Корабликов Андрей Владимирович : другие произведения.

Мне сегодня грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сегодня грустно.
  
  Нет, не больно. Больно это тогда, когда были бы разрушены большие надежды. Или чувство, что это все несправедливо. Как же? За что? Тогда было бы больно. А так. Я большой, взрослый. Только зачем то открыл свою раковину. Вышел и разоткровенничался.
  
  Да, больно это когда надежды были бы большими. А так с самого начала они были маленькие. Даже можно было сказать их и не было. И все что происходит справедливо. Очень справедливо. Видимо тот крест, который я несу, намертво вошел в кожу спины и даже до распятия по времени ещё далеко. Ведь все так и должно и быть. Сам виноват. Ошибался. Да и почему должно быть по другому!? 700 км расстояния, другая страна, разница в возрасте, в положении. Преграды. Преграды. Преграды! Поэтому мне не больно.
  
  Мне сегодня грустно.
  
  Даже мысль о том, что могло быть по-другому гнал сразу. Как же, надежды! Вышел из раковины. А вдруг чудо!? Вдруг соеденимо несоеденимое!? И можно сдуть одним выдохом все преграды! И тут прищемили незащищенное. То, что вышло из раковины. Так мимоходом. Двумя словами. Должно быть больно, но я не чувствую. Просто пора опять в раковину.
  
  Мне сегодня грустно.
  
  Ловлю себя на мысли: Почему грустно, а не больно!?. Да, почему? И легко отвечаю. Потому что опять его Величество Рассудок победил Сердце и поставил все на свои места.
  
  Тот самый Рассудок, которому Геркулес в виде гидры отрубал головы, а она рождала новые мысли-оправдания.
  
  Тот самый Рассудок, который клевал в виде Ворона печень Прометея. Как же? Зачем же? Зачем ломать грудную клетку и доставать Сердце? Давать людям огонь? А он им нужен? Им нужно земное благополучие.
  
  Тот самый Рассудок, на который Дон Кихот бросался в виде мельниц, которые своими жерновами ежедневно давят и крошат на мелкие кусочки. Давят и крошат надежды маленькие и большие. Превращая в муку повседневных мыслей. В муковую пыль.
  
  Нет, не будет мне сегодня грустно!
  
  Нет, не пойду обратно!
  
  Мир стар и все повторяется.
  
  Но я глотнул свежего воздуха и я не боюсь больше боли! Пусть давят, щемят, крошат надежды, но я не дам гидре благих намерений заполнить себя снова!
  
  Мир стар и все повторяется.
  
  Но ему всегда нужны новые Прометеи.
  Поэтому я седлаю коня
  беру меч
  и отправляюсь в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"