Karatist : другие произведения.

Во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то нашло на меня и я написал это. Попробуйте заценить...

  Во Тьме
  
  1
  
  Когда я погрузился во тьму, я увидел призраков. Поначалу я боялся их, потому что они преследовали меня. Что им от меня надо было, я не знал, поэтому я бежал, бежал и бежал, что было силы. Конкретного направления не было, кругом была тьма. И призраки.
  
  Я отличал призрака от тьмы, где я находился, лишь тем, что чувствовал отголоском былого сознания разумную субстанцию во тьме. Во всем остальном это была пустота.
  
  Когда призраки отстали от меня, я остановился. Нет, я не устал. И, честно говоря, я не ощущал своего тела. Я осознавал, что я это я, и поэтому я сделал вывод, что существую. Значит жив. Это хорошо.
  
  Я - "здесь", а призраки - "там". Здесь и там. Там и здесь. Может для этого и существуют призраки, чтоб можно было понять где это "здесь", а где это "там"? Ведь если бы их не было, я бы не отличил одно от другого, было бы только "здесь". Из этого следует, что я нахожусь где-то, наделенном свойством протяженности. Хотя тела я не ощущаю. Что это может означать? Уж не мертв ли я? Но я мыслю, значит, я все-таки жив. Мертвым я быть не могу. А не жизнь ли это после смерти? Что-то я Рай представлял себе по-другому. И на Ад это тоже не похоже. Тогда где это я?
  
  Ответ я могу получить только в себе либо у призрака, потому что кроме нас здесь ничего больше нет. Поэтому я направился к призракам. Вернее, наверное, будет сказать - поплыл.
  
  2
  
  Мне право интересно, а знают ли призраки где это мы? Близко подходить я не решился, поэтому остался на некотором удалении от них и начал наблюдать за их действиями.
  
  Я сосчитал призраков. Примерно сосчитал, точно не получилось бы, они то появлялись, то снова исчезали, и постоянно перемещались. Их было несколько сотен. Возможно, их было меньше, я определенно мог кого-то сосчитать дважды. Смысла в их хаотичном движении не было. Это несколько озадачило меня. Ведь они тоже существуют и должны осознавать это.
  
  Я понаблюдал еще какое-то время на почтительном расстоянии от них, как долго я определить не мог. Единственно разумное объяснение, которое на тот момент было у меня насчет призраков, так это наличие у них некоторой игры. Одни убегали, другие догоняли. Когда кто-то догонял другого, они менялись местами и игра продолжалась снова. Что-то вроде пятнашек. Смысла никакого, может это от нечего делать? Если мне здесь суждено провести целую вечность может мне тоже захочется за кем-нибудь погоняться? Ведь если только думать, то можно и сойти с ума. А может призраки они такие же как и я, только сошедшие с ума? Гоняются друг за другом целую вечность, вот и все. Может кроме этого здесь, и делать то больше нечего?
  
  3
  
  Я как то пропустил момент, когда призраки потеряли интерес к игре и припустили ко мне. Все, и те, что убегали, и те, что догоняли. Все поплыли ко мне. Может, хотят приобщить меня к игре? Мне что-то играть с ними не хотелось, и я поплыл в противоположную сторону. Как и в первый раз началась погоня.
  
  Что тут говорить, я был значительно шустрее, но погоня длилась уже целую вечность. Я не уставал, так же как и призраки. Наверное, им надоело, они отстали и снова начали свою игру в пятнашки. Я снова понаблюдал за их игрой. Потом удалился.
  
  4
  
  Я долго плыл во тьме и ничего не найдя в ней снова вернулся к призракам. Заприметив меня, они прекратили свою игру, но погоню не начинали, словно приглашая меня к себе. Выжидали.
  
  Я принял приглашение и подплыл ближе. Они ждали. Я подплыл еще ближе. Они продолжали ждать.
  
  5
  
  Когда я подплыл совсем близко, один из призраков рванул ко мне и холод прошиб меня насквозь. Когда холодный шип входил в меня, мое сознание озарил своп искр. На мгновение появилось чувство единения с чем-то другим, как будто я находился в двух разных местах одновременно. Это ощущение зачаровало меня так, что я не заметил, как мгновение спустя призрак рванул прочь от меня, унося частичку меня. Я не понял, что это было. Но тут все оставшиеся ринулись ко мне. Я кинулся прочь, но не тут то было, холодные иглы проникали в меня одна за другой, и мое сознание закружилось в огненных сполохах, туманящих мою способность к рассуждению.
  
  Я падал во тьме, последним импульсом сознания, понимая, что потерял что-то ценное, равносильное жизни. Теперь призраки вернулись к своей игре, как стервятники, отбирая друг у друга то, что забрали у меня. Я же теперь перестал их интересовать. Я стал призраком, таким же как и они.
  
  Я падал во тьме.
  
  6
  
  Наверное, прошел целый эон прежде чем ко мне вернулась способность к рассуждению. Я так же ощущал себя ущербным, чего то лишенный. Наверное, тепла, потому что мне было жутко холодно во тьме.
  
  Я парил в бездне, придаваясь созерцанию. У меня не было желания куда-либо плыть. Я просто парил во тьме. Иногда я видел призраков, они проплывали мимо меня в своей зловещей игре. Ко мне не приближались, я был для них ледышкой, таким же призраком как и они сами. Теперь я мог среди призраков определить, кто догоняет, а кто убегает. Догоняющий определенно содержит тепла меньше чем убегающий.
  
  Поборов в себе тягу к теплу, я продолжил парить во тьме, рассуждая о порядке вещей.
  
  7
  Когда в своих рассуждениях я зашел в тупик, завершил свое течение еще один эон, тогда я решил прекратить свое парение и поучаствовать в игре с призраками за свое тепло.
  
  март 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"