Кораблёв Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Знакомство.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Дима и Юра познакомились с Ирой и что из этого вышло. Повествование от лица Димы.

  (от лица Димы)
  
  Лекции по информатике у нас вёл худой и невзрачный мужичёк небольшого роста. В огромной аудитории, рассчитанной не менее чем на сто человек, по началу учились около ста двадцати студентов. Само собой, что при таком раскладе в аудитории стоял шум и летали бумажные самолетики. На одной из лекций, когда группы наконец разделили и стало свободней, мы с Юркой вдвоем заняли одну парту. Сзади нас во время перерыва расположилась Ира, с которой мы тут же и познакомились. Надо сказать, что в институте ребята все какие-то забитые и стеснительные. Юра даже вывел для себя правило - если девушка окончила школу с золотой медалью, то на неё даже не стоит тратить времени. А мы с Юркой сразу поняли, что, в сравнении с ними, мы просто парни с "оторванной крышей". Ира оказалась непохожей на остальных. Она не "ломалась", как остальные девчонки из нашей группы, на наши шуточки реагировала нормально, с пониманием. Например, девушки из нашей группы, если им предложить печение, брали его лишь на третий раз. Ира могла попросить его даже сама. Такая раскованность (в хорошем смысле этого слова) быстро расположила нас друг к другу. Короче, мы сразу нашли общую точку соприкосновения и душа понеслась в рай...
  
  Было очевидно, что положение с парнями в её группе было аналогично с нашим. То есть мы с Юркой были единственными уже на две группы парнями, которые проявляли активный, я подчёркиваю - активный, интерес к девушкам. Что ж, это было нам на руку.
  
  Первым делом мы провели экспансию и отделили её от подруг. Сделали мы это самым банальным способом - усадили между собой по середине парты (парты рассчитаны на четырех человек). Под это дело я обнял Иру, объяснив это нежеланием дать ей убежать. Лекция по информатике была настолько скучна, что Ира начала вскоре зевать.
  
  - Ты, что? Спать хочешь?, - спросил её Юрик.
  
  Я не мог не воспользоваться таким моментом в своих корыстных целях. Проще говоря, у меня быстро родилась идея, которую я и осуществил. Поскольку Юрик был мой "брат по разуму", идею он подхватил на лету и усердно принялся помогать мне. Мы стали укладывать Иру к себе на кoлени.
  - Я сейчас закричу!
  Я заглянул в её глаза и ничего кроме пляшущих чёртиков не увидел. Это могло говорить только об одном - никто кричать тут не собирается и все наши действия вполне приемлемы.
  - Ну кричи, - ответил я уверенно, и не ошибся: никакого крика не последовало.
  Пока мы её укладывали к себе на кoлени народ вокруг попросту "офигивал". Нас троих это ничуть не смущало. Наоборот, мы с Юриком были даже горды, поскольку знали, как нам завидуют. В течении долгой лекции я успел обменяться с Ирой телефонами и скормить ей остатки печения. Юрик же в это время прикалывался над нами, рекомендуя не делать "этого" здесь. На секунду Ира приподнялась с моих кален чтобы посмотреть что творится вокруг. Когда она ложилась обратно, лектор увидел это. А надо представлять как это выглядит со стороны. Лицо его исказилось от удивления и осознания нашего нахальства. Я посмотрел ему в глаза и он отвернулся.
  
  На лекциях по физике продолжалось то же самое. У нас с Юриком эта пара была последней, и после неё мы направились в спортзал, который находился не в институте, а неподалеку от наших домов. По дороге мы обсуждали кому первому позвонит Ира. Я заявил с полной уверенностью, что она позвонит нам обоим поочерёдно. Но на самом деле я не верил в это и позвонил ей сам. Юрик же вел себя, словно он и не при делах. Но, при этом сказал:
  - Подеремся?
  - Нет, - ответил я.
  - Значит поделимся!
  - Да. Помнишь, кто-то сказал: "Зачем любить, зачем страдать? Ведь все пути ведут в кровать!"
  
  Впрочем, мы оба знали, что ни о какой постели не идет речь. Несмотря на то, что Ира нам очень понравилась своей легкостью на "подъем", нам было просто не интересно развивать подобных отношений. Слишком просто.
  
  
  * * *
  
  
  Да, совсем забыл. А какую же можно вывести мораль из этой истории? Это я уже как автор пишу. Вообще-то мне не полагается делать выводов, но я сделаю исключение. Все очень просто. Дорогие девушки! Не стройте из себя неприступные "крепости", но и не "перегибайте палку". Если вы будете на всё так просто соглашаться как Ира, то парням с вами будет попросту неинтересно. А если всё же "переборщите", то на вас поставят жирный крест, как это делал Юра. А самое главное, я не устану никогда этого повторять, будьте терпеливы в общении с противоположным полом.
  
  А я вот люблю белый шоколад...
Оценка: 6.25*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"