Denic : другие произведения.

О фильме 'Грозовые ворота'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:


"Грозовые ворота"

  
   "Грозовые ворота - название перевала в Аргунском ущелье, неподалёку от чеченского селения Улус-Керт, гдн несколько дней бились насмерть десантники 6-й роты. Тогда на 6-ю роту Псковской десантной дивизии напали 2500 боевиков. Из 90 десантников уцелело шестеро..."
  
  
   Буду краток и начну опять со сравнений. Не понимаю, почему фильма не было в кинопрокате? Формат явно не сериальный.
  
   Фильм весьма грамотно снят. Если сравнивать с аналогом ("9 рота"), то можно отметить примерно на порядок лучшую реалистичность и постановку боев, за исключением отдельных моментов взрывы выглядели весьма натуральными. Присутствуют и некоторые ляпы, более подробно можно посмотреть в форуме.
   Весьма неплохая, совсем не сериальная игра актеров. Несколько иной баланс событий, и в персонажи смотрятся гораздо реалистичнее.
   Фильм именно художественный, хотя имеются прямые ссылки с событиями, произошедшими с 6 ротой. При этом ближе, гораздо ближе к реальным событиям, чем творение Бондарчука, кичащегося соответствием "реальными событиями".
  
   Пара моментов. Многим не нравится "хиппи енд", на мой взгляд, совершенно неоправданно. Да выжили почти все главные герои, но в реальных событиях так же выжило 6 человек. Соответственно, фильм снимался в основном о выживших. Помимо позитивного настроя, весьма реалистично. Любители мертвых ГГ могут отдыхать.
  
   "НКВДшный" приказ стрелять по бегущим. Все логично, не создавать панику - это первая заповедь. Таким образом, выживет больше личного состава. Тем более что учесть бежавших была несколько хуже, так что решение еще и гуманное.
  
   Женщины, остановившие колонну... прямо скажу - Ненавижу! Вроде браконьеров лезущих в район испытаний, пока очередь поверх голов не дашь, не прогонишь. Фактически, в данной ситуации они приравниваются к террористам. А дальше разгонять, начиная от газа, заканчивая гусеницами.
  
   Фильм, лучший из последних, что у нас снимали о войне. Посмотреть стоит, если не успели по телевизору - купите диск, поддержите один из лучших проектов нашего кинематографа.
  
  
  
   Полезные ссылки:
   О 6 роте http://www.alexspirin.com/rus/program/143/0/49/
  
  
   Очень толковый форум: http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=1033&postdays=0&postorder=asc&start=45
  
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"