Кораблёв Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Это как его, Лиммониум?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы в новом тысячалетии. И на этот раз мы уже точняк его отпразновали. Как праздновали? С полным отрываом. Шумели, стреляли, пили и танцевали. Батюшки мои, да у нас ведь был суперподарок. Нам гимн сделали. Поторопились, конечно, схалтурили. Да не важно. Зато мы теперь как все - с гимном! Кстати, и я с друзьями праздновал... Поэтому появился на свет веселый рассказ. Читайте!

  В 2000 - м году многие из нас отмечали наступление нового тысячалетия. Потом пошли споры: мол, оно ли это было - тысячaлетие - или нет? Ну у нас, естесвенно, по таким мелочам серьёзно никто спорить не станет. Это пусть буржуйские учёные спорят, хоть пусть все подерутся там на Западе. А у нас такие вопросы очень просто решаются: продублируем! Чтобы навеняка отпразновать такое событие.
  
  А событие такого масштаба отмечать - это вам не плюшки с молоком жевать. Дело ответственное. Тут простыми посиделками не обойдешься. Вернее и они нужны, но это не главное. Тут, чтобы не опростоволоситься, необходимо как минимум запастись ящиком пива. А потом ещё двумя для довершения раскачки. Вот, к примеру, мои бывшие одноклассники к этому вопросу отнеслись с большой ответсвенностью. Иду я как обычно, на свою тренировку, а по дороге имею обыкновение купить молока. Чтобы на тренировке было что попить. Значит, иду в универсам, вдруг хлоп - мои бывшие одноклассники. Ещё двадцатьвосьмое декабря, а они уже втроём тянут коробку пива. Причем в коробочке быутылочки по два литра.
  
  Ну, значит, "расшаркались" мы. Всё как положено. "Куда тащите?" - спрашиваю. "К новому году готовимся. Заранее. А ты тоже за боеприпасами?". И как-то стыдно мне вдруг стало за молоко-то моё. "Да не, я уже подготовился... Вот, за продуктами пришёл". "А, значит, за закуской. Ну, бывай. А то мы торопимся". Посмотрел я им в след и горесть меня за селезёнку взяла - что же это - все гуляют, а я дома сидеть? Когда пришёл домой - первым делом друзьям звонить, что пойду я всё-таки в новый год с ними гулять.
  
  Пошли. Сначала всё хорошо было: выпили пива немного. Кое-кто от него и вовсе отказался. Я, так сказать, для крепчания public relations выпил немного. Хотя, я как-то пиво не особо жалую. Люблю больше мартини. Эстет, да и, по всему видно, не русский в душе я. Как слегка пьянеть начинаю, то сразу пить и прекращаю. Проще говоря, остановиться когда надо умею. Это у меня ещё от отца. Он курит, поэтому я не курю. Он пил, поэтому я не пью. Боюсь в зависимость от этого дела впасть. Но, надо должное отдать, он это дело бросил... Хорошая, надо сказать, черта - остановиться вовремя. И не только в выпивке. А нам, русским, эта черта не присуща. Но не буду разглагольствовать на эту тему. Смотрите уж лучше фильм Михалкова "Сибирский Цирюльник", если больше хотите узнать об этом. Я же вернусь к нашей кампании.
  
  Дело всё в том, что не все из нас собирались закругляться с "подзарядкой". Мой новоиспечённый приятель по прозвищу Корыч зарядился настолько, что начал слегка хулиганить. Мы в это время были рядом с новогодней тусовкой на небольшой площади. Там на сцене плясали ребята, народ развлекали. Потом пришли двое ментов и разогнали их. В ментов полетело что ни попадя. Потом кто-то крикнул "Ментов бют", а Корыч с воплем "Где бьют ментов, дайте мне тоже их попинать" скрылся в толпе. Отловить его нам удалось только через двадцать минут. Мы тут же потащили его в близлежащий парк и попути познакомились с еще одной такой же кампанией.
  
  
  ***
  
  
  Домой я вернулся в шесть утра. Абсолютно трезвый и недовольный. Друзей пришлось бросить. Иначе домой я не попал бы и на третий день. Остаток ночи я провел почти так, как хотел провести новый год: в тепле, попивая мартини и покуривая отличную сигару Henry Winterman. Я размышлял о русской душе. Жаль девушки со мной небыло. C девушкой побеседовать всегда приятно.
Оценка: 5.86*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"