Кораблев Денис Владимирович : другие произведения.

Volk Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5 - ЛОГИН
  
  Я постучала в дверь, через несколько секунду щелкнул замок, дверь открыл сторож склада улик. Мы прошли внутрь. Длинный коридор очень далеко тянулся, слева и справа были отсеки, где складировались улики разных дел.
  - Кресла в камере 223, - Шепнул сторож заходя в свою каптерку.
  В небольшой камере, вряд стояли кресла, они были покрыты большими полиэтиленовыми кусками.
  - Нам нужно кресло с серийником 17333_82, - Лешек стал задирать полиэтилен у каждого кресла и смотреть номер.
  - Вот я кажется нашла.
  - Да это оно, давай снимай полиэтилен, - Мы вдвоем убрали его с кресла.
  Лешек достал из кармана длинный железный цилиндр, похожий на маркер. Сбоку кресла была прикреплена маленькая коробочка, он вставил ключи в отверстие коробке и повернул.
  Коробка открылась, внутри находились микросхемы, колбочки и трубки.
  - Что конкретно мы ищем?
  - Мы уже нашли, - Лешек отсоединил одну стеклянную колбочку и запер коробку.
  - В этой колбе так называемый "сироп", жидкость которая собирает био данные игрока. С недавнего времени этот сироп стал собирать не только биометрические данные, но и данные с сетчатки глаза, данные мозговой активности. Мы это делаем неофициально для Инспекций сохранения.
  - А почему я об этом не знаю!?
  - Видимо тебе по рангу еще рано.
  - Интересно! И что дальше?
  - Мы полностью должны прочесть данные, ты это сделаешь.
  - Почему я?
  - Выудить графические данные не так просто, тем более для тех кто без допуска. Но так как у тебя та же днк, что и у брата, мы попробуем это использовать.
  - Поехали ко мне на работу.
  - Ты что с ума сошла, нас повяжут не моргнув глазом. Мы сделаем это в "подвале".
  - Это что еще за организация?
  - Это клуб любителей онлайн развлечений, не всегда законных, поэтому он скромно был назван Подвалом.
  - А там не опасно?
  - Я думаю не стоит бояться кучку прыщавых задротов, они могут ну разве что влюбиться в тебя.
  - Хех, любопытная перспектива, - С усмешкой сказала Катрин, садясь в автомобиль.
  
  
  В клубе было очень душно, на входе сидел одинокий скучающий человек. На нем была кожаная жилетка, бритая голова и абсолютное отсутствие мозгов, в отличие от излишнего веса. Он даже не смотрел кто заходит внутрь, всем кивал головой, уткнувшись при этом в журнал.
  По сути в клуб была переоборудована квартира на первом этаже, а возможно даже и сразу несколько. В прихожей было мрачновато, горела слабая лампочка, вдалеке играла музыка, которая через толстые стены доходила в виде ударов басов. Иногда возникал ор из нескольких голосов, которые то возникали то угасали. В конце прихожей стоял столик, за которым сидел небольшой человек в очках, он уткнулся в монитор и как бритоголовый ничего не замечал.
  - Эй! Где Багажник?! - Прокричал Лешек, подойдя к столику.
  - Кто?!
  - Багажник!
  Парень снова спрятался за монитором и стал что-то искать.
  - Он к хоспису подключен! Иди в дверь направо и в конце зала найдешь вход.
  Когда дверь открылась, взору предстал большой зал, со стоящими в ряд панелями и креслами.
  - Они в Волк играют? - Спросила догоняющая меня Катрин.
  - Эти нет, тут более вменяемая публика, участвуют в чемпионате, турник кажется по олдскульной игре из далекого прошлого, Батлфилд.
  - Но у них твои кресла!
  - Нашей технологией заинтересовались и другие разработчики игр, они по нашей лицензий подключают к своим проектам наши кресла, не с полным набором функций конечно.
  По левую и правую руку разгорались жаркие битвы, на экранах происходили взрывы и перестрелки. Кто-то в порыве радости вскакивал и поднимал вверх руки, в знак победы.
  Не хотевшие принимать поражения выкрикивали проклятия в адрес победителей, пару раз даже чуть не дошло до драки.
  - Что за хоспис? - Спросила Катрин подойдя к двери.
  - Это можно сказать игра, в кавычках, она представляет из себя некий симулятор психушки.
  - Хммм, я думала мы уже в психушке, - Озираясь по сторонам сказала Катрин.
  В комнате хосписа не было экранов и кресел, вместо них были лежаки из которых к подключенным шли провода и датчики. Лешек подошел к одному игроку и резко сорвал пару проводков.
  - ВАТаФак Маза фак!!! че за хрень? - Худощавый парень вскочил с лежака, отрывая остатки проводов.
  - Ты все дурью маешься? - Спросил с улыбкой Лешек.
  - Я почти добрался на главврача!
  - Ничего ничего, скоро к тебе настоящий придет, если не прекратишь эту самодеятельность. Вот знакомься, Катрин, из Инспекций сохранения.
  - Ты кого привел, совсем с ума сошел!
  - Успокойся, она не по твою душу, нам чистое кресло нужно, организуешь?
  - Какие кресла в такое время, у нас турнир по трем дисциплинам идет, могу предложить лежак, если надо, и к Тути фрути подключу, левым каналом.
  - Свои Тути Фрути в штанах оставь, как и было, нам кресло надо, чистое! - Лешек схватил за грудки худого. - Быстро!
  - Эй Багажник! Четвертая секция на "ремесле" встала, - В комнату заглянул волосатый подросток.
  - У нас Смехосвин по ремеслу мастер, дверь закрой! - Нервно крикну в ответ худой.
  Волосатик быстро ретировался захлопнув за собой дверь.
  - Катрин, давай вызывай наряд, - Сказал Лешек бросив на лежак худощавого Багажника.
  - Стой стой! Ты точно тут по делу? Есть у меня одно креслице, чистое, но я боюсь ты не одобришь его.
  - Мне все равно на твои дела, чтобы их одобрять, кресло дай и все.
  - Мы с ребятами организовали небольшой проект, ну так, небольшой мод для Волка.
  - Что за мод? - Грозно спросил Лешек.
  - Да так, мелочи, небольшой скин, - Замявшись, отметил подросток.
  - Не беси меня задрот анарексик!
  - Ну ладно! У нас получилось отключить систему Пробуждения.
  - Че!?
  - Ооо погоди, ты обещал! - Худой поднял руки как перед расстрелом.
  - Поживем увидим, - Прошептал Лешек, не отводя глаз от Багажника.
  
  
  
  Когда мы спустились в подвал, нам навстречу шла толпа подростков, на них были одеты красочные футболки, с логотипом их гильдии. Вид у ребят был уставший, видимо они из Волка только что вышли, после пробуждения. Некоторые подростки проводили взглядом Катрин, присвистнув ей вдогонку. Она грациозно шла по коридору, черная кожа придавала еще большей шарм, она была похожа на пантеру.
  Большинство здешних игроков были подростками лет 16, совсем забив на реальную жизнь они все свое время проводили в играх. Задрот, этот ярлык прицепился к ним уже давно, они не имели личной жизни, у них не было девушек, с учебой были не лады. Когда-то давно их пытались даже лечить, но все попытки вразумить этих детей были тщетны. Совершенно не удивительно, что они такое внимание уделили проходящей мимо Катрин. Девушки конечно тут тоже играли, но это скорее было только одно название, девушка задрот. Они носили ребячьи шмотки, позабыв о макияже и гигиене, они разрушали сами себя. Естественно, что в такую вонючку никто и не влюблялся, да им это и не было особо нужно, главное очередной левел ап, победа в рейде, или обладание новой шмоткой.
  Багажник открыл замки на небольшой железной двери и мы вошли внутрь. В дальнем углу комнаты в окружение мониторов и разнообразных устройств стояло кресло. На полу растянулись провода, трубки, рядом с креслом стояла канистра к которой они и были подведены.
  - Вот тут мы изобрели свой сироп, - С гордостью поставил в известность Багажник, кладя руку на канистру.
  - И как он работает?
  - Его состав до конца не известен даже мне, но когда он попадает в био капсулу и взаимодействует с сиропом играющего, происходит реакция, которая сбивает мозги креслу.
  - Но как ваш сироп попадает в защитный корпус? Он же защищен.
  - Есть одна дырочка, - Язвительно ответил Багажник. - Сперва наш сироп попадает в человека, и уже потом в защитный блок, оказывается гнать в кресло можно не только кровь.
  - Фак! Но ведь на этом уровне тоже есть защита! Откуда у тебя этот сироп!? - Подскочил к Багажнику Лешек.
  - Давай решать проблемы по мере поступления, мы здесь для расследования, - Взяв Лешека за руку его попыталась успокоить Катрин.
  - Я не знаю откуда он, говорят он со Второго уровня, - Пытался оправдаться Багажник.
  - Но на посту при переходе на первый уровень его бы давно обнаружили пограничники.
  - Его перевозят также как используют, в теле человека, с кровью.
  - Гематологи доморощенные, вашу мать!!!
  - Успокойся, - Катрин обняла Лешека.
  - Подключайте уже меня и покончим с этим, - Катрин села в кресло.
  Поднеся палец к специальному сканеру сбоку кресла Лешек открыл панель управления. В специальные зажимы была вставлена капсула, которую он сразу вынул и вставил свою, взятую со склада улик. Поправив волосы Катрин, он подсоединил к ее вискам присоски с датчиками.
  - А дальше что? - Спросил Лешек у Багажника.
  - Вот возьми пистолет, он делает в теле человека специальную розетку, к которой и будет подсоединена канистра.
  Лешек аккуратно взял руку Катрин и закатал немного рукав куртки.
  - Укол надо делать там где обычно глупенькие девочки вены режут, - На глупую шутку багажника никто не обратив внимание.
  Когда курок был спущен, на руке Катрин появилась небольшая железная пуговица, посередине нее была небольшая дырочка, которая уходила внутрь руки. По краям пуговицы были специальные зажимы, которые не давали вставленной трубке с иглой вылететь.
  Экран напротив кресла загорелся, на нем появилась мигающая красная надпись "Ваше время истекло"
  - И что?
  - Секунду, реакция происходит не сразу, - Ответил Багажник.
  Внезапно на экране замигали зеленые буквы "Реконект...", через пару секунд столбцы системного кода и когда они закончили движение, на экране загорелась красивая надпись Volk.
  - Так, теперь моя очередь, - Лешек отпихнул от Катрин Багажника.
  Нажав на логотип, открылось меню: Конект, Идентификация, Магазин, Настройки.
  В настройках открылось подменю: Общие настройки, Настройки администратора.
  Лешек вошел в меню настроек администратора, на экране рядом появился квадрат к которому он приложил большой палец.
  Открылось окно: Скрипты, Карта, Сонар, Визуальная идентификация, Установки
  - О боже, тут любой глотку перережет за что чтобы зайти в это меню, - Открыв рот произнес Багажник. Лешек молча обернулся и посмотрел на худого.
  Визуальная идентификация: Сбор данных, архив, видеоряд
  Сбор данных: Биологическое Сопоставление, Новые данные, Запись.
  Биологическое Сопоставление>>>>>
  100%>>>>>
  Начать сбор данных? "Да" "Нет">>>>>
  Да>>>>>
  Данные собраны в архив>>>>>
  Лешек вставил карту памяти в экран и зашел в меню Архива. Там была одна единственная запись, когда он начал копирование, кто-то его ударил по голове, в глазах все потемнело и он упал.
  - Лешек! - Попыталась вскочить с кресла Катрин.
  Багажник направил на нее оружие, которое он незаметно вытащил из ее куртки, когда помогал с подсоединением трубок.
  - Стой! Села быстро обратно!
  У Багажника замигал за запястье сенсор и он принял звонок.
  - С ними покончено? - Спросил на том конце суровый голос.
  - Практически.
  Багажник направил пистолет в глаз Катрин и нажал на курок. Пучок плазмы вошел в глаз девушки и ее голову резко откинуло назад. Глаз сразу побелел, как будто зрачок исчез, оставив один белок. Внезапно Багажник получил удар по ногам и упал, Лешек набросился на него и начал бить. Багажнику в пылу драки удалось выстрелить в оппонента, пучок попал ему в живот и он рухнул на сложенный в углу хлам. Лопатку вдруг пронзила страшная боль, в спине у Лешека торчал острый кусок железяки, он начал терять сознание, из последних сил он попытался встать, у Багажника была замедленная реакция, он все не мог отойти от побоев. Лешек воспользовавшись моментом подполз к экрану и нажал
  кнопку Скрипты: Главные скрипты, Скрипты дополнения, Биологические скрипты.
  Биологические скрипты>>>>>
  Биологические данные идентифицированы и готовы к подключению Скрипта бесконечности. "Да" "Нет"
  Да>>>>> Загрузка скрипта закончена. Инсталяция начнется через 3...2...1...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"