Корабликов Андрей Владимирович : другие произведения.

Мне сегодня дочка про ангелов рассказывала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сегодня дочка шести лет рассказывала про ангелов.
  
  Сначала она спросила - где моя старая игрушка? Я ответил ей, что мы ищем уже давно.
  Действительно пропал её зелено-красный с желтыми боками Зюзя непонятной звериной национальности. И что удивительно из большого количества игрушек (а мы её конечно балуем, но что поделаешь родительские чувства), самых разных, больших и маленьких она выбрала его и спала только с ним. Да и то не родители купили, а одна из знакомых бабушки подарила как то просто так без повода. Так вот нигде найти не можем уже полгода, как прошлый раз вернулись с дачи в город.
  И вот я говорю:
  - Можно во сне спросить, где твоя игрушка. И тебе могут подсказать.
  - А я во сне не разговариваю. Я только вижу других людей. Как они разговаривают и ругаются.
  Пауза. Потом поворачивается ко мне своими огромными глазищами и говорит:
  - Папа, а как у ангелов крылья вырастают на спине? Ведь мы сидим на облачке и у нас есть крылья и мы летаем.
  Надо сказать, что тема ангелов для меня была полностью неожиданной. Не сказать, что я её часто называю ангелочком. Для этого у нас в семье приняты другие ласковые слова. Среди игрушек, книг, календарей тоже образов ангелочков практически нет. Хотя сам вопрос наверно понятен - она весь день меня мучала своими почему- как гусеница в беседку попала, почему кровь красная, почему листики зеленые и так до бесконечности.
   Ну действительно, надо же было гусенице свалится на стол в беседке, когда я пил чай на закате, довольно поздно, благо дни сейчас в июне очень длинные. А ребенок честно пытался проглотить ежедневно по вечерам впихиваемый бабушкой по расписанию творожок с вишней, но застрял на второй ложке. Но там источник вопроса понятен- упала гусеница -шевелится - надо разобраться. Когда же она у меня выпытала, что гусеница ест листья, то пришлось идти до старой яблони и отщипнуть один из молоденьких, почти прозрачных насквозь листиков.
   Принес положил его перед гусеницей - та благородно отвернулась и замерла. Но ангелы здесь причем? Откуда?
  - Ну наверно, крылья у них это как от солнышка лучики растут.
   Не будешь же объяснять про энергетическую сущность, что это даже скорее всего не крылья, а два потока энергии входящих в районе плечей. Вот и приходится призывать солнышко с его лучиками на помощь.
   Добавляю:
   - И главное ангелы, это те,кто летят туда, где кому то плохо. Помогать.
  
   - А почему когда я сплю вижу ангелов, а когда не сплю их не вижу?
   Ещё не легче вопрос. Ух. Попробую объяснить.
  - Понимаешь они такие легкие и тонкие, что мы их практически не видим. Вот они могут пролететь через нас сейчас, а мы их не почувствуем. Более того наверняка они рядом сейчас.
  
  - Да, я знаю. А как так получается, что ангелы, сразу с неба в животик к мамам попадают.
  
  Полный ступор. Нет мы конечно обсуждали как то, что дети живут сначала в животике у мамы, потом когда чуть-чуть подрастут выходят из него. Но почему ангелы то и в животик? Что говорить?
  Говорю:
  - Ну точно не знаю, наверно через голову, через родничок влетают.
  И показал на её макушку.
  
   - Нет, как они влетают я знаю.
   !
   -Мне не понятно ЗАЧЕМ они с такого красивого облачка в животик летят?
   Ну тут приходится призывать все эзотерические свои знания, чтобы что-то объяснить
   - Они выходят из животиков и потом делают так, чтобы все в мире было лучше, чтобы больше людей смеялось и радовалось, а меньше плакало.
   Ух, вроде объяснил. Наконец то ребенок занялся делом и начал раздеваться перед сном. Одев потом пижаму, она запрыгнула в кроватку. Начался ежедневный ритуал по заворачиванию себя под одеяла, подбоченивания подушки и наконец то готова слушать свою любимую песенку- колыбельную из спокойной ночи малыши.
   Песня папой сегодня была исполнена на четвёрочку. Немного мешало впечатление от неожиданного разговора про ангелов. И вот гашу наконец-то свет. Говорю, что я её люблю и открываю дверь, чтобы выйти.
   - Папа,
   Ну что ещё?! Про себя конечно. Поворачиваюсь к сонному личику дочери.
  - Я когда вырасту - я буду АНГЕЛОМ.
  
   Вот такие дети идут нам на смену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"