Капов Стас : другие произведения.

Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Убейте Бога, люди, за то, что ОН создал человека таким, каков ОН есть… Или не выпендривайтесь…

  Л Ю Б О В Ь
  
  
  
  
  Сегодня судили Любовь...
  
  Говорю без пафоса, буднично...
  Так же и судили... буднично и без пафоса... Эмоциональность поддавали назначенные люди...
  Действо слегка завораживало... забубённостью, в основном... Первую минуту... Как бубен шамана. Потому что через минуту возникало недоумение по поводу ошеломляющей пустоты и формальности проекта... И поглощало, не позволяя разорваться возникшим невидимым узам... Потому что ежели бы не завораживало, - то чего тогда было полчаса неизвестно на что пялиться...
  Мне кажется, так происходят революции и реализация всего прочего, по тупости революциям равного... потому что гипнотизирует... не даёт развернуться к памяти и реальности... размазывает по поверхности происходящего, ровненько так... а когда появляется возможность "собраться - собрать себя", оказывается уже поздно...
  
  Управлял действом привычный, невнятный Малахов - косноязычный в студии и на сценах, но, возможно, красноречивый в быту... А иначе кто бы ему доверил управлять "сногсшибательным" рейтинговым действом...
  На мой непрофессиональный взгляд слабое место Малахова - утрата собственного лица среди лиц трибун студии в результате возникающего смущения от недостатка культуры и смысла ведомых им передач... И не то, чтобы Ему не достаёт ума не вести подобных передач... Нет! Он просто не справляется со смущением и мелет всякую нарядную чепуху... Нарядность его и спасает, возможно...
  Да и передача собственно называется "Пусть говорят"... а во фразе совершенно ничего нет про чушь ненарядную...
  Да и потом ведь не о канале "Культура" речь...
  
  Судили Любовь...
  Ну, или то, что люди промеж себя любовью называют. Ведь никто не станет утверждать, что есть строгое определение этому событию... Потому что до сих пор остаются явления, глубинная суть которых пребывает в какой-то межуровневой точке, добраться до которой проблематично - уровень невозможности постижения... начальный, кстати... И слава Богу!
  Таково условие.
  Да Вы и сами знаете - это любовь, счастье, вера, надежда...
  Достаточно?
  И одного бы хватило... Но нам вывалили ВСЁ сразу...
  
  Судили Любовь... Потому что у каждого, как оказалось, есть своё собственное представление о том, что это такое, как правильно нужно это использовать, ну, и вообще и так далее...
  
  Это нам революцию или войнушку организовать - делать нечего, а что касается любви... тут мы побьёмся на свободе...
  
  Я цепенею, когда упираюсь взглядом в оратора, "точно" знающего ЧТО Здесь, Как и по ЧЁМ... а стало быть сомнений нипочём не ведающего...
  Потому что упираюсь в стену, о которую можно разбиться невзначай, так ничего и не изменив...
  
   Судили любовь брата и сестры...
  
  Природа, она - одновременно ВСЁ: и режиссёр, и осветитель, и оператор... И то, что мы видим, показывает Она... Больше Некому... Всем - одно и тоже... Только вот получилось так, что одно и тоже все видят по-разному...
  Это - одно...
  Второе - никто не виноват, что оказался не способен любить брата или сестру... Или способен...
  Никто не виноват, что оказался не посвящён в таинство однополой любви ... Или посвящён...
  Но поскольку не посвящённых большинство, то меньшинство признано изгоями... И не сговариваясь назначено на заклание...
  В подобных случаях я всегда думаю (не призываю):
  - Убейте Бога, люди, за то, что ОН создал человека таким, каков ОН есть... Или не выпендривайтесь...
  Но природой предусмотрено ВСЁ, и в первую очередь наличие противоположного, а знать противостояние будет всегда...
  И это нормально...
  Во всяком случае, это - ДАННОСТЬ...
  
  А любовь брата и сестры судили потому, в основном, что подобная любовь запрещена церковью и генетиками - адептами цивилизации, периодически предаваемыми анафеме, но преградами всегда достаточно серьёзными...
  В связи с чем, не удержусь от собственного мнения.
  Как же хорошо, что в "цивилизованном" мире находятся люди (его представители, кстати) сомневающиеся в цивилизованности этого мира, но не сомневающиеся в первозданности, и периодически напоминающие ему, что божий промысел по-прежнему непреложен...
  Я даже мысленно поскуливаю, когда думаю про всё это. Ну, про то, что есть такие люди...
  И падаю в Ноги Природе, склоняюсь перед её Небом, целую её Землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"