Капов Стас : другие произведения.

Ид...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, для чего на Земле Зло? Чтобы Добро находило в себе силы до него опускаться... Знаете для чего на Земле Добро? Чтобы Зло тянулось к нему изо всех злых сил...

  И Д
  ИД - это БМ...
  
  
  
  
  Фигура ИД искала подтверждений в Происходящем. Какой-то дополнительной фиксации. В любом приемлемом виде. Подошла бы даже обычная "растяжка"... Или надгробная плита...
  Или рассказ...
  И то верно... В наличие подобного верилось с трудом.
  В основном недоумевалось...
  
  Вот, почему так?
  Знать всего этого просто невозможно... По отношению к знаниям, которые распространяются среди людей и называются наукой. Потому, что распространяются, в основном, фотографии Происходящего, отношения ко времени их рассмотрения уже как бы не имеющие.
  А значит, общего знания, о котором веду речь я как бы не существует... В силу своей индивидуально... А, значит, единого учебника быть и не может.
  Я просто ЭТО вижу... в себе... Ну, то, что Происходящее в своём составе имеет ВСЁ... Ну, то есть вообще ВСЁ... А в основном то, о чём мы даже не догадаемся никогда, а не то, что станем свидетелями... или участниками...
  Это из разряда: есть знание, а есть ЗНАНИЕ...
  Это из разряда: "и всё-таки она вертится..."
  
  Я же вполне осознаю наличие невозможного и необъяснимую оправданность этого наличия. Почему же мне недоумевается в таком случае? Почему всегда вначале рождается некий протест, а уж потом шлейфом - оправдание?
  Ответ прост. Значит, верен... Мы - противоположны...
  Уже одно ЭТО ненадолго успокаивает и даёт силы находиться рядом...
  А потом возникает следующий прецедент. А потом ещё один... и ещё... Злой гений нещадно креативен... Он "тихими взрывами" расчищает вокруг себя Пространство, - невидимыми и следов не оставляющими... воронки от которых перепахивают Вселенную вдоль и поперёк... Изнутри...
  Потому что извне тоже Вселенная...
  Что же даёт ему силы в зачатии, вынашивании, рождении и осеменении вылупившимся бредом всего, с чем соприкасается? А всему, пребывающему подле, - почти снисходительное терпение вяло текущей паранойи, имеющей вид "конусной спирали", которая, слава Богу, на первый взгляд не заразна?... (Паранойя... хотя, и к спирали это относится так же...) Но которую вынужденно приходится наблюдать в силу того, что Гармония что-то там Себе ею поправляет...
  Или заразна?
  Ответ ещё проще. Значит, верен... Происходящее...
  Ответ на "что же даёт..."
  Одна деталь. Описываемый Фрагмент задействован в области основания спирали... Где концентрация в общем-то ничтожна... Но идёт восхождение...
  И потом, носитель креатива о знаке собственного гения ничего не знает... И, возможно, не узнает никогда. Потому что Программа исключает подобные знания... Она их просто не закладывает. Зато, не исключает убойной Веры в правоту Деяний... И неоспоримость оных...
  Хотя, на сомом деле речь о правоте и прочих атрибутах изящной словесности в данном контексте, разумеется, не идёт... Поскольку не сопряжена ни с чем...
  Когда возникли плюс и минус, судить о верности или необходимости того или другого было уже поздно...
  Как поздно судить о верности и необходимости чего бы то ни было вообще...
  А посему надобно ВСЁ ЭТО просто и безоговорочно принимать...
  Как дети! Органичность поведения которых нарушает,... не поверите... цивилизация... Её сложившиеся устои...
  
  Происходящее пребывает в вечном движении элементов своих. Броуновском, помните?... То есть Происходящее - это движение... Движение - это Происходящее...
  А движение невозможно без "разницы потенциалов" частиц... Потому что если разницы нет, то ВСЁ стоит... или лежит... или висит... Как хотите.
  А разница потенциалов - это (по максимуму) и есть противоположность... Или индивидуальность.
  По минимуму - околоположность...
  Но ни в коем случае не равноположность...
  Равноположности нет ВООБЩЕ...
  Это - условие...
  
  То есть я давно уже готов осознанно объяснять каждому, и поначалу терпеливо, о высшей необходимости присутствия ИД во фрагменте жизни, как части Происходящего, так ловко и незаметно объединившем всех нас... для театральных ужимок, которые мы называем Жизнью...
  Потому что Она ИД не принадлежит... наша жизнь...
  Да и своя, кстати тоже...
  УРА! (тихо...)
  Фигура ИД всего лишь поставлена рукой Игрока на доску нашей с Вами жизни... Незаметно...
  Как и каждого из нас на доску жизни чьей-то...
  Представляете клубок из всего этого? Кашу... Кисель... Биомассу...
  Нам же, в этой ситуации, остаётся всего лишь терпеливо переживать это самое всего лишь...
  Что достаточно непросто... Что и запускает невидимый насосик, который правильно гонит по телу кровь, периодически всё равно неправильно ударяющую в голову молчаливым протестом недоумения...
  А как же иначе?
  
  Знаете, для чего на Земле Зло?
  Чтобы Добро находило в себе силы до него опускаться...
  Знаете для чего на Земле Добро?
  Чтобы Зло тянулось к нему изо всех злых сил...
  
  А, знаете, собственно и повода-то особого нет для предлагаемого Вам сочинения, до зла которого я хочу опуститься...
  Он просто обусловлен, повод, - вернитесь к началу...
  
  Ну и ладно... повода нет, но всё равно опущусь...
  
  
  Я слышал, будто принципы руководства ИД были основаны на плохо скрытом психозе, зажатом взведённой пружиной нетерпения к Миру... Подозревая о негативе, владелец неумело скрывал его... Но скорее всего - нет...
  Инициация бреда, как оказалось, могла возникнуть на "ровном месте" и вывернуть Мир, обозначенный границами его применения (нашей фабрики, к примеру), наизнанку...
  С подчинёнными ниже уровня своих замов он не общался - вертикаль власти, не видящая под собой колышущуюся людскую массу... Или часть Мира...
  Сие не было приобретённым или воспитанным на примере других... Сие было программой, неукоснительность исполнения которой была абсолютной...
  Но любая линейность двунаправлена. И вертикаль всегда можно развернуть... Извне...
  В этом случае чистая сила светила ослепила бы маленькие невидящие глаза и окончательно не позволила бы видеть, что над ними... И суть присутствия осталась бы неизменной...
  
  Впечатлений о себе ИД не редактировал, оставляя без комментариев, что говорило об определённой внутренней силе...
  Это плюс...
  
  Достаточно быстро сложив внутреннее представление о принципах руководства ИД, я не особенно сильно подпрыгивал, решая производственные вопросы...
  Самотёчничал...
  Ко всему я оказался ретроградом и всячески не участвовал в героических процессах автоматизированного учёта и контроля производства. Потому что и так всё было понятно...
  Потому что однажды сделал вывод: если схема (любая) усложняет течение жизни, являясь её деталью всего лишь, - долго не проживёт, если ещё в процессе не станет изменена в обратную сторону...
  Но некоторым людям не хочется листать отчёты. Им хочется включить компьютер и на одном листе экрана увидеть всю картину целиком... Каприз...
  При безусловном сохранении отчётности...
  Вообще говоря, все достижения цивилизации продиктованы ленью...
  Ну, да Бог с ней... цивилизацией...
  Мой самотёк стабильности не имел. Сказывалась гордыня. Черта неистребимая на любом уровне. Потому что заложена самим создателем. ОН отдал нам её, как и всё прочее. Посмотреть, что станем с нею делать...
  Гордыня вообще видится мне чем-то неприступно-тупо-громоздким... моя же была скорее ребёнком той страшной тётки...
  Смирение гордыни - это просто слова...
  Так вот, в очередной раз самотёк закончился примерно так...
  
  Как же скучна производственная тема... Может от того, что скучны слова, к ней относящиеся. Оборудование... Директор... План... Или автор?
  И всё же...
  
  Потребовалась замена оборудования...
  Зная беззастенчивую непробиваемость "бригады ИД" во главе с "бригадиром", я подсознательно-интуитивно воспользовался словесным акцентом.
  "Служебная" выглядела примерно так.
  "Оборудование изношено. Балансовая стоимость равна нулю. Есть необходимость в поэтапной замене:
  Окончание - следующий год...
  50% - в течение года текущего...
  10% - немедленно..."
  Акцент, как Вы, наверное, догадались, был плохо скрыт в слове "немедленно". Проанализировать которое я себя не удосужил.
  Служебная была подписана замами (видели когда-нибудь стойку сусликов?... Вытянутые к небу шейки... вытянутое тельце... пустой засыпающий взгляд... и согнутые передние лапки) и переправлена на "большой" стол...
  Позднее я узнал, что никто из "бригады" слову "немедленно" вящего значения не придал.
  Кроме ИД.
  Оказалось, что реакция на одно и то же, в силу нашей индивидуальности, может быть такой же индивидуальной.
  До противоположной.
  Реакции ИД не предполагал никто.
  Я - в первую очередь... Хотя по природе жуткий фантазёр...
  Результатом реакции на моём прошении стояла, "монаршей" руки, замысловатая резолюция: "С проблемой по возможности разобраться. Капову С. объявить замечание за доведения участка до нерабочего состояния"...
  ?????????? ????????? ?????? ??? ?? ?
  От надписи веяло холодом плохо скрытой производственной неврастении...
  Бред был зачат, с любовью выношен и рождён на глазах изумлённой публики без всякого стеснения...
  И без "Кесарева" сечения обошлось...
  Всё выскочило и так...
  Будь у меня низкое давление, я бы завалился в обморок...
  Но оно у меня высокое. Я подавился собственным смехом. Видимо, нервное...
  - О, НЕБО! Есть ли предел фантазиям твоим, - спросил я у себя, на что сам же и ответил: "нету", и пошёл писать внятную объяснительную...
  
  Я ещё раз убедился: в бесконечном Мире повтора нет НИЧЕМУ...
  А такому явлению как ИД тем более.
  Он Ничему не соответствовал...
  Зато вполне ощущал себя богом в келье кабинета, в рабочее кресло которого погружался утром и выгружался вечером. А когда до него доходила любая случайная информация о БОГЕ, сразу даже и не понимал, о ком речь идёт...
  
  Настоящее - ответ прошлому, реакция на него...
  
  Фигуру ИД однажды поставили на поле Происходящего... и забыли там... Фигура сделала несколько самостоятельных движений и решила, что ВСЁ здорово получается, и в этом состоянии осталась пребывать...
  
  Условно, присутствие можно поделить на осмысленно-осознанное и безусловно-рефлекторное.
  Первое подходит человеку. Опять же условно...
  Второе относится к роботизированной биомассе, пребывающей в человеческой оболочке, но человеком не являющейся.
  Об осознании биомассой собственных поступков речи быть не может... Потому что биомасса всегда права. Потому что центров контроля поступками в её недрах не предусмотрено...
  Если предусмотрено, БМ - человек...
  Присмотритесь. Если БМ исключает собственную неправоту даже в мелочах и наличие иного мнения, кроме собственного, - это биоробот...
  И наоборот...
  
  Вывод грустный: цивилизацией руководят роботы...
  Присмотритесь к известным лицам...
  
  P.S. Разбираться в Происходящем бесполезно, потому что не нужно... Но, похоже, самому Происходящему нужна некая фиксация собственного содержания... проекция в материал: в виде растяжки... надгробной плиты... или рассказа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"