Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Охота на Охотницу. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1-6.

   ГЛАВА 1.
  
   - Я веду репортаж с шоссе N - 95, где вчера вечером обнаружили угнанную накануне машину марки Chrysler Voyager! Рядом с ней очевидцы заметили два обгоревших, сильно изуродованных трупа, но в момент прибытия на место происшествия следственной бригады отыскать останки пассажиров не удалось! - возбужденно тарахтел совсем юный, и оттого слишком восторженный журналист. Оператор периодически позевывал, но послушно снимал останки еще вчера относительно новой и красивой машины. Трудового энтузиазма в нем не было ни на грош - за те копейки, что им платили, сильно выеживаться не хотелось. Вацлав - тот самый юный восторженный журналист, - определенно был иного мнения, но Йозеф не торопился его разубеждать.
  
  В кустах у обочины неожиданно послышался сдавленный стон и тихий, какой - то обреченный всхлип. Голос был явно женским. Йозеф насторожился и на секунду, буквально на секунду обернулся на звук...
  
  ... Черная тень мелькнула в воздухе и через секунду два обезглавленных тела, содрогаясь, упали на мгновенно окрасившийся алым снег....
  
  Самое страшное - вампир напал молча. Не было ни угрожающих воплей, ни криков из серии "Всех порву"!". Мелек, когда надо, умел действовать и тихо, и молча. Он был голоден, чертовски голоден. И хотя убить его каким - то там взрывом было проблематично, зато здоровье подпортить преотличнейше удалось!
  
  Полупарализованная, обожженная пантера осторожно подползала к быстро расплывающейся кровавой луже. Лану мутило от осознания того, что ей вот - вот придется совершить...
   - Пей, иначе сдохнем тут с тобой на пару! - еле слышно просипел вампир, на секунду оторвавшись от трапезы. - Вот Збышек с Руксандрой - то обрадуются !
  
  Пантера обреченно зажмурилась и подползла к ближайшему телу. Свежая кровь смочила раздраженное горло, стало легче дышать. Лапы стали наливаться силой. Через несколько минут Лана смогла встать и даже сделать пару неуверенных шагов. Ожоги исчезали прямо на глазах, кожа покрывалась стремительно отрастающей новой шерстью. Мелек, выглядевший куда как хуже, одобрительно кивнул:
  
   - Регенерация у молодых всегда на уровне!
  
   - Ар - р... - сердито заворчала Лана, стыдящаяся признавать свою вину в случившемся. Но вампиру было откровенно плевать на ее ворчание. В данный момент его занимали куда более важные вопросы.
  
   - Разбей камеру, чтобы следов не оставалось. А потом перекидывайся - и бегом машину искать! Съездили в Питер, называется... Мне теперь как минимум пару недель отлеживаться. Если, конечно, ты мне целый гарем прекрасных питательных девственниц не приведешь!
  Лана взглянула на обгорелый череп с остатками еще недавно роскошных светлых волос, лучащиеся ехидством зеленые глаза, сильно выпирающие клыки... И поняла, что такую толпу слепых девственниц она вряд ли в Закопанах (да и ближайших городах) отыщет.
  
  Вампир с его обостренным чутьем уловил перемены в ее настроении. Остатки его некогда смазливой физиономии перекосились.
  
  Пантера встряхнулась и неспешно побежала вдоль шоссе, выглядывая подходящую для угона машину. Вампир пристально смотрел ей вслед, понимая, что иногда Провидение само приводит к тебе нужных людей... Молил о смерти? Мечтал о вечном покое? На тебе сумасшедшую Охотницу, всегда пожалуйста. Только не жалуйся потом!
  
  Жаловаться у вампира не было не сил, не желания. Он устало вздохнул и вновь склонился над телом юного журналиста. Жажда жгла его изнутри, мешала нормально думать. Пантере было чуть легче - живая кровь позволила ей почти моментально восстановиться, а вот ему придется убить как минимум десяток людей, чтобы вновь выглядеть молодым, красивым и здоровым.
  
  Через пару минут около него с визгом затормозила старая "Шкода". Вампир заметил на переднем сидении довольную Охотницу и, с трудом оторвавшись от обескровленного тела, полез в салон. Ему сейчас ужасно хотелось только одного - есть, пить и спать...
  
  
  МЕЛЕК:
  
  Наверное, я ненормальный вампир. И мне досталась точно такая же ненормальная Охотница. Иначе с чего бы такая нежная забота?! В дом меня чуть ли не на руках внесла, предварительно пледом прикрыв, чтобы слуги не пугались, до спальни дотащила, крови нацедила...
  Ах, чьей крови? Да вот себе запястье надрезала - и нацедила. Сам знаю, сам удивлен... Но не отказываться же от крови из - за предрассудков?!
  
  Вот и лежу сейчас в темной, наглухо зашторенной спальне и жду, пока Охотница притащит мне собственноручно сваренный куриный бульон. Когда она узнала, что обычную пищу я тоже ем... О - о - о, надо было видеть этот взгляд! В Лане явно проснулась домовитая женщина, выросшая на Западной Украине. Я судорожно сглотнул, представив себе глубокий тазик с борщом и целый шмат мелко порезанного сала с чесноком... и пампушки!!
  
  Судя по загоревшимся глазкам Охотницы, видения в самые ближайшие часы обещали стать реальностью.
  
   - Ты как?... - Охотница с трудом пропихнула нагруженную тележку с ужином в дверь. -Жить будешь?
  
   - Буду, - говорить не хотелось. Настроение стремительно ухудшалось - при одном воспоминании о недавнем взрыве... До сих пор перед глазами стоит эта великолепная сцена -я открываю рот, чтобы заорать, и в этот момент машина разлетается на куски с диким грохотом. Помню визг Охотницы, резанувший по ушам. И все... дальше очнулся уже в кустах, с неприятным ощущением, будто горю заживо. В общем - то, ощущение это со мной до сих пор осталось.
  
   - Тогда сейчас поешь - и баиньки, - откуда в ней этот дремавший доселе материнский инстинкт?! Забыть не может, как я ее из кустов на своем горбу тащил, приговаривая "Все будет хорошо, все будет хорошо... Доктор пришьет тебе новые ножки, и ты опять побежишь по дорожке!"
  
  Выражение моего лица (а точнее -его остатков) Охотница, к несчастью, заметила.
   - Гарем девственниц отложим до момента твоего выздоровления! - ядовито прошипела она. -Это не я жадная, просто ты не выдюжишь... А девушки - то придут -с расчетом!
  
  Откуда в ней столько яда?! Откуда этот бессовестный цинизм?! Хотя о чем я спрашиваю?... С кем поведешься - от того и блох нахватаешься!
  
  ГЛАВА 2.
  
  Бульончиком меня с истинно садистским наслаждением кормили с ложечки, после каждой подсовывая кусок хлеба...с салом.
  
  Я давился, но ел. А что мне еще оставалось?! Не то у меня сейчас состояние, чтобы сопротивляться и отстаивать свои права. Да и супчик... ничего себе такой получился. Это если между нами.
  
   - Ну вот, теперь ложись спать, - скормив мне последнюю ложку, проговорила Охотница, зачем - то начиная раздеваться. Мои глаза определенно начали вылезать из орбит... - Что? Я здесь, с тобой останусь! И погрею, и... кровью, если очень надо будет, поделюсь...
  Цензурные слова у меня давно закончились. Пока я пребывал в состоянии легкой прострации, Лана продолжила свое черное дело... Я зажмурился. Быть свидетелем позора полоумной Охотницы мне как - то совсем не хотелось.
  
  Рядом со мной в постель плюхнулось теплое, даже горячее тело. Аромат дешевой туалетной воды шибанул в нос.
  
   - Не задела? - испуганно спросила Охотница, заметив, как я страдальчески морщусь.
   - Н - нет, - мужественно процедил я. Рядом уютно завозились, изредка пихаясь колючей ножкой. Она что, вообще про бритву и восковые полоски не слышала?!
  
  Сильные ручки обвили мою талию. На плечо легла лохматая голова.
  Я стиснул зубы и подавил горестный вой. Объятия стали более крепкими и какими - то... хозяйскими, что ли.
  
  Почему меня начинает напрягать сложившаяся ситуация? Почему возникает стойкая уверенность, что Охотница определенно что - то замыслила?! И это "что - то" мне откровенно не понравится!
  
   - Тощий ты, - сонно прошептала Лана. -Ну ничего. На мамином фирменном борще я тебя живо в норму - то приведу!
  Минут через пять сложившуюся тишину нарушили мои тихие, горестные всхлипы.
  
  
  ЛАНА:
  
  Охотница прижималась к прохладному боку поскуливающего от боли вампира и чувствовала себя беспомощной. И какой - то разомлевшей -словно медуза. Вампиру было больно - иначе с чего бы так стонать?! Но что она могла поделать? Обезболивающие предложить? Вряд ли они помогут...
  
  Вампир был на удивление мускулистым. И достаточно сексуальным. Кожа - бархатная, как у младенца... В жуткой аварии пострадало только лицо, тело, как ни странно, было в отличном состоянии! И это тело вызывало... странные желания.
  
  ... У Ланы в ее двадцать с небольшим лет до сих пор не было никакого опыта интимных отношений. Да, она пару раз целовалась с мальчиками, но это было давно, и ощущения были абсолютно... иными. Про интим и говорить нечего. Был в ее жизни мальчик по имени Аркадий, с которым как - то у бабушки в деревне... на сеновале... Но дальше несмелых исследований друг друга дело не зашло.
  
  Вампир был демоном, подосланным из Ада, чтобы искушать ее. Мама бы такого поведения дочери не одобрила! ПотомЛана вспомнила, кем она стала, и поняла, что этого мама не одобрила бы тем более. Так что какая теперь разница?!
  Мелек тихо всхлипнул и наконец - то затих. Кажется, начал засыпать. Лана прислушивалась к его хрипловатому дыханию, пока...
  
  ...Дыханию?!...
  Девушку словно под дых ударили. Вампиры не дышат - это всем известно! Вампиры -ходячие мертвецы, им это ни к чему! Их сердца так же не бьются, да и супчики вампиры... не едят!
  Это становилось как минимум интересным. Лана снова прикрыла глаза и нарочно задержала дыхание. В темноте отчетливо раздавалось тихое посвистывание. Пых - пых. Пых - пых. Вампир сонно засопел.
  
  Невозможно. Неправильно. Что - то не сходится!
  
   - Долго ты будешь за мной наблюдать? - неожиданно раздался хрипловатый, словно простуженный голос кровососа. - Меня это уже раздражает!
  
   - Ты дышишь? - обличительно ткнув его пальцем в грудь, спросила Лана. - Или мне показалось?!
  
   - Дышу, и что? - вампирья невозмутимость положительно выводила ее из себя! -Нельзя, что ли?
   - Это неправильно!
  
   - А почему именно тебе дали право решать, что правильно, а что - нет? То, что вы читаете в своих учебниках, уважаемые Охотники - это информация для общего доступа. Не надо думать, что наши возможности там описаны в полном объеме и...корректно.
  
  Сухой тон упыря взбесил Лану до синих чертей в глазах.
  
   - В наших учебниках собрана такая информация, которая тебе и не снилась! Мы все знаем, и именно эти знания позволяют нам быстро и легко подобную тебе нежить убивать!
  
   - Тогда вспомни, внимательно ли ты читала параграф о Высших. Рожденных, - с этими словами вампир слегка отпихнул разбушевавшуюся Охотницу и укрылся одеялом с головой. На дальнейшие возмущенные вопли и попытки его разбудить усталый кровосос не отвечал.
   ***
  
  МЕЛЕК:
  
  ...Вампирам снятся сны. Вампиры часто видят в них свое прошлое. А прошлое у нас богатое... Наверное, поэтому пресловутые Каллены, придуманные Стеф, не спали. Их, как и меня, мучили бесконечные кошмары.
  
  ....Я видел перед собой море. Серое, волнующееся. Буйное. Волны перекатывались у самых пальцев ног. Вдалеке виднелся силуэт корабля...
  
  Ибрагим?...
  
  Закрываю лицо руками. Не хочу видеть, не хочу знать. Я просто сплю, и этого уже достаточно. Его уже не вернуть... Да и мне -не вернуться...
  
  Надвигается буря. Ветер хлещет по лицу, словно я -его личный враг, - яростно, беспощадно. Мне плевать. Мне давно уже на все плевать.
  
  Сглатываю образовавшийся в горле тугой комок. Если бы я умел плакать... Но нам этого не дано. Проклятие, которое всегда со мной.
  
  Рожденный. Ты изначально лишен многих человеческих благ. Сама Природа компенсирует данные в избытке преимущества, забирая самое важное... как понимаешь спустя века. Люди более счастливы, чем мы. И пусть они не живут вечно, но их жизнь можно с полным на то основанием назвать жизнью.
  
  У меня жизнь -не жизнь, а всего лишь бессмысленное, невесть зачем длящееся бесконечное существование.
  
  ...Скрипка... Перед мысленным взором вспыхивает сцена - обнаженный Ибрагим, развеваются длинные белые занавески. Слабый утренний бриз овевает разгоряченную кожу. Он играет мою колыбельную, а я... Если бы я умел плакать!...
  
  "Пойдем со мной... Мы станем едины?"
  
  "Не могу, любовь моя. У меня есть семья, есть дети... да и ОН нуждается в своем верном рабе...Греческий рыбак из Парги неожиданно стал одним из столпов Османской Империи! Это ли не усмешка Судьбы?"
  
  "Скорее -злобный оскал... Ты нужен мне!"
  
  "Я тоже буду скучать, мой Ангел..."
  
  В тот день, когда я услышал о его смерти, мне хотелось... Я еле держал себя в руках... Мне хотелось ворваться в Топ - Капы, и голыми руками разорвать многочисленных янычар и ЕГО... за смерть своего Ибрагима.
  
  Виновата была рыжая ведьма. ЕЕ правильно называли так в народе... Украинка, пленная рабыня, попавшая по воле Судьбы во дворец Топ - Капы и ставшая госпожой - это ты отняла у меня смысла существования! Ты и твои дети... Их я убил одного за другим, но ты никак не могла узнать об этом...
  
  Все, кто был дорог тебе и твоему Султану - отправились к Аллаху. Я всего на миг - тот самый миг, когда их душа отлетала!, - чувствовал облегчение.
  
  Многие годы странствий далеко увели меня от дворца Османов... От шумных турецких базаров, вкуснейшей в мире еды и памяти о нем и о ней. В Стамбуле роскошная гробница в мечети Сулеймание, где покоятся два главных моих врага. Новость о том, что ОНА умерла от огорчения, в тот день, когда убили ее любимого сына, ее шах - заде - она подарила покой... Но боль от потери с собой не забрала.
  
  Я остался наедине со своей болью. Моя Хатиджа, потом - простой греческий рыбак, ставший Великим Визирем... Я любил вас всех. Я охранял ваш покой и готов был предложить пройти со мной этот Путь - в Вечность, но ваш бог, ваша религия... она позволяла любить мне подобного, но не позволяла принять мой Дар!
  
  ...Столетие за столетием я бродил, словно неприкаянный призрак, в поисках того или той, кто сможет стать мне верным спутником на этом бесконечном Пути...
  
  А теперь я устал. И мне уже давно никто не нужен.
  
  Не знаю только, как донести это до тебя, Охотница... Сама судьба свела нас - таких разных, и одновременно - похожих. И дар Вечности ты уже приняла... Ведь оборотни живут в несколько раз дольше обычного человека.
  
  Вот только мне это уже ни к чему, поэтому прости, малышка...
  
  ЛАНА:
  
  Вампир, казалось, безмятежно спал. Лана минут пять наблюдала за ним, но потом девушке это банально наскучило. Спит - и спит. Пускай отдыхает, ему и так досталось... А она найдет, чем себя занять.
  На цыпочках подкравшись к двери, она различила тихие голоса слуг.
   - ...Хозяин рассердится!..
   - Говорю тебе, Йозеф, он ни о чем не узнает... Да он только рад будет!
   - Но она - его гостья!
   - На нее поступил заказ... Нам на эти деньги лет пять можно жить безбедно! Йозеф! Она - простая девчонка, не думаю, что у нас с ней возникнут какие - то сложности!
  Лана сердито зашипела. Простой девчонкой ее давно уже никто не называл. Было даже как - то обидно.
  Борясь с желанием распахнуть дверь, съездить ей по лбу не таящихся "заговорщиков", а поќтом методично и упоенно располосовывать их моментально выпущенными когтями, Лана поќстаралась сосредоточиться на так удачно подслушанном разговоре.
  ... - И не забудь - ровно в полночь! Машина будет у черного хода, Бакс приедет вместе с Кирюќшей!
   - А ее?...
   - Не знаю, но кому - то это чучело приглянулось! Говорят, у мадам Жи - Жи она будет пользоќваться спросом!
  Лана уронила челюсть. Она могла подумать что угодно, подозревать кого угодно - Збышека, Руксандру, да тех же монахов!... Но ТАКОЕ!
  Ее собирались продать...в бордель?!
  Большего бреда Лана в своей жизни не слышала!
   - Ты там долго будешь изображать статую у двери? - раздался из - под одеяла сердитый голос вампира. - Или иди, куда шла, или возвращайся обратно, а то у меня ноги мерзнут!
   - А при чем тут я?!
   - Обернешься, и ляжешь у меня в ногах, - нимало не смущаясь, пояснил Мелек. - Ты шерстяная, тепленькая - вот я и погреюсь...Хотя...Знаешь, оборачиваться для этого необязательно.
   - Извращенец! - воспаленное сознание девушки все тут же перевернуло по - своему. Но вампир... а чего, впрочем, от него следовало ждать?! Сочувствия и понимания?!
   - Ничего себе у тебя мысли... Но вообще - то, я имел в виду твои ноги!
   - А что не так с моими ногами?! - Лана и сама понимала, что ведется на старую, как мир, уловку. Нет бы ей промолчать. Но вампир радостно включился в игру - ему определенно требовалось срочно хоть кому - то нахамить.
   - Они и так волосатые, - спокойно пояснил он. Лана не выдержала... Ногти стремительно стали превращаться в когти...
   - Пор - рву!!
   - Ой - ой - ой... Боюсь, - фыркнул неустрашимый кровосос. - Придумай что - нибудь поэффективнее. Этим меня не проймешь!
   - Ур - род! - ворчала уже не Лана, а пробудившаяся в ней хищная кошка. Вампир моментально потерял право на ее нежное, сочувственное отношение. Если уж он в полудохлом состоянии хамить ухитряется - значит, жить будет! А ей больше ничего и не надо...
  И вовсе это не привязанность - это банальный расчет! Потому что без вампира ее уничтожат, не успеет даже "мяу!" сказать. А Лане очень хотелось хотя бы до Нового Года вернуться домой. А там уже как - нибудь и родителей убедит - в своей лояльности и адекватности... Может быть, ее даже как - то сумеют избавить от проклятой оборотнической сущности. Девушка была не уверена, что это возможно, но надежда, как известно, умирает последней.
  Вампир снова накрылся одеялом с головой. Ему было нехорошо и тоскливо. Лана потопталась у двери, осторожно выглянула в щелочку и поняла, что заговорщиков и след простыл. И ищи их теперь... по темным углам.
   - Кто такая мадам Жи - Жи? - неожиданно вспомнила она.
  Вампир заинтриговано высунул нос из - под одеяла:
   - А ты когда о ней разузнать успела?!
   - Так ты ответишь мне, кто она?! - рассказывать о подслушанном разговоре Лана пока не собиралась. Вампир фыркнул и выдал такое, что у бедной Охотницы глаза на лоб полезли...
   - У нее в городе заведение. Очень специфическое.
   - Это я уже поняла! Бордель?!
   - Да нет. У нее цирк уродов... - зевнул Мелек. Лана вытаращилась на него, объятая священным ужасом. Верить в услышанное не хотелось. - А все - таки, откуда ты о ней узнала?
   - Меня хотят украсть...и продать в ее заведение, - Охотница чувствовала, что ее захлестывает горячая волна злости и унижения. Бордель - это нормально. Бордель - это еще как - то можно понять! Но...Цирк Уродов?! Убить, убить всех! Да как они только посмели!!
  Мелек внимательно посмотрел на багровую от ярости девушку и тихо, скромно заметил:
   - По - моему, это бесперспективное занятие...
   - Да?! - в глубине души Лана почувствовала теплую, светлую нежность. Все - таки хороший он...хоть и вампир...
   - Да. Потому что успеха ты и там иметь не будешь.
  Нет, этот скот просто неисправим!!!
  
  ГЛАВА 3.
  МЕЛЕК:
  Я давился рвущимся наружу истерическим хохотом. Выражение лица Охотницы вызывало просто - таки дикий приступ неконтролируемого веселья!
   - Цирк...уродов? - еле слышно, таким тихим - тихим шепотом поинтересовалась она, заметив плещущееся в моих глазах веселье. - Так, значит, да?!!!
  На последней фразе Лана уже просто ревела. А я не выдержал и разрыдался. От хохота. Но ненормальная, на всю голову стукнутая пантера поняла меня как - то иначе.
   - Не волнуйся ты так... - Утешила! - Я не дамся. Они меня не увезут.
   - Ы - Ы - Ы - Ы - Ы - Ы!!! - вырвалось из моей груди неподражаемое рыдание. Охотница даже как - то испугалась такого бурного проявления чувств с моей стороны.
   - Ты так ко мне привязался?! - в ее глаза сияло неподдельное любопытство. -Я стала тебе...дорога?
  На этой фразе рыдания у меня моментально прекратились. Стало как - то холодно, и вообще чертовски неуютно.
  Дорога? Мне?...
   - Ты не в себе? - осторожно поинтересовался я у млеющей от каких - то своих идиотских мыслей Охотницы. - Головой не ушиблась? В детстве на пол часто роняли?
   - Мерзавец!!! -вот в таком состоянии она мне намного приятнее и привычнее. По крайней мере, знаешь - чего ждать, когда и в какой момент. Не люблю я непредсказуемых женщин С ними опасно связываться! Мне уже Руксандры хватило - кто бы знал, что все так обернется?
  Вот и делайте выводы -сами.
   - Да как ты смеешь мне постоянно хамить, мумия ты тысячелетняя?! Кому ты еще, кроме меня, тут нужен, убогий ты кровопийца?! Сдохнешь тут без крови - никто о тебе даже не заплачет! -в запале Лана могла наговорить множество пренеприятных вещей, и потом бы ей было очень и очень стыдно... Но явно не в этот раз. Она намеренно решила бить врага его же оружием - то есть говорливый вампир привык всем хамить по поводу и без, и она не мудрствуя лукаво, просто слизала его технику.
  Дальнейшее развитие событий неожиданно приняло непредсказуемый оборот...
  Я сделал вид, будто только что отхлебнул пару глотков уксуса. Старательно прижмурился, вспомнил все самое плохое, что со мной случалось и... удалось - таки!
   - Ты....плачешь?! - глаза Охотницы полезли на лоб, она моментально забыла все свои обиды и претензии и кинулась ко мне. - ну не надо... Ну что ты!.... Ну прости!...
  Я в ответ скривился и зарыдал еще горше, изредка смахивая кровавые слезки рукавом уже весьма покоцанной рубахи. Женщины! Вот до чего же вы все - таки предсказуемы! Сколько веков на свете живу -а в этом плане ничего так и не изменилось... Даже грустно... всплакнуть, что ли, и по этому поводу? Тем более вон как Лана вокруг меня мечется - приятно посмотреть! Порыдаю - ка я еще чуток, пожалуй, благо такая благодарная публика...
   - Ну что с тобой такое? Ты на меня обиделся, да? Да я ведь со зла сказала, чтобы тебя обидеть!
  А я как будто не понял! Ы - ы - ы - ы...
   - Ну прости!
  Не достаточно убедительна!
   - Ну хочешь, на колени встану?!
  Хочу.
  Я кивнул и отвернулся к стенке, не забывая горестно похрюкивать. Лана уставилась на меня в полном отупении. Она явно не понимала, что ей делать и как вообще себя со мной вести. Сказала, встану на колени? Вставай. Тебя же никто за язык не тянул!
  А я посмотрю и...поплачу.
  Но Лана не была бы Ланой, если бы сдалась так легко! Она минуты две посмотрела на меня, так и не дождалась какой бы то ни было реакции, плюнула и...
  Эй, а почему ты не на колени встала?!
   - Я поняла. У тебя климакс. Или это от нервов. Да что угодно! И вообще...дай - ка я кое - что проверю! - я не успел и глазом моргнуть, как Охотница уже внаглую спустила мне штаны чуть ли не до коленей!
  Что за...?!!
   - Странно. Все - таки парень! А ведешь себя -ну чисто как баба!
  С этими словами Охотница гордо развернулась, и отправилась куда - то по своим делам. Я остался лежать на кровати и хлопать выпученными от ужаса глазами - в гордом одиночестве, как мне и было обещано.
  ЛАНА:
  Охотница бежала...точнее, очень быстро шла!...по извилистым коридорам особняка небедного вампира, и было ей как - то очень муторно и вообще непонятно. Зачем она только полезла к нему?! Теперь ведь заснуть не сможет!...
  От такого зрелища целомудренные девушки точно спать не смогут.
  Несмотря на свои мощи, вампир оказался обладателем весьма...и весьма!...солидного мужского достоинства. И теперь стыдливо краснеющей девушке было ОЧЕНЬ не по себе. Так ясно она себе представляла... А вообще, кому какое дело до того, что она себе представляла, и что в ее мыслях делал этот негодяйский кровосос?!
  Его в этих мыслях вообще, к сведению, не должно было быть!
  К сожалению, замечтавшаяся девушка так была увлечена пикантными мыслями, что не заметила крадущихся сзади мужчин.
  Удар по голове оказался очень болезненным и неожиданным - Лана и взвизгнуть не успела, как ее свалили, быстро замотали в какую - то тряпку, больше похожую на ковер, и бесцеремонно потащили куда - то в неизвестность.
   - Надо было рот ей заклеить! - прошипел один из похитителей.
   - И так сойдет! - не согласился второй. -Хозяину все равно, да и верь в его спальню я на всякий случай подпер стульчиком... Пока он разберется, что к чему, мы избавим его от этой обузы!
   - Спасибо он нам точно не скажет...
   - И не надо. Зато мадам Жи - Жи скажет. И вообще -тебя деньги интересует, или кто и сколько раз тебя поблагодарит?! Если второе - иди вон волонтером, помогай в приютах и детских домах! Сказки про Робин Гуда никому неинтересны, дурак ты набитый!
  Сознательный похититель обиделся и замолчал. В багажник старенькой "Ауди" Лану закинули быстро и без особых эмоций.
  Вот только новоявленным похитителям в голову не пришло, что сердитого хозяина особняка какой - то скромной табуреточкой у двери вряд ли остановишь.
   - И куда это вы собрались на ночь глядя, ребята? - раздался откуда - то с крыши автомобиля ехидный голос. Водитель побледнел и нажал на газ, но вампиру, с уютом угнездившемуся на крыше, было все равно - хоть сто километров час скорость, хоть все двести... У него пытались увезти его законную собственность - а Лану он воспринимал именно так.
  Возмущенное шипение из багажника мигом навело вампира на определенные мысли. Но прежде чем вытаскивать взбешенную пантеру на волю, требовалось ещё разобраться с грабителями. Которые могли бы (если бы им кто - то это позволил!) наболтать много чего лишнего о своем хозяине, и о том, в каком виде он перед ним предстал...
   - А - А - А - А - А - А!!! - из салона раздался дружный вопль. Возмущенно барахтавшаяся в тесном багажнике пантера настороженно приподняла уши и прислушалась. Знакомые хлюпающие звуки и быстро замедляющийся стук двух сердец позволили ей догадаться о происходящем ничуть не хуже, чем если бы она находилась в салоне и видела все своими глазами.
  Минут через пять крышка багажника открылась и показалась довольная и сытая физиономия белобрысого упыря.
   - Вылезай, котеночек. Никто уже никуда не едет, - ухмылка Мелека была поистине неподражаема.
  ЛАНА:
  Пантера злилась на саму себя. Упырь неспешным шагом шел вдоль трассы, а она покорно семенила следом за ним. Разговаривать он с ней не собирался, по всему было видно. В чем была проблема и в чем она перед ним провинилась, девушка не понимала. Да и не хотела понимать. Ей сейчас и своих проблем хватало.
  В первую очередь, ее грызли блохи. Противные и остервенелые. Попросить Мелека заглянуть в зоомагазин, за спреем от насекомых?! Да он ее так поимеет в словесной форме вдоль и поперек, что уж лучше просто потерпеть! И самой, после возвращения в привычный облик, сбегать в нужный магазин украдкой. Где - то неподалеку от вампирской виллы она его видела...
   - Перекидывайся, - неожиданно остановившись, приказал Мелек. Он именно приказал - от интонации его голоса пантеру пробрала крупная дрожь, и появилось нестерпимое желание упасть на землю спиной, подставив Хозяину брюхо. Еще и помурлыкать угодливо. Что за...?!
   - Мгр - ня - урр! - сердито отозвалась Лана, злясь на всех и вся. Перекинуться она почему - то не могла. Сил не хватало.
   - С...уки. Сыворотку вкололи, чтобы наверняка, - посмотрев ей в глаза, констатировал вампир. - Что ж... Мы пойдем другим путем, правда, кисонька?
  "Кисонька" смерила его пронзительным взглядом, в котором читалось все, что угодно - кроме желания подчиняться.
   - А, кто тебя спрашивать - то будет, - жизнерадостно оскалился упырь, хватая ее одной рукой за холку. -Перекидывайся!
  Это был голос Хозяина. Мастера. Альфы. Не подчиниться ему не получилось бы при всем желании. Лана хотела завизжать, сопротивляться, но нарастающая волна боли накрыла ее с головой, оставив беспомощной, задыхающейся и абсолютно головой в руках вампира.
   - М - м - м... Какие милые... - любовно глядя на ее грудь, пробормотал Мелек. Лана покраснела, но поняла, что в глубине души ей как - то даже приятно. - Ребра. Ребра, говорю, совершенно роскошные! Хоть сейчас на полотно "Узники Освенцима"! Ты как, не против попозировать?
   - Сволочь! - не выдержав издевательств, Лана зубами вцепилась в руку вампира. Тот взвизгнул от неожиданности и выпустил девушку из крепких объятий. Пятой точкой об асфальт она приложилась внушительно. Да еще и оскорбления... И Цирк Уродов... Все больше и больше нарастала в Лане удушающая волна, сменившаяся...
  Истерическим надрывным ревом. В полный голос.
   - Эй... ты чего? - опасливо отодвинулся от нее упырь.
  МЕЛЕК:
  Мне просто катастрофически везет на полоумных. И на несчастных, обиженных Судьбой по самые гланды. И на всяких убогих. Как я только ухитряюсь их находить себе на радость? Радость - то, конечно, весьма условная, так как я вампир все же, а не работник Службы Спасения. Но все - таки?
  Это мое наказание за грехи прошлых жизней, по всей видимости.
  Сейчас моя белобрысая дура сидит на земле голым задом, рискуя схватить кучу всевозможных воспалений и инфекций, ревет во весь голос, а я понимаю...
  Да что там. Я себя сейчас как раз не понимаю. Ну, ни капельки. Ну, Охотница. Ну, ревет. Да мне - то что?! А мне ее почему - то... жалко.
  Присаживаюсь на корточки, не забывая оглядываться по сторонам. В таком виде нам на глаза прохожих лучше бы не попадаться, вопросов будет много. И все - как водится, - неприятные. Притягиваю к себе ревущую дурищу и уютно располагаю головой на плече. Поглаживаю по волосам, кляну себя в мыслях за мягкосердечие и пытаюсь как - то утешить.
   - Ты меня ненавиди - ишь!!! - прорывается отчаянный крик души сквозь сопливое хрюканье.
   - Тебе кажется.
   - Постоянно обзываешь!!!
   - Не со зла (вовремя проглотил вторую часть фразы "...А токмо по недоумию.").
   - И суп плохо поел!
  О, Господи.
   - Жирное не лезет сейчас. Суп вкусный был.
   - Я еще и волосатая!!!
   - Ну ты и правда... давай в салон съездишь, я тебе денег дам? Приведи себя в божеский вид. Так - то ты красивая.
  О, блин. Рев моментально прекратился, горящие глаза вперились в меня с непередаваемым выражением. Ну, она и правда... Не страшная. То есть неухоженная, как чушка, конечно. Но личико вполне милое. Фигурка, хоть и слишком уж жилистая за счет постоянных тренировок, на правильном питании живо в форму придет. Волосы длинные. Подстричь, умыть, накрасить, приодеть - огонь - девка будет!
   - Ты...и правда считаешь меня... красивой? - с придыханием, ожидая ответа, как смертного приговора.
   - Ну да, - честно сознался я.
  Она больная?!!!
  В ответ на это я моментом словил отвратительно слюнявый жаркий поцелуй!
  
  ЛАНА:
  Вампир отстранился от нее. Молча. Сделал вид, что она его не целовала. Стесняется, или ему все - таки противно? А может...От этой мысли девушка побледнела. А может, у него ориентация другая?! А она, дура, страдала?!
  От вампира она отодвинулась сама, с отвращением представляя его в объятиях старого потного мужика с волосатыми лапами. Почему-то молодого и красивого юношу рядом с таким же молодым и красивым (чего?!) вампиром ей гордость не позволяла представить.
  Все с ним ясно. Голубая луна светит для беловолосого давно и прочно. Ей о нем и думать незачем. Страдать по нему еще...
  Вампир с изумлением наблюдал за охотницей, и молчал. Потом сердито фыркнул, словно решившись на что-то, и притянул девушку к себе за подбородок.
  -Лапы убери,- рыкнула Лана.
  -Рот закрой,- мягко посоветовал Мелек. Нагнувшись, он нежно коснулся своими губами губ девушки, от изумления даже забывшей его оттолкнуть. Минут пять парочка вдохновенно целовалась, потом осознание совершенного пришло одновременно к обоим.
  -Черт,- ругнулся вампир. - Извини. Забылся.
  -Сдурел...-тихо и обреченно констатировала Лана, понимая, что сдурела с ним на пару давно и окончательно. Потому что меньше всего на свете Охотнице хотелось прерывать этот совершенно ненормальный и не ввязывающийся ни в какие рамки поцелуй.
  Вампир спрятал лицо в ладонях и что-то невнятно промычал.
  МЕЛЕК:
  Я полный идиот. Нет, не так. Конченый придурок... Нет, даже слов не находится нужных. В общем, вы меня и так поняли, наверное? И что меня только толкнуло ее целовать?! Утешить, дураку, захотелось?! А как она теперь будет себя вести после этого?! А что мне с этим со всем делать?
  Мысли роились в голове, словно толстые нудливые пчелы. Отмахнуться от них никак не получалось, равно как и сосредоточиться на полете. Очнулся только тогда, когда Лана взвизгнула и вцепилась всеми когтями в мою шею, и без того до конца не зажившую.
  -Сосна!!
  -Понял, исправлюсь,- сумрачно буркнул я, корректируя курс полета. И опять ушел в свои мысли, не обращая внимания на попискивания Охотницы, надежно вцепившейся в мою шею.
  Вся ситуация в целом не внушала мне оптимизма. На меня объявили охоту мои же приспешники, в качестве отвлекающего маневра вызвав с Украины Лану. Почему не искали охотников в Польше? Почему именно она? И как со всем этим связана Руксандра, напророчившая мне очередную ересь?
  Все страньше и страньше... Еще и отношения эти с Охотницей. Мягко говоря, неуставные. Нужна она мне была, хоть в обычном виде, хоть в виде пантеры... А я ей нравлюсь, что бы она там не говорила. И опыта у нее вообще никакого нет. По поцелую понял. Целоваться дева не умеет, не сомневаюсь, что и кое-что другое для нее тема откровенно запретная. Ну, хотя для Охотников это как раз понятно.
  Не до того девчонке было. ВУЗ не окончила наверняка, за спиной - 10 классов средней школы. И никакой профессии, кроме самой отвратительной в мире, нет. Кем же она будет работать, если с Охотой для нее навсегда покончено?
  Я - идиот. О таких вещах думать не вампиру положено, которого эта Охотница, вообще-то, убить собиралась. Об этом голова болеть должна у ее родителей, а никак не у меня. Так почему?...
  Пора, пора переквалифицироваться в Службу Спасения. У меня явно есть к этому все склонности.
  На горизонте показался мой дом. Уф. Наконец-то. А то запыхался я и устал, честно говоря, преизрядно. Лана, конечно, не тяжелая, но в моем больном состоянии такие перелеты - это подвиг. Мне нужна кровь. МНОГО КРОВИ. И полный покой с усиленным питанием. Может, за недельку-другую и восстановлюсь. Вот только что-то мне подсказывает, что нет у меня этой пары неделек.
  ЛАНА:
  Девушку слегка укачало во время полета, поэтому первое, что она сделала по приземлении - кинулась в ближайшие кусты, зажимая рот рукой. Вампир брезгливо покривился, но прошел в дом молча. Ничего не сказал.
  Лана слегка пришла в себя и спустя полчаса последовала за вампиром, не особо задумываясь, что о ней подумает прислуга, встретив в таком откровенном виде. Ей уже было все равно. Настроение плавно скатывалось в глубокий минус и по всем признакам намечались ненавистные "красные дни" календаря. А это значит, что лежать ей в ближайшие три дня пластом и изредка стонать от дурной, рвущей спину и низ живота на части, боли.
  Это была ее давняя проблема - женское недомогание у девушки проходило тяжело, с тошнотой, рвотой, болями и отвратительным настроением. Хотелось одного - или сдохнуть, или чтобы все это скорее закончилось. Мать Ланы говорила, что у нее так было вплоть до рождения первого ребенка, и новость эта Лану никогда не утешала.
  Вампир ждал ее на пороге дома с халатиком. Девушка поразилась такой заботливости с его стороны и попыталась несмело улыбнуться.
  -У меня галлюцинации?- недоверчиво приподнял одну бровь Мелек, отдавая ей халат. - Или ты решила пойти на мировую?
  -Зависит от твоего поведения,- с достоинством ответила Охотница, решившая, что пора прекращать вести себя, словно истеричка.- Не я первая начинаю эту грызню.
  -Ну так не тебе ее и заканчивать,- ехидно ухмыльнувшись, отозвался мерзкий упырюга. - Пойдем, поедим. Наверняка проголодалась?
  Девушка кивнула в такт громкому урчанию голодного желудка и направилась следом за ним на кухню.
  -Ты что будешь? Есть суп, колбаса, мясо жареное, пирожные, мороженое, сыр, пицца какая-то лежит замороженная,- сунув нос в огромный холодильник, начал перечислять Мелек. -Еще салаты разные, штук пять, молоко, творог, сметана...Господи, да кто тут ест всю эту дрянь?!
  -А ты разве не ешь?!
  -Нет, я больше рыбу люблю. Была когда-нибудь в Турции? Там есть шикарное блюдо, наподобие донера, но с рыбой. Это когда свежую рыбу ловят в Босфоре, и сразу же жарят на углях, а затем с соусом и луком оборачивают в лепешку. Вкуснотища - язык проглотишь!
  -Ты жил в Турции?- неожиданно для себя спросила Лана с искренним интересом. Вампир кивнул, не оборачиваясь. -Долго?
  -Пару веков. Это родная для меня страна. Там осталось... множество воспоминаний.
  -И близких когда-то людей?
  -Ото ж. Но...
  -Нет, подожди, Мелек. Я хотела спросить... Каково это - жить век за веком, понимая, что рано или поздно все дорогие тебе люди умрут? Каково видеть это каждый раз? Страдать, не хотеть отпускать? Неужели тебе нравится так жить?!
  Вампир помолчал пару минут. Лана уже решила, что обидела его своим допросом, и хотела было извиниться, как вдруг он все-таки решил ответить. И ответ его был... емким и лаконичным.
  -Знаешь, вся беда в том, Ланочка... Что меня просто никто не спрашивал, нравится мне это или нет. Мне не оставили выбора. Я родился таким. Есть обычные вампиры, сотворенные Мастером или Хозяином - так вот, я и есть такой Мастер. Я - рожденный, и у меня есть права и привилегии, данные этим статусом. Но избавиться от этой жизни... я не могу.
  Больше он ничего добавлять не стал. Молча вытащил продукты из холодильника и принялся за приготовление завтрака. Лана тоже не знала, что на это сказать. Но ей и не пришлось. Минут через пять вампир сам нарушил повисшее в кухне тягостное молчание:
  -Не стоит задавать такие вопросы. Поставь себя на мое место. Каково было бы тебе - видеть, как стареют и умирают твоя сестра, мать, отец? А затем - и их дети, внуки и потомки? Знать, что у тебя никогда не будет своих детей, а только их жалкие подобия с ненормальной жаждой людской крови? Многие из Рожденных, особенно женщины, сходят от этого с ума. Поэтому женщин среди нас мало. Один раз, лет пятьсот назад, в Италии жила прекрасная Сесилия, леди из рода Веньер. Она была Рожденной. Когда она осознала это в двадцать пять лет, оставшись все такой же юной и прекрасной, как в шестнадцать, она уехала из родного дома, бросив мужа. Тот считал ее бесплодной и потому изменял при каждом удобном случае. Сесилия связалась со своим дальним родственником - Хайреддином Барбароссой, и тот привез ее в гарем десятого султана могущественной Османской империи. Ей дали имя Нурбану - что означало "Излучающая свет". Она стала баш-кадиной, или правильно - главной, старшей женой, - принца османов, шехзаде Селима. Тот был третьим в очереди на трон, но она сделала единственным, пойдя поперек воли матери принца - Роксоланы-Хюррем, известнейшей женщины. Твоей, кстати, соотечественницы.
  -Я слышала о Хюррем Султан,- зачарованно глядя на вампира, пискнула Лана. - Ее звали Анастасия.
  -Верно. Лисовская Анастасия, дочь Гаврилы Лисовского, обычного священника. Но по факту дочь священника разбиралась в политике и знала шестнадцать языков, что однажды заставило влюбленного и покорного славянской ведьме султана задуматься о причинах такой образованности. Тогда-то Хюррем и умерла, но речь не о ней. Нурбану стала сильнейшей женщиной в истории на тот момент, но она не могла иметь детей. И только сестра султана - Хатидже, - знала о таких, как я и Сесилия. Она рассказала об этом своим сестрам незадолго до своей смерти. И Шах-и-Хубан, еще одна сестра Сулеймана, просветила Нурбану о том, кто она такая. Она возжелала вечной жизни и надеялась ее получить. Нурбану согласилась, создав первую вампиршу из своего клана. А затем - обратила в вампиров и остальных представителей султанской семьи. Кроме Селима. Тот был слишком слаб, глуп и пьян. С тех пор порядка двух веков властью в Турции обладали вампиры. Именно тогда и я жил там, узнав о происходящем от своих доносчиков, и выйдя на контакт с Нурбану. Под новыми именами раз за разом она появлялась в истории - Турхан Хатидже Султан, Сафийе, Кёсем... Всех и не перечислишь. Красавица была, надо признать, отменная. Хрупкая, нежная, невысокая. Глаза синие-синие, как ночное небо над морем.
  -И?...-пораженная Лана слушала его с открытым ртом. Вампир помолчал с минутку, бросил в рот оливку и вдумчиво ее прожевал.
  -А потом я ее убил, потому что века одиночества свели ее с ума, и она стала плодить вампиров одного за другим. Бешеных собак отстреливают.
  С этими словами Мелек пододвинул к Лане блюдо с красиво нарезанными бутербродиками и горячую, исходящую паром пиццу.
  -А теперь кушай - и спать. Сперва ванная, точнее. Покушать, помыться - и спать. Утро вечера мудренее.
  
  ГЛАВА 5.
  
  МЕЛЕК:
  
  Лана спала сном младенца, я же уснуть не мог. Неспешно приготовив себе кальян с мятным табаком, сел в кабинете на кучу любимых турецких подушек и попытался погрузиться в расслабленное и максимально отрешенное состояние. Мне нужен был совет, и нужен был контакт с тем, у кого я мог его получить. Телепатия никогда не была моим коньком, а связь на таких дальних расстояниях - это вообще отдельная грустная эпопея.
  
  Она спала крепко и не хотела просыпаться. Красивая, хрупкая, рыжая - точно такая же, какой я видел ее в последний раз. Тогда я понял, что не смогу просто так отпустить эту стальную женщину с истерзанной душой от себя, и обратил ее, сделав себе подобной. Моя Сила дала мне шанс оживить мертвую уже двенадцать часов женщину, и женщина эта сполна отплатила мне за мой Дар.
  Единственный, по-настоящему верный друг.
  Настя.
  
  -Мелек?...
  -Я разбудил тебя, моя луноликая красавица?
  -Я не спала. Думала. Ты что-то хотел?
  -Мне нужен твой совет, моя Госпожа...
  
  Обрисовал ей, периодически прерывая связь от недостатка Сил, всю ситуацию. Анастасия задумалась. Потом неожиданно предложила лечь спать, сказав, что возникшие проблемы мы будем решать завтра - уже сообща. Я чуть с подушек не свалился от радости, осознав, что моя любимая и дорогая подруга через несколько часов переступит порог этого дома!
  Докурил кальян, затушил угли и рысью метнулся в спальню. Забыв, что там уже лежит-полеживает спящая сном младенца Лана.
  А, ладно. Еще раз поспать с ней в одной кровати от меня не убудет.
  С этими мыслями я стряхнул на пол легкий халат и, оставшись в одних штанах, заполз под одеяло.
  
  Хм. Ноги не кололись. Недоверчиво приподняв краешек одеяла, я оглядел спящую Охотницу. И ноги побрила, и подмышки, и даже...
  ОГО! Это еще зачем?! Что она там себе напланировала?!
  Ну, Лана...
  Со вздохом прикрыл ее обратно одеялом и отодвинулся на самый дальний край кровати. Возникла суровая мысль найти в кладовке подаренный когда-то другом пояс мужской верности, надеть его, а ключ спрятать в сейф. Даже если Охотнице придет в голову мысль меня грязно домогаться - сделать она этого не сможет при всем желании.
  Но Охотница никаких поползновений не предпринимала, посапывая носом, как бульдог. Мысли о бульдогах неожиданно перескочили на мысль о моей бедной Мушке и я не выдержал. Пусть спит, а я пока полетаю и поищу свою собаку! Как же я в процессе всех этих гонок на выживание мог о ней забыть?!
  В две секунды доскакал до шкафа, натянув на себя черные джинсы и черный же теплый свитер с горлышком. На улице паршивая холодная погода, снег валит, а мне еще простудиться не хватало для полного счастья!
  И зря вы думаете, что вампиры простудой не болеют! Такие, как я - очень даже легко. И переносят ее раз в десять сложнее, чем люди.
  Но мне сейчас не до лекций о физиологии вампиров, собаку найти надо!
  С этими мыслями я выпрыгнул в окно и распахнул крылья. На соблюдение правил конспирации ни сил, ни нервов у меня уже давно не осталось.
  
  ***
  
  Пять приютов, которые я облетел, не работали, а в шестом мне, наконец, улыбнулась удача. В грязном вольере, в куче вонючего сена, лежала моя любимая Мушка и грызла за брылю такого же французского бульдога. Остановившись перед вольером, я внимательно рассмотрел сладкую парочку. Похожи, как однояйцевые близнецы! Даже пятна одинаковой формы. Ну и что мне с ними делать?
  
  Естественно, улететь с одной только Мушкой мне банально не позволила совесть, поэтому второй буль тоже был прихвачен. Сотрудники приюта на меня, стрелой взмывающего ввысь с двумя толстенными собаками в руках, внимания не обратили.
  Ну естественно, зря я, что ли, глаза им отвел? Потом, как домой прилечу, переведу на счет приюта пожертвование, а сейчас не до того мне.
  
  По дороге новая головная боль сердито меня покусала. Я так толком и не понял, какого пола это чудо, поэтому пока по умолчанию оно просто было "Собака".
  -Собака, мать твою, зубищи свои засунь куда-нибудь!- ругался я, тщетно пытаясь отцепить гадскую псину от своих мышц и сухожилий. - Не смей меня жрать!
  Мушка что-то сообразила и кинулась защищать своего любимого хозяина, вцепившись в хвост собрату.
  В общем, полет до дома представлял собой сплошное издевательство. А вы пробовали одновременно долго нести в воздухе дерущихся и грызущихся собак?
  
  Стоило мне влететь в спальню и свалить остервенело рвущих другу морды бульдогов в угол, как мне навстречу кинулась бледная встрепанная Лана. Ну и какого лешего ты не спишь?!
  -Где ты был?!
  -А сама не поняла?- утерев кровь с растерзанных рук, отозвался я. Лана только сейчас обнаружила в углу хрюкающий клубок и кинулась их растаскивать.
  -Ой, какие хорошенькие!! А ...почему две?! Ты же вроде про одну говорил.
  -Не спрашивай.
  -Ладно, не буду.
  И она снова принялась сюсюкаться с мгновенно угомонившимся собаками. Кстати, что это она такая покладистая? Даже не по себе стало. Опять пакость какую-то против меня задумала, не иначе.
  -Покормишь их?- устало попросил я, направляясь в ванную, чтобы отмыться от бурых потеков. - Мясная обрезь должна в холодильнике быть. Если нет - давай все, кроме копченой колбасы и шоколада.
  -Им нельзя, да?- схватив в охапку любовно лижущих ее булей, поинтересовался Охотница.
  -Нет, им можно, просто колбасу я и сам люблю.
  С этими словами я скрылся в ванной, даже не посмотрев на часы. А стоило бы! В любой момент может прибыть Анастасия, а я ведь еще не предупредил об этом Лану.
  И ой, что это будет.
  А может, ну ее? Пусть получит культурный шок и отстанет от меня со своими поползновениями? Ну надоело уже, право слово. Интереса как женщина она для меня никакого не представляет, только вот до нее это слабо доходит, до козы упрямой. Может, хоть так дойдет?
  
  Набрав полную ванную горячей воды, я с блаженным стоном погрузился в нее по шею. Хорошо! Продрог ужасно, сейчас бы глинтвейна с кровью - и на боковую, поспать пять-шесть часов. Анастасия меня, скорее всего, предупредит, когда приедет, а от ее Зова и мертвый подымется. Она сильный телепат, в отличие от меня.
  С этими мыслями я сам не заметил, как задремал.
  
  ЛАНА:
  
  Лана проснулась от странного чувства незащищенности. Ей снилась семья, какой она была до ее отъезда в Закопаны. Они собрались все вместе на пикнике и с наслаждением поедали фирменные шашлыки отца. Он всегда потрясающе умел их делать, и ни с кем не делился своим секретным рецептом.
  
  Лана во сне ела шашлык и со смехом рассказывала про странного вампира, который сходит с ума из-за собак и жалостлив, словно старая дева. И ее испугало, когда мать неожиданно вцепилась ей в шею с бешеным рыком:
  -Ты убила его, дура?!!!
  Отец кинулся оттаскивать сошедшую с ума мать Ланы, а девушка, потирая шею, испуганно спросила:
  -А шо, не надо было, мамо?!! Вы же сами...
  -Не таких!!! Таких вампиров трогать нельзя!!!- голос матери перешел в ультразвук, и на этом моменте Лана резко проснулась.
  
  И вампира рядом не было. Только холод задувал в приоткрытое окно.
  -Мелек?...-осторожно позвала его девушка, уже понимая, что чутье подсказывает ей - вампир очень далеко от дома, и смысла его звать просто нет. Девушка неспешно вылезла из-под одеяла и огляделась. Она вчера сама не помнила, как уснула. Помнила только, что вампир нес ее на руках, пыхтя и ругаясь, сомлевшую после горячей ванной. И вот она снова в его спальне.
  В святая святых кровососа.
  Вот только... Кровососом у Охотницы уже язык не поворачивался его назвать. Странное ощущение у нее осталось после их вчерашней беседы о Турции и османских правителях-вампирах. Но она явственно уловила в Мелеке осуждение к его сородичам, обращающим ради своих интересов кого-то в живых кровожадных мертвецов. Какими при этом сентиментальными бы не были их побуждения.
  "Бешеных собак пристреливают".
  Это было сказано с таким ледяным холодом, что даже убивавшая тварей Охотница поежилась. Ни грамма сочувствия. Никакого тебе понятия "свои". Он словно чувствовал себя ответственным за все поголовье вампиров и их поступки. И контролировал их, чтобы люди могли спать спокойно.
  
  Странный вампир. Хозяин, как он пару раз обмолвился. И что это значит? И что в таком случае значит ее сон? Почему во сне мама кричала ей, что подобных Мелеку убивать нельзя?! Она, Охотница, от которой не уходила ни одна намеченная жертва, не знавшая жалости?
  
  Лана застонала и опустилась на кровать, обхватив голову руками. Слишком много вопросов. И ответа ни на один из них у нее нет. Разве что...
  Мысль, мелькнувшая в сознании девушки, была безумна и одновременно - идеальна. Они ведь еще не знают. Откуда они могут знать? Слишком мало прошло времени. Странно - а кажется, будто уже целая вечность.
  
  И Лана решилась. Потому что это вполне мог быть ее последний разговор с родителями. Отыскав в спальне телефонный аппарат, она по памяти набрала домашний номер. После пары гудков трубку сняла Зося.
  -Алло!
  -Привет, Зося!- сглотнув царапающий горло комок, прошептала Лана. -Это я.
  -Алло, алло! Говорите громче, вас не слышно!
  -Это я, Лана!-крикнула девушка в трубку.
  -Лана?! Ты что так долго пропадаешь?! Как доехала? Отец с матерью волнуются! Дать им трубку?
  Ну конечно, самой ей нет дела до старшей сестры. Как и всегда, впрочем. У Зоси давно уже своя жизнь, и Лане в ней места нет. Пусть лучше тварей убивает.
  -Да, позови маму,- девушка подавила неожиданное желание высказать все свои накопившиеся за годы претензии сестре.
  Через пару секунд трубку взяла мать Ланы.
  -Свiтка?-настороженно спросила она.- Дочка, ти як? Де ти зараз?
  -Я в Закопане. У меня проблема, мама. Скажи, кто такие вампиры - Хозяева? Рожденные?
  -Що ти сказала??-не на шутку встревожилась мать Ланы. Девушка моментально насторожилась. - Народженi?
  -Да, Рожденные. Мой "заказ" оказался из таких. И я в растерянности.
  -Дочка...Повертайся додому першим же рейсом! I не здумай залишатися там бiльше нi хвилини! Ясно?!
  -Но, мамо!
  -Нiяких тобi "мамо"!!Жваво повертайся додому!
  С этими словами мать Ланы бросила трубку, чего ее дочь точно никак не ожидала.
  И что ей теперь делать, у кого искать ответы на вопросы? Почему ее мать так испугалась? И чего?!
  Образ беловолосого вампира встал перед глазами. Даже на вампира не похож. Обычный мальчишка с мудрыми и добрыми глазами, если быть честной с самой собой. Добрый, справедливый, и не трогает людей. Какой-то неправильный вампир.
  Лана еще раз застонала и пошла в ванную приводить себя в порядок. Слова белобрысого недоразумения о том, что она красивая, запали глубоко в душу Охотницы, и теперь ей хотелось соответствовать.
  
  ГЛАВА 6.
  
  МЕЛЕК:
  
  Проснулся я от дикой ругани. Так, понятно. Настя решила меня не будить, как я полагаю, и теперь они выясняют отношения с Ланой. И кого спасать? Анастасия мне дорога, как память об ушедшей юности. Охотница же... Нет, не хочу я думать о своем к ней отношении. И без того голова чумная!
  Выпростав руки из-под одеяла, я с удовольствием отметил, что следов покусов на них не осталось. Регенерация восстанавливается, это хорошо. Значит, и лицо с телом скоро придут в порядок. А то мне как-то страшно на себя в зеркало смотреть, если честно.
  
  Поднявшись с постели, я не спеша направился в душ. Лезть в бабские разборки совершенно не хотелось.
  
  Но кто бы мне дал спокойно отмокнуть в душистой водичке?! Дверь распахнулась минуты через две, после того, как я погрузился в воду. Передо мной стояла взбешенная до синих чертей в глазах Лана.
  -Это как понимать?! Ты, упырь проклятый! -завизжала она. Я сделал вид, что оглох с рождения. - Что это за шалава крашенная?!
  За крашеную шалаву стало как-то даже обидно. Настя не виновата, что у нее свой цвет волос такой!
  -Это моя старая подруга!
  -Да ничего себе "старая"!!!
  -А что тебя не устраивает?!
  -Она выглядит лет на тринадцать, ей и пива-то в ларьке без паспорта не продадут! С каких пор ты интересуешься малолетками, чертов педофил?!
  Она меня достала.
  -Тебя это никак не касается, -рыкнул я, поднимаясь из пены. Охотница вытаращилась на меня, ойкнула и покраснела. -Брысь отсюда, пока я добрый!
  -О.... а... у... - у нее что, система слетела? Я перевел глаза вниз и смущенно покраснел. Упс, незадачка. И ведь как невовремя он... так вот. Вечно из-за этого проблемы, ненавижу быть мужчиной!
  -От горячей воды,- смущенно пояснил я, закутываясь в полотенце. Хрен знает, если честно - от воды это, или еще от чего. Лана почему-то уходить не спешила. На нее столбняк напал, что ли?
  -Ну и чего ты ждешь? -спустя две минуты поинтересовался я у Охотницы, пребывающей в блаженном ступоре. Она не ответила. - Мне тебя лично проводить в твою комнату?
  Опять нет ответа. Да что же это за несчастье свалилось на мою голову!!!
  Пришлось вылезать из ванной. Но стоило мне прикоснуться к локтю Охотницы, как она мгновенно очнулась.
  -Убери руки, нежить озабоченная! -взвизгнула дура, выскочив из ванной, словно ошпаренная. Замечательно. За пять минут вылила на меня ведро говна, и я же еще виноват в итоге! Славно! Просто супер!
  Не успел я натянуть джинсы, как в ванную постучали. И кого опять несет?
  -Можно? -о, а этот голос я узнаю.
  -Входи, -разрешил я, приготовившись встречать старую знакомую братскими объятиями. Но вид Насти меня поразил до глубины души. Волосы вырваны клочьями, глаз подбит, через правую щеку - пять отчетливых царапин, багровеющих в свете энергосберегающей лампы. И глаза прячет. -Эм... Это что?!
  -Мы немного не поняли друг друга.
  -?!
  -Лана приняла меня за врага. У оборотней хорошо развиты охранные инстинкты, она просто защищала свое логово.
  -Да что ты говоришь?!
  -Все в порядке, Мелек, - мило улыбнулась рыжая зараза. Я вздохнул. Ну, раз говорит, что все в порядке - стало быть, жить будет. - Мы так давно не виделись!
  -Да уж... - невольно содрогнулся я. Цифра пугала. С момента нашей последней встречи прошло без малого девяносто лет. Пока же я пребывал в легкой прострации, удивляясь столь быстро подкатившей старости, Анастасия заключила меня в крепкие объятия. Я невольно вздрогнул. Она была холодной, и пахло от нее...
  Не нравится мне это, ой, не нравится!
  -И давно? - отстранившись и сердито глядя ей в глаза, спросил я. Настя смущенно покусала нижнюю губу и улыбнулась. Когда-то эта ее привычка меня безумно возбуждала, сейчас же не дрогнуло ни жилочки. Хм. И что это со мной?
  -Третий месяц...
  -Ну ты умничка, хорошо придумала. А если бы она навредила тебе?? Ты додумалась драться с молодым оборотнем, будучи в таком деликатном положении?! -напустился я на своего птенца. Настя понурилась и прижала ушки. - Кстати, кто отец?
  -Не знаю... - еще сильнее покраснела Настя. - В ту ночь нас было пятнадцать...
  А ее любовь к свингерству, к которому она в свое время пыталась приохотить и меня, никуда не делась. Слава Тьме, что я от этого далек! Можете считать меня целомудренной старой девой, но такие сексуальные изыски не для меня.
  -Ладно. Пойдем вниз, перекусим.
  С этими словами я накинул легкую рубашку, не раздражавшую раны, и вышел из ванной. Анастасия поспешила за мной.
  
  Ланы нигде не было видно. Я разочарованно огляделся по сторонам и начал думать, куда могла деться строптивая девица. Настя присела за столик, скромная, словно воробушек. Да, эта маска ей и правда больше всего идет. Особенно если учесть, в каком возрасте я ее обратил.
  -Так-так... - пощипывая подбородок, протянул я. -И куда...
  -Запах идет со стороны чердака, - мгновенно доложила Настя. Я благодарно улыбнулся и рванул наверх.
  
  В куче сена, сваленного в самом темном углу, кто-то всхлипывал. Я осторожно подкрался и увидел там свою пропажу. И чего ревем?
  -Ну и что это такое? -недовольно поинтересовался я, присаживаясь рядом. Лана вздрогнула и заревела еще горше. - Рассказывай давай... как ты дошла до жизни такой. И мы тебя внизу ждем, вообще-то.
  -Мы?! Ах, уже "мы"?!!!! - вот ты и раскололась, дурочка. Вздохнув, я прижал ревущую пантеру к себе и нежно поцеловал в макушку. Пропади я пропадом со своей добротой! - Ты что...?!!
  Следующий поцелуй пришелся в губы. Может, хоть так заткнется. Неожиданно я ощутил мощный спазм в паху. Да что со мной?! На девственниц потянуло, как по статусу положено?!
  Отстранился первым я. Лана тяжело дышала, поправляя разорванную мной кофточку. Это когда я успел?... Ох ты ж.
  От входа послышалось деликатное покашливание. Лана сверкнула мгновенно удлинившимися клыками и зашипела.
  -Не хотела вас беспокоить, но там ужин стынет... - деликатно оповестила нас Настя, испаряясь.
  -Пойдем, -протянул я руку Охотнице. Лана тут же вскочила, гордо отвергнув предложенную помощь. - И правда, поесть надо.
  -Сперва скажи, куда мне уехать.
  ?!
  У меня наступил ступор. Это что она имеет в виду, интересно? Куда собралась уезжать?!
  -Ну, вы же такая садкая парочка, -ядовито прошипела Лана. -А я вам только мешать буду, в ваших милых вампирских играх. Мне здесь оставаться дольше не следуе...
  Договорить я ей не дал. Мысленным усилием захлопнул дверь на чердак, подошел к испуганно пискнувшей Охотнице и рывком сдернул с нее остатки кофточки, и так державшиеся на соплях и честном слове. Сил на слова не осталось.
  -Сдурел?!! - попыталась прикрыться ладошками Лана. Я молча притиснул полыхающую ушами девицу к себе и впился в ее полуоткрытые губы жадным и требовательным поцелуем. Ужин стынет... А, шут с ним, подогреют! Я прислугу для чего держу вообще?!
  
  Минут через пять я обнаружил себя лежащим сверху на не особо сопротивляющейся Охотнице. И ноги ей уже коленом раздвинуть успел. И даже штаны снять. И целую ее так, словно она глоток свежего воздуха после сауны. Я что, совсем с катушек слетел?!! А как же хотя бы романтика?? Лишать девушку девственности на чердаке, среди кучи грязной соломы?!
  Хотя она, похоже, не особо-то и против...
  Я прижался к вздрагивающей Лане плотнее, чувствуя, как меня разрывают два желания. Одно - нормальное и естественное для половозрелого мужчины. Второе - покаянно посыпать голову пеплом и оказаться как можно дальше отсюда в самые кратчайшие сроки.
  
  Охотница заерзала подо мной, стараясь принять удобное положение. Плотнее прижалась ко мне, спрятав лицо в упавших ей на лицо моих волосах. Пора снова косу заплетать, отросли так, что дальше некуда...
  -Лана... - выдохнул я, жадно оглаживая полную грудь Охотницы.
  -Продолжай...- отчаянно краснея, прошептала девушка. Ну, ты сама попросила! Так что не жалуйся потом.
  
  Минут через пятнадцать тихий вскрик дал мне понять, что с девственностью Ланы покончено раз и навсегда. Спустя еще десять минут мы наконец-то отстранились друг от друга, усталые и тяжело дышащие. Девушка (теперь уже женщина, вообще-то) пребывала в легкой прострации. Судя по всему, оргазм для нее в новинку.
  -Что ... это... было...- сумела выдавить она, стараясь на меня не смотреть. Я лежал на животе, спрятав лицо в соломе и пытаясь отдышаться. Говорить не хотелось. Хотелось сбежать почему-то. Очень далеко и надолго.
  
  Настя появилась как всегда не вовремя. Деликатно покашляла в кулак, намекая, что сейчас войдет. Я еле успел накинуть на Охотницу свою рубашку. Ее, порванная, давно уже висела где-то на потолочной балке.
  -Ужина не будет, Мелек?- прощебетала она. Я хмыкнул и пообещал спуститься через пять минут. Охотница отчаянно замотала головой - ей стыдно было показываться сейчас кому-то на глаза.
  -И чего мы стесняемся? - сурово поинтересовался я у дурищи.
  -Ну...мы же.. это...а она...
  -Ой, да ладно тебе! Как будто Настя второй день как на свет народилась. То, чем мы тут занимались, для нее - детские игрушки. И вообще, что естественно - то не постыдно! -нравоучительно сообщил я, натягивая джинсы. -Так что прекрати. Пойдем поедим, правда что...
  Вытащить Лану вниз удалось только на руках. Предварительно я занес ее в комнату и дал пять минут на то, чтобы переоделась. На удивление, справилась она буквально за полминуты. Да уж, подготовка Охотников дает себя знать.
  -Помыться бы... - застенчиво пропищала Лана. Я поражался на перемены в ее поведении. Такая девочка-цветочек стала, я ее просто не узнаю! - А то я... это...
  -Кровью пахнешь, - нагло подсказал я. Лана зарделась. - Давай после, а?
  Кивнула и молча пошлепала за мной, как хвостик. Это на нее так секс подействовал? Давно надо было в таком случае ее ... того. И были бы целы миллионы моих нервных клеток!
  Настя внизу слушала мой последний трек на Iphone. Еще и к колонкам подключила, зараза. Чтобы лучше слышно было, не иначе. Лана замерла на пороге, прислушиваясь.
  -О чем он поет? - не узнала. И то хлеб.
  -Эта песня называется "Слепой", - услужливо подсказала Настя. -Нравится?
  -Это... блин!- на глаза Охотницы неожиданно навернулись слезы. -Я и не знаю, как это назвать!
  Наступила моя очередь краснеть.
  -Мелек, переведешь? - делая вид, будто не в курсе, кто автор и исполнитель, попросила Анастасия.
  -Не эту. Включи "Оловянный солдатик", - попросил я. Столовую заполни маршевый ритм.
  Лана плюхнулась на стул и заслушалась.
  -А эту переведешь??
  -Поиграй со мной, моя Отчизна... Я простой оловянный солдатик, и любой огонь причиняет мне боль... - прошептал я строки припева, от дальнейшего перевода отказавшись.
  -Мелек, а давай споем, как раньше?! - вцепилась в меня рыжая зараза. Глаза Ланы слегка округлились, кажется, до нее начало доходить. -Ты открывал ночь...
  -Все, что могли позволить...-подхватил я невольно.
  -Маски срывал прочь...
  -Душу держал в неволе...
  -Пусть на щеке кровь...
  -Ты свалишь на помаду...
  Наше мяуканье неожиданно перебил надрывный всхлип. Лана заливалась слезами и отказывалась реагировать на окружающих. И что это с ней?!
  -Моя любимая песня-а! -простонала страдалица. Господи, как же меня задрал ее непроходящий ПМС...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"