Кор Екатерина : другие произведения.

Имя для дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнишний рассказец-коротыш. Дорог мне, как память.

  Родился как-то дракон. Точнее, не родился, а вылупился. Из огромного яйца. И все бы ничего, но он был белым. И злым. А все знают, что белые драконы злыми не бывают и наоборот. Да еще и глаза у него были голубыми. Белый дракон с огромными голубыми глазищами и злой - невероятно!
  Полетел дракон к своим сородичам, чтобы они его назвали. Так уж у них было заведено, что имя каждому новому дракону все вместе придумывают. Ведь драконы хоть и сильны да огнедышащи, но фантазии у них ни на грош. Вместе больше шансов что-нибудь путное сообразить. Собрались драконы и стали думать. Думали, думали, думали.. Так ничего и не придумали - слишком необычный новенький попался. Тогда самый большой и сильный дракон сказал:
  - Больно ты непонятный и неправильный. Белый, а злой - так не бывает! Поэтому и звать мы тебя будем Неправильный.
  Остальные драконы идею поддержали, одобрили и быстренько разлетелись. Остался Неправильный совсем один, обиженный. Мало того, что внешность с характером не вяжется, так еще и имя дурацкое!
  От такой обиды улетел Неправильный в далекие-далекие края, где уже лет двести ни одного дракона не видели. Поселился в пещере в горах и все дни проводил, пытаясь себе подобающее имя придумать. Но он же был дракон, хоть и необычный, так что ничего дельного не придумывалось.
  Рядом с горой, где он поселился, располагался небольшой городок. Там как узнали, что рядом белый дракон живет, обрадовались несказанно. Праздник закатили с пьянкой и мордобоем, а на следующий день отправили к Неправильному делегацию. Делегация эта состояла из трех старейшин и шести коз. Козы - в подарок, чтобы, значит, отношения наладить.
  Коз дракон скушал, потому что был голодный. И старейшин скушал, потому что был злой. В городке после этого призадумались. Белый дракон злым быть не может, поэтому решили, что старейшины его чем-то обидели. Послали еще троих. Потом еще троих, а потом старейшины в городе кончились. И козы. Тогда жители решили от этого неправильного дракона избавиться. Скинулись, кто сколько мог, да и объявили награду тому, кто его убьет.
  С тех пор к пещере Неправильного потянулись рыцари. Рыцари его пытались убить, а он их кушал. Кушал и с теплотой вспоминал старейшин, их хотя бы от железяк чистить не нужно было.
  Однажды приехал в городок известный маг-ученый. Сухонький старичок в балахоне со звездочками, колпаке и с очками на носу. Очень ему хотелось самому увидеть злого белого дракона. Пришел он к пещере и видит: скалы все опалены, кругом кости, а на них лежит белый дракон с огромными голубыми глазами и рыцарским мечом в зубах ковыряет.
  - Ты дракон? - спросил маг.
  - Ну я, - лениво ответил дракон
  - Белый?
  -Белый. Сам что ли не видишь?
  - Злой?
  - Очень!
  - Невероятно! Злой белый дракон! Парадокс!
  - Парадокс? - повторил дракон. - Парадокс. А что? Неплохо. Очень неплохо! Так меня теперь и будут звать - Парадокс! Спасибо тебе маг! Ты дал мне имя!
  С этими словами дракон тепло улыбнулся чародею и скушал его.
  - Странно - задумчиво пробормотал Парадокс, - Такой старый, а вкусненький. Парадокс!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"