Капов Стас : другие произведения.

Статейка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ·Хаос – высшая степень порядка…Ћ Порядок выстроен… хаос – непредсказуем… Порядок строг и скучен… хаос – свободен ото всего… Порядок – путь в тупик… Хаос – к свободе… Порядок – индивидуален… Хаос – устраивает всех…

  С Т А Т Е Й К А...
  
  
  Идёт охота... Впрочем, она идёт постоянно... Охота - это всего лишь термин, на самом деле охота - это состояние...
  Охота - составная жизни... Жизнь - составная Происходящего... Сама охота - условие... Ну и так далее...
  Так что - хочешь, не хочешь - бери рогатину, или в засаду... или в толпу, в которой можно вытворять самые невероятные безумства и всё, как бы сойдёт... но в толпе нет защиты от самой толпы, даже кожи там у тебя нет ...
  Идёт охота... на ведьм... которых на самом деле нет, но удобство наличия которых бесспорно... которых периодически можно объявлять и над которыми можно устраивать публичные душные судилища...
  Самые яркие примеры - Галилей, Жанна д'Арк... да все яркие...
  А смысл (охоты) в том, чтобы только тебя жертвой не объявили, чтобы только за тебя не взялись и погоню не организовали, чтобы только ...
  "Ведьмизм" многопланов. Элитный - тот, что удостаивается СМИ, и о котором узнаёт ну хотя бы деревня...
  На сей раз "ведьмой" избран Грабовой... кого-то, видать, притомил... человек настолько же не понимающий происходящего и с ним и вообще, как и все остальные (делающие вид понимания и не делающие), а возможно и более не понимающий...
  Общее Состояние претендента прописано в его глазах... впрочем, как и у всех прочих, различие одно - степень проявленности...
  В глазах Грабового - детское недоумение, секундная наивность, но абсолютно чёткое отражение выполняемой Воли Программы...
  
  Мы ведь всё никак не остановимся в попытках судить ТО, к чему и подобраться-то никак не можем на расстояние даже не изменений каких-то, а неторопливого рассмотрения всего лишь... Хотя сие так же видимо - условие Программы, лишь... или Воля ЕЁ...
  Мы ведь всё никак не догадаемся, что идёт некая БОЛЬШАЯ ИГРА, которая состоит из безумного количество МАЛЫХ... и каждый из нас в этой БОЛЬШОЙ ИГРЕ занят игрой СВОЕЙ - маленькой... С в о е й... И ничего с ЭТИМ не поделать... во всяком случае нам не поделать... и нипочём...
  Грабовой заигрался до такой степени, что стал воскрешать мёртвых... и предотвращать там что-то... и пусть его... пусть себе воскрешает на здоровье... или предотвращает... Вы видели воскресших? Или предотвращённое? Я не видел, мне не повезло... Грабовой утверждает, что воскрешает и видел... и пусть... ПУСТЬ... Возможно, он сам знает, что ничего такого нет... а может и не знает... просто не знает и всё... И что? А что если есть? И пусть будет, если есть...
  А что собственно есть?
  И кто уверен, что что-то есть вообще? И что такое уверенность? А?
  Пусть - потрясающее слово... вслушайтесь в него... всмотритесь... ведь его суть отражает смирение не нарушающее уважения к себе... то есть к игре своей и играм творящимся вокруг или к САМОЙ ИГРЕ непосредственно, и наоборот, разумеется, - ...
  Присмотритесь, как завороженно каждый лепит куличи в своей маленькой песочнице... и миллионер и бродяга... и восторженный философ и жуткий материалист...
  И Пусть себе лепят...
  Грабового тщатся судить... Пока получается весьма неважно... Какими средствами судите, братья и сестры?, если его отпустило НЕБО само, а поводка по-прежнему не видно... но он есть - поводок этот... и некоторые его видят... потому и улыбаются...
  И Грабовой улыбается со всеми вместе... иногда... потому что когда наступают на пятки - не до улыбок... а до растерянности... потому что завершить резко свою игру и подчиниться другим правилам - незнакомым и непонятным - других игр практически не возможно... А возможно лишь сделать вид, или пойти на компромисс с самим собой... А это...
  Но... существует охота на ведьм... и не уберечься тем, кто осмелился играть против общенепринятых правил... правил, которые однажды просто случайно совпали и организовали взнузданную толпу, которой конечно же проще, чем одному... Ведь одиночка никогда не объявит толпу "тем" или "иным", потому что ему не до того... потому что скучно это... А толпе нескучно и есть когда... Хотя в толпе намного скучнее, чем одному... И толпа это знает, и потому беснуется...
  И не дай тебе БОГ быть одиночкой по жизни, но не тихим и безмозглым, а одиночкой - безграничным фантазёром, что в принципе не развито усилиями твоими, а данность некая... так же, как и принадлежность к толпе - данность, но с противоположным знаком... для баланса потому что... для Гармонии... чтобы НОЛЬ результатом всему был... только и всего...
  А какие оргии устраиваются во время гона ведьм... какой безудержный дикий азарт владеет толпой, знающей заранее, что жертве не уйти нипочём...
  Охота на ведьм - ИГРА... в правилах которой разбираться бесполезно, потому что это условие - бесполезность... бесполезно всем... а одиночкам - да, пожалуйста, и сколько угодно... потому что ежели одиночка разобрался и сказал об этом толпе... его просто объявят ведьмой и устроят гон... вот и всё...
  Всё просто, только эта простота пребывает далеко за гранью гениальности, а потому не доступна...
  
  Судилище только началось, но уже набирает обороты...
  А для судилища всегда нужна толпа... потому что даже тихая возня толпы намертво заглушает крики жертвы и "линч" приобретает строгие воспитательные оттенки...
  
  Знаете, что непонятно со всем этим в связи?... Как можно быть обманутым, если ты этого не хочешь? Как можно упасть в яму, если сидишь себе дома перед телевизором, а до ямы пятьсот метров (условно) и ты даже не знаешь в какой стороне яма находится, да и искать её, в планах сегодняшнего вечера, не отмечено? КАК?
  
  И дурацкий ответ...
  Связи, которыми намертво перепутано Происходящее и запутавшие окончательно всех нас, невероятно чувствительны ко всякого рода внутренним изменениям и воздействиям, а особенно незначительным... Хотя связи имеют свойство лишь передавать сигнал... они и передают его... причём старательно... Только эти связи помимо основного свойства заняты ещё и изменением качества сигнала - приданием оттенков так сказать...
  Отсюда все эти симпатии и антипатии, которые в первую очередь и определяют наше отношение к Происходящему, а ЕГО к нам...
  
  Судьба, Книга Бытия и пр. равное ИМ - скучные понятия, расстилающие постель для Автора и готовящие ЕМУ вечный сон... Скучно написать книгу однажды и читать её весь остаток отпущенной жизни, а тем более всю бесконечную жизнь... потому что, написанная сегодня, завтра книга уже скучна... по большому счёту...
  Хотя, и Книга Бытия и Судьба имеют место быть... для сравнения с Происходящим... ведь это забавно всегда: построение самых невероятных планов и сравнение их с невероятностью произошедшего... А?
  
  А Гробового никто не планировал, а значит, и сравнивать его появление не с чем... А поскольку он всё-таки появился... пусть будет...
  ПУСТЬ...
  Тем более, что изменить ничего уже и нельзя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"