Корбут Валерий Леонидович : другие произведения.

Хачу денег!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души после дефолта 1988 года

  ХАЧУ ДЕНЕГ!(крик души)
  Нет, мне не надо МНОГО денег! Мне не нужен собственный Боинг. Я даже не мечтаю о ежегодных поездках в Анталию, на Кипр и в Хургаду. Пусть будет раз в год поездка в Крым. Всей семьей, не экономя на пиве и мороженном.
  Мне не нужен шестисотый Мерседес. Хватит подержанной Короллы 92го года. И возможность менять ее раз в три года.
  Мне не надо на стол омаров, устриц и фруктов папайя. И шампанского мадам Клико. Вполне хватит батона полукопченной колбасы и ста грамм перед ужином для аппетита. Но каждый день!
  Не мечтаю о евроремонте и подвесных потолках. Раз в три года перестелить линолеум, переклеить обои и побелить потолки.
  Да, еще чтобы мой сын учился в институте БЕСПЛАТНО!!!
  
  ХАЧУ ДЕНЕГ!
  
  Решил заняться извозом, по вечерам и в выходные. Сначала хорошо пошло. И 100, и 150 иной раз и 22О рублей "зашибал". Но раз подошел ко мне паренек качковой наружности. Сказал, что делиться надо. Я не понял, чем и почему? В тот же вечер, промучившись с порезанными колесами, вернулся домой с огромным "бланшем" под левым глазом...
  
  ХАЧУ ДЕНЕГ!
  
  Весна, светит ласковое солнце... Болит сорванная спина и лопнувшие на ладонях мозоли. Но 25 соток картошки посажены. Теперь можно плевать в потолок и едать чудо - урожая... Но, как назло, все лето - ни облачка на небе. А в конце августа зарядили такие дожди, что сгнило все, что выросло...
  
  ХАЧУ ДЕНЕГ!
  
  Договорился с деревенской родней, устроил пасеку. Влез в долги, накупил ульев. Все лето ждал... А осенью пришел медведь и разорил пасеку...
  
  ХАЧУ ДЕНЕГ!
  
  Но не хочу никого грабить! Не хочу воровать! Хочу своим трудом, своими руками и головой ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Столько, сколько надо для удовлетворения моих весьма скромных потребностей. И, если Вы, читатель, держите в своих руках газету раскрытой на этой странице, читаете эту публикацию, значит Вы по достоинству оценили мой труд. А еще одной копеечкой в тонком денежном ручейке, текущем в мой карман, стало больше.
  
  II января 1999г.Корбут В.Л.
Оценка: 3.06*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"