.
  А нечто всё не переставало удивлять. У солдат ушло примерно пол часа на расчистку входа, когда оно уже через пять минут покинуло пещеры. Объявив на всякий случай красную тревогу, капитан продолжил следить за противником не сильно обращая внимание на своих людей ведь от солдат в такую бурю не так уж и толку куда больше он рассчитывал на ловушки и турели.
  В этот момент точек стало две и Анатолий сразу понял куда они направились. В прошлый раз нечто унесло два купола и теперь они направились к двум другим и к сожалению, это было не совсем то на что он надеялся. По плану ловушка должна захлопнутся, когда цель окажется у второй линии обороны, оставив внешний круг куполов на откуп.
  Капитан терпеливо наблюдал, одновременно стараясь предугадать куда они затем направятся, надеясь на то что они всё-таки попадут в ловушку уже представляя какую награду он получит по возвращению домой и почему-то раз за разом в его голове возникал образ Рианы с которой он успел пообщаться по пути к Марсу.
  Поэтому молясь всем богам, он гипнотизировал точки зайти вглубь колонии и наконец его желания стали реализовываться одна из точек отправилась к следующей линии куполов, вторая же направилась к первой и Анатолий полностью сконцентрировался, готовясь захлопнуть ловушку.
  Движки корабля раскалились, готовясь сорвать корабль с места, а солдаты столпились в шлюзе готовясь спрыгнуть в любой момент с бмп чуть ли не на голову противника и всё это было возможно благодаря специально спроектированному короблю со специальным электромагнитным полем способный накрыть и защитить от песка область в сто метров тем самым лишив марсианское нечто его главного преимущества.
  Несмотря на довольно невероятную скорость противника, для капитана время тянулось подобно страшной пытке. Наконец, когда первая цель уверенно достигла купола второй линии и он уже готовился захлопнуть ловушку. В этот момент вторая группа неожиданно остановилась, а вскоре и первая направилась на соединение покидая идеально подготовленную ловушку. От этого Анатолий не смог удержаться от полного разочарования рыка, но несмотря на это он сумел собрался на случай если они вернутся.
  Через пять минут у капитана не осталось выбора кроме как отдать приказ отбоя наблюдая как враги вновь двигаются по туннелям и тут Анатолий задумался, а откуда они вылезли. Создав втором экран, он отмотал время на момент появления цели и застыл с удивлением от увиденного ведь стена тупика просто разошлась, открыв ещё одну сеть туннелей.
  Опять капитан не мог удержаться от матного словца при этом он начал смотреть что творится с роботами у нового прохода. и к его счастью они не оплошали. Трудолюбивые работяги уже вовсю проникли в новый проход, но Анатолия волновал всё ещё волновал один вопрос: что если туннель вновь сомкнётся? Поэтому с помощью ИИ он начал корректировать программу создав в первую очередь новое промежуточное хранилище в которое роботы начали срочно, стаскивать как можно больше ресурсов и сделал он это как раз вовремя ведь уже через десять минут враги вернулись, сразу закрыв за собой дверь к разочарованию капитана сразу отрезав разведчиков.
  Откинувшись на кресле Анатолий теперь мог лишь надеяться, что он скоро сможет получить ценные данные о противнике и в следующему разу их не упустить. Но к сожалению его ожидания, вновь не оправдались. В следующую ночь, очередной раз вскочив с кровати и прибежав на мостик он увидел, как туннели окрасился в красный цвет от множества целей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"