Аленькая : другие произведения.

Ещё один год прожит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето закончилось и унесло с собой все радостные, наполненные счастьем, и как мне казалось, смыслом дни. На улице стало холодно, люди перестали друг другу улыбаться, а озабочено прячутся под зонтами и кутаются в воротники. Грустно. Неужели этот холод на всю зиму заморозит души людей, а следующая улыбка на лице прохожего встретиться когда начнёт пробиваться первая травка? Целые пол года в ожидании тепла!
  Дни становятся всё короче и пролетают так быстро, такие похожие друг на друга, что сейчас я не могу сказать себе, что Я ЖИВУ.
  Ещё один год прожит - как хочется подвести ему итог. Сказать, я выросла за этот год - и перечислить свои достижения; почему-то, когда я была маленькая, их было гораздо больше - отметки, кружки, новые открытия, навыки: а что теперь? С каждым годом увеличивается количество прочитанных книг, написанных стихов, знакомых людей, выполненной работы:
   Очень обидно, что мне никогда уже не будет 25! А душа не хочет взрослеть - ей до сих пор 18, и с каждым годом расхождение возраста души и биологического приносит всё больше дискомфорта. Иногда так хочется хлопать в ладоши и прыгать от счастья, громко разрыдаться, как в детстве, или побегать по тёплым лужам поднимая брызги: Но приходиться давить и прятать поглубже свои эмоции и чувства, одевать маску серьёзности и солидности. А чуть зазевался, не напялив маску вовремя, и получаешь клеймо в виде обвинения или вообще считают сумасшедшим! Мы строили строили, и наконец построили этот мир сами! - мир актёров, масок границ и рамок. Может быть у меня одной такие мысли? А может подавление своих эмоций в "неподходящий момент" вы назовёте многогранностью личности????????
Осень, холодно, люди кутаются в воротники и шарфы, а я иду по улице и улыбаюсь. Может быть кому-то станет от моей улыбки теплее. Я знаю, что когда дни станут теплее и будет греть солнце, вокруг будет много улыбок, я снова буду радостна и возможно счастлива. Дни станут непохожи друг на друга и будут плавно переходить один в другой. И у меня не будет времени размышлять о смысле, потому что я буду уверена, что вся моя жизнь им переполнена. Но придут холода, и всё повторится, я опять буду подводить итоги...и так повторяется год за годом. А сейчас я буду на год старше и в список своих достижений большими буквами напишу, что Я СТАРАЛАСЬ ХОЛОДНОЙ ОСЕНЬЮ СОГРЕТЬ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ УЛЫБКОЙ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"