Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Дочь Кащеева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2009 году рассказ был номинирован на премию "Золотое перо Руси".

  
  Кащей недоуменно смотрел на царицу, стоявшую перед ним в одном исподнем.
  -Ну же!Давай. Я, считай, вдовая живу при живом - то муже. От тебе пару раз ткнуть не убудет, - нахально заявила Евдокия. Кащей уронил челюсть на пол. Такого от царственных особ ему ранее слышать не доводилось.
  Царица повела полным плечиком и кокетливо уставилась на Бессмертного из - под ресниц. Кащей судоржно сглотнул и принялся тихонько отступать задом, надеясь добраться до заветной дверцы в стене раньше озабоченной бабы. А та знаменитому злодею спуску давать явно не намерена была..
  -;Ты ж известный хитник девиц невинных...а я считай девства с Берндеечим - то и не лишалась. Наследник мне нужен, а то попрут с цариц обратно в доярки...Оно мне надо? - решила посвятить Кощея в свои планы Евдокия, медленно наступая на потенциального полюбовника.
  -;Простите...а почему именно я?! - вырвался у того крик души.
  -;Знамо дело!На тебя - то никто и не подумает....А подумает, так вслух мысли шальные высказать побоится. Ну давай, милок, уж я тебя уважу...год на прынцесс иноземных тянуть не будет! - плотоядно оглядев Кощея, заявила подлая баба.
  _Вот уж точно... - пробормотал тот
  Далее события приняли критический оборот. Царица сбросила исподнее, Кощей позеленел и вспугнутым зайцем метнулся в угол, к заветной дверце...попытка сбежать успехом не увенчалась. Зажав в угол яростно сопротивляющегося Кощея, Евдокия одарила его слюнявым поцелуем и деловито пощупала бессильно обмякший детородный орган оного. Кощей завыл...Выхода не было.
  -;Никуды ты от меня не денешься, любезный, и не таких строптивцев уламывала... - пробормотала Евдокия, прижимаясь к Бессмертному полной грудью. Кощей всхлипнул и ...перестал сопротивляться.
  Довольная царица одарила "миленка" еще одним страстным поцелуем и потащила в спальню....
  * * *
  Спустя три дня и три ночи полуживой Кощей провожал румяную, счастливую царицу обратно во дворец. Навязав "на память" пару сундуков золота, лишь бы она подольше задержаться не вздумала. Царица была готова остаться у Кашеньки, как ласково был поименован оный, еще на год, но сроки поджимали...Царственный супруг должен был вот - вот возратиться в родные пенаты, и Евдокия не желала, чтобы он прознал об ее отлучке.
  Наконец, они разошлись, обменявшись пламенными взглядами и пообещав друг другу больше не встречаться.
  Только Кощею этого было мало и спустя неделю покинул он свой дворец, отправившись искать счастья подальше от Царства Берендеева с его неугомонными царицами и немощными царями.
  Пробыл он на чужбине не много не мало, а 17 лет. И вот затосковало Кощеево сердце по дому родному, по отчизне, по дворцу беломраморному, по палатам белокаменным...ну и по медовухе он стосковалось, чего уж греха таить. И вернулся, гонимый ностальгией, Кощей в родне пенаты.
  И почти сразу же пожалел об этом....
  
  * * *
  -;Замуж?!! Да ты, никак, ополоумел, батенька?! - орала на испуганно прижухшего Берендея встрепанная рыжеволосая девчонка с хитрыми зелеными глазами.
  -;Танюша, ну зачем же так ругаться...Девке в твоем возрасте негоже безмужней ходить, скоро обзовут перестарком и что тогда?Кому я царство передавать буду?Внучонка б родила бы мне...порадовала бы папу... - всплакнул для пущей убедительнсти Берендей.
  -;Хрена лысого вам, батенька, а не внука!Я еще сама ребенок, куда мне детей сопливых плодить?! - орала красная как кумач Танюша.
  Мамки няньки напрасно старались совладать с буйным нравом царевны - она была трудновоспитуемой и очень, очень хитрой...Ну и ругаться умела так, что батенька втихую у дочери учился словесам особо заковыристым.
  К тому же, поговаривали дворцовые сплетники, что Танюшка уродилась истинной ведьмой...что не скажет - все сбудется. Потому и ссориться с царевной никто не желал.Даже собственные родители столь одаренную дочку побаивались.
  И именно в этот момент угораздило припереться Кощея.
  Решив поздороваться со старым другом Беренеем и порадовать его дарами заморскими, он и не ожидал увидеть такую интригующую сценку. И потому, услышав, какими словами кроет папеньку Танюшка, поступил просто и по - мужски.
  -Ты пошто на царя рот разеваешь, ворона недощипанная?! - взревел грозно Кощей. Танюша осеклась, вытаращив глазищи на высокого зеленоглазого блондина в золотых доспехах, возникшего из ниоткуда и посмевшего перебить ЕЕ! - Сейчас как за косу - и на кухню, будешь стряпухой век свой вековать! А то в служанки тебя заберу, живо уму разуму научишься, пугало ты огородное, крикливое!
  Берендей заполз под трон, втайне мечтая оказаться верст за сто от дворца и его обитателей...
  Танюша молча показала оттопыренный средний палец Бессмертному и двинула нахала в пах ногой.
  И сама не поняла, как оказалась в объятиях оного. Причем гримасы боли и соответствующих случаю прыжков и воплей от него не наблюдалось. Что означало только одно - Акела промахнулся...То есть он сумел увернуться от ее удара.
  Такого раньше маленькой вредине видеть не приходилось.
  -Ты кто? - выдавила она, наступив на горло собственной гордости.
  -Я есьм Кощей Бессмертный!Преклонись и трепещи...Ну или хоть бы руку мою не кусай, вдруг у тебя инфекции... - отозвался недовольный Кащей.
  Именно в этот душещипательный момент прибежала царица Евдокия. Увидав Кощея в обнимку с Танюшкой, испугалась, закричала, не подумавши:
  -Не тронь ее, погубитель чести девичьей!Ить это ж дочь твоя, единокровная!Дети уроды будут!
  Кащей ошалело переглянулся с Танюшкой и они одновременно захохотали.
  Несмешно было только царю Берендею, но его мнение почему - то в расчет никто не принимал.
  И спустя неделю сели Танюшка с Кощеем за свадебный стол...Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"