Кораблёв Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Пиар крепчал... Или как его наладить, Pr этот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Public Relations - это искусство производить впечатление и устанавливать хорошие отношения. Как ему научиться? Почему одни умеют, а другие нет? Объяснения здесь.

  Несмотря на то, что я механик, а не гуманитарий, речь сейчас пойдет о социальном окружении человека. Последние размышления приводят меня к выводу, что людей можно условно поделить на два класса. Первый класс людей способен получить результат собственными усилиями. Такие люди - опора общества. Второй класс - это так называемые "пиарщики". У них не хватает знаний, упорства, желания или способностей для достижения конечных результатов. Между прочим, такие люди вовсе не являются паразитами. Они, обычно, талантливые организаторы и психологи. Чтобы "выжить", им необходимо иметь много друзей и знать где и у кого можно достать нужные вещь или информацию. Пиарщики способны организовать людей для достижения необходимого результата, для чего необходимо уметь найти ключик к каждому человеку в отдельности.
  
  Понятное дело, что "чистых" пиарщиков не бывает. Каждый хоть в чем-то силен и в этой области знаний относится к первому классу. Но оглянитесь вокрук себя. Где бы вы ни находились - на работе, в институте, в школе - везде есть "пятерочники" и "двоечники". Последние, чтобы удержаться на плаву, вынуждены учиться заводить крепкую дружбу с людьми, организовывать их и всячески воздействовать на них словом. Для этого приходится быть наблюдательным, интересоваться психологией и всякими "побочными" науками вроде истории. Необходимо быть смелым в общении и обладать чем-то, что будет привлекать в тебе людей. Пиарщики как слепые: видеть не могут, так приходится развивать компенсирующие слепоту качества - осязание и слух.
  
  Сам я отношу себя к пиарщикам. Но всё пытаюсь перейти в разряд первого класса, поскольку вечно собирать информацию у друзей мне надоело. К тому же лучше зависеть от себя, нежли от других. А вот мой друг относится к людям первого класса. В смысле, не лучшего класса, тут вопрос спорный и остаётся открытым. Он, вроде, и общителен, и умен и с девушками знакомится легко... Но, к сожалению, плохо умеет анализировать свои ошибки в обласи PR. Например, стоило ему потерпеть однажды неудачу, как он сразу заявил на предложение познакомиться с другими девушками: "Знакомься ты, у тебя лучше получается" И вообще, по моим наблюдениям, стремясь быть лучшим, мой друг при первой же неудаче сразу покорно принимает моё лидерство. Потом, правда, вымещает своё раздражение, когда я оказываюсь в каком-то вопросе не компетентен (надо, кстати, снять у него это раздражение...). Посмотрел я на него и понял, что надо раскрыть некоторые секреты общения с людьми. И пиарщикам пригодятся и людям из первого класса пригодятся. А то тяжко иногда им приходится. Особенно с девушками.
  
  Итак, овладеем основами науки Public Relations, науки производить впечатление. Для начала следует избавиться от некоторых заблуждений. Самым главным, пожалуй, является мнение, что необходимо красиво одеваться. Ложь на 50%. Тут самое время задать вопрос - почему ложь и почему только на половину? Если бы вы были достаточно наблюдательны, то заметили бы, что после трех - пяти встреч с новым знакомым вы практически не обращаете внимания на его одежду. Вот почему в институт первые четыре раза я ездил в пиджаке, а потом поехал в свитере и брюках. Я медленно менял одежду (разительные изменения заметят). Так что делаем вывод: постоянно бегать в пиждачке или короткой юбочке вовсе ненадо. Попутно этим можно объяснить почему окружающие далеко не всегда замечают новую причёску или платье.
  
  Теперь рассмотрим как заводить и укреплять дружеские отношения. Девушкам, конечно тут надо подкорректировать кое-что, но смысл останется тот же.
  1. Чтобы привлечь к себе человека в первый же день найдите схожие интересы и говорите о них. А чтобы дружба стала действительно крепкой, угостите несколько раз своего приятеля чем-то. От настойчивых пожеланий вернуть завтра деньги за еду обязательно откажитесь. Дружба будет крепка лишь тогда, когда вам не будет жалко потратить друг на друга денег.
  2. Научитесь "нажимать" на человека в нужный момент. Не делайте этого по пустякам или чтобы потешить свое самолюбие. Учитесь манипулировать людьми так, чтобы они этого не замечали.
  3. Помогайте друзьям. Если сами не можете, то ищите кто это сможет сделать. На то вы и носите гордое имя пиарщика чтобы организовывать людской ресурс и получать результат.
  4. Чтобы производить на людей хорошее впечатление научитесь им незаметно продолжать. В общении используйте их излюбленные слова, жесты, мимику. Приучите себя принимать зеркальное отражение позы собеседника. Это сильное средство помогает получить доверие. Зачем так делать вы можете узнать из статей по НЛП (Нейролингвистическому программированию).
  5. Помните всех своих знакомых и переодически напоминайте им о себе. Не выбрасывайте телефоны, даже если не виделись уже пять лет. Основной принцип пиарщика - мне все пригодятся!
  6. Даже если вы конфликтуете с человеком и решили расстаться, не жгите мосты.
Оценка: 5.78*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"