Капов Стас : другие произведения.

Прикосновения 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не ответит тебе ни на один вопрос! Только Ты Сам! * * * Иметь Всё - это абсолютная свобода ото Всего... * * * Мы все обречены на жизнь...


  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
   Так получается, что определённые структуры периодически подталкивают меня к осмыслению того, что в принципе никаким оценкам поддаваться не может, поскольку само мыслью является.
   Абсолютный Разум, или как называют Его иначе, - БОГ, "обозревая" картину МИРА, наталкивается на едва различимую сущность - меня, и поскольку Всё строится на принципах Игры, то я, в данный момент, вызываю у Него лёгкий ненавязчивый интерес. А Игра продолжается всегда и ЕМУ становится любопытно наблюдать за тем, насколько может продвинуться в познании целого часть Его.
   Возможно, всё выглядит иначе: ОН, открывая канал подпитки информации, созерцает, что я, с полученным, стану делать. И только ОН знает, что ЕМУ делать со мной в том или ином случае...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Воронка жизни так основательно и глубоко втянула всех нас, что уже не затормозить и обратно не вылезти. И несёмся 0x08 graphic
Мы по ней, вожделенно зажмурившись. одни с признаками откровенного удовольствия на застывшем лице, другие с нарастающим недоумением... А спираль сужается. И ещё вчера жизнь казалась бесконечной - верхняя часть воронки: дни не имели границ, ночи были безумными. Что сегодня? Недели, как дни. Год, как месяц - нижняя часть спирали. А завтра вообще всё сольётся в причудливом водовороте...
   И наконец дно воронки - отверстие ведущее в Никуда...
   И проскочили...
   А что было?
   Да просто Жизнь! Для тех, кому удалось зацепиться за край и перекинуть ногу обратно.
   Зацепившихся единицы. Толпа, же зажмурившись летит дальше.
   Оценивая происходящее, насколько это возможно, очевидно, что человеческая популяция здорово провинилась перед Небом. И, на самом деле, мы не отлучены от Бога. Мы ушли от Него. Насколько велика вина людей - настолько велико наказание. Но и очевидно также, нам дана возможность понять свои ошибки, попытаться исправить их и вернуться. И всё простится. По сути, жизнь человечества уже прощение или аванс прощения.
   Нарисованная картина, разумеется, далека от реальной. Всё, на самом деле, наверняка, иначе...
  
   *
  
   Интересен человек говорящий, не повторяющий...
  
   *
  
   Гениальная, или просто талантливая проза - это единственно возможный порядок единственно необходимых слов...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Мир устроен просто, как любая игра. Только Игра может быть замысловатой. Правила же её всегда просты. Потому что нельзя, играя, отвлекаться на восстановление их в памяти. Играть будет не уютно. Свободы движений не хватит...
   Итак, важно знать правила Игры. А их-то мы как раз и не знаем. Но пытаться надо, иначе не жизнь. Иначе всё вообще не так...
  
  
  
   *
  
   Посвящая в лёгкие тайны закоулков Души, мне закрывают возможность переложения полученного материала на язык людей. Давая, - забирают... Может быть это и есть один из принципов Баланса.
   А то, что мне на самом деле удаётся - такие жалкие потуги, что тут же делается неловко за ограниченность свою.
   Мне не дают возможности пользоваться Словом.
   Возможно из опасения за утечку недопустимого...
  
  
  
   *
  
   Может быть жизнь наша - спектакль в постановке гения, по гениальному же сценарию ЕГО, который рождаясь, моментально воплощается в непревзойдённой игре актёров - нас, людей?...
  
  
   *
  
   Всё для тела. Для Духа - ничего...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Люди придумали несколько сотен слов и ими пытаются объяснять смешное и великое. Некоторым удаётся. Это гении. Попытки же основной массы можно сравнить с нечленораздельными звуками первобытного человека. Но, видимо, в этом есть мудрая необходимость. А небу нужны те самые единицы. А то, что их окружает,- это среда, оболочка, в которых гений зреет.
   Гений - это, конечно же, отмеченный НЕБОМ, выделенный для особой миссии. Ему доверено, обобщив опыт и знания людей, сделать вывод... Гений - это знак РАЗУМА. НАМ! А уж Мы должны либо расшифровать этот знак, что, в принципе, как-то Нас продвинет. Либо оставаться в неведении, что, в принципе, особенно ничего не изменит. (На наш взгляд). Что Мы старательно и делаем...
   Итак, если я был достаточно убедителен, ВСЁ просто. ВСЁ до безобразия элементарно. Только люди до этой простоты никогда не додумаются. К сожалению.
   Люди изначально идут по неверному пути, поверив однажды сомнительной диалектике: "от простого к сложному..." и продолжают идти, усложняя всё подряд.
   А нужно-то - наоборот. Упрощать!
   Люди предмет науки, да и любой другой "предмет" раскладывают (идёт работа сознания, не Разума), а нужно складывать.. Но складывать неизмеримо сложнее. Отдельные же случаи прорыва у толпы вызывают лишь чувство ярости и реальных успехов не несут...
  
  
   *
  
  
   Самое немыслимое, невозможное, вздорное, идиотское и пр. - может быть Истинным.
   Самое обоснованное, доказанное, логическое и пр. - может быть обыкновенной чушью...
   И есть...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   РАЗУМ находится вне НАС. МЫ получаем лишь определённые порции его. Нас т.о. как бы постепенно обучают. Бывают прорывы, но они эпизодичны и общей картины не выражают...
   По сути, любое открытие - это воля Разума или составляющей Божественного. И здесь любая наша подготовка, в принципе, не нужна. Поток информации либо достигает цели своей, либо нет.
   В целом потоки РАЗУМА направлены на созидание и тогда они не ограничены. В нашем же случае МЫ имеем ПОТОК слабеющий, стремящийся к нулю. Это объяснимо. Организм, имеющий намерения к росту и развитию создаёт благоприятную среду 0x08 graphic
своего обитания. Это естественно, как жизнь сама. Иначе быть не может. Иначе просто быть не должно. Однако, может. В нашем случае, например. МЫ справа от себя берём покушать, а слева складываем отходы, т.е. почти там же. (Я нарисовал образную картину и в нежных тонах...). А это не верно. И ладно бы, если МЫ, тем самым, наносили вред только себе, но Мы наносим его ПРИРОДЕ, а это уже серьёзно. (Типичный стереотип: себе, Природе. Мы едины и неделимы. Только понять бы нам это однажды.)
   У ПРИРОДЫ отходов нет. Всё находится в равновесии, в замкнутом и бесконечном цикле.
   Отвернулись люди от Природы. И такое ощущение, что навсегда. И как будто бы понимают происходящего суть. Близость "конца". Уже видимую черту, за которой "пауза" без границ.
   Как будто.
   На самом же деле, словно зомби, прутся, подталкивая друг друга на кладбище, где уже стоят готовые гробы, на которых написано даже имя владельца. И, похоже, уже не избежать, не развернуться в обратную сторону. К Себе...
  
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Люди радуются новым открытиям, раздают друг - другу награды различные за попытку постичь невозможное. Но на самом деле удаляются от "предмета" на расстояние ещё большее, чем до попытки постижения. А всё дело в том, что идут не в ту сторону. И идут так долго, что возвращаться уже бессмысленно. (Хотя из тупика выход один: назад). Да и нужно ли? Ведь, если вернуться в исходную точку и попытаться вновь, учтя ошибки прежние, то всё равно не выйдет, как хочется. Всегда получится немного иначе.
   Таковы правила ИГРЫ. И МЫ можем возмущаться по этому поводу и даже сильно негодовать, - ничего не изменится. Видимо, НАМ всё же дана некая степень свободы. Но получается, что именно свобода эта и уводит НАС в сторону. Не позволяет видеть главного. Ухватить суть не даёт.
   К ИСТИНЕ подобраться близко просто невозможно. Невозможно даже не близко. Возможно только НИКАК. ИСТИНА надёжно защищена.
   Истина, Первопричина, БОГ ... - суть одно. И то, над чем люди ломают головы тысячи лет подряд и без устали, может, вовсе и не существует. То есть определённая ДАННОСТЬ место, разумеется, имеет, но тайны из себя никакой, возможно, не представляет и является лишь тем, чем является...
   И вообще может быть всё, что угодно. Жизни не хватит перечислять. Да и бесполезно. Потому что Никто не скажет так оно или нет...
  
  
   *
  
   Осенённый однажды, откровением высшим о невозможности постижения "элементарного", о роли, отведённой Небом и практически неизменном прочтении её, о качественной единственности восприятия окружающего...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Люди считают себя "венцом" творения. Какой-то "чудак" внушил им это. "Чудак" ошибся, но ошибка живёт и поныне. К ней привыкли. И этого не остановить. А не хватает мелочи: философского проникновения в Игру. Не хватает пустяка: понять, что, в принципе, ты - "ничто", игрушка, и в тебя просто - напросто играют. (А может быть, даже не играют. Так, подходят посмотреть...). Но я вовсе не призываю опуститься до тупого состояния игрушки пустой. Нет. Ясно, что игрушки мы великолепные, если судить по Игрокам. Просто, хорошо было бы однажды узнать своё место в Происходящем действе. В доступных средствах оценить ситуацию. С уважением, а если возможно, то и с любовью относиться к Игрокам и Процессу. Но достойно, с уважением и к себе. И в великолепии, познанного смысла, нести себя к Концу, или к ... Началу.
   Как получится...
  
  
   *
  
   "Небо" предпочитает лёгкое равнодушие, живущих на Земле, к делам земным. Чрезмерное усердие, как правило, не поощряется. А посему, делать что-либо надо нехотя. Минутами взрываясь в работе, и тут же 0x08 graphic
оставляя начатое.
   И опять, предложенное подойдёт может быть всего одному. Может быть тысяче человек. Не знаю. Но результат будет неизмеримо выше, нежели от непрерывного, кропотливого труда.
   Вообще-то разговор идёт о вещах, связанных, так или иначе, с творческими моментами.
   Тупо и непрерывно можно работать разве что на конвейере. Ставить что-нибудь или снимать.
   "Небу" необходим контакт с нами, периодический хотя бы. И когда земные дела полностью, без остатка, Нас занимают, Боги проявляют "лёгкое" недовольство...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Только по-настоящему Великий может позволить себе быть самим собой: простым, великодушным добряком, почти равнодушно взирающим на любые внешние проявления...
   Мозаика сумасшедше - прекрасной картины МИРА, всего Сущего и Первопричины ВСЕГО - то есть БОГА, рассыпана специально. Или даже не так. Рассыпана копия. Оригинал "покоится" в Ему надлежащем месте.
   Число компонентов мозаики огромно. Совместились пока два. Но полной уверенности даже в этом нет. Матрица сложна. Для людей. Угол видения не тот. Алгоритма не подобрать. Но процесса уже не остановить. Хотя результатов постижения нет, и будет ли...
   0x08 graphic
МЫ уже не готовы к этому. Потому что Мы переразвиты в неверном направлении. МЫ настолько удалились от ПРИРОДЫ, что повернуть к ней уже не сможем.
   Я почти уверен, что НАМ для постижения Сути Происходящего не хватает пустяка, что в поисках своих бродим по самой границе, отделяющей Суть от пустоты вечной, что, как слепцы, тычемся буйными головами в преграды, которых, на самом деле, нет. Но я уверен также, и уже без почти, что раз происходит то, о чём сказано, значит это Кому-то нужно.
   Великий Сократ в конце Пути пришёл к мысли, что "ничего" не знает. Вот оно! А ведь это его "ничего" - глыба в масштабах знаний того времени, да и нашего тоже. Это нечто недостижимое. Это удел одного. Но для него, постигшего пропасть, отделяющую от знаний абсолютных, его знания действительно "ничто". И он это понял, Больше никто. Ему повезло. Не каждый удостаивается подобной чести...
  
  
   *
   История планеты Земля погружена в кровавый хаос войн. Видимо, пройти подобный этап "развития" цивилизациям было необходимо.
   Фантастика современная смело может претендовать на звание науки, а потому не хуже истории, погружает будущее очередной цивилизации - в аналог исторический, с другим временным вектором только... Кто же создал такую длинную, дикую "стрелялку" и на чьём компьютере она сейчас висит?...
   История развития цивилизаций построена на ошибках. (Любой из существовавших. Нашей тоже). И не важно насколько мы растянем удовольствие своего развития. Ведёт оно, в любом случае, к упадку... Так что для радости оснований нет, как впрочем и для грусти...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Неведомые задачи поставлены перед людьми...
   Мощные корифеи от наук серьёзных, честно отдав себя и жизнь свою постижению тайн природных, в конце пути, окончательно оценив труды свои, обнаруживали абсолютную никчемность опусов, и зияющую пустоту прожитого. Примеры тому есть, но приведение оных скучно по сути, да и необходимости особой не несёт. Проще говоря, монументальные изыскания признавались самими авторами ошибкой. Вот и всё.
   Настроиться, то есть самостоятельно настроить себя, на поток Разума не возможно. Поток сам настраивается. И решить любую проблему самостоятельно, Мы, таким образом, не можем. Это ЕГО воля или прихоть, как хотите. РАЗУМ - это передатчик, приёмник - мы. А вернее, содержание Его. И если нет сигнала, - приёмник молчит. Если есть - работает. Не открою тайны, если скажу, что на планете работают всего несколько приёмников, остальные в чехлах.
   Любое открытие - это, на самом деле, закрытие доступа к Истине.
   Но я всё о Вечном. О Первопричине. Но тайна жизни, а значит всего составляющего её, всегда останется тайной. Всегда! И это очевидно. Но, к сожалению не всем. А всем и не надо...
   Мир устроен просто. Это люди всё усложнили. И, продолжая усложнять, уходят всё дальше и дальше от Того, к чему, собственно, шли: Истины. Но не вина людей в этом. Так нужно ИГРОКАМ...
  
   *
  
   Мир - это материализовавшаяся фантазия Автора. Фантазия - изящная, тонкая, вряд ли сложная.
   Во всяком случае, не такая, какой мы себе представляем её...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   И не остановить людям сумасшедшего бега по кругу. Не постичь Сути Происходящего вокруг. Не достичь согласия полного в постижении. Да даже неполного не достичь. Настолько они разные. Люди могут договориться, что они и делают, в общем. Но чего стоит этот договор?! Примерами заполнена вся история рода человеческого - мёртвая наука. (Всё, что лживо - мертво. Поразительно, но люди даже сами себе врут). Ложь уже превратила нашу планету в "комок грязи", (имеется в виду духовная сфера), и корка грязи пока не уменьшается. И вообще не грозит нашей цивилизации расцвет любви, мира и понимания.
   Программа "хомо сапиенсов", в общих чертах, едина. Индивидуальность же людей объясняется тем, что при внедрении очередной программы, т.е. появлении очередного человека, в программе происходит сдвиг всего одного элемента всего на одну позицию. Произвольно. Но этот сдвиг производит такие изменения в работе Программы, что получается то, что получается. Разница равна размерам Вселенной. Только размеров Вселенная не имеет.
   Несходство взглядов, характеров, оценок. На одно и тоже Мы смотрим настолько оригинально, словно все Мы вообще с разных планет. Сколько нас? Пять миллиардов? Представляете, посланцы такого количества миров собраны в одном месте для мирной, творческой жизни. Гипербола. Однако, это факт. Как же нам в таких условиях договориться? Ведь Мы не можем этого сделать в принципе. Однако договариваемся. Не жизнь, а сплошной компромисс. Даже, идя на очередной компромисс, добившись определённого согласия, каждая сторона остаётся при своём. То есть дальше начинается жизнь через терпение. И, наверное, иначе просто нельзя...
  
  
   *
  
   Человек корректируется задолго до произведённого им действия. Имеются в виду действия планетарного характера, могущие оказать, в той или иной степени, влияние на Космос, хотя последний связан с нами теснее значительно, чем нам кажется. Всё иное корректируется так же, но как бы с неохотой детального вмешательства и, практически, отдано на откуп, что и создаёт иллюзию самостийности владельцев этой иллюзии...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Природа периодически дарит поразительное сходство в среде кровно близких людей. Периодически же случается внешний повтор и людей, разделённых иными признаками. Но это чисто внешнее сходство, и ничем иным себя оно более не проявляет. Люди не понимают друг-друга и, думается, не научатся делать этого никогда. Если Нам не помогут в этом Они. ИГРОКИ. Но, похоже, пункта помощи в ПРАВИЛАХ нет.
   Всё подчинено сложившимся стереотипам. Стереотип противоположен Истине, но "понятен". Истина нет. К тому же Она идеально недоступна. Поэтому без подсказки Мы просто не поймём однажды, обладаем Истиной или очередной изящной (на наш взгляд)... выдумкой.
   0x08 graphic
Вероятно, носителями Истины является буквально Всё, что нас окружает. Впрочем, Если допустить, что Вселенная едина, иначе и быть не может... Просто, для ступени, на которой мы, в данный момент находимся, обладание подобным, как бы, преждевременно. Градация возможностей и абсолютных возможностей так же очевидна. И если отбросить терминологию ступеней и планов, то на мысленной оси Мы располагаемся где-то у минус бесконечности. Сущности же, являющиеся носителями Истины, расположены в районе плюс бесконечности. БОГ же, как и положено Ему, и в нашей схеме, пространственной конкретизации не подлежит. То есть одновременно расположен во всём Сущем.
   По сути, носителем Истины или информации Вечности, является ВСЁ, составляющее Большой Организм Г... Это у нас, у людей, всё принудительно разбито на хорошее и плохое, на достойное и нет, на тупое и острое... ТАМ Всё Едино, потому, как иначе, просто не возможно. Иначе нет абсолютного контакта. А он необходим...
  
  
   *
  
   Цивилизация создала школы, в которых учит детей тому, в основном, что никому и не нужно вовсе.
   У зверей всё иначе, рациональней, потому, что иначе не выжить.
   Мы же из детей делаем заложников самих себя. Как будто завидуем ИМ и не отпускаем, дабы не увеличить пропасть нас разделяющую...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   "Поиск" ответов на Вечные вопросы сладостен. И не прекратить нам его никогда.
   Человечество в диком тупике. А из тупика выход один - назад. Но назад уже не получается - далеко. Очень далеко. В самое начало. Да и решимости не хватит повернуть. А посему только вперёд. В невнятное вперёд!
   Мы же всё подгоняем под себя. Под свой крошечный кружочек восприятий и мироощущений. Люди приспосабливают окружающий мир, адаптируют его к собственным ощущениям и оценкам. Но иначе и быть не может. Иных критериев для оценки они не имеют, нет практики иного восприятия. А потому пользуются тем, что есть. А насколько это соответствует Итине, задумываться не позволяет стереотип мышления. Как в компьютере: программа ограничивает возможное участие...
   Человеческое мышление таково, что имея в своём арсенале ряд шаблонов (пусть их даже очень много), ОНО работает по принципу подгона свежей информации под эти шаблоны. То есть обработка нового идёт в старой оболочке, и существующие границы старого не дают выйти за их пределы. Таким образом, происходит очередная ошибка и добавляется к уже существующим. И получается то, о чём мы уже говорили: идём не туда, раскладываем компоненты, а нужно складывать.
   Бывает так: есть проблема, и есть желание решить её. Но одного желания оказывается мало. Потому, что есть ограничение коридором шаблонов. Они сужают возможности подхода к проблеме. Вообще, механизм разрешения различного рода вопросов, задач, гипотез, открытий тем более, не известен и, думается, останется в том же состоянии. Отстранение от проблемы каким-то образом подключает подсознание или что-то там ещё и рождается готовое решение. Подарок? Чей? Твоего "могучего разума" или ОТТУДА?!...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Есть досужие парни, с легкостью утверждающие, что талант-это труд до седьмого пота. Наив в 24 степени. Хотя определённый смысл в себе несёт. Талант - это Дар БОГа. А уж как он даётся - щедро, одним махом или, "до седьмого пота", измотав, так это детали. Мне ближе первое. И я думаю, что талант - это Омар Хайам и его рубаи, а не Твардовский, со своим "Тёркиным...".
   Талант - это избранный человек для получения определённой информации.
   0x08 graphic
Не приходило в голову, как "открывался" ряд законов или попросту делалось "открытие" любое. А ведь любопытно всё происходило, честное слово. Закон всемирного тяготения родился, например, от падения тривиального яблока. Правда на умную, по земным меркам, головку. Периодическая система элементов предстала во сне. Само собой, от яблока было бы мало проку, и родилась бы тривиальная шишка, упади оно на голову садовника. Периодическая система так и осталась бы странной табличкой, ночной фантазией, приснись она трактористу. Верно?
   Что ЭТО? Подсказка РАЗУМА? Или баловство опытного, но легкомысленного ИГРОКА?
   Никто никогда ЭТОГО, к сожалению, не узнает. А ОНИ не расскажут. Иначе прервётся ИГРА.
   ШОУ должно продолжаться независимо ни от чего. Всё должно подчиняться правилам ВЕЛИКОЙ ИГРЫ. И тут опять куча вопросов...
  
  
   *
  
   Жизнь - это цепь бесконечных повторов.
   Всё дело в оттенках. В нюансах. И если Ты способен видеть и чувствовать отличия в похожем, Ты - Человек. А значит небезнадёжно Всё...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Кому-то пришла в голову забавная фраза: "слепые силы природы". И мысль эта как-то легко прижилась в нашей среде. И в самом деле, на "силы" удобно списать недоступное разуму, а вернее умишку. И нет бы, посокрушаться слабостям своим, неразвитости, скудоумию; вспомнить, в конце концов, что сами - дети этой самой Природы. Так нет... Слепые силы и всё. И без вопросов. (Хотя тогда понятно почему Мы такие: произвели Нас, получается, сослепу, иль по ошибке. Шутка...).
   Другой чудак решил, что Мы - венец творения. Той же Природы. И если насчёт творения всё верно, то по поводу венца сомнений много. А ошибки у Природы сомнительны, да и не нам судить об этом. Ясно одно - до венца далеко. Безмерно...
   В суматохе жизни нам некогда задуматься, да и отвыкли Мы это делать, о том, что в Природе-то как раз полный порядок. И это не должно вызывать сомнений. Но Старушка хранит свои тайны, и будет хранить их вечно. Это условия ИГРЫ. Но мешать людям в познании себя не станет. Только поможет. Ко всему, с её стороны чувствуется лёгкое сопротивление условиям Игры. Видимо, в процессе эволюции, появилась лёгкая заинтересованность в плодах своей деятельности, - Мать всегда бережёт детей своих.
   Природа предостерегает, подсказывает, напоминает. Но нас не научили понимать язык её подсказок. Или Мы однажды забыли его. А ведь это Нам нужно жить по законам Природы, а не наоборот. Но Мы хотим именно наоборот.
   Всё, что Нам удалось открыть или придумать, Мы, на самом деле, подсмотрели и подслушали у Природы. У неисчерпаемой природы. Каким-то чудом удалось нам это.
   Мы должны быть благодарны терпению её. Нам дают шанс...
   Такое впечатление, что Мы не воспользуемся им. Не успеем. Когда у края пропасти, а сзади напирают, не удержаться на краю, если сзади Некто вдруг не схватит за шиворот тленный...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   0x08 graphic
Мы же сознательно идём к Концу.
   ШОУ продолжается! Вперёд!
   Добрые подсказки Природы Мы воспринимаем как собственные умозаключения, открытия, или как работу личного интеллекта: могучего и нерушимого.
   Хвала человеку - творцу и заодно победителю Природы!
   Смешно! Всех побед-то: чистой воды скоро не станет, дышать из баллончиков придётся, искупаться вообще не получится, дабы кожа не сошла, ну и ещё кое-что по мелочи...
   Здорово, правда!?
   Но, вперёд! К концу!
   А назад, к началу и не получится. Поздно. Уже ничего не изменить. Нашими мозгами... Нашими руками... Это уже после Нас Природа сама разберётся с нашими ошибками. Она это сделает не торопясь.
   И потом, что значит спешить в Природе? Сей глагол, приемлем, разве что, в человеческих координатах. А конкретно во временной координате, - симпатичной выдумке людей.
   Время, как понятие, существует только в представлении людей. Временем они измеряют свои жизни. Временем, людям удалось как бы зацепить себя за одну из координат своего пребывания в данной реальности, сориентировать себя в Общей Системе Координат, ежели таковая имеется. Как кто-то сказал, время, если оно есть - стоит на месте, это Мы идём мимо него. И проходим. Физически. На самом же деле всё существует Всегда и никуда не проходит. И никогда. Всё едино. Помните закон сохранения энергии? А ведь это единственный закон всего Сущего. Этому закону можно доверять. Он не выдуман, как многие другие. Он есть сама Природа. Он есть сама реальность...
  
  
   *
  
   Порой атомы ложатся таким образом, что рождается красота...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Всё в Мире бесценно. Это люди понапридумывали цену всему. Ловкие создания.
   Причём то, что без труда можно сделать руками оказалось дороже того, что сделать вообще не возможно...
  
  
  
   *
  
  
   Мы связаны друг с другом невидимыми нитями, по которым перетекает энергия, изменяющая нас и окружение. Процесс изменения непрерывен. Его не остановить. Но он не видим. И кажется его нет.
   0x08 graphic
Мистикой люди называют то, что не доступно их пониманию, то до чего не дотянуться, в силу границ программы, в рамках которой, они пребывают.
   Кстати, границы программы, очевидно, - один из видов наказания людей, ущемления, о котором они не больно-то и горюют. Трудно грустить о том, чего никогда не будет, и ты даже не знаешь об этом.
   Однажды мы потеряли руководство по пользованию собой. Мы забыли, что нам можно, чего нельзя. Что нам есть, что пить. Мы утратили навыки жизни. Но познали путь к смерти. Я думаю, что до этой утраты всё было иначе...
   Сложнейшее природное образование оказалось брошенным на самотёк, отдано на растерзание Времени и Пространству...
   Перекрыты каналы информационной подпитки.
   И, похоже, что это норма. А кто сказал, что должно быть иначе? Может быть, Всё и создано именно таким, каким Мы Его воспринимаем. Нежность - предательство - ненависть - любовь - войны - дружба - цветы - взрывы и многое прочее. Жизнь, чтобы прожить её и уйти вон. Кто знает? Дайте верный ответ!...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   А надо просто жить. Видеть красоту за навалами "грязи". Слышать звуки Природы, - они чисты и несут энергию, которая вот именно нужна. Ощущать кожей мощную неослабевающую силу Происходящего.
   Но Происходящее и "убьёт" однажды. В смысле исправит. Если Мы не договоримся между собой. Мы же не только не делаем подобных попыток, Мы делаем, всё наоборот, рушим окончательно последние, хрупкие связи.
   Организм перестаёт работать или жить, когда его составные начинают жить сами по себе.
   Нас спасает то, что Мы - контролируемый Организм и регулярная корректировка вытаскивает за шиворот буйную команду "человечество" из пропасти "Забвение". Пока...
  
  
   *
  
   Как-то так сложилось, что люди были допущены в "святая святых" - организм человеческий. И, пребывая до сих пор на уровне практически нулевых знаний об организме этом, пытаются "мудро" править его. Природе до конца де не удалось сделать это, - так Мы поправим.
   И с ножом, лезвие которого по толщине превосходит раз в сто размеры клеток, составляющих его, люди исправляют ошибки.
   Ошибки, возможно, есть на самом деле, но только Природа сама способна что-либо изменить, в созданном ею однажды.
   Мы же делаем только хуже.
   Причём, сами себе. Поразительно...
  
  
   *
  
   Только великие люди достойны ничего не иметь, потому что имеют, на самом деле, Всё...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Деньги - это бумага, разрисованная людьми особым образом и возведённая в ранг "Божества". И хотят люди того или нет, но будут молиться на это "Божество" всю "свою" жизнь и не "свою" так же.
   Боги, которым мы действительно должны поклоняться и носить в себе постоянно, на самом деле, забыты. А вспоминаем Мы о них лишь тогда, когда у нас заканчиваются деньги или уходит здоровье.
   Но сравнение неверное. Деньги - это не "Божество", это идол, который сейчас пока занимает место Богов.
   Часть Бога мы носим в себе. Бог всегда с нами, рядом. Идол далёк и не доступен. Человечество всегда стремилось к обладанию недоступным. Так получилось и на сей раз...
  
   *
  
  
   Плохое, хорошее - понятия условные. Людям удобно так. Они взяли и поделили. Даже, придали оттенки, поделенному. И теперь у них всё на своих местах...
   На самом деле всё совсем не так.
   Минус входит в плюс. Плохое перпендикулярно хорошему, но они друг в друге.
   Хорошее восстанавливает мир, гармонизирует его. (Пусть условно будет так). Плохое разрушает, переворачивает. Но они всегда рядом. Иначе Мир застынет.
   ...Есть такие живые картины. Между двумя стеклянными пластинами насыпан мелкий песок пастельных оттенков. Изменение угла наклона плоскости сообщает движение песку, и он течёт. Картина приходит в движение. Оживает. Сильная штука. Кстати полезная. Не стану говорить почему, Это всегда по-разному.
   Это уровневая модель Вселенной, Жизни и вообще Всего. Идёт разрушение созданного. Разрушение перетекает в созидание. То, что было, утрачивает собственную необходимость. "Плохое" выполняет свою роль. Чтобы цикл был завершён, оно разрывает сущее на куски, одновременно превращаясь в "хорошее", собирает куски воедино. И как только это происходит, всё повторяется. И не имеет конца. Так же, как не имеет начала. Может быть, это то, что люди называют Жизнью...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   0x08 graphic
Чудеса есть.
   Чудеса - это то, что люди понять и объяснить не могут. А вернее не понять... Это то, о чём они не знают. Это есть, но людям об этом не известно.
   Всегда есть Всё!
   Как в калейдоскопе: из десяти стёклышек складываются комбинации, которым числа не счесть. И, однажды рождённая комбинация, уже не повторится никогда. Потому, что степеней свободы её образования не счесть. А во вселенной всё это помножено на бесконечность. Поэтому, то, что сложилось сейчас - это одна комбинация - одно чудо.
   В момент образования комбинации, её, как бы, уже и нет, стёклышки едва заметно переместились, и зародилась следующая, очередная. И так бесконечно.
   Чудеса происходят постоянно. Мы их просто не видим. Мы не знаем о том, что они происходят. Нам это не дано.
   Некоторым дано... Возможно, видеть то, что не доступно всем, это счастье и есть...Чудеса - это то, к чему мы не готовы... Потому что степеней свободы восприятия и оценки нами происходящего недостаточно. Может быть, ЗЕМЛЯ и Мы на ней - это всего лишь одна комбинация...
   Это Мы для себя живём долго, Вселенная, наверняка, Нас не замечает. Чудо имеет начало и конец. И, рождённое однажды, оно вызывает интерес и, возможно, что-то ещё... Но чудо, живущее рядом - уже не чудо. К нему привыкаешь... И его как бы уже и нет.
  
  
   *
  
   Оказалось, для того чтобы жить нужно крайне мало. Почти ничего...
   Напротив, для того, чтобы умирать нужно катастрофически много. Для этого нужна Жизнь, которую Мы направляем исключительно на то, чтобы медленно себя умерщвлять ...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   ...Можно построить самую жёсткую логическую концепцию, основанную на суперсовременных данных наук человеческих, но в попытке понять творящееся вокруг нас и в самих нас, Мы, тем не менее, останемся на том же уровне, что и до построения этой самой концепции.
   Здание Мира, созданное однажды (говоря языком людей) на самом деле, вечно. То есть не имеет времени рождения, не знает и Конца. Вечны и элементы, составляющие это здание - энергии перетекающие из одного вида в другой, исчезающие и появляющиеся вновь. Вечна программа, определяющая место каждому элементу. Нам в том числе.
   Только программа лишила людей возможности оценки глубин своих истоков. Так надо. Но взамен программа оставила людям вечное беспокойство о природе этих самых истоков. И вечный поиск ИХ.
   И не понять этого. Нам не понять многого ещё. Нам просто Ничего не понять Никогда. Но изменить что-либо уже не возможно. И "бег по кругу" будет продолжаться до тех пор, пока Там не скажут: "Стоп!"
   А ведь нужна всего мелочь. Нужно соскочить с "круга". Высвободить программу. Но этого не сделать. Всем...
   Это доступно единицам. Но их опыт зашифрован так, что над одним "бьются" третье тысячелетие, другой вообще оставлен без внимания должного.
   А шифра, на самом деле, никакого нет. Есть иное видение и оценка Происходящего иная. Только и всего. Разрушен общепринятый стереотип. Разорваны прутья клетки, отделявшие от мира. Программа освобождена...
   Есть лёгкая осторожность при общении с толпой тех, кто отличен от толпы...
  
  
   *
  
   Жизнь, видимо, полна чудес. Но самое большое чудо - это жизнь сама...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Я свободен от желаний, иметь что-либо достижимое, - Природа сделала мне такой подарок. Подарков я не люблю, но этому безудержно рад.
   Я боюсь быть неправильно понятым, но мне не нужен мил0x08 graphic
лион $ и всё сопряжённое с ним. Он не даст мне того, что я на самом деле хочу. А что хочу, не знаю и сам пока. Вернее, знаю, - не могу облечь в слова. Мне кажется иногда, что я ничего не хочу из того, что можно иметь на Земле...
   Но я не свободен от желания иметь невозможное. И я так же не знаю что это такое. Вернее не могу объяснить словами. Я это просто чувствую.
  
  
   *
  
   Жизнь - это наркотик. Однажды он убивает...
  
  
   *
  
   Ритм жизни, который нам навязывает цивилизация, проносит нас мимо жизни самой.
   Вдобавок, мы сами заставляем себя жить быстрее, потому и живём меньше, чем должны.
   Принцип общения с нами Высшего Разума различен для каждого. Будь он единым, владели бы мы им в равной степени, но это был бы конвейер, а посему индивидуальность исходит извне и абсолютно индивидуальным создаёт принцип общения с каждым из нас. Какой? В свидетельстве о рождении этого не записано.
   Дети знают об этом способе общения, он для них органичен, как жизнь сама, как нескончаемая игра, продолжающаяся даже во сне, и потому не выделяют его, а забывают о нём с помощью взрослых, так же забывших его в своё время...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Велик язык людей. В нём мощь тысячелетий питавших его. В нём история Земли. В нём такая бездна энергии, что расщепление атома, по сравнению с ним, - детская хлопушка. Сравнение, разумеется, образное. Хотя, кто знает... Буквальную же энергию слова, наверное, мы оценить не сможем ещё очень долго. Это сверхчувственный уровень подсознания.
   На грубом уровне сознания мы можем лишь восхититься словом, но получив удовольствие через минуту забудем об источнике его.
   Это нормально. У сознания слишком много работы, в обычном понимании. И малый объём. Сознание - это коридор, по которому информация проходит практически не задерживаясь. Сознание - это даже не фильтр, поскольку последний имеет своей функцией основной способность задерживать. Но сознание способно анализировать. На этом его функции заканчиваются. Далее информация, в нашем понимании, либо опускается в подсознание, либо поднимается в сверхсознание. Но это уже детали. И здесь важно вот что.
   Люди очень легко относятся к Слову. Безобразно легко. А ведь Слово - это Дар. Дар Неба, Богов, как хотите.
   Это людям только кажется, что Они сами понапридумывали Всё. И Язык тоже. Вынужден огорчить: нет!
   Чисто сами люди - Ничто. Физическая оболочка. Костюм. И одни - костюм приличный. Другие - так себе. Кто, что заслужил. Кому что досталось.
   Много отступлений?!
   Но, на самом деле, всё тесно связано.
   На самом деле Всё едино.
   Это люди всё поразъединяли. Поразложили на воображаемые полочки. И то не сами...
   Костюм истлевает.
   Слово живёт. Оно вечно. Как вечна энергия, породившая его...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   В силу ряда причин, рождённых как Природой самой, так и нашим уходом от неё, люди утратили чувство реальной собственной значимости и соответствия роли, отведённой им всё той же Природой.
   Адаптируясь к окружению, изменяемому собственными усилиями, люди набрались поразительных способностей к исполнению уже не одной отведённой им изначально роли и даже не двух, а нескольких. И это уже норма. Одарённые же
   0x08 graphic
сверх всякой меры, способны исполнять несколько ролей одновременно или десятки периодически. Всё зависит от ситуации...
  
   *
  
  
   Чтобы написать что-либо путное, нужно прежде "взять" слово и подержать его немного на языке... Прочувствовать его силу, форму, возможности. Это потом оно ляжет на бумагу и сможет всё: ласкать, ненавидеть, петь, возбуждать, молчать... Всё это будет после, а до этого нужно родиться или сформироваться в того, в кого слова потекут ревущим потоком, границ у которого нет и который никогда не иссякнет. Так будет казаться поначалу, пока будешь просто околдован своими жуткими возможностями. И если удержишься, если повезёт остаться прежним, если степень возбуждения от сознания собственной значимости (что на самом деле, НИЧТО) не превысит дозволенного, тогда случится то, чего пока не знает Никто.
  
  
   *
  
   Нас приближают, удаляя.
   И так всю жизнь коротенькую.
   А в конце пути бросают к своим же собственным ногам, для оценки пройденного ими пути...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Всё, на самом деле, много проще того, чем мы себе это представляем. А вернее, как нам дают представлять. Ведь нас умышленно уводят в сторону. Запутывают, держат на безопасном расстоянии.
   Хотите суперабсурд?!
   Что такое реальность? Что такое иллюзии? Где граница между ними? Где точка, в которой они соприкасаются или перетекают друг в друга?
   Нет этой границы. Есть смесь всего. Коктейль. Только набор компонентов Кем-то дозирован. Всё едино. Отделить невозможно. Формула композиции известна Одному.
   Итак, суперабсурд.
   Мы - сон. Или то, что сном зовётся. Абсурд, настоянный на парадоксе.
   Что такое сон?
   Никто не знает. Одна из загадок бесчисленных, окружающих нас или в нас таящихся. Или подсказка в форме загадки.
   Ещё одно сравнение.
   Есть компьютерные программы-игры, где необходимо пройти определённые уровни. Каждый уровень сложнее предыдущего. Принцип прохождения: использование ряда предлагаемых предметов для решения вопросов, которые не ставятся. Задавать вопросы надобно самому себе. Ну и соответственно отвечать на них. Здорово, да?
   Один к одному - жизнь наша...
  
  
   *
  
  
   Уже неостановимый, увы, бег по неумолимой жизни, не даёт нам возможности застыть среди Природы, прикоснуться к ней всем телом грешным, прочувствовать глубоко её и единство ощутить...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Все глубокие рассуждения итогом имеют своё начало. его Исток. Первую мысль. Первый образ, с которого пошло.
   Получается, всё замкнуто на себя.
   Рассуждения уводят в сторону. Утрачивают нить рассуждений, рождая возврат. Дабы, не оказаться в дебрях бессознательного.
   Таким образом, если рассуждая, Мы получаем заключение, отличное от источника - разговор не закончен, а поскольку оно промежуточно - это ошибка.
   Этот вывод может быть оспорен теоретическим анализом, то есть тем же рассудком. А последний творческим началом не обладает и результат получится нулевым.
   Вывод: первая подсказка, подаренная в разрезе текущей проблемы, и есть то, что необходимо именно сейчас. Осмысливая её, то есть, пытаясь придать логическую суть, ты меняешь координату видения. Происходит ошибка, которую называют шагом судьбы. А это, всего лишь, пропуск подсказки. Невнимательность. Инерция мышления...
  
  
   *
  
   Информацию можно получать. Но для этого нужна совершенная малость. Надо, что бы её давали...
  
  
   *
  
   Не новостью будет соседство в человеке высокого и низменного. И то и другое, в равной степени, ответственно перед Творцом за нас. И то и другое удерживает от недопустимого: излишне высокого воспарения Духа, излишне глубокого погружения возможного, Его же, в грязь бытия.
   И так же, как индивидуален каждый из поселённых на Земле, так индивидуальна концентрация добра и зла в нём...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   В аду, если таковой имеется, не так страшно, как принято считать. Там, на самом деле, страшнее...
  
  
   *
  
  
   Люди уже давно перевели чувства на язык слов. Основа мироощущений оказалась утраченной...
  
  
   *
  
  
   0x08 graphic
Человек может мыслить в пределах того, что ему передано, плюс того, что он приобрёл. Не более... То есть человек имеет возможность обдумывать варианты произошедшего только с ним и только до той минуты, в которой он имеет счастье и возможность пребывать сейчас. Не более. Другими словами использовать для оценки любой бывшее с ним, либо с другими, - Опыт... Причём, использование опыта не своего может иметь результатом совершенно неожиданное.
   Творческого потенциала непосредственно в человеке нет.
   Творчество - это рождение нового чувственного формата.
   Абсолютно новое не может взяться из абсолютно старого. Это было бы очень просто. У старого не хватит энергии для качественного скачка.
   Выглядит всё довольно противоречиво. Ведь пространство, время и материя едины и видимых проблем для качественного скачка быть не должно. Однако они есть. Всё зависит от уровня, на котором преобразования происходят...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
  
   Люди, на самом деле, не такие, какими могли бы быть без нас. А такие, какими мы их себе представляем.
   Человек, на самом деле, всегда разный и состояние его, а так же поведение и всё связанное с ним, зависит от окружения в данный момент. То есть окружение моделирует человека в данной временной и пространственной координате. Моделирует внешние проявления, связанные с ним сейчас.
   Возможно, это трудно проверить, но изменения в окружении ведут к перестройке определённых программ, а это, в свою очередь, не может не отражаться на том, на кого это изменение направлено...
  
  
   *
  
  
  
   0x08 graphic
Способности, талант, гений, наконец, - это всё обыденность, норма. Это компонент набора, который получает каждый при рождении. Вот только воспользоваться набором, не каждому дано. Нет свободы доступа и выбора.
   Выпросить или вымолить его нельзя. Что нужно для активизации его не знает Никто. Инструкций на этот счёт не оставлено. Но когда это произойдёт, ты ничего не почувствуешь. То есть глубинный процесс, возможно, и будет напоминать подобие взрыва. Но на "поверхности", то есть на уровне сознания всё будет примитивно выровнено, максимально приглушено, чтобы эмоции не вывернули наизнанку задуманного. И здесь начнёт играть роль индивидуальная необычность. Ненормальность. И твоя готовность верно использовать Дар Богов...
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
  
   ...Мы своему организму как бы навязываем нормы, согласно которым ему следует жить. Без согласования с ним, мы отдаём распоряжения, выполнять которые было бы для него не совсем здорово, а вернее совсем не здорово... Идёт безоглядный эксперимент длиною в жизнь. И возможности сравнить итоги даже не с эталоном, а просто с другим вариантом у нас нет. Не предусмотрено. Результат прожитой жизни - жизнь. Всего лишь. Принцип оценки результата, наверняка, существует. Иначе смысл Всего теряет суть свою.
  
  
   *
  
  
  
   Талант - это никакой не труд. Талант - это беспомощность перед тем, во что оказался неожиданно втянут. Перед тем, во что стал посвящён. Ты один.
   Трудом называли талант те, кто по велению неизвестно чего сидели и высасывали из пальца опусы свои пустые. Вот по истине титанический труд. И музой для них был потолок.
   Истинный же талант требовал лишь одного: ощутить его в себе. За этим шло огружаение в шквал чувств, эмоций, образов. И задача перед тобой стояла одна - использовать нужную транскрипцию для перевода всего этого на язык людей. Гений оценивался доступностью перевода. И чем-то ещё.
   Роль же во всём этом ничтожна - посредничество в передаче информации. Безусловно, избранное.
   Талант - это болезнь, которая, к сожалению, проходит.
   Успокойтесь, болезнь эта не заразна...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
  
   Мыслей, на самом деле, нет. В Нас. Есть некий посыл информации, контролирующий определённые аспекты и в данный момент регулирующий один из них нами. Ведь мысль заставляет нас предпринимать определённые усилия. Внезапность посыла не исключает его естественности. А его органичность воспринимается как фрагмент личной жизни. Только твоей...
   Поток информации по объёму может быть любым.
   Ничтожным, - это обычный человек. Средней интенсивности - человек способный. Мощным, - это талант. Безграничным, - гений.
   Задача для всех на всю жизнь: прочувствовать всё это в себе. Оценить. Разобраться. Сделать выводы. И если это дано, нести бережно дар по жизни. Так как в наши грубые руки дан хрупкий сосуд. Дан намеренно.
   Буквально любая мелочь ИНДИВИДУАЛЬНА.
   У каждого одно и то же (на самом деле одного и того же нет) отлично до неправдоподобия. Какие-то оттенки, нюансы, мелочи. В результате...
   Мы никогда не узнаем, что в результате.
   Мы не сможем рассказать друг другу об оттенках, делающих неповторимым наше восприятие окружающего. Ведь мы думаем, что видим одно и тоже. Так сложилось...
   Мы договорились и условно называем какой-либо предмет или явление одинаково. Для общего понимания. На самом деле мы просто говорим об одном предмете. О разнице индивидуальных восприятий Мы даже не подозреваем. А именно в этом скрыт определённый смысл. Нас таким образом как бы разобщили. Развели в разные стороны. Удалили от Истины на безопасное расстояние.
   К сожалению Мы никогда не узнаем тех нюансов, которые в нашем восприятии делают Нас неповторимыми. Если бы у нас вдруг появилась возможность увидеть что-либо глазами своими собственными и глазами любого другого человека, Мы бы ужаснулись разнице и контрасту восприятий.
   0x08 graphic
Это ещё раз подтверждает то, что Мы никогда не договоримся окончательно. Наверное так и должно быть...
   Мы так и будем балансировать на грани терпения и лёгкого любопытства друг к другу.
   Нас всегда будет спасать один и тот же вопрос: "А, что там за поворотом?" А вдруг там всё иначе...
   И снова в путь. В вечный поиск...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
  
   Человек - это явление Природы. Как могучее дерево, как ураган, снег или ветер.
   Человек - это данность.
   Его воздействие на окружающее вообще и на другого человека, в частности, запрограммированы навсегда. И этого не изменить ничем. Никогда. Можно убрать физическую оболочку человека. Останется программа и воздействие, или контакт, продолжится.
   С человеком можно только смириться. Принять его. Другого нет. Только так.
   Физическое воздействие человека на окружающее, очевидно, ограничено. Ограничено опять же воздействием окружения на него. Это просто очевидно. Но возможно не для всех.
   Об энергетическом же воздействии можно только догадываться (впрочем, как и обо всём остальном). Разве что масштабы воздействия иные.
   Живёт мысль, что на энергетическом уровне человек связан со всей Вселенной. Спорить не стану, поскольку проверить это не возможно. Это можно только принять, или не принимать...
   В нашем же мире человека нужно принимать таким, каков он есть. Пытаться изменить его в одиночку бесполезно и бессмысленно.
   И здесь Мы опять возвращаемся к сказанному ранее: у каждого из нас своя Роль в этой Жизни, и каждому нужно просто прожить её. Попытки корректировки в лучшем случае закончиться Ничем. В худшем... Да и нет у нас возможности проверить к какому результату привела бы возможная корректировка. Потому как даже, на наш взгляд, произведённая нами корректировка, является, наверняка, просто частью программы.
   Но на самом деле всё не так. Всё много проще. Но простота сродни гениальности. А гениальность - это дар. Подсказка.
   Подсказки Мы получаем, и каждый получает именно ту, которую должен получить. Ошибки быть здесь не может.
   Называют это вторым голосом.
   Да, как не называй... Только одни используют подсказки, другие нет. Потому, что просто не понимают, что это подсказка. Ну, не дано.
   Ведь, в принципе, все наши отличия сводятся к тому дано нам ЭТО или не дано...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Единоличное обладание чем-либо, результатом однажды имеет прямую свою противоположность - утрату.
   Мы приходим в мир нагими. Это не случайно. Это, в принципе, подсказка. Намёк незатейливый. Я даже не стану предлагать Вам свою интерпретацию его.
   Ответов на один и тот же вопрос может быть очень много. В данном случае он один...
  
  
   *
  
   Люди придали человеческий облик Богам. Это исходило из принципа подобия.
   А как же БОГ выглядит на самом деле?
   А почему он должен вообще как-то выглядеть?
   Вопросы, вопросы...
   И всё-таки ОН выглядит. Знаете как?
   А посмотрите вокруг. Камень - это БОГ. Лес - это БОГ. Река - это БОГ. Человек - это божественный концентрат, возможно... БОГ - это Мы сами плюс окружение наше. БОГ - это Вселенная. БОГ это, то что есть и чего нет. БОГ -это видимое и невидимое. БОГ - это ВСЁ!
   Я просто уверен, что ответы на все самые "глухие" вопросы элементарны и лежат у нас под ногами. Но даже если вдруг все поверят в это, то всё равно ничего "поднять" не смогут. Потому, что Мы не знаем, что именно нужно поднимать. Мы этого не видим.
   Нас научили тому, что МИР сложен чрезвычайно. Что понять его не удастся никому и никогда. Установка эта живёт в нас и не даёт возможности для реальных оценок Происходящего. Мы этой установкой пропитаны насквозь. И разорвать случайные связи, складывающиеся в толстую цепь наших стереотипов, всем не удастся. Это удел немногих. И то хорошо... Представляете что бы было, если бы все кинулись одновременно эти связи рвать...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   "Трудно быть Богом".
   В самом деле, нести в себе божественное начало и не уметь пользоваться Им, или пользоваться в мере неполной, потому как не достоин, и при этом осознавать это...
   0x08 graphic
Да и отвыкли Мы от божественной сути своей. Забыли. Или вовсе не знаем. И невероятным нам кажется уже обретение её вновь. Абсурдным.
   А, честно говоря, и не хочется.
   А вернее не так. Хочется, но на наших условиях.
   В общем, опять торг. И словно пружиной обратно...
   Вернуть божественное себе. Стать Богом - это лишиться всего. Но одновременно Всё обрести. Лишиться материального, чтобы Обрести вечное. Утратить временное, чтобы взять то, что времени не подвластно.
   Кто решится на это?!
   У кого хватит сил променять фантазии на реальность?!
   Стереотип - на Суть?!...
  
  
  
  
   Я боюсь нового дня за то, что он может повториться во вчерашний. Но этого не происходит. Всегда находится нюанс, отличающий их ...
  
  
   *
  
  
   Мы смещены относительно Бога в восприятии ЕГО. Мы утратили "частоту", на которой происходит контакт. Мы потеряли природное "зрение", которое позволяло Нам видеть и чувствовать Мир. Ну и себя конечно...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   "Королевство кривых зеркал" - вот образная характеристика того Мира, который Мы имеем, редкую возможность, проживать, - проходить мимо.
   Почему проживать?
   Вообще ответы на вопросы - неблагодарное занятие. Неблагодарное, в смысле их практической бессмысленности.
   Потому, что, даже очень сильно стараясь, не донести до каждого сказанного смысл. Потому, что лучший учитель всегда в тебе. Любой учитель - это давление, а в результате подавленная индивидуальность.
   По сути, любые школы - это размножение двойников, подгонка под определённый шаблон, медленная и неотступная. Это оболванивание, грубо говоря.
   Талант всегда одинок. Гений, тем более. В этом их "ущербность". Они вне школ. Они сами по себе. И этого достаточно. Но тогда всё верно. Для гениев школ не нужно. Талант также не нуждается в школе. Школы нужны для всех остальных.
   Жизнь, на самом деле, происходит за пределами нашей физической оболочки, сразу за нашим кожным покровом. Мы - вкрапления в неё. А то, что Мы принимаем за жизнь изнутри себя - это что-то иное.
   (Пора менять смысл определений. Качество, вложенное в слово, перестало отражать суть его и содержание...)
   Итак, мы проживаем - проходим Жизнь. Оставляя вместо себя проходящих дальше. Очевидно, так задумано...
  
   *
  
   Энергия слова безмерна. Только не радуйтесь сильно и не бросайтесь прибирать к рукам её, ничего не выйдет. Здесь, как и во всём, впрочем, всё построено на нюансах.
   Нюанс N1. Любая энергия, вид её любой, являются частью огромного Целого. А от Целого лучше не отрывать. К Целому лучше добавлять...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Может быть, то, что происходит на Земле, на самом деле, нормально и усиливает общую Гармонию.?. Может быть, Мы вообще всё исправляем, оттягивая на себя отрицательную энергию пространства Вселенных...?
   Может быть, Мы продукт мгновенной многовариантности Сущего?
   По пути, который прошли Мы (если он имел место быть), прошла эволюция нашего развития. Этих путей могло быть бесчисленное множество. Потому что даже представить себе невозможно, из какого количества компонентов складывается тот или иной вариант (даже ограниченное число компонентов даёт практически бесконечное число вариантов).
   Может быть Вселенная - это суперэксперимент по просмотру некоторой доли мгновенной многовариантности Сущего?!
   Только представьте себе: пусть в процессе стал отсутствовать всего один элемент (любой) ведь всё сложится иначе. А если бы этого элемента не было с самого начала? Вообще всё наоборот. Жуть!
   А вариантов не просто много. Такого определения нет сколько их. Только Вселенной безграничной может хватить на апробирование всего того, что может иметь место Быть.
   И несутся планеты по бесконечным своим траекториям, - путям ведомым Никому, совершая предначертанность Сущего. Обретая, чтобы затем потерять. Теряя, чтобы возобновить утраченное, выполняя просто Движение...
   На одной из них - Мы - часть невообразимо огромного Мира, который чувствует Нас в Себе, который дал Нам жизнь, как Себе однажды и ждёт от нас затянувшегося выхода на этот чувственный уровень. И я просто уверен, что шаги эти уже делаются. О некоторых из них Мы знаем. Только никак не поймём, что это именно они...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   *
  
   "По образу и подобию", - попытка добиться не физического сходства.
   Любовь и доброта - основа всеобщей гармонии.
   Суть волновала Творца.
   Ведь входить своей энергетикой в общее энергетическое поле, единую Сущность Мира, без "образа и подобия" не возможно. Матрицы не совпадут.
   Пространственная же Сущность (то есть материальная) - физическая оболочка, находится, по всей видимости, в противоречии с энергетической. Определённый разлад ощутим.
   Может быть, повинны в этом какие-то пространственные катаклизмы, а пространственные координаты материальной Сущности Мира невообразимо изогнуты?
   Возможно Мы здесь вообще для того, чтобы вернуть Миру первозданную красоту линий и энергетики.
   Есть мысль, что будущего нет, на самом деле. А есть способности и возможность моделировать его. Не у всех, понятное дело...
   Может быть, Мы и "дерёмся", отстаивая каждый свою собственную модель этого будущего?...
  
  
   *
  
   На самом деле, талант - это обыденное состояние, данное человеку изначально. Это компонент мощной программы, загруженной в человека Творцом.
   По сути, талант - это возможности, ограниченные, разве что, пределами необъятного. То есть НИЧЕМ. Но, полностью контролируемые опять же Творцом.
   Возможно даже, что талант, данный людям однажды, равнялся божественным возможностям. Только скорость использования его была несоизмеримо ниже. Как бы соответствовала тем задачам, которые перед людьми поставлены были. "Копия" Творца в миниатюре. Имеется ввиду не физическая оболочка. Тело, как таковое, я думаю, вообще отдано людям на откуп. Но и оно не доступно Нам.
   Что ж говорить о Душе?...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   БОГ живёт среди Нас. Я это точно знаю.
   Он может стать деревом у вашего подъезда. И Вы привычно пройдёте утром мимо, потому что делаете это уже много лет.
   БОГ может стать травой, в которую Вы запросто бросите окурок или плюнете не задумываясь. По привычке.
   БОГ может стать воздухом, которым Вы дышите. Которым дышат Все и не замечают этого.
   БОГ может стать родником, из которого Вы пьёте воду, потому что та, что течёт из крана, отравлена.
   БОГ может стать кем угодно и чем угодно. Только маленькая деталь: на самом деле нет понятий, чем или кем, в Природе. "Пред Богом все равны", слышали? Я думаю, это относится ко всему буквально.
   Это люди всё классифицировали, разложили по полочкам. Возможно от скуки. Хотя дел край непочатый...
   Итак, БОГ может стать кем угодно, но не делает этого, потому что Всем является одновременно. И Нами в том числе.
   Я думаю, БОГ сейчас болен.
   Если попытаться собрать БОГА воедино и дать, на время, Ему человеческую оболочку - это калека.
   На планете, практически, нет чистой воды, атмосфера пропитана ядами, лес вырубается нещадно, земля заражена отходами и выбросами - БОГ болен. МЫ сделали Его таким.
   Нам надо спасать БОГА.
   У БОГА нет сил, потому, что последние ОН отдаёт на наше спасение. ОН в первую очередь думает о Нас. Мы о Нём не думаем.
   Но БОГ не умрёт.
   Отомрём Мы, как отмирают старые клетки, если...
   Мне не хочется повторять банальные вещи, потому что каждый понимает, о чём речь...
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
   *
  
   Люди всё портят своим отношением, своей безудержностью, своей реакцией.
   В России талантливые люди дольше сохраняли данное им Состояние по причине исключительно национальных черт: природной сдержанности, неторопливости оценок, запаздывания реакции. Таланту даже не мешал восторг толпы.
   Ведь восторг - это начало Конца. Это - Финал.
   То есть, по сути, восторг - это высшая оценка. Талант нуждается в ней. Это бесспорно.
   0x08 graphic
Но восторг оценки параллельно "вышибает" Землю из-под ног. Человек уже не видит себя в толпе. ОН над толпой. А вот этого Природой не предусмотрено. Все равны.
   Мы можем жить в лесу, в пустыне. Мы можем уйти от людей, устав от них. Но нам не удастся порвать незримых нитей, соединяющих Нас навсегда. Мы - единый организм.
   Я вот о чём. Мы сотворены по "образу и подобию". То есть эталон у нас один. Мы слепки с него. Каждый слепок индивидуален. Но высшая суть, заложенная в нас, едина. Суть проста. Нам только не постичь её, замудрившимся.
   Понять следует одно. При всём, данном Богом, Нам хорошо бы не забывать места своего и оставаться тем, кем дано Нам. Желательно. Но Это не просто.
   Я не понимаю, почему однажды вдруг развившееся сознание повело Нас не туда. Но нет смысла копаться в причинах произошедшего, необходимо просто вернуть себя в состояние исходное.
   Мы, на самом деле, очень многого хотим. И желания наши связаны, в основном, с телом. Нарушен Баланс.
   Мы однажды стали уделять больше внимания телу, нежели Духу - программе. На первое место поставили вторичное. Оказалось, во вред себе. Но не унимаемся. Инерция неверного движения оказалась огромной. Нас же просто проносит мимо Жизни. На самом деле Мы ведь и не живём вовсе.
   Жизнь скромна. Она стоит на обочине. А Мы радостные в своём непонимании, в своём мгновенном отупении, проносимся мимо.
   Некоторым удаётся выскочить из толпы. Побыть на обочине. Пожить. Но таких единицы.
   Общая же судьба (наверное, можно так сказать), судьба цивилизации определяется, к сожалению, состоянием толпы. А две судьбы, как правило, не даётся. НЕ положено.
   Возвращаясь к таланту, вот что кажется важным. Дар этот, так или иначе, заслуживается перед Небом. И поначалу, человек ещё не осознавший выпавшей ему миссии, горькой миссии непохожести на толпу, остаётся самим собой.
   Но уже через мгновение, когда это происходит, когда сознание понимает величину, полученного дара, в тот самый момент начинается процесс разложения личности. Дар ещё присутствует, но распад уже пошёл. (Может быть это связано).
   В развитом сознании Дар не удерживается долго. Сознание использует Дар в своих низменных целях...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Неужели, когда-нибудь, Мы вновь станем людьми?
   Не цивилизацией. Не сообществом человеческим. А просто людьми. Теми людьми, которыми Нас создало однажды Небо, Природа, БОГ.
   Самое забавное, что я знаю ответ. Станем!
   И я не имею ввиду именно нас. Теперешних. Нам не успеть. Всем! Но с потомками нашими это произойдёт обязательно.
   0x08 graphic
Не может быть, что б так грустно было задумано Всё. И таким, каким видится сейчас...
   Неужто, и вправду на Земле когда-нибудь будут жить люди, знающие только любовь и счастье?! И история которых, не будет помнить войн кровавых и бед, связанных с ними?!
   Неужто, Землю когда-нибудь будет населять здоровая цивилизация, состоящая из истинно здоровых людей?
   Неужто, Землю однажды оставит самая страшная заразная болезнь - человеческий идиотизм? Все остальные болезни излечимы...
   Ужто...
  
   *
  
   Самый чистосердечный, самый добрый совет может, на самом деле, навредить. Вам или дающему его. А может быть и обоим. Потому что определённая инерционность всех процессов, не даст возможности оценки и увязки причин и следствий. Ну, это и понятно. А то всё было бы слишком просто. Не интересно даже.
   0x08 graphic
Ведь любой совет, - это не что иное, как попытка корректировки того, что тебе не подвластно, чего касаться просто не корректно. Это попытка помощи низшего - высшему. Почти неосознанная. Так что, в лучшем случае, действие окажется не замеченным или прощёным.
   Совет - это ненавязчивое желание автора сделать жизненный фрагмент подвластным себе. Грубо говоря, это попытка детали улучшить работу всего механизма, частью которого является.
   Но, ежели событие произошло, и совет дан, на всякий случай стоит прислушаться и к самому себе и Окружению. Потому что обратная корректировка быть должна. Дабы не нарушить общей гармонии...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   Ангел-хранитель: программа, контролирующая каждого из нас. Контролирующая, в плане помощи. Возможно, даже защищающая от ударов, или толчков Судьбы. А может быть наоборот, сдерживающая в рамках Судьбы... В зависимости от ситуации. Одним словом, Хранитель.
  
   *
  
   0x08 graphic
Переходный возраст - это период окончательной ломки души ребёнка. Это время окончательного перехода "маленького" Человека в цивилизацию. Это горький момент расставания ещё одного человека с Любовью, Счастьем и Радостью Истинной Жизни.
   Ещё один винтик закручен в механизм, движущийся самостоятельно на свалку. Пусть путь его долог ещё. Пусть даже он в начале пути и ничего не скрипит пока...
   Цивилизация тащит безропотное огромное "стадо" в пропасть забвения. Даже не тащит, - сами прёмся.
   Мы же мутанты все.
   Цивилизация - это коллективная мутация. Цивилизация - это эпидемия.
   Переходный возраст - это период, когда в ребёнке противится окружению буквально всё. Вся сущность юного Человека бунтует против того ужаса, в который его неумолимо и безвозвратно толкают. И не может он нам, в силу ряда причин, объяснить своего поведения.
   Мы же тупо продолжаем свой несчастный путь и обрекаем на него самое дорогое, что есть у нас: детей своих. Мы уничтожаем то, что создаём. Мы убиваем само рождение. И делаем это почти с любовью. Мы убиваем Бога. И Он нам позволяет это делать. Он терпит. Он ждёт...
   Сколько нам осталось?
   Сколько же сил неимоверных тратят дети наши на свой протест почти "немой".
   Нет конфликта отцов и детей. Есть конфликт абсолютно разных людей. С одной стороны тех, кто навсегда забыл себя. С другой стороны - тех, кто силится вспомнить и не может.
   Никакого Конфликта нет вообще.
   Есть растерянность.
   Для вечности она разрешима. Потому что вечность вне времени. Мы - часть вечности, поэтому разрешится тема "отцов и детей". Они договорятся.
   Любовь станет ещё сильнее и победит...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Подписывая своим именем книжки незатейливые, Люди не особенно сильно грешат против Истины. Суть в ином.
   Пока Мы отличаемся друг от друга индивидуальными возможностями контакта с банком вселенской информации. Диапазон отличия огромен. От ноля до абсолюта. Возможно. (Качественная характеристика, безусловно, условна).
   Так что, пока отличие имеет место быть, очевидно, следует подписываться так: "Информация записана через такого-то".
   Когда отличия не станет, не надо будет и подписывать что-либо...
   Понятно почему, надеюсь?!...
  
  
  
  
   Для того, чтобы только попытаться однажды прикоснуться к возможной Истине, к иному осмыслению, к какому-то новому восприятию вообще, информация должна, видимо, поступать исключительно на энергетическом уровне. Ни газет, ни книг, ни радио... ничего. Изоляция практически абсолютная. Идеальная глушь. Ты и БОГ. Только тогда возможен выбор тебя для контакта.
   Необходима энергетическая чистота. Отсутствие экранов.
   Абсолютное знание не возможно, на уровне человеческих знаний. Но допуск к Абсолюту возможен. Во всяком случае, к фрагментам Абсолюта.
   Опять же это Выбор. Это Дар. Для него нужен Достойный...
  
  
   *
  
   Чем больше Мы приобретаем вещей, тем сильнее убеждаемся однажды в том, что они Нам не нужны...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Оценивать окружающее, надо бы, видимо, исключительно с позиций Любви. Без малейшего признака агрессии и, не дай Бог, возможного желания что-либо изменить.
   Себя в окружающее надобно вплетать нежно и терпеливо, дабы не нарушить "тонкую нить" сложившихся до тебя связей.
   Навязчивость вытолкнет, выдавит... обратно.
  
  
   *
  
   Если не подгонять себя изнутри постоянно и не ускорять тем самым процессы невидимые, но реальные безусловно, иллюзия времени изымет себя из твоего окружения и самого тебя, и процессы потекут согласно ритмам, установленным Природой изначально.
   Проблема, лишь, в осознании сего.
   Сознание наше - это дверь между нами и Ним.
   Для некоторых её приоткрывают. Открыта же она для единиц.
   Хорошо бы вообще, однажды, сорвать её с петель и с Ним соединиться, наконец...
  
  
  
   Вот Мы гадаем над вопросами Вечности. Изгадались все вдребезги. А ведь так ли всё на самом деле, как мы напредставляли себе Всё Это, никто так и не знает. И что самое интересное не узнает никогда. Но сразу после осмысления бесплодности попыток своих, гадания продолжатся вновь.
   А ведь на самом деле всё просто.
   Мягкое, плавное движение вперёд без видимых препятствий усыпляет, расслабляет, лишает, в конце концов, любых ощущений. Развитие замирает прямо в исходной точке. А это остановка...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   *
  
  
   Талант - это попытка возврата в себя. Напоминание о человеческой сущности, о том, какими мы были когда-то. Или какими вновь можем стать.
   Истинно, человек мог и может всё. Просто лишён природных способностей по известным причинам.
   Нас приучили к догмам. Их внушают нам даже не назидательно, а как-то походя. И мы усваиваем их легко и надолго. А всё потому, что однажды разучились самостоятельно мыслить. Или коллективный разум подавил природное без остатка.
   Ещё в школе нас проверяют довольно двусмысленной подсказкой "найти своё место в жизни", прочувствовать своё предназначение. И каждый старательно выполняет указание, решает куда стопы свои направить, кем стать, дабы быть пригодными цивилизации.
   По сути-то верно. Только глубинного смысла из предложенного не извлекаем. Норовим по поверхности проскользить. Так что от бульона нам достаётся пена. И мы довольствуемся ею. Да и выбора нет. Принцип один: всё ради денег. Ум, совесть, тело - всё меняется на деньги. Талант - тоже на деньги.
   А может тот, что на деньги, это всего лишь жалкая копия таланта? А истинный истинным и остаётся?
   И дерьмовые бумажки не нужны. И признание толпы - не оценка. Ведь толпа может признать только своего, на самом деле. Талант - это обособление. А обособленные толпе не нужны. Никак.
   0x08 graphic
Живёт мысль, что талантливый человек талантлив во всём. И это не пустая фраза. Это действительно так.
   Человеку было дано всё. И это всё периодически всплывает. У одних задерживаясь на время, у других бесследно проходя...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Деньги - самое дикое изобретение людей. Деньги - Это пропасть, куда стало падать человечество сразу после того, как была отлита первая монета и нарисована первая ассигнация.
   Однажды денег не станет.
   Может быть, случится это даже не с нашей цивилизацией. Всё равно здорово!
   Нет, серьёзно! Мне действительно просто хорошо от мысли, что будут люди, свобода которых достигнет такого уровня, что им ничего не нужно будет покупать друг у друга.
   Это же самая дикая игра из всех придуманных: с серьёзным выражением лица идти в магазин и менять там нарисованную бумажку на колбасу или конфету... Бред!
   А ведь когда-то этот бред кому-то приснился...
   Как же ему удалось убедить в этом всех остальных? Не может быть, чтобы мы все мутировали одновременно...
  
  
   *
  
  
   Все люди - родственники. Просто нас так много, что мы не знаем друг друга...
  
  
   *
  
   Поразительно, но тело требует того, что его разрушает.
   Алкоголь разрушает медленно и неотвратимо. Но мы с трудом отказываем себе в нём. Малые количества, желаемого действия не производят, большие - требуют похмелья, иногда бесконечного, равного жизни.
   То есть Мы сами, сожалея горько о безвозвратности пусто прожитых дней и неизбежности Конца, старательно его приближаем...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Многовариантность познания сущего очевидна. Многовариантность ответов безусловна.
   В Мире нет чёрного и белого. Тысячи оттенков и того и другого. Миллионы. Все прекрасны. Все живут. А если не видишь, твоя беда.
   В Мире нет Да и Нет. Эти понятия уже в основе своей исключают друг друга. Тысячи оттенков и того и другого. Миллионы.
   Любая оценка - модель.
   То, что Ты почувствовал, навоображал себе, было, либо будет. А может быть, уже есть. Через тебя трансформировали, показали. Пока тебе. Заодно всем. Потому что энергия твоей оценки увиденного в то же мгновение сообщила всему окружающему чувства твои по данному поводу. Всё произошло на уровне чувств. На забытом недосягаемом уровне. Так что, показанное тобой увидели не все, потому что видеть способность утратили.
   Каждая модель достойна быть принятой на веру. На жизнь.
   Многгообразие миров Вселенной информационно насыщает собой общий информационный банк. Этот банк не спрятан, он пульсирует, живёт и источает информацию, рассылает её вокруг себя. Информация принимается. Рождается модель. Возможно, она не отражает того мира, куда попала, где материализовалась. Пусть!
   Информация - есть образ, чувство.
   Трансформированная болезнью (вирусом), информация может стать Злом. Может быть так и случается. Может быть, Зло нужно просто локализовать, оградить. Собрать в одном месте. А, когда его наберётся достаточно - вывернуть наизнанку и поменять полюса. И оно засияет.
   Зло - это невозможность повторения добра, в то время, когда это действительно нужно... Зло - это мгновенная растерянность перед добром, унижение, которого ему не стерпеть...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   Земное счастье у каждого своё. Если подобное вообще возможно: счастье такое, другое...; любовь такая, иная...
   0x08 graphic
Не может быть такого. По крайней мере, с тем, о чём мы говорим.
   Счастье может быть только счастьем.
   Любовь - любовью.
   Но люди придали всему свой смысл, свою окраску. Приспособили мир к себе. Наоборот у них не получилось. Поменяли всё, что можно было поменять. Они даже Мроздание адаптируют под себя. Грубо, жёстко...
   И сравнимы деяния людей разве что с действиями дикаря, нашедшего "ноутбук". который выворачивает клавиши из гнёзд грязными негнущимися пальцами, и чертит толстым ногтем по экрану дисплея. Что в его руках он не узнает никогда. Если не рассказать ему, заодно предварительно многому научив.
   Представили такую картину?...
   Итак, Счастье - есть только счастье. Это частица любви Вселенной к тебе и абсолютно вся твоя любовь к окружающему тебя. Это гениальная гармония Мира. Это естественная радость, живущая всегда. Счастье - это Всё и Всегда...
   Но люди забыли об этом. Они оставили счастье, бросили его и оно ненужное никому, лежит себе в пыльном недоумении.
   Взамен люди "нашли" нечто другое, но оставили "этому нечто" прежнее название. И формула "счастья" получилась простой: "Счастье, это - отсутствие несчастья".
   Так что люди, не зная, а вернее забыв, что есть счастье истинное, путём опять же перекраивания окружающего под себя, нашли замену ему. Нашли замену Истине. И, погружённые в этот мираж, проносятся мимо жизни, даже не успевая оценить насколько она прекрасна. А Жизнь стоит в стороне удивлённая и удивительная.
   Недоумевает всё окружение: Земля, Космос, Галактики, Вселенная... Недоумевают и ждут. Терпеливо снося весь бред, который позволяют себе творить "высшие" сущности Вселенной. И кротко исправляют их "ошибки".
   Что же породило мутацию?
   И ведь суть-то не в поисках ответов на вопросы праздные. Суть в том, чтобы запустить процесс мутации вспять.
   И пусть демутация станет самой страшной и долгой болезнью человечества, пусть она вывернет его наизнанку, лично я, стиснув зубы, терпеливо снесу её и помогу остальным сделать то же самое.
   Суть в том, что, зная о наличии зла рядом, в тебе, - нести добро и любовь, не задумываясь об этом. Как предназначение своё, смиренно. И будет это не победа, это будет просто Жизнь. Это будет поход к радости, любви и счастью.
   Зло - мутант добра. И нужно только решиться. На самом деле это много. На самом деле Это Всё. Потому что решиться Нам всем не дадут. У зла иные планы. У зла планы - тупик. К которому нас просто несёт. Сколько осталось до того, как мы расшибёмся?
   0x08 graphic
А если это завтра?
   Остановитесь сегодня, люди!
   И может быть наступит завтра, в котором не будет мутантов.
   Так хочется, чтобы планета выздоровела...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   **
  
   Внутренние противоречия, терзающие, рвут нас на части. И Мы всю жизнь только и занимаемся тем, что собираем оторванные куски.
   Самое страшное противоречие заключается в том, что Мы знаем, как следовало бы жить, но не можем этого начать. Привычка не даёт. И алчность. Нам жаль расстаться с тем, что имеем. Мы боимся, не обойтись без оставленного.
   Мы всю жизнь "боялись испугаться". И это произошло. Мы живём в обнимку со страхом. Страх - наркотик. И мы уже не сможем без него.
   Но всё дело в том, что внутренне Мы уже готовы к иному. И потому ЭТО обязательно произойдёт ...
  
  
   *
  
   0x08 graphic
Наше непосредственное участие в Жизни, в Судьбе, или другими словами Доля, при сложившемся мировоззрении, характере, - никакая. ЭТО жёлоб, по которому просто несёт. Увернуться, зацепиться нельзя. Не за что, - жёлоб идеально гладок. "ТАМ" занимаются делом серьёзно.
   Но даже зная всё это. Даже если обречён, хотя такого быть не может, потому что Ты можешь не любить, тебя будут любить всегда.
   Даже если всё плохо... Улыбнись! Через силу, первый раз. Второй раз получится само собой. А за тем, глядишь, случится и ответная улыбка.
   Удачи, тебе!...
  
   *
  
   Хочешь периодически нравиться самому себе?
   Хочешь доставлять самому себе радость?
   Говори правду, даже когда вроде бы и надо солгать. Позднее поймёшь, что лгать действительно было не обязательно...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Уже не вызывает сомнения то, что однажды наша программа подверглась корректировке. Совершенно ничтожной. Но в результате Мы стали другими.
   Дать оценку произошедшему сможет разве что сошедший с ума. Потому, что как вообще можно оценить самоубийство при остром желании жить.
   Мы убиваем не только себя.
   Мы убиваем не только детей своих.
   Мы убиваем всех будущих детей.
   Мы убиваем будущее. И делаем это чрезвычайно старательно...
  
  
   *
  
  
   Чем большие человеческие блага даны, тем труднее освободиться Духу. Возможно, здесь есть некая связь.
   Сознание - якорь для Духа.
   Как освободиться от якоря?
   Освободиться, то есть освободить себя невозможно. Можно только дождаться освобождения. А, наверное, лучше даже и не ждать. Лучше, если переход этот будет незаметным. С резким переходом психика не справится.
   "Всё будет, надо только расхотеть..."
   Всё - это не куча денег или чего-либо подобного. Это свобода духа, всего лишь. Но это действительно, Всё.
   Якорь оторвётся сам, но ты останешься на Земле. Ты просто увидишь Всё иным. Абсолютно иным. И засмотришься тем, мимо чего ещё вчера проходил. Ты проснёшься весь, потому, что до этого ты весь спал. Тебя, на самом деле, до этого и не было. Ты обретёшь Жизнь, потому, что до этого Ты не жил вовсе. Ты обретёшь Себя...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мы же разные. Все.
   В Нас разное абсолютно всё: рисунок на подушечках пальцев, группа крови, цвет глаз, волос. Всё, всё, всё...
   Мы абсолютно индивидуальны.
   У Нас лишь одно едино - форма, внешние очертания...
   - Ну и что? - скажете вы.
   - Ничего.
   Просто надо Это понять однажды и хотя бы перестать валять дурака. Остановиться резко. И пусть инерция шкуру сорвёт. Заодно посмотрим, каковы Мы без кожи.
   Ведь интересно же какие Мы, на самом деле. Кто Мы?
   Но у всех такой вид, будто уже знают. И я долго хожу среди всех - один, незнающий. И когда я узнаю, что я не один такой, мне становится спокойно и тихо.
   В нашей индивидуальности заложена Божественность. Мы неповторимы. Разве это не подсказка? Мы неповторимы, как всё, что мы делаем. Мы - творения Бога. Он не знает штампа. Он не знает, что такое конвейер. Мы - дети Бога. Мы его надежда...
  
   *
  
   Всё было не сразу. Вначале было слово...
   Как-то так сложилось, что увлёкшись поисками неизведанного, люди забыли о Главном. Оно и понятно. Цель показалась им настолько значительной (да нет слов, способных описать то, что показалось людям далёким, тогда), но они допустили ошибку. Может быть, ошибка равнялась всего одной неверной мысли всего одного человека (запросто могло быть такое), но...
   Вы видели, когда-нибудь, как образуется кристалл? В растворе наступает предел растворения одного вещества другим. Раствор насыщается. Достигается равновесие. Но стоит измениться всего одному параметру - образуется кристалл. Поначалу один. Но через минуту их гроздь...
   "Кристаллы" нам были не нужны, нам был нужен "раствор".
   0x08 graphic
Стабильность не удержали ...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Люди периодически совершают забавные открытия. Закон Ома, скажем, или закон всемирного тяготения. В последнем особенно восхищает определение всемирного. Открыватель легко распространил действие закона на весь Мир. Если только не считал миром Землю.
   Но дело в другом. По пути к открытиям, люди теряют безвозвратно столько всего действительно открытого, что открытие совершённое не представляет
   0x08 graphic
практически, никакого интереса. Разве, что тешит самолюбие. И возвышает автора над толпой. Ну, разумеется, применение находит.
   И потом, подобные терзания мысли пустой равносильны, по сути, забавам детским, но как говорится, чем бы дитя...
   На самом деле, любой ребёнок, не придавая значения должного, только и делает, что совершает открытия. Просто процесс сам протекает настолько органично, что всё остаётся на своих местах, то есть в пределах Природы, на её Территории. Природа как бы делится собой с собою же, так как Мы все - часть её. Только части настолько мутировали по сравнению с оригиналом, что Природе приходится тщательно выбирать себе собеседника.
   Дети чисты и потому открыты для информации, мощно втекающей в них. Они видят, чувствуют и знают, на самом деле, больше того, что ведомо нам - "опытным взрослым". Для них открыт весь Мир - простой и понятный. Большой и тёплый. И Мир постоянно говорит с ними на языке чувств. И они понимают друг друга.
   Это позднее, когда ребёнок станет адаптироваться к миру физическому, а вернее мы станем адаптировать его подсказками, Мир реальный понемногу станет закрываться для него, видя несовместимость основ произошедшую. И сожалея о появлении очередного мутанта.
   И редко кому удаётся избежать в себе процесса мутации или прервать его ...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Люди творческих профессий и технократы...
   Первые ближе к Истокам и, в конечном счёте, к Истине. У них полнее жизнь. Дела их органичны жизни.
   Последние, время, занятое трудом, из жизни вычёркивают.
   Жизнь познавать, наверное, лучше не вопросами безумными, а чувствами глубокими и молчаливыми...
  
  
   *
  
   Мы бежим по Жизни вместе с остатками мыслей своих, привязанных. Скорость бега известна. Так вот, мысль, в своём полёте, замедляется до уровня бега. На такой скорости она не живёт, а потому падает и разбивается.
   Надо остановить бег. Дать свободу мысли. А уж она найдёт, как ей поступить дальше. Свобода оживит её, и она заставит ожить Всё вокруг...
  
  
   *
  
   Талант - это изгой. Потому что борьба содержания и оболочки безумно обострена. И по большей части побеждает оболочка.
   А содержание либо оказывается разлитым однажды случайно, либо случайно, опять же, принята окружением. Но окружение, в данном случае, выполняет роль бездумного хранителя. Потому, что предложенного, до конца не понимает и оценить по достоинству не может...
  
  
   *
  
   Счастье - это отсутствие претензий...
   Таким человек рождается.
   Или становится в результате Жизни...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Судьбы нет!
   Скучно писать чью-то Жизнь, а затем следовать написанному, тем самым лишая сути жизненной обоих: собственно творения гениального и себя - Творца.
   Есть Свобода, данная Создателем, и граничащая разве что с невозможным.
   Есть зависимость, от которой, если Тебе это действительно нужно, Ты избавишься...
   В Тебе слилось Всё... Всё что есть и чего нет пока.
   Всё что будет, и чего никогда не было.
   Свет и тьма. Всё и Ничто...
  
  
   *
  
   Мне всегда было интереснее перелистывать страницы книг нежели купюр...
  
  
   *
  
   Почему подле достойных, условно говоря, родителей, вырастают, порой, мягко говоря, недостойные их дети?
   Потому, что повтора не происходит. Даже относительного. И это нормально. Копия возможна на конвейере, и то... Копия - это остановка. На самом деле, не мы передаём свой опыт жизненный детям, учим их жизни. Это они сами учат себя на нашем опыте, примерах наших. И что-то приемлют, что-то нет. И слава Богу, что Они - не Мы. Скучно бы стало невыносимо...
  
  
   *
  
   Смерть - это поощрение. Это благодарность Неба за испытания, перенесённые человеком в угоду Ему...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Мир изменить нельзя,
   Но можно изменить свой разум
   И мир иным увидеть...
  
   *
  
   Ежели человек - Бога творенье и, при отсутствии иных более или менее приемлемых интерпретаций на утверждение сие, Творенье признаёт себя таковым, выйдя, наконец, из тьмы заблуждений на этот счёт и на многое другое, то не понятны действия Его, направленные, единственно, на желание со всей силы размозжить себя об Жизнь.
   Дух, пользуясь всесилием своим и заодно бессмертием, элементарно издевается над оболочкой.
   Замысел Творца велик, бесспорно. Но как-то уж очень лихо закручивает Он сюжеты фантазий своих. И, дабы, не упростить структуру Мироздания, ОН вынужден идти на всё новые и новые ухищрения. Чтобы: "Через тернии...", как говорится.
   Как же далеко они, те звёзды, к которым... через тернии.
   И как рядом...
   Я даже чувствую, как бьётся жалкая мысль моя в крошечном объёме, предоставленном ей. И энергии мысли не хватает, чтобы преодолеть барьер глухой. Знать, ключ от тайн природных старательно сокрыт...
  
  
   *
  
   Науки утверждались людьми, которым во что бы то ни стало, надо было сделать их достоянием общественности, и в угоду лишь собственным амбициям.
   Всегда всё, что утверждается, делается в угоду чему-то.
   Всегда!...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
  
   Любая проблема выглядит просто, доступно и изящно в лишь виде истинном своём.
   И наоборот. Если проблема - немыслимое нагромождение чепухи, и в изложении не доступна большинству, сто процентов, автор ушёл от Истины в сторону, а что успел намыслить по дороге, размыто в несуществующих координатах времени и пространства. Не зря говорят, всё гениальное - просто. Наверное, это закон. Зря мы воспринимаем его почти иронично.
   Если труд научный занимает больше одного листа, смело тащите его на помойку, пусть покоится рядом с другими, выброшенными неумолимым временем. Время надо экономить. Для себя по крайней мере.
   0x08 graphic
Информация должна быть спрессована в энергию, сконцентрированную в точке. Иначе она размазывается по поверхности вопроса и небытия и перестаёт нести смысл.
   Решение должно быть как удар, а не как помахивание веером.
   Помните студенческую хохму? Известен список анекдотов, все пронумерованы. Нет смысла каждый раз повторять один из них. Просто говорят: анекдот N7 и все разражаются хохотом.
   Другой пример. Твардовский на 100 страницах описывает один день жизни солдата. Омар Хайям в четырёх строчках описывает жизнь всех людей. Последний - гений. ПОЭТ. Первый - труженик пера. Каждый делает своё дело. Не было бы одного, не был бы виден другой. Нужен ли этот контраст? Нужен!
   Если бы вся Земля была покрыта цветами, видели бы мы их? Но если на помойке вдруг взрастёт невзрачный цветочек, мы замрём от умиления и внутреннего восторга.
   Стремитесь к совершенству!
   Жаль не достичь его ...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Люди пребывают в постоянном ожидании. Буквально всего. Зимой лета, летом зимы. Ждут автобус, опаздывающий. Ждут, когда вырастут дети. Ждут в очереди кусок колбасы. Начав что-либо, ждут завершения. И всё бы хорошо, но в процесс ожидания вплетается фактор времени.
   Ожидание, само по себе, не может быть самостоятельным, нейтральным и застывшим. В ожидание Мы вносим, непроизвольно, своё внутреннее состояние. Мы пропитываем своим состоянием процесс ожидания насквозь.
   Ожидание - это пытка, на самом деле. Оно точит изнутри. Разваливает на части, которые трудно затем собрать воедино.
   Ожидание - это болезнь извне. Жуткая болезнь, уводящая из Жизни... Болезнь, прокручивающая Жизнь намного быстрее естественного хода её.
   Ожидая, мы ускоряем себя изнутри. Подкручиваем стрелки вперёд. Мы, как бы, моделируем быстрый приход ожидаемого.
   Реально всё остаётся неизменным. Течение окружающего не изменить, не ускорить. И получается, что Мы ускоряем лишь своё проживание до момента, который ждали.
   Получается, что Мы не живём вовсе. Проживаем Жизнь. Пробегаем её. Хорошо, если не совсем мимо. Большинство - мимо.
   Дети ничего не ждут. Никогда. То есть у них присутствуют моменты сходные с нашим ожиданием. Но то, что происходит с ними при этом, совсем иное по сути своей и с временем не связано. Дети не чувствуют времени. Сущность ребёнка занята выполнением именно предначертаний Творца - познанием Жизни неторопливым...
   Ребёнок ничего не боится. Пока от нас не узнает, чего следует бояться. Или от другого ребёнка, которому о страхе уже поведали.
   0x08 graphic
Взрослые воспитывают в детях страх. Адаптируют к жизни в страхе. И не потому, что страх действительно есть. Потому, что он может случиться. Готовят к виртуальному ничто.
   Ребёнок приходит в Мир чистым. Он напрямую связан с Природой. Он и есть Природа сама. А в Природе нечего бояться. В Природе всё едино. У Природы свои законы, но это другой разговор.
   И самое страшное то, что Мы сами уводим детей от Природы в сторону. И жизни - наши и Природы уже идут параллельно. А это неверно. И нарушает общий баланс.
   Суммируя сказанное, напрашивается вывод: состояния ожидания быть не должно. Только состояние наблюдения и восхищения окружающим, - оно достойно восхищения. Природа - непревзойдённый мастер.
   Но это всего лишь слова. И просто сказать себе, что я не жду, - ничего не даст.
   Нужно что-то другое. Что?
   А вот это индивидуально.
   Познай себя!... И ответишь разом на все вопросы Бытия.
   Попробуй! Ради этого стоит Жить...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Человек может не болеть вовсе. Но большинство просто не захотят, не болеть таким образом. Потому, что для этого нужно будет лишить себя всего, что имеем, и уйти из той жизни, которой живём. Вернее убежать. Потому, что если уходить, не торопясь, по дороге можно передумать и зацепить ещё кучу болезней.
   Кроме отказа ото всего материального, нужно оставить многое ещё. Злобу, например, зависть... ну и так далее. Известные всем вещи, но серьёзно не воспринимаемые.
   Пустяк, правда?!
   Предложите кому-нибудь всё перечисленное.
   И может быть нас станет уже трое...
  
  
   *
  
   Наши дети ведут себя по отношению к нам абсолютно так же, как мы ведём себя по отношению к Богу. Никакой разницы. Так же как Мы далеки от Бога, они далеки от нас. И "расстояние" не уменьшается.
   Я вижу, как моего взрослеющего ребёнка раздирают противоречия. Внешне - относительный порядок. По сути - полный раздрай. Сама она объяснить, с ней происходящего, не может. Возможно, пока. Возможно, ей уже не дано познать себя. А мы тем более помочь ей ничем не можем. Мы ещё дальше от Сути Происходящего...
  
  
   *
  
   Наверное, я смогу сделать всё, если захочу. Всё дело в том, что Я не хочу.
   Люди смогут всё, если захотят. Они просто не хотят. Люди могут всё. Только не знают этого. Или забыли.
   Делать добро надо, не оценивая самого поступка. Как дышать. Чисто физиологически. Мы же задумываемся и оцениваем. Здорово же мы сдвинуты в минус...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мы продолжаем углубляться в непроходимые дебри нереального. Мы продолжаем уходить от Себя. Цивилизация на бешеной скорости пожирает не родившееся, и те остатки доброго, что поддерживают её существование.
   Однажды Мы преступили дозволенную черту и получили неверное направление. Назвали всё это прогрессом. Или успешным продвижением вперёд. Мило? Да? Хотя, ежели, с точки зрения парадоксальной иллюзии ...
   В какую сторону идём, братцы? А может, ведут нас?
   Ведь не в ту. Или не затормозить уже, - инерция кожу сорвёт?
   ( Язык скован. Чувства живут, но трансформировать их, перекачать в сознание, а затем облечь в слова мне не дано ).
   Прикрывают несостоявшийся проект?
   Возможно, банк вероятных ошибок человечества, не составлен и пополняется очередным пакетом... Однажды банком этим воспользуются и просто не поймут того, что происходило когда-то. А кто сейчас понимает, что происходит? Кто воспринимает действительность реально? Такое впечатление, что уже при рождении заложено не восприятие.
   С нами играют. Нам подсовывают варианты осмысления Сути Бытия, глубины оценок Его и пути выходов. Дерзайте...
   Есть проектор для слайдов. В нём движется кассета. В определённый момент слайд выдвигается из своей ячейки, и мы видим прекрасный, в основном, кусочек остановленной однажды Кем-то Жизни. Понимаете, о чём речь? Бытие - это слайды-картинки, рождённые чьим-то безмерным воображением и органично совмещённые с нами или наоборот, вписывающие нас в себя... Как хотите. Сути не меняет. Мы же, чувства и образы, рождённые контактом материи с неведомой программой,
   считаем мыслями своими, а некоторые - руководством к действию. И действие имеет место быть. Страшное действие. Даже историю знать не нужно подробно. Кусков, выхваченных из неё случайно, вполне достаточно для оценки произошедшего и происходящего.
   0x08 graphic
Вы наблюдали когда-нибудь детскую возню в песочнице?
   Наша жизнь - та же "песочница", нечто подобное, только масштабы иные, сюжеты возни круче. А суть та же. У детей свои игрушки, у взрослых свои. Мы наблюдаем детей. Кто-то наблюдает нас. За наблюдателями так же "кто-то" наблюдают. Цепочка бесконечна в обоих направлениях...
   С некоторых пор не оставляет ощущение, что нас "пасут". Чувство подопытности лишает свободы и раскрепощённости. Но поделать с этим ничего уже нельзя. Нас пустили в этот мир. Понаблюдав, уберут. Изымут. Таковы правила. Я чувствую это, но с уверенностью сказать так ли это на самом деле, не могу. Жизнь - потрясающая загадка. Наверняка есть такие, кто разгадал её. Только не скажут они ничего. Потому, что сами не знают, что разгадали.
   ..."Слайды" периодически сменяют друг друга. Каждый последующий завораживает, и нет сил оторваться. "Прогресс" неостановимо несёт "вперёд". Какая следующая остановка у тебя, Человек?
   Думай! Если есть у тебя такая способность...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Собой, то бишь участием, навязчивым, Мы элементарно портим детей, передавая неверный опыт сложившихся взглядов на жизнь, увязшую в проблемах цивилизации.
   Нам только кажется, что Мы можем сказать им что-то разумно - новое, чему-то научить. На самом деле, это глубочайшее заблуждение, заложенного стереотипа. Его закладывают предшествующие поколения, стремлением, опять же, повторить в нас себя, а заодно своих предшественников, трансформировав их участие собственным посредничеством.
   Замкнутый цикл, ведущий в Никуда.
   Вырваться из него, обречь себя на изгойство, но тем не менее себя же и обрести.
   Это трудно и легко одновременно. Всё зависит от глубины погружения в минус-жизнь, от возврата себя к истокам. Последнее имеет решающее значение, так как "всплыть" из проживаемой жизни в реальную много проще, чем обрести утраченные связи с первоистоками.
   У детей наших реальная возможность возврата есть. Разумеется, возврат не станет сиюминутным, но он возможен. И самое интересное для этого ничего не надо делать. Ровным 0x08 graphic
счётом ничего...
   Элементарно оставить наших маленьких людей в Природном покое. Предоставить самим себе...
  
  
   0x08 graphic
*
  
   Наверное, стать носителем Истины всё-таки возможно.
   И по всей видимости, так оно и случается. Порой.
   Но в тот миг, когда происходит Это, Истина становится чуточку иной. Буквально на один тонюсенький нюанс ( на один атом)...
   И вновь она рядом. Как и была всегда.
   Истина, одним словом.
   Большая загадка не должна быть разгаданной...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Человек, а я имею в виду Сущность, задуманную Творцом, является частью Природы. А по сему законам Природы непреложно и подчиняться обязан. Законы эти живут в виде энергий, стабильность которых аналогов во Вселенной не имеет, а значит вечны.
   Первые люди законов высших не знали, они просто жили согласно ним.
   Что было дальше? Что стало толчком к самостоятельности абсолютной, но как оказалось мнимой?
   Много версий есть тому. Я допускаю все, но оценки им давать не стану. Бессмысленно.
   Что дало Человеку право распоряжаться жизнью "низших" на Земле? Поначалу. А позднее и Жизнью вообще. Распоряжаться тем, что даже повторить не возможно.
   Один из ответов: Сообщество, что носит недоступное звание Homo sapiens - разумное человечество, на самом деле, не люди вовсе. Это что-то иное. Это мутанты людей. Здорово похожие. Неотличимо похожие. Внешне. Но не люди.
   Иного объяснения у меня нет. Пока. Есть чувства, схожие с изложенным. Чувства глубже слов, сильнее, но сильнее и глубже для обладателя. Общение на уровне чувств и образов, рождённых ими, забыто. Но однажды Мы обязательно вспомним всё забытое...
   Люди-мутанты, в высшей степени легко, решают и перекраивают всё, связанное с Жизнью. И до определённой степени им позволяется это.
   Когда же наступит предел?
   0x08 graphic
Ещё недавно я был уверен, что процесс необратим. Сейчас думаю иначе. Уверен, что иначе.
   Наверняка глупо говорить о процентном соотношении Людей и мутантов, но первые остались. Они есть. И Мир будет спасён. Пусть для этого понадобится миллион лет. Неважно!
   Для Вечности важен результат.
   Аватары были и есть всегда. Только Они не знают о себе для чистоты действий.
   Как же так получилось, что Человек над своей-то жизнью не властный, властвует жизнями других и решает, сидя в загородном доме: этот пусть ещё походит, уж больно забавный, этого - убрать и этого убрать, а вот этому два дня ещё... И так далее... И ведь не пронести им долго всего этого. Неужели не чувствуют они? Не понимают? Наверное, нет...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Только низших удел быть погружёнными в грязь забот телесных.
   Но это - удел.
   А есть - ДАР.
   Удельный вес дара велик. Удела - ничтожен.
   Настоящий дар редок. Удел всегда в тираже.
   Баланс всегда незыблем.
   Только при поголовном идиотизме возможно появление гения...
  
  
   *
  
   Физическое тело умирает трудно с естественной, на первый взгляд, неохотой. Цепляется за ускользающую Суть. Но, выполнив природное предназначение и истратив силы немногие на борьбу с жизнью, и в самый нужный, для себя, момент их не имея, однажды просто остаётся наедине, лишённое Сути, то есть Себя. Растраченное и пустое. Не способное, нести программу и обеспечивать приток информации для неё.
   Немой крик, по силе равный Ужасу, застывает в остывающем взоре.
   Жизнь, на пути бесконечном своём, меняет оболочку, чтобы продолжить бесконечный свой бег.
   В каком качестве будет он продолжен? Какая цель стоит у этого продолжения?
   Ответов ни одного. Одни вопросы. Есть, правда, подсказки. Их великое множество. Станут ли полезны они? А если станут, привнесут ли собой что?...
  
  
   *
  
   Жизнь каждого человека - это материализовавшаяся "болезнь" какой-то сущности...
   Для наглядности, возможно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Однажды Мы уже не сможем сопоставить простоту Мироустройства и нагромождений, произведённых нами...
   И это будет не впервые.
   Это будет в очередной раз.
   Какой по счёту?
   Тупик может быть физическим или материальным.
   Энергетического тупика нет.
   Произойдёт общий сбой. Программа зависнет.
   Перезагрузка - новая цивилизация.
   И опять по бесконечному кругу...
  
  
   *
  
   Для того, чтобы узнать что-либо по-настоящему новое, нужно полное незнание...
  
  
   *
  
   Люди никогда не поймут друг друга. Всегда останется нюанс, разделяющий их, не дающий совпасть.
   Значит кому-то нужно ЭТО?
   А если нет, может быть ЭТО просто так?
   А почему не может быть просто так?
   Почему обязательно должна быть во всём логика и связь?..
  
  
   *
  
   0x08 graphic
Безумие - почти реализованный возврат к Истокам.
   В цепочке изменений, произошедших при этом, возник сбой и телу удалось неким образом задержать в себе часть сознания - Сущего часть. В результате - неадекватность восприятия, определённая раздвоенность. И "там" и "здесь" одновременно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Быть здоровыми легко. Люди просто этого не хотят...
  
   *
  
   Люди так увлеклись игрой, предложенной им однажды, что уже забыли, что играют...
  
  
   *
   Однажды случится самое грустное: большая часть постулатов законов и аксиом наук земных, будет признана несостоятельной.
   А может быть, это уже произошло, просто нам не говорят об этом, чтобы не расстраивать...
  
  
   *
  
   Мне не хватает простоты,
   Чтобы облечь в неё слова...
  
  
  
  
   Жизнь - энергетический обмен.
   Любая энергия замкнута на себя. Физическая энергия требует физического обмена. Духовная - духовного.
   Нет ничего дающего.
   Нет ничего берущего.
   Только обмен. Только баланс. Результат равен нулю. Видимый результат.
   Приобретая физическое (материальное), мы отдаём физическую энергию или физические силы, истощаясь тем самым физически. Бренность наша объяснима этим.
   Обмен духовной энергией с Истоками исключает потери любого рода и определяет лишь качественные изменения. Высший смысл заложен именно в этом...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   В основном, познание Мира сводится людьми до уровня общения на языке сплетен, то есть элементарного базара и "перетирания" фактов, происходящих либо с ними, либо с окружением ближайшим. Об окружении недосягаемом, общение происходит на уровне домыслов низких. В такой вот "тине" идёт смена поколений бесчисленных, которым не дано, к сожалению, а может и к счастью ощутить в себе причастность к Миру.
   Не о подобном ли общении один "великий классик" сказал, что оно "..."
   0x08 graphic
Истинное познание происходит внутри каждого из нас. Внутри же и остаётся. А то, что выходит на поверхность - это трансформация жалкая познанного, с Истиной ничего общего не имеющая. Вероятно, ко всему истинному возможно "прикосновение" лишь на уровне чувств, перевод которых в формы, доступные для передачи окружению, далёк от оригинала безмерно.
   Лишь, вернув себе, качество общения на уровне чувств, люди вновь обретут возможность идеального контакта и понимания высшего друг другом...
  
   *
  
   Однажды я "сойду с ума",
   постигший Мира суть внезапно,
   допущенный к истокам Бытия,
   увязший, в никогда нетленном.
   Мне будет дарован покой Вселенной...
   Покой, наполненный движеньем,
   А может быть наитья вдохновеньем,
   А может просто шепотом звезды,
   влюблённой в вечный путь свой...
   Тогда я и "сойду с ума",
   А может, просто перейду ту Грань,
   Что отделяет Суть от пониманья.
   И занавес падёт лохмотьев кучей,
   0x08 graphic
И Мир предстанет людям откровеньем.
   Любовь осуществится...
   Лёгким дуновеньем, пройдёт молва,
   Что Счастье родилось...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Мы, безусловно, инструмент живой, ещё более живой Природы. И это не Мы издеваемся над ней, на самом деле. Это нам позволяют издеваться. Таким образом, мы осуществляем лечение через болезнь, через причинение боли томительной.
   Неугомонные толпы цивилизаций неустанно сменяют друг друга, не успевая понять зачем.
   Может, Космосу элементарно нужна живая энергия, излучаемая Людьми и не зависящая от статуса индивидуума?
   Бьюсь об заклад, как и в любой (пусть самой пустой, на первый взгляд) мысли, в последней, вероятно, есть частица Истины...
  
   *
   В глазах животного, в момент убийства, застывает вселенский ужас. Ужас недопустимого... Ужас перед тем, чего быть не должно, но, что вот-вот произойдёт.
   Естественная смерть приходит естественно и легко. Она как большой сон.
   Убийство - другое дело.
   Видимо, животному миру дано предчувствие насилия. Выражается оно страхом, - безмолвным протестом внутренним против него.
   Страх проникает в сердце. Заполняет каждую клетку. Мозг - как ЦПУ - сообщает всему организму о надвигающейся беде. В результате тело становится концентратом ужаса. Яд страха пронизывает насквозь и процесс этот не развернуть.
   Однажды человек стал питаться мясом убитого животного. Случайно ли это?
   Какова природа того, что одно животное стало поедать другое и испытывать радость удовлетворения при этом? Что произошло тогда?
   Как бы то ни было, люди питаются мясом с тех пор и, тем самым, обречены...
  
  
   *
   0x08 graphic
Все мы навсегда остаёмся детьми.
   С разными оттенками детскости только...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Я не считаю цветы, оторванные от Земли и лишенные тем самым жизни, и неслышно кричащие об этом во всё своё цветочное горло, подарком...
   Наоборот, даже.
   Боль, замершая в них, несёт отрицательную энергетику психике Вашей. Пусть не ощутимую пока. Но это не заживающая царапина среди заживших шрамов...
  
  
   *
  
   "Небо" курирует тех, кто непозволительно близко подходит к черте, разделяющей возможное от невозможного, дозволенное от не...
   Судьба, на самом деле, это опёка каждого шага нашего, движения каждого.
   Нас любят, потому оберегают.
   И если опёка порой болезненна, то не будь её, было бы ещё хуже...
   Возможно... Проверить-то нельзя...
  
  
   *
  
   Физический мир выдавлен из "небытия" высшей необходимостью, поддерживающей энергетическое равновесие, энергетический баланс.
  
  
   *
  
   Я сдёрнул с мира старую одёжку,
   заснувший костюмер не виноват...
  
  
   *
  
   Природу захватили в плен...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Чем больше узнаёшь людей, тем меньше хочется продолжать узнавание ...
  
  
  
  
   Человек обречён на творчество.
   Творчество - это не прихоть, это возврат данного в иной форме.
   Значит Дар - это аванс. Нести в себе Дар - это искусство.
   Дар, не зависимо от тебя, разрывает изнутри, неожиданно возникая. Так же бесследно и утрачивается однажды. Самое интересное, что после утраты возврат не возможен.
   Главное, не забыть, что Ты избран всего лишь носителем Дара и что он к физическому миру не имеет ни малейшего отношения.
   Возможно, Дар - это контакт, приближение. И тебя проверяют на способность обладания Им...
  
  
   *
  
   И бестолково бьётся мысль, распятая во "тьме"...
  
  
   *
  
   Весна свалилась на планету...
  
   *
  
   Тела соединятся...
   Соединились бы души.
   Хотя бы соприкоснулись, чтоб...
  
   *
  
   Никто не ответит Тебе ни на один твой вопрос!
   Только Ты сам!...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мыслей толчея, как одеяло ватное,
   Тяжким грузом на плечах унылых...
  
  
   *
  
   Детям нашим великое испытание дано - пережить наше воспитание и не сломаться.
   Воспитание - это попытка включить конвейер.
   Попытка подравнять под размер...
   Попытка убить индивидуальность...
   Воспитанием мы хотим соблюсти некие нормы, не понимая до конца Сути их, и самого процесса соблюдения.
  
   ...Только наблюдение, никакого вмешательства...
  
  
  
  
   Волею Высшей, люди оказались ввергнуты в "Такое", что, если бы им дано было знать глубину Происходящего..., остатки дней своих они бы смиренно и без устали просили смерти. Как блага. Но Высшей же волей защищены люди от знаний этих.
   0x08 graphic
И, порой, кажется, что то мерзкое, что свершается людьми, что живёт в них - невинные шалости всего лишь по сравнению с той мерзостью, что имеет место быть вообще.
   На самом деле люди находятся в раю, если использовать Библейскую терминологию.
   Тот энергетический разгул, что творится во Вселенной, не знает пределов и времени. Потому, что нет ни того, ни другого.
   Есть Вечность. Она Всему причиной. И основой Всему.
   Физический мир и мы, в том числе, выдавлены из Небытия, в попытке сбалансировать имеющийся "негатив".
   И, похоже, не успеваем...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Счастье - это очень слабенькая уверенность в том, что беда, опутавшая однажды, перестанет жить. Умрёт. И пусть в тот миг не будет радости. ТО, что беда умерла уже здорово. Уже счастье.
   Формул счастья множество великое. Самое точное количество их равно количеству тех, кто пытается ответить на вечный вопрос, - создать свою формулу.
   Одна из них счастье - это ощущение себя частью Всего, своей необходимости для всего, а всего для Себя...
  
  
  
   У души и тела разные интересы по жизни. Кроме отличий природных. Но что интересно, Душа может выполнить любую прихоть тела. Наоборот - сомнительно...
  
  
  
   *
  
   Писать нельзя постоянно. Это не труд...
  
  
   *
  
   У жизни нет начала и нет конца. Нет у Вечности таких параметров.
   Жизнь - это форма существования божественного.
   Жизнь - это материализовавшийся БОГ.
   БОГ же вечен...
  
  
   *
  
   Природа, или БОГ, неторопливы, спокойны. Это всё от вечности ...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Науки, на самом деле, не приближают к Истине. А удаляют!
   Науки дают мнимые и приблизительные ответы на вопросы, которые сами задающие, позднее считают как бы не совсем уместными.
   Науки представляют собой некий буфер, разделяющий людей и Истину.
   Говорят, мудр не тот кто знает всё, а тот, кто знает нужное. Суть мудрости в поиске "зерна" Истины. А поиск бесконечен. И цель имеет очень милое свойство: чем ближе к ней, тем она дальше.
   Люди ввергнуты в вечный поиск (одни - непосредственно, другие - косвенно). И только это даёт им жизненную энергию. И только в Поиске заключён некий высший смысл нашего присутствия Здесь.
  
  
  
  
   Всё рождённое на Земле дышит.
   0x08 graphic
Не станем вдаваться в научные подробности процесса дыхания, отметим лишь, что дыхание определяет обменные процессы в любом организме (в основном). Этого достаточно.
   Дышит всё живое.
   Земля живая. Она дышит то же.
   Каждый дышит по-своему.
   Как дышит Земля, Мы не видим, поскольку несоизмеримы.
   Когда же Земля тяжко вздыхает, всё летит к чёрту. Это ураганы, извержения, наводнения...
  
  
   *
  
   А может Мы - отклонение от задуманного? И место нашего обитания закрыто на карантин?...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Ничто не имеет ни конца, ни начала.
   Ничто не имеет даты рождения или смерти, потому что времени нет. Как нет ни смерти, ни рождения самих.
   Потому, что вообще ничего нет, на самом деле, и одновременно есть...
   Есть Парадокс! Который не объяснит Никто и Ничто. И Никогда. Потому, что парадокс - это и есть нечто необъяснимое.
   Принцип мироустройства сложен и прост одновременно. Всё зависит от соизмеримости частиц, пытающихся адаптироваться друг к другу. ( Мы и Мир, в нашем случае). Мы - продукт Мироздания или Бога. И Мир адаптирован к Нам изначально. Но тут вновь вмешивается Парадокс, потому что мы к Миру не адаптированы вовсе и адаптация нам не грозит. Поэтому стать пропорциональными Миру Мы не сможем, а следовательно не сможем и понять хоть как-то Его.
   Мы с Миром не соизмеримы.
   0x08 graphic
Мы с Миром - два "параллельных мира", а параллели никогда не пересекаются. А адаптация и есть пересечение.
   Но Богом нам указана дорога, по которой, стирая ступни в кровь и разбивая колени Мы неустанно будем идти, падая и поднимаясь вновь. Навстречу началу, навстречу истокам, навстречу Ничему. И, понявший тщетность усилий своих, в очередной раз поправив стёртые сандалии, вновь с надеждой станет всматриваться в зыбкий горизонт, откуда ещё вчера пришёл.
   Круг. Всё замкнуто на себя. Всё в себе. И ничем, кроме себя не является.
   Все вопросы заданы. Все ответы получены. Только никогда нам не совместить вопросы с верными вариантами ответов. Потому, что задача становится сложней, оставляя нас прежними...
  
   *
  
   Иметь ВСЁ - это абсолютная свобода ото всего...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   Мне кажется, я помню, что такое Смерть. Не сам факт её. А чувство перехода границы, разделяющей присутствие от небытия. Свет и Тьму.
   Неужто, всё это верно, насчёт перевоплощений?
   Мне кажется, я просто удивлюсь, когда это произойдёт...
  
  
  
   Повтор никогда не будет лучше оригинала.
   Повторить вообще не возможно Что-либо.
   Можно скопировать. Но копия останется копией. И будет нести иной смысл, иное содержание, иную энергетику. В повторе отсутствует элемент открытия двери, за которой не знаешь что ждёт.
   Повтор - это трата себя на него...
   И всё...
  
  
  
   У каждого возраста свои игрушки.
   Русский мат - одна из них (такая звуковая игрушка, приобретшая фактор вредной, безобидной привычки).
   Только если в "классики" играют в школе, В МАТ играют всю жизнь, начиная со школы...
  
  
   *
  
   На самом деле ответов нет.
   Ответ - это закрытие темы и в результате потеря интереса к ней. Так однажды, незаметно для себя, можно и к Черте подойти, за которой действительно Ничто.
   Нет этого в Планах, похоже.
   Ответ - это "приближение" к проблеме (образно) на расстояние, ну хотя бы одного атома, не более. Нам же, покуда, позволяют приблизиться на один парсек, не более. Но здесь и дураку понятно, какие ответы Мы в связи с этим имеем...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Попытка метафорического представления Сути Бытия с лёгким проникновением в Основы Его.
   ( Заглавие, длиннее содержания самого. Это нормально. В нём введение в тему... )
   0x08 graphic
Происходящее представляется ... деревом. Не совсем обычным. Без ствола и корней. На самом деле они есть, просто сокрыты от взоров досужих.
   Дерево - это жизнь.
   Мы - плоды этого дерева-жизни.
   Суть нашего пребывания на дереве - созревание. Как и всего в природе. Затем забвение. Или переход... Какой, не важно. Любой. Энергия не может застыть. Суть её - движение - переходы...
  
  
   *
  
   Человеческой мысли тесно и неуютно в "сосуде", в который поместили её, и объём которого неуклонно уменьшается.
   Для мысли нужны простор и свобода.
   Мысль в плену. Она умирает.
   Однажды она упадёт и останется лежать, как старая мокрая никому ненужная тряпка...
  
  
   *
  
   Похоже, счастье людям вовсе и не нужно. Им нужна мечта о счастье, ожидание его. Предвкушение...
   Да и не знают люди, что это такое - Счастье. Потому, всё и заканчивается одними разговорами.
   А счастье, на самом деле, у каждого своё. Общим быть оно и не может, в силу известных причин. Так же и общего определения дать ему не можно...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Порок имеет добродушное нежное лицо. Настоящее же лицо его скрыто и обращено в себя, - такого ужаса вселенная не знала.
   Бороться с пороком бесполезно. Нужно просто молча пройти мимо.
   Порок не терпит невнимания к себе, и чахнет от этого...
  
  
  
   А может нами просматривают варианты?
   Что будет, ежели кинуть их (нас, т.е.) в пучину страстей? А, ежели, желаний безудержных?
   А что если дать узнать им, что такое деньги?
   А если вот так? А если...?
   Вот и смотрят... И ведь интересно, на самом деле.
   А мне интересно как там у НИХ выглядит это всё?
   Каково чувствовать себя игрушкой?
   А толпе (Особенно ярким её представителям. Это неярким всякие "глупости" периодически в голову лезут ) ведь и в голову не приходит, что не просто так Всё. Что не просто так сгруппировалась энергия и преобразившись в физическую, обрела формы существующие... Лично я сомневаюсь, что всё случайно. Правда и то, что сомнения мои не сильно огорчают ИХ там.
   0x08 graphic
Вот Вам и ОТВЕТ! НО ответ этот имел значение лишь в тот момент, когда я задумался о проблеме. Уже мгновение спустя всё было изменено, дабы не произошло возможного приближения к "границе" хотя бы на полпарсека.
   И так всегда!...
  
  
   *
  
   Человек многолик.
   Имеется в виду внутренняя многоликость.
   Существуют типы людей. Но это всего лишь жалкая попытка систематизации. Попытка никчемная и пустая.
   Как можно систематизировать ЕДИНОЕ? То есть БОГА?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Человечество - скопление мутантов в пределах одной планеты.
   Человеком был только Адам. Если буквально...
  
   *
  
   Однажды я на себя плюнул.
   Так делают все. Так сделал и я. Сработало стадное чувство.
   Позднее присмотрелся. Плевок растекался. Это мне не понравилось. И я вытер его.
   Но следы остались...
  
  
   *
  
   Царящий энергетический обмен непреложен. Не будь его, не было бы жизни как таковой.
   К чему я?
   Видимо, нет такой субстанции, которая бы только давала, не получая ничего взамен...
  
  
   *
  
   0x08 graphic
Мы замкнуты на себя. То есть на мир физический.
   И только поэтому никогда не постигнем Высшей Сути Вещей...
  
   *
  
   Инерция кожу сдирает...
  
  
  
   *
   Мозги включились на талант...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Инерция мышления... Мы проскакиваем мимо проблемы.
  
  
   *
  
   Нашими глазами на мир смотрит Кто-то ещё...
  
  
   *
  
   В Программе заложено всё. Всё включено... Весь жизненный цикл, за исключением деталей, подаренных для проявления самостоятельности.
   Всё известно до конца.
   Так, что, в принципе, можно не суетиться...
  
  
   *
  
   Люди воюют потому, что никогда не могут договориться.
   Разный язык, разные религии, разные взгляды, потому, что пути разные. И одни идут по нему улыбаясь, другие, размахивая мечём...
  
  
  
  
   В теории единства и борьбы противоположностей есть 0x08 graphic
определённая здоровая суть. И если теория эта имеет место в Мироустройстве, то вполне вероятно, что грубые и тонкие структуры так же мирно поделены.
   Границы как всегда нет.
   Принцип управления настолько элементарен, что НАМ - структурам, самоусложнившимся в процессе эволюции, не одолеть несуществующей бездны, разделяющей Всё Это и нас, заодно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   0x08 graphic
Была в "старину" детская забава - "потерянный кошелёк".
   Встреча с утерянным пухлым кошельком всегда неожиданно - приятна. Но как только кто-то наклонялся над ним, кошелёк, привязанный за нитку, исчезал, - пульт управления находился в соседних кустах: там сидели пацаны, которым просто так было скучно, и они таким образом развлекались.
   Так и в познании.
   Однажды совершенно неожиданно начинаешь понимать, что вот ОНО - то, чего до сих пор ни перед кем не было никогда. И уже накатывает волна удушливого счастья, которое описанию не подлежит разумному, да и неразумному тоже... И всё это длится, длится. Но на пике ощущений высоких, вдруг, (как всегда, впрочем,) находка, подброшенная незаметно, начинает превращаться в мираж. А ты ещё не готов, потому, что инерция обладания недосягаемым уже оторвала от Земли. Но чем выше подняло, тем неразличимее мираж. И в следующий миг тебя просто отпускает... И вступают в действие утраченные законы материального мира. И тебя расшибает со всей силы вернувшееся притяжение о безысходность твоего положения Здесь.
   И так всегда.
   Только для одних мираж длится минуту, для других - год, для третьих всю жизнь. Но перед смертью мираж всё же исчезает...
   Как кошелёк...
  
   *
  
   Я почти всегда тороплюсь закончить начатое. Чтобы потом ничего уже не делать.
   Я ленив.
   Но почти всегда находится следующее занятие. И я снова тороплюсь. И не успеваю.
   Только покой тела, и движение мысли может дать результат...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   Видимый мир (материальный) сложен безумно. Познание его - дело жизни не одного миллиона цивилизаций. При условии, что знания наращиваются на жизненном пути и передаются как эстафетная палочка. На самом деле, этого увы не происходит.
   Значит, следуя законам логики, ежели они применимы в не подчиняющемся законам логики мире, последний не познаваем. Даже материальный.
   Что ж говорить о мире, который не дано видеть, - мире тонких структур, как его сейчас называют, мире плавно текущих энергий, рождающем миры равные себе в мгновение одно, а в следующее разрушающем их.
   Возможно условием допуска в мир тонких структур является познание мира структур грубых - мира материального, а познание это возможно либо в мгновение одно, либо никогда вообще, даже при старании сильном.
   Познавая мир, таким образом, как это делаем мы, возможен только тупиковый результат.
   Истинный путь познания нам никто никогда не укажет. Во всяком случае, всем.
   Путь-то указан примерный - Библия.
   Но подтверждений, что он верен, опять же, нет...
  
  
  
   Из меня выпирало всё человеческое, лезло что-то совершенно отвратительное.
   ЭТО было закрыто.
   Я, очевидно, стал нужен ИМ в ином виде, который сейчас и приобретаю.
   Я занялся просто невообразимым для себя: бросил пить, курить... Кажется всё остальное мне сохранили.
   Выглядит-то всё вообще, таким образом, будто управляется исключительно нами и подчинено исключительно воле нашей.
   Как на самом деле никто не знает.
   Но есть слабая догадка, что всё совершенно иначе представлений наших обо всём.
   Мы - исполнительное звено информационно - энергетической цепи.
   И если тебя изменяют, значит, к чему-то готовят...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Период честолюбивых открытий, в целом, завершён.
   Грядёт период признания несостоятельности измышлений...
  
  
  
   Всю жизнь, отпущенную небом, все, без исключения, люди, совершают одну ошибку: сознавая или нет, они тяготеют к осуждению (в любой форме) поступков других людей, совершаемых теми с любым отклонением от нашего собственного видения.
   И хотя хорошо известно, что "каждому своё", что каждый неповторимо индивидуален, что повторение исключено в принципе, люди, держа постулаты перед глазами, но следуя природе своей, непреложно будут повторять раз за разом ошибки свои, стоящие им душевного равновесия.
   Мало того, совершаться будет это на глазах детей, которые уже через минуту повторят данный им урок, только с лёгкой интерпретацией.
   И конца не будет цепочке этой...
  
   *
  
   Любое осмысление - это неосознанная попытка контакта с высшими энергетическими сферами, контролирующими информацию и распределяющими её. Именно распределяющими. Иначе как объяснить абсолютное закрытие информационных каналов для одних и относительный доступ к ним для других.
   Видимо, ходят по Земле люди, имеющие неограниченный доступ ко всему Сущему.
   По всей видимости, это дети, причём без исключения. Это уже позднее включаются механизмы ограничения или блокировки. И всё осуществляется с единственной целью: не навредить, уберечь.
   Получается, что Доступ (или Посвящение) - это Бремя. Потому и не для всех Оно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Люди пребывают в вечном цикле исправления своих ошибок и производстве новых...
  
   *
  
   Голова человеческая набита мыслями так, что они торчат из неё, как ненормальные, в разные стороны. Всклокоченные и неопрятные, светлые и тёмные, и всякие вообще.
   Думается, с одной целью сделано это: увести от основной Главной мысли, не дать сосредоточиться над ней, дабы не приблизиться к Границе.
   И не из чувства какой-то предосторожности сделано СЕЕ. Единственно из чувства необходимости вящей...
  
  
   *
  
   Вполне вероятно, что у любого человека присутствует ДАР. Только в виде негатива. И нужно просто проявить его. Но в этом-то всё и дело...
  
  
   *
  
   Логика - продукт Людей, создана и служит только им.
   Истине - нет!
   Логика - та последовательность событий, которым следовало бы произойти, исходя из представлений и видения самих людей и, в основном, для удовлетворения их замыслов...
  
  
   *
   0x08 graphic
Смерть - это эпидемия.
   Однажды люди утратили иммунитет против неё.
   Инкубационный период индивидуален, в целом равен жизни...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   "Параллельные" миры никакая не фантастика, а самая настоящая реальность.
   Любой человек - это отдельный мир, на самом деле. Просто однажды произошёл сбой программы, и отдельные миры, не пересекаясь, сплелись в один.
   0x08 graphic
Представляете, пять миллиардов нитей непроизвольно сплетены в жутких размеров клубок, который в результате эволюции и непримиримых противоречий, приобрёл нежное голубое свечение?...
  
  
  
  
   Однажды появляется человек, который говорит сам себе (а может кто-то нашёптывает ему): "Мне дозволено всё!"
   И он начинает так жить. Самое интересное, что ему в этом помогают окружающие. И этой команды хватает для того, чтобы перевернуть всё с ног на голову. А может, наоборот...
   Видимо, такие нужны.
   Может, они выводят из намечающегося застоя?
   Может, ими выводят?...
  
  
  
  
   Энергия мысли - мощная составляющая Бытия. В качестве компенсации за ущербность определённую нашу, дано нам это.
   И здесь всё зависит от "передатчика" - генератора энергии. Безусловно, у всех он разный. Возможно, у некоторых он вообще в нерабочем состоянии. У других же - это мощная преобразовательная машина.
   Всё в жутком балансе...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Уродство - испытание.
   Красота так же испытание.
   И потом, где мерило уродства и красоты? Где эталон, относительно которого можно мерить то и другое?
   Нет его!
   Есть то, что есть.
   А то, что один назвал красивым и склонил к этому остальных, вовсе не означает того, что названное является таковым на самом деле.
   А что такое, вообще, "на самом деле"?...
   И уродство и красота - отклонения от какой-то мнимой "нормы". И они-то и оказываются ввергнутыми в некий процесс соучастия, непосредственного присутствия незримого в какой-то высшей Игре.
   Норма же - это "болото", "тина", покачивающаяся на поверхности Происходящего, и символизирующая саму Жизнь...
  
  
  
   Иногда Нам дают то, чего Мы действительно сильно хотим. Но опять же, исключительно с целью продолжения Большой Игры, и потакая любопытству своему. Так как, зная прошлое наше, будущее предвидя, степень свободы определённую, Нам, тем не менее, оставляют, так как полный контроль над ситуацией пресен и скучен.
   Может быть, степень свободы одних из нас перекрывает ИХ возможности общего контроля Игры и каждого её игрока, в частности?...
  
  
  
   Мир изменить нельзя, как ни старайся...
   Законы приняты задолго до тебя!
   Ты ввергнут в хаос бытия, и не пытайся
   Познать Его, а заодно себя...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Смерть - переход. И только. Вспомните гениальный закон сохранения энергии. Так что сам факт смерти не должен оставлять места для грусти и переживаний.
   Понятно, стереотип заложен старательно прежними поколениями и ввергает нас в ужас при одном слове только. Исправить его поможет Вера истинная и опять же многих поколений.
   Вынужден сделать два следующих вывода.
   Живёт в народе мысль: "Умереть здоровым..." Великолепная мысль. Да, действительно есть люди, которые редко болеют и уходят практически здоровыми. И воспринимается сей факт в лучшем случае с лёгким недоумением. А уж о человеке, ведущем здоровый образ жизни и вообще с издёвкой замечают: "Здоровеньким хочет помереть...".
   А ведь это здорово умереть здоровым, не причиняя неудобств своими проблемами окружающим, и совершить переход программы в неискажённом, различными поправками болезней, виде. Во всяком случае, возможно, так было задумано изначально. И поскольку я - часть БОГА, составная Его, то, возможно, не ошибаюсь в поверхностном анализе проблемы...
   0x08 graphic
Люди же, дабы не противиться выработанной толпой логике и не помереть неожиданно здоровыми, изнуряют себя чем только могут, доводя до предсмертного состояния искусственно.
   А болезни - это остановка нас в попытке дать понять непонятое до сих пор, подсказка своеобразная. Разгадаешь подсказку - достоин, нет - извини...
   Вывод: здоровыми умирают достойные. Больными ...
   Ну что ж, ошибки, по-видимому случаются у всех...
  
  
  
   Только у человека в глазах навсегда застывает ужас сожаления об уходящей жизни...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   Первый человек, ощущая в себе, а позднее и осознавая величие своё природное, единственность свою, - действительные на самом деле, каким-то образом закрепил в себе всё это и даже придал наследственные признаки.
   Будучи действительно великим, он пока ещё был лишён гордыни никчемной. Не перед кем было величием своим восхваляться. А сравнивать себя с Богом фантазии не хватало.
   Так он и жил - великий, свободный творец. Во что всё это выросло, Мы имеем несчастье сейчас наблюдать.
   А почему собственно несчастье?
   Промысел божественный неисповедим. И не узнаем Мы никогда целей промысла этого. И задач.
   А всё должно быть именно таковым, каковым и является...
   На вопросы, которые ставит перед человечеством БОГ, цивилизация отвечает продолжительностью жизни своей.
   Гибель - неверный ответ. Цель - ответить правильно.
   Цивилизация, в принципе, бессмертна. Как и Человек... Бессмертие его - его потомки. Так и цивилизация. Гибель одной - это рождение новой, пусть через миллион лет. Срок значения не имеет. Потому, что времени нет. Время - это выдумка людишек досужих. А возможно и неверная подсказка чья-то, дабы усложнить всё и запутать безвозвратно.
   Кстати, последнее получилось безукоризненно...
  
   *
  
   Человек становится самим собой, когда, не вторя мнениям и взглядам толпы окружающей, начинает чувствовать себя и быть МИРОМ. И знание этого - опять же Бога Дар. И никто не сможет в Мире этом ни атома изменить, если человек сам не позволит...
   Человек индивидуален изначально, но до определённого момента не догадывается об этом.
   Прозрение - и есть переход в состояние, задуманное Создателем. До этого момента вмешательство иных сфер возможно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Полна загадок жизнь наша неуёмная. А ведь по сути загадка одна. Только идём Мы к ней прямо. Линейно. А разрешить её возможно, лишь подойдя к ней со всех сторон одновременно. Многомерно. И то вряд ли...
   Но уже подойти к ней - Благо.
   Лишь приблизиться - Счастье.
   Просто прочувствовать Близость... Ощутить присутствие...
   Догадаться о Причастности... И слиться.
   А разгадывание... это всё пройдёт по пути. Забудется. И станет ни к чему после соития...
  
  

  
   Получается так, что имею я то, о чём не только не мечтал никогда, просто даже вскользь не думал.
   Однако, мечтается! И о том, и о другом, и...
   Потому у меня ничего нет до сих пор из того, что действительно хотел. Или почти ничего.
   Может это и хорошо?...
  
  
  
  
   Вся беда в том, что все Мы - Люди, видим, слышим, ощущаем, то есть декодируем поступающую в нас информацию неодинаково. Случаются совпадения в принципе (механизм) обработки информации, но результаты всё равно отличаются.
   Кому-то выгодно, а может быть он просто хочет (каприз) такого "расклада вещей", при котором Мы не сможем быстро договориться, прийти к согласию.
   Кто-то сдерживает несокрушимый импульс Любви Вселенской, который родился бы, будь информация расшифрована одинаково, без искажений.
   0x08 graphic
Возможно, он - гибель для кого-то, импульс этот...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Древние говорили: "Познай себя...". Подсказка Вечности. Вечность говорила их устами. Есть доля лёгкого превосходства в подсказках подобных. Потому что познать себя всё равно, что познать МИР, Вселенную, Бога... Не мало, ли? А почему нет?
   Суть в подсказке направления. Нет смысла погружаться в океанские глубины. Абсолютно не стоит пересекать Вселенную вдоль и поперёк в поиске Ответа. Ответ всегда рядом. И даже ближе. Он в тебе.
   Но погружение в себя оказалось бесконечным. Размеры души оказались соразмерны Вселенной...
   И в подсказке отчётливо проступила ирония безысходности...
  
  
  
   Мы выдавлены в матрице Бытия из мира реально- энергетического, в мир реальный физически, застывший, как бы, по отношению к энергиям, для фиксации какого-то ответа Мирозданию. Как оставляем мы в архивах документы о былом. Каждый из нас несёт свой ответ и, потому уже, миром самостоятельным является...
  
  
   *
  
   Вот интересно, а допустит ли Небо, если однажды, людишки, в воинственном своём запале, не рассчитав предварительно, как обычно, возьмут, да и расколют планету пополам?...
  
  
   *
  
   Любой ответ верен только в то мгновение, в котором прозвучал. В следующее всё поменялось хоть на немного и ответ вновь под вопросом...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Нас пускают в Себя постепенно, дабы не погасить окончательно однажды, тлеющей в нас надежды. Надежды неизвестно на что, в общем-то.
   Дабы не прервать Игру возникшую, неосторожным действием, которая нужна, прежде всего, ИМ, а уж потом может быть НАМ.
   Однажды приоритеты поменяются...
   Затем обратно. И так бесконечно. Потому, что нет конца ничему, как нет и начала.
   Всё продолжается, чтобы когда-то закончиться.
   Всё идёт, чтобы остановиться.
   Всё возрождается, чтобы умереть.
  
  
  
  
   Мы лишены главного: памяти о том, кто МЫ на самом деле, какова миссия наша Здесь, для чего вообще Всё! Совершенно не думается, что Создатель сознательно реализовал "тупые" игрушки для себя.
   Наверное, мы сознательно лишены всего перечисленного в попытке вернуть Нас "на место" подобающее, в попытке дать нам шанс искупления. Да всё это в Библии прописано...
   Просто хотелось бы вспомнить всё однажды и уже никогда не забывать, а вернее сделать всё так, чтобы нам вернули ЭТО...
  
   *
  
   Есть непонятное качество у поселенцев планеты Земля: без особой нужды на то, даже не успев задуматься слегка, 0x08 graphic
возьмут да и раздавят букашку маленькую или червяка какого. Просто так сломают ветку. На потеху исключительно: потехи, при этом, собственно не испытав.
   Много степеней свободы оставил Создатель нам. А мы никак не сообразимся, что ж нам со всем этим делать...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   И снова мысли, а вернее информация, посылаемая в меня ИМ, оглушила своим объёмом и мощью. И я как всегда не смог ухватить главного, остался ни с чем.
   Но ведь Ничто состоит из Всего.
   Вот бы научится раскрывать это Ничто.
   Обратили внимание: не смог, остался... А ведь на самом деле - не дали, оставили...
   0x08 graphic
Информационный канал, на самом деле, это не нечто замершее подле тебя, в ожидании: вдруг воспользуется, - это вихрь, к которому тебя когерентно подстраивают и Вы - две энергии несётесь дальше, обмениваясь информацией в движении вечном.
   И напрасно думать, что в информации нуждаешься только Ты. В тебе самом таится бездна информации, собранная твоей Сущностью и представляющая безграничный интерес для Него...
  
  
  
  
   Природа Энергий, организующих Вселенную, абсолютно иная, нежели та, о которой мы привыкли рассуждать. И Мы даже просто близко не представляем себе того, о чём судачим. Именно, судачим, потому что оценить недоступное, можем пока лишь на уровне слов ничего не значащих и приблизительных, эмоциональных оценок.
   Оценить Истинное возможно лишь на уровне непосредственного информационного контакта Вселенная - Человек. Но, очевидно, подобное покуда не возможно, потому что уровень Наш ужасающе далёк даже от начального. И Вселенная не пойдёт на контакт, потому как идти не с кем.
   Одному БОГУ известно сколько ступеней предстоит нам ещё пройти, чтобы только приблизиться к двери, на которой написано "Светлое будущее". Будущее же, в которое ступаем мы, имеет размытые очертания и совершенно непонятный цвет, но изменить его в наших силах...
   Ведь будущее строится пронзительными мечтами одиночек, открытыми Космосу настолько, насколько Он открыт им, и только от этого взаимного проникновения рождается Любовь...
   Иначе бы Завтра не наступило!
   Но оно всегда наступает... Потому, что Любовь побеждает всегда, потому, что сильнее Любви нет ничего и быть не может...
   Нм бы ещё понять, что есть Любовь...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Видимо, человеку не нужны изначальная природная гениальность и возможности неограниченные.
   Ему нужнее, как оказалось, в поте лица добывать хлеб свой ненасущный, дабы прокормить тело прожорливое...
  
  
  
   *
  
   Когда-нибудь нам дадут возможность раскодировать слово БОГ и Мы замрём от открывшейся Любви и нежности ...
  
  
  
  
   Я играю Роль.
   0x08 graphic
Я чувствую, что играю, написанную специально для меня, Роль. Наверное, это не должно нравиться Режиссёру и он просто терпит меня. Пока...
   А может, Ему понравился такой неожиданный поворот и Он под него уже подгоняет сценарий?
   А может гениальность Проекта позволяет некоторым участникам чувствовать участие своё.
   Может, смысл Проекта вообще направлен на то, чтобы каждый чувствовал свою причастность к Происходящему, а трава, по которой мы ходим, была просто травой...
  
  
   *
  
   Мы созданы творить!
   Не повторять тупо заученное раз и навсегда, а "взрываться" новым постоянно.
   Нельзя вернуться в точку отсчёта, можно оказаться над ней. Как при подъёме по лестнице, но только когда два пролёта уже убрали...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мне лень ходить за красотой,
   Она повсюду...
  
  
  
  
   Мироздание, говоря образно, уже давно "разломало голову" в попытке найти верное решение, дабы вернуть буйное племя человеко-людей на путь истинный. Но никак. Самостоятельными стали...
  
  
  
   При наблюдении Окружающего, внимание невольно рассеивается на множество объектов, толком ни на чём не задерживаясь. В обычной ситуации, мы очень долго смотрим, не видя. Смотрим просто так.
   Посему, однажды, зрение либо забирают вовсе, либо притупляют, может быть за невнимательность нашу.
   Возможно, делают это с целью обратить ва себя, в суть свою. Как бы концентрируют. И тем самым приближают к божественному.
   Для всех по-разному, как водится...
  
  
  
   А почему собственно, проект "Человечество" должен быть обязательно удачным?
   Почему взрываются звёзды и в пыль космическую превращаются целые системы?
   Идёт корректировка - исправление ошибок. Или просто улучшение хорошего.
   Совершенно ясно, что цивилизация - это запущенный Природой конвейер.
   Что же делать, если пошёл брак? Надо просто исправлять ошибку...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Дети - заложники пустых амбиций родителей...
  
  
   *
  
  
   А может быть Земля со всеми своими обитателями - лаборатория по материализации пустующего пространства. Может быть, благодаря фантазиям людей Вселенная и обрела тот вид, который нынче имеет?
   А?...
  
  
  
  
   Неужели я, когда-нибудь, будучи следующим, неожиданно вспомню, что был тем - одним из себя?!
   0x08 graphic
Если бы это было возможным...
   Почему нам это не дано?...
  
  
  
  
   Может быть я повторяюсь, но однажды всеобъемлющий разум (БОГ), в наказание за содеянное, а оно было страшным (жаль мы не знаем этого), не стал лишать человека Сущности его - Духа всесильного, а просто разделил на бессчётное число составляющих.
   Миллиарды осколков-Душ бродят с тех пор по дорогам Происходящего, тужась вспомнить, что же произошло на самом деле.
   Слияние однажды произойдёт. Без сомнения. Мне кажется браки земные - это попытка слияния, начальный уровень, но дальше мы никак не проходим.
   Не время...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Я наконец-то себя нашёл.
   Процесс длился полжизни.
   У всех по-разному происходит подобное, поэтому говорить о каких-либо отклонениях бессмысленно. У некоторых данного события не происходит вовсе. И что?
   А ничего!
   Ничто, так и не раскрывшись, останется ничем. Почему это должно быть как-то оценено? Это просто так, как есть, и всё...
  
  
  
  
   Нам, покуда, остерегаются показывать "Вещи" в принципе обыкновенные, но всё ещё нами называемые, в силу духовной неподготовленности, Чудесами.
   Чудеса, в лучшем для себя случае, люди не замечают, в нормальном - не понимают, в худшем - боятся, в самом плохом - ...
   0x08 graphic
Каким-то образом нам дали возможность уйти от Первоистоков и положиться, частично, на самих себя. Положиться полностью нам не дадут, потому как Мы просто не сможем справиться с "абсолютной" свободой. Имейте ввиду, абсолюта быть не может, в принципе. В любом случае всё намертво связано между собой, потому, что всё едино. Всё дополняет друг друга и вытекает из Себя, поглощаясь обратно, собою же. Сущее многообразно безмерно, потому, что пределов нет ничему.
   Возможно Мы - периферия, но что-то должно быть ею...
   Люди своими собственными ногами увели себя в сторону от Жизни, Богом данной, и веками бредут по обочине с идиотски радостным выражением на челе, выражением полного непонимания Происходящего.
   Пусть Земля - клетка Большого Организма.
   Организмам иного порядка, то есть нам, трудно, если не невозможно, судить о принципах жизнедеятельности Организма Большого. И возможно вполне, что уже сейчас началась регенерация клетки под кодовым названием Земля. И коснётся сей процесс в первую очередь организмиков её населяющих - НАС великих...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Я улыбнусь, когда случится ЭТО...
   Хотя, возможно, всё иначе будет.
   И пыл ненужный вовремя остудит
   пустой бравады тлен, а щас карету мне...
  
  
   *
  
   Ассоциация - внезапное воспоминание, сравнение того, о чём думаешь, чем занимаешься с тем, что было когда-то с кем-то. Или будет.
   По сути, ассоциативного мышления нет. Есть наслоение информации, сдвиги которой дают то, на что и не рассчитывал вовсе. Плюс ситуация и твоя близость к ней, а ещё к проблеме, которая волнует. НО главное ассоциация. И будь ты трижды гений, не упади яблоко на голову, закона не открыть.
   Хотя гений - это уже выбор, а ассоциацию для обработки удобнее подсунуть именно гению...
  
  
   *
  
  
   Жизнь хороша, когда ничего не ждёшь - ни хорошего, ни плохого, а просто живёшь. Когда наполнен лишь созерцанием, удивлением постоянным детским и любовью.
   Всё дано, так чего же ещё хотеть?!
   А хочешь чего-то сверх, получи...
   Получи зуд в руках, считающих деньги алчно, получи боли различной степени и в различных местах..., получи всё то, что получают те, кто имеет кроме всего, данного изначально, то, что приобретают якобы сами и уже не в силах оставить приобретённое...
   Остановись! Раздай, что набрал.
   Оглянись вокруг. И может быть, увидишь...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Вероятно, есть нечто, несущее собой противоположность созиданию - разрушение. Это не утверждение, не пугайтесь. Так, размышление.
   Но всё под солнцами двойственно, как минимум. А потому, сущности, несущие видимое разрушение, тем самым, как бы расчищают дорогу новым образованиям, не поддавшимся мнимому разрушению. Не пошедшим по пути не совсем верных подсказок, а воспользовавшимся субстратом основ Истинного Сознания, и вышедшим, возможно, на уровень Истинной реальности в результате...
   0x08 graphic
Так что Суть, разрушая сама себя, новое себя и создаёт. И это бесконечно. Как бесконечно всё Сущее, потому что не имеет начала.
   Всё мною предлагаемое - это всего лишь попытка Прикосновения, имеющая некий определённый смысл и несущая определённую надежду. Но, учитывая многогранность или многовариантность Происходящего, теряющего суть свою уже в момент обсуждения. Так как остановок для осмысления нет. Остановился, значит отстал. Но ты един со Всем, а значит, пропустив что-либо, всё равно догонишь. Лёгкая парадоксальность присутствует всегда и во всём.
   Хочу сказать, что не использую научных терминов умышленно, дабы не увести Суть от самой себя.
   И я уверен, что принципы Мироустройства элементарны на уровне Сознания - Души - Духа и искусственно их усложнять не намерен на физическом плане.
   А существующие науки считаю псевдоистинными и уводящими, следовательно, пользователя от самого себя. Но следуя рождённой теории, необходимыми, так как разрешая или препятствуя, образуют или организуют силы идущие мимо неверного, а значит туда куда надо. Возможно...
  
  
   **
  
   Я сомневаюсь в том, что Творец создал Нас для того, чтобы мы в кельях уродовали свои коленки...
   Я сомневаюсь в том, что Творец, отпущенное Нам, в общем-то, скромное время, рекомендовал тратить его на многочасовые молитвы...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Я сомневаюсь во многом, но то, в чём я сомневаюсь имеет место быть, а потому и смысл имеет ...
  
  
   *
  
   Природа даёт оценку жизни человека - детьми его...
  
  
   *
  
   Если Жизнь - Игра, то к ней нельзя относиться серьёзней, чем того требует этика Игры.
   Серьёзное отношение подразумевает контроль. А контроль - это вмешательство в сферы, где его как бы уже осуществляют Другие. То есть от Вашего контроля попахивает недоверием. Это и есть неэтично.
   Только азарт Участия. И лёгкое безразличие, по возможности. Если увлечься результатом - его просто не будет...
  
  
   *
  
   Придумать стихи нельзя,
   они могут только родиться...
  
  
   *
  
   Совершенно неожиданно я понял одно: то, чего я терпеливо, иногда, а порой с нетерпением и отчаянно жду, ждать, на самом деле, не надо. А вернее нельзя.
   К этому надо идти. И уже сейчас.
   Так что не буду терять времени.
   И ведь совершенно неожиданно ничего не бывает. Как не странно, всё бывает именно вовремя...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   А Вы не замечали, как в процессе жизни наша уверенность легко сменяются сомнениями? Легко для самого процесса замены и трудно для восприятия его, настолько мы сливаемся с устоявшимся...
  
  
   *
  
   Каковы же возможности Творца, если Он так легко расстаётся с гениальным произведением своим - телом человеческим, износив его жизнью, истерев об неё старательно?
   А почему гениальным? Может статься вполне, что Мы - лишь начальный уровень деяний высших. А?
   И почему расстаётся? Ведь сменой поколений, ОН сообщил творенью своему бессмертие...
  
  
   *
  
   Мы легко могли бы общаться с Творцом, если бы разогнали мысль свою до скорости его мысли...
   Или остановили...
  
  
   *
  
   Подаренный человеку Природой дар творчества не покупается, а потому и продаваться не может, а может быть лишь трансформирован и возвращён обратно, будучи пропущен по каналам души и обогащённым ею...
  
  
   *
  
   Полёт во сне - это воспоминание...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Поражает вот что.
   Решение любой проблемы, задачи, а уж "не дай Бог", открытие малое ли большое, посетившее Вас нежданно, а тем более ожидаемое долго, вызывает в Вас, ну скажем, лёгкий шок (это нормально) и напоминает "тихий взрыв".
   Распирает внутреннее самодовольство, доселе отсутствовавшее, и лёгкая почти уверенность в божественной сути своей. У одних очень глубокая, кстати.
   У людей сомневающихся, (сомнение я считаю высшим даром, не сомневаются только полные идиоты ) уже минуту спустя лёгкая оторопь и вновь догоняющее сомнение: а верно ли? А если всё-таки верно, - насколько глубоко проник.
   0x08 graphic
Пустые открытия или околооткрытия, подаренные щедро нашим псевдонаукам - суть "вещи", лишённые какого бы то ни было сомнения и оставленные лишь для оценки тщеславия их "открывателям".
   На "мой взгляд", открытия, произведённые людьми в общей их массе, - подсказки всё того же информационного канала, только немножко искажённые до неузнаваемости. Вроде, похоже на правду и как бы соответствует. На самом деле -бред чистый.
   Но людей устраивают подобные подсказки. Пожалуйста - владейте...
   А в это самое время за нами наблюдают. Наблюдают за тем, как уходим в сторону.
   Хорошо, что не все уходят. Некоторые остаются.
   За ними наблюдают Другие. Противоположности всегда рядом. Им плохо, когда Они далеко друг от друга...
  
  
   *
  
   0x08 graphic
Летаргический сон - это вялая попытка побега. Это заблудившаяся Душа, на пути возврата в оболочку.
   Ошибка будет исправлена, - "низ не дремлет". Не исправить лишь произошедшего разрыва. Тело успевает отвыкнуть от своего постояльца...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Люди двойственны, как двойственна Природа вообще. Наверное.
   Противоположное идёт рядом изначально, с того момента, как вырвалось из Небытия - Абсолютного Ничто. (Вырвалось ли, а может, вынужденно оставило?...)
   Противоположное убивает своего антипода и одновременно даёт Жизнь. Суть противоположности настолько глубока и проста, что сковывает приятная боль от невозможности понимания этого.
   А хотелось бы!
   Суть Человека - любопытство вечное в постижении.
   Посмотрите на детей: всё им надо потрогать пальчиком, лизнуть... И они не боятся этих действий. Природа не дала им чувства страха. Страху научат детей позднее, дети бывшие. Природе надо помогать. Поразительно! Но получается, что Страх нужен, как противоположность безоглядной жизнерадостности.
   Я понимаю, что тайну логикой не постичь, но напрашивается определённая логическая цепочка.
   Если детям неведом страх изначально, то он не мог бы появиться и в дальнейшем.
   Отсюда: первый человек не был никогда ребёнком и уже носил в себе весь комплекс противоположностей и страх в том числе, и распространял его, как вирус, как любую болезнь вокруг себя...
  
   *
  
   В некоторой степени приближения к Истине (или удаления) я, видимо, знаю почему Природа или Бог, создали нас такими разными.
   Всё просто.
   Будь мы равными, то есть подобны сутью своей (ведь в ней всё дело, то что мы не похожи внешне - это мелочи), Мы бы все выбрали одну дорогу из тех, что предлагают нам. Верно? И толпой необъятной неслись бы по ней.
   Все дороги ведут к Истине, это бесспорно. Но один приходит к Истине так рано, что понять не может, что произошло...
   Другой идёт всю жизнь, не осознавая Происходящего, и когда усталый отдохнуть ложится, ему дают лишь миг покоя и лишь искра Истины загорается для него прощальная... Всё!
   Третий, оставив всё в самом начале пути: желания, покой, ... лишь с Надеждой одной бредёт неустанно, не рассчитывая ни на что. Что ждёт его, узнает лишь он один, потому что это его путь.
   Путь у каждого свой и пройти его должен каждый сам. Что и делает...
   Удачи!...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Большинство из нас никогда не войдут в резонанс с бушующими энергетическими потоками, созидающими неповторимость Бытия.
   Нас будто изваяли и застыли мы в первом движении своём, да так и продолжаем стоять, озадаченные собственным воплощением...
  
  
   *
  
   0x08 graphic
Третьего нет. Есть только первое и второе. Есть плюс и минус. Да и нет. Свет и тьма... Есть много чего противоположного. Мир соткан из него. И казалось бы, должен быть сложен чрезвычайно.
   Но Нет!...
  
   *
  
   Мир прост и незатейлив.
   Потому что двоичен.
   Возможно, есть перетекание одного в другое и наоборот.
   Нет только третьего. Третье бы всё усложнило безумно...
  
  
  
   По сути, было бы неплохо, если бы люди изучали просто Природу. Не историю, химию, биологию и пр. пр. а Природу целиком, не разрывая её привычно на куски.
   Уверенный пыл познаний ведёт нас, как всегда не туда, куда надо бы.
   В то время, когда Мы старательно изучаем одну её часть, другие живут дальше самостоятельно, в это время, и их жизнь проходит мимо нас неизученная.
   Так получилось с медициной, например...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   0x08 graphic
Из Того, что может быть, а тем более, что не может никогда, а проще из Небытия, извлечено было Нечто, что приблизительно, для простоты, можно назвать калейдоскопом, в котором вместо обычных стекляшек разноцветных - миры реальные и не совсем крутятся перемешиваясь в самых возможных и невозможных комбинациях.
   Миры плавно или бурно перетекают друг в друга, соприкасаясь лишь или проникая один в другой полностью.
   Игрушка в руках Игрока, который сейчас игрой занят.
   Игрок в руках другого игрока. И так бесконечно в обе стороны. Стороны замкнуты в кольцо Вечности. Вечность замкнута на себя бесконечно и безвременно. Всегда и Никогда.
   Прошедшее остаётся навсегда. Вечное растворяется в нём и наоборот. Цели нет. Просто процесс. Просто движение.
   Есть НИЧТО, что убивает и возрождает вновь, бесконечно стремясь к нулю. К нейтралу.
  
   Всё есть, потому, что нет ничего, на самом деле.
   Всё было, чтобы не стать этим.
   Всё повторится, чтобы исчезнуть в будущем навсегда. Чтобы жить вечно, помня смерть свою и Всего.
   Всё есть потому, что нет ничего. И никогда не было.
   Миры тасуют как хотят, потому что мы сами хотим этого. И всячески помогаем этому.
   Нам нужно ЭТО.
   Иначе бы ничего не было...
  
  
  
   *
  
   "Чтоб духу не было..."
   Так не может быть, дух вездесущ.
   И если в данном месте нет человека, присутствие духа его вполне вероятно...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Это парадокс. НО едва родив ребёнка, которого любим, в основном, больше жизни, буквально сразу же учим его болеть и умирать.
   По сути, МЫ сами показываем ему - маленькому и несмышленому пока, дорогу к смерти. И он терпеливо, избегая преград, возводимых в пути, старательно идёт к ней.
   Но всему этому нас научили родители.
   Когда же прервётся бессмысленность цепочки дикой ?...
  
   Природа жалеет, не убивая Нас сразу за медленное убийство нами Природы самой. Только мать способна прощать своему ребёнку подобное. Только мать в недоумении может смотреть на совершаемое неразумным чадом своим по отношению к ней.
   И, карая болезнями, как шлепками нежными, надеется, что прекратим мы бесчинства свои...
   Но, никак не догадаемся мы, что Природы не убить нам, а вот обратное возможно. И в любой момент. Итак слишком уже затянулся период наших больных забав...
  
  
   *
  
   Принцип неотрицания возможного.
   Нет ничего такого, что могло бы быть. Всегда всё есть, просто находится в ином, непредставленном пока виде. Стоит родиться представлению об Этом, или образу, в тот же самый миг, не позже, Это уже существует. Где? Неважно! Даже если очень далеко, на самом деле, это близко, потому что всё рядом.
   То есть, Везде Всегда Всё есть, надо просто уметь увидеть необходимое...
  
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   В начале было Слово...
   Ну, хорошо. А перед началом было Что?
   Ладно, проглотили. А что было делать?
   Уровень нашего восприятия и оценки бытия и в сею пору колеблется в тех же рамках, в том же замкнутом ограниченном пространстве, что и Всегда. И ни в какой вперёд мы не ушли в понимании Происходящего. Потому, что в данном контексте никакого переда нет, как нет и зада, соответственно. ...Родилась наука философия, призванная дать разъяснения на вопросы вечные, но так и не давшая до сих пор. Не даст она их и никогда, как это ни печально. Потому, что нет вопросов или проблемы. Или мы неверно ставим их перед собой... 0x08 graphic
Мы пытаемся говорить о выдуманном нами же. На что и получаем соответственные ответы. Подобное может родить только подобное. Сущего мы не сможем коснуться никогда, а тем более постичь. А вернее даже понять не сможем, что коснулись. Потому, что не прочувствуем этого. Нам не дадут осуществить попытки наши. Но и мешать не станут. Нас просто будут корректировать... Высшее не доступно никому из бренных. Сущее не материально. Сущего, более того, нет даже в непроявленном мире. Оно в ином, хотя и везде. Вот именно, везде...
   Возможно, это даже не энергия никакая. Возможно, это какой-то иной уровень вообще.
   СУЩЕЕ...
  
  
   *
  
   Нет более мнимой величины, чем время...
   Лишь Чувствительному Организму подвластна оценка этого странного параметра, придуманного людьми, и крайне не стабильного в течении своём: то медленном, то крайне быстром.
   И только механизм, людьми рождённый как-то, считает верно каждую секунду... Чего?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   По сути, даже родственникам (людям близким друг другу в плане лишь физического оформления оболочек, но разделённых бездной духовного родства) не дано глубинного понимания друг друга. Потому что возможно оно лишь на уровне Чувств - тесного контакта и взаимопроникновения энергий, формирующих наш безграничный внутренний мир, так и не познанный людьми.
   Дано се единицам. Но, как правило, не любят они говорить об этом. Потому что Их не любят слушать, а если слушают, то либо с недоумением, либо с сарказмом. Замкнутый круг...
   Соединиться же энергетически мы не сможем, поскольку забыли как. Основное чувство умерло в нас. А может спит...
  
  
   *
  
   А может суть Бытия не в постижении непостижимого, а в самом процессе постижения. Познании вечном. Совании носа в незнакомое, без оглядки. Разгадывании загадок вечности неутомимом. Просто, в поиске ответов всевозможных на всевозможные вопросы...
   Но нет, нам нравится уничтожать себя, доставать, изнурять сравнением, а много ли удалось урвать от Абсолюта. Какова пропорция между нами и Богом?...
   Ничтожные людишки. Даже, сознавая ничтожество своё, лезем, раздирая колени в кровь на приступ самого Забвения.
   Откуда силы берём?...
  
  
   *
  
   Мысль - сущность живая, и требует к себе живого отношения.
   Отнеситесь к ней недостойно, и вы увидите, что получится, - Вы никогда больше не увидите её рядом...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
  
   Мы всегда немножко не уверены в том, о чём, даже в тайне от самих себя, мечтаем.
   Что даёт нам эту неуверенность? Гадайте, но она присутствует в нас почти всегда. Потому-то мечты наши и не сбываются. Сразу.
   А сразу это высший пилотаж. И надо до него дорасти.
   Так вот, эта неуверенность и является тем "веществом", которое тормозит реакцию исполнения мечты, либо останавливает её вообще.
   Не было в нас неуверенности этой изначально. Не было.
   Значит, приобрели мы её. Значит, надо избавляться...
   Это и будет возврат...
  
  
   *
  
  
  
   0x08 graphic
Как вам понравится, если однажды вы вдруг почувствуете, что за вами наблюдают. Нет, не в квартире, не где-то... Наблюдают за планетой Земля, в целом. За вами, в частности. Как вы наблюдаете за рыбками в аквариуме, за хомяком в стеклянной банке... Подходят и наблюдают за всем, что творится на Земле.
   Наблюдают, как мы любим, болеем, кричим, радуемся, поливаем цветы, играем в карты и пр.
   В театре кукол к марионетке тянутся десяток нитей. С нами полная аналогия, только нить одна - энергетический информационный канал, по которому с нами делают Всё, что нужно ИМ. За основу жизни в банке приняты причинно-следственные принципы, корректирующие нашу программу, или, как мы называем, Судьбу...
   Интересно, насколько я забавляю, наблюдающих за мной. И забавляю ли?...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Толчея мыслей, как и всегда, ни к чему не вела...
   Яркая иллюстрация возможной конструкции Мироздания: Ничто, проходя промежуточные состояния, вновь обретает Себя.
   Ничто, как белый цвет, состоящий из семи, состоит из Всего. Сейчас тот самый период, когда раскрывшееся в очередной раз Ничто, предстаёт перед собой во всём своём безграничном содержании.
   Неужто и Ничто подчинено Чему-то?
   Слова у нас, однако... Подчинено... Но смысл несут, тем не менее. Однобокий правда...
  
  
   *
   Нас привязывают к жизни нереальной (реальная жизнь иная) деньгами и возможностями, которые деньги дают. А возможностей, на самом деле, не так много, но, странное дело, они нас устраивают вполне.
   Деньги - самый мощный наркотик, когда-либо поражавший планету людей и не поддающийся забвению. Ну, за исключением двух трёх племён в дебрях Амазонки, страдающих своими недугами.
   И каждый раз, получая очередную денежную порцию, Мы незаметно для себя, убиваем в себе порцию себя. По сути, на планете Земля, вовсю идёт массовое самоубийство, самоистребление цивилизации.
   В околонаучных кругах планы бытия поделены на уровни: тонкий, толстый (физический), средний (наверное), - в попытке передать суть ненаучным языком я немножко валяю дурака.
   Так вот, на одном из уровней Бытия, нас, наверное, уже нет... и в помине. Программа завершена, а мы здесь как бы её дорабатываем. И вовсю идёт создание чего-то нового, по сути, совершенно иного.
   Но я даже не верю, а просто знаю, что ежели все люди (без исключения) устремят свои помыслы к элементарному несотворению зла себе и вокруг, Всё ещё можно будет поправить...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Информацию, поступающую в нас, для наглядности, можно сравнить с жидкостью, наполняющей сосуд.
   Рано или поздно сосуд наполнится, и жидкость должна будет потечь через край, пролиться. С информацией, такого не происходит, на самом деле. Объём сосуда пределов не имеет, да и информация ложится плотно, архивируясь самостоятельно. Есть, кому присмотреть за процессом...
   Любое действие не должно быть прекращено никогда. И в каком виде не важно. В линейном и равномерном или в хаотически бестолковом.
   В нашем случае та же картина. Только информацию не концентрируют в отдельном человеке, а лишь выделяют его, как носителя временного, а затем преобразователя и распространителя в виде пусть несколько ином.
   Могучий язык оказался слабым для передачи чувств, для раскодирования их в звук.
   Чувственный импульс, вероятно, способен передаваться мгновенно и на любые расстояния. Словесная его трансформация занимает просто неприличное количество времени, да и воспринимается каждым из нас по-разному, в результате.
   Итак, информация должна быть преобразована ( видоизменена) и доступно, по возможности, изложена окружающим.
   Мои измышления должны довольно прилично описывать творческое начало человека.
   А все люди творцы. Во всяком случае, изначальная природа их такова. И ничего поделать с этим нельзя. Человек обречён творить. Так решило Небо. И рад бы не творить, но прёт, и ничем этого не удержать.
   И самое главное, что больны творчеством абсолютно все. Только у одних оно выражено ярко, у других менее.
   Что природе важнее?
   Вопрос!
   Во времена текущие народ сообразительный, как бы уже не сильно возражает по поводу того, что имеет место быть разум планетарный, а значит космический, вселенский и в результате глобальный, или разум Сущего Всего. Слава Богу! Свершилось... Шли долго к этому. Две тыщи лет не менее. Пришли.
   И вот, а народец мы активный, давай изобретать технологии всякие, направленные на возможность выхода на этот разум. А изобрести-то ведь ничего нельзя, на самом деле, можно подсмотреть, подслушать и всё другое под... только у матушки Природы, если досужий не по годам. Или дождаться, на худой конец. Рано или поздно всё подскажут...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Подсказок мы не слышим. Помощи не принимаем.
   Степеней свободы, по всему видать, оставлено нам больше всякой меры.
   В результате имеем то, что имеем: бред, возведённый в степень бесконечности.
   Но Предел безумствам нашим и терпению ЕГО похоже наступает.
   Неужто, даже инстинкт самосохранения не спасёт нас от самих себя?...
  
  
   *
  
   Мы, как-то всё пытаемся дать объяснение Всему на Свете, определенье подобрать, классифицировать, под схему подогнать гладкую, создать происходящего теорию стройную, понять непонятое до сих пор, непознаваемое познать. И перечисленное делаем так убедительно, порой, что действо не вызывает сомнения даже у нас самих. Поначалу... Ну, а уж если не вызывает сомнения никогда, это клиника, это рецидив, но подобное встречается и более того носит массовый характер.
   Но я об отклонениях от нормы. Это гораздо интереснее...
   ...уже потом, пережив чувство эйфории первоначальное, преимущественно от того, что погрузиться довелось в то, где до тебя никто ещё и не был, и складно всё ложится по ячейчкам своим, стройную картину создавая, избранности твоей и причастности к божественному. И уже " мастером" себя ощущаешь, которому дано всё и даже больше чуть-чуть. И длится состояние и бесконечным кажется прозренье, ввысь унося. Но медленно добравшись до вершины, весь переполненный достойным содержаньем, вдруг начинаешь прозревать и видеть ясно, что ввысь дороги нет уже давно, а под ногами пропасть лишь возврата к тому, с чего ты собственно и начал...
   И падая, ничуть не сомневайся, что сон ни капельки не даст тебе разбиться.
   И встав на ноги, как ни в чём не бывало, отринув прошлое, опять невозмутимо к звезде потянется твой взгляд и всё начнётся вновь...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Зло заложено в основах Мироздания, единственно, как нечто, исключительно компенсирующее Добро. Как попытка предоставления выбора. Как фон, на котором Добро и становится, собственно, Добром. (Чем бы было оно, оставаясь в одиночестве?) Представьте себе мир без зла.
   Мир не терпит однообразия. Потому и двоичен. И этого достаточно, потому что оттенков, нюансов перетекания одного в другое не счесть. Не представить...
   Вот и получается, что Зло не противоречит законам Космоса, а дополняет и расширяет их Свод. А нам не бороться надо со Злом, а попытаться приручить его... Но это индивидуально, а потому на этом и приостановимся.
   Мы не случайно Здесь, а значит нужны Кому-то. А значит, 0x08 graphic
Кто-то взял на себя ответственность за наше пребывание или присутствие в Происходящем. А значит то, что происходит так же, грубо говоря, контролируется.
   А значит, нет повода для переживаний каких-либо, а есть только повод исключительно для радости.
   Неужели к последнему выводу я пришёл с помощью обрыдшей логики? Неужели на бескрайних космических просторах возможен самотёк?
   Не хочется верить в это! Но это, как говорится, моё личное дело и к Происходящему отношения не имеет...
  
  
   *
  
  
   Мы уже, как-то разобрались во многом окончательно, что характерно, в принципе, для людей, и убеждённость выглядит настолько незыблемой, что начинает вызывать лёгкое сомнение.
   Вообще говоря, я вот что заметил. Безоговорочная уверенность в чём-либо, однажды осторожно гасится. Происходит действие моментально, и только, благодаря своей инерционности, идём мы к его оценке некоторое время. Порой, время это, соизмеримо с жизнью. Но что жизнь наша в сравнении с Вечностью...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Некоторым, а их в результате оказывается большинство, лишь на смертном одре удаётся прочувствовать слегка, что ценности жизненные, к которым стремились они, сил не покладая, оказались мнимыми, на самом деле, а то, к чему действительно стремиться надо было, рядом шло, не утомляя нисколько.
   Истина всегда рядом. И даже ближе. Она в тебе...
  
   *
  
   Природа не повторяется. Себя не повторяет.
   В неповторимость мгновения невозможно втиснуть любой повтор, тем более растянутый во времени. Потому он, в принципе, и не происходит.
   Клон - это повтор.
   Наверняка Природа против повтора.
   Выражать себя в повторе - непроизводительно расходовать себя и "материал".
   Творчество, по сути своей, исключает повтор и занято лишь самовыражением истоков Божественного...
  
   *
  
   Быть может вполне, Мир был задуман, как каприз в реализации Игры большой, оригинальность идеи которой в незнании правил участниками...
  
  
  
   Безусловно, каприз принадлежит ЕМУ... Кому ж ещё! Безусловно ОН - Творец и организатор главный Действа.
   Но кто тогда создал ЕГО, чтобы терпеливо наблюдать проказы и забавы ? Кто Его Творец?
   Бесконечность! Всего: времени, пространства и всего того, что Мы понапридумывали в попытке хоть как-то объяснить Происходящее, хоть как-то зацепиться собой за космическую координату ...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   Инерционная особенность информационных структур человеческой Сущности, видимо, не позволяет быстрого, а тем более, мгновенного воздействия на неё, и изменения, в итоге.
   ...Пусть жизнь - движение по наклонной плоскости. Человек - шар, причём не идеальной сферической формы, (для усложнения ситуаций), движется по ней.
   Плоскость, ориентация её в пространстве, рельеф - для каждого свой, что придаёт дополнительные черты индивидуальности.
   Рождение - начало движения шара, или верхняя точка. Скорость не возникла ещё, малая масса не сообщает движению инерции. Поскольку процесс только начался.
   Состояние раскрытия сущности, созерцания и впитывания окружающего, плюс неразорванная связь с Творцом. И Небо колеблется как бы, и пока не переворачивает песочных часов жизни возникшей. Но длань занесена уже... Законы Космоса незыблемы. Вот она безмятежность немого восторга и вечной чистой радости.
   0x08 graphic
Но законы того же Космоса, покуда нет воздействия на них изнутри частицы, влекут к Истоку, к конечной точке пути.
   Растёт масса шара, растёт ускорение и, соответственно, скорость. Безмятежность уступает место озабоченности и желаниям... Программа Бытия прописана до мелочей. Ты волен изменять нюансы, ты волен, возможно, переписать всё заново, но как добиться этого никто тебе не скажет и лишь тебе, понявшему чуть более других, проникшему в себя совсем немного, возможность будет предоставлена - свобода попытки Истины коснуться. Не заперта она ни от кого. Свободен путь к ней. Только виден он немногим.
   Вот так мы и живём, толкаясь в полутьме одних вопросов, практически незрячие совсем...
   А шар уже не катится - летит, и массой плоскость давит, но плоскость выдержит. Выдержать бы шару.
   И, возвращаясь к началу рассуждений , становится понятно,
   что изменить что-либо, в принципе, возможно, но как добиться этого, знает только каждый. НО пока даже не догадывается о том.
   А шар, тем временем, летит... И никто не знает, когда возникнет вдруг препятствие, название которому КОНЕЦ. К нему готовят заранее, но ставят его резко. Чтобы расплющить об него, а ДУХ, чтоб дальше полетел по инерции, на миг остановившись, чтоб взглянуть на то, что трепетно его носило. На оболочку жуткую...
   Огромный дар, не придавая внешнему значенья, лишь видеть суть,... не видя тела, Душу видеть в нём...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Если захотеть сразу всего, то информация от увиденного не уляжется, не воспримется, пройдёт мимо, не достигнет цели. А надобно достичь. Желательно достичь.
   Каждый день, даже если на первый взгляд ничего не происходит, я открываю для себя что-то новое, узнаю, переосмысливаю, что, в свою очередь, новым становится.
   Просто поражает порой, что то, что я вижу сейчас не видел вчера, хотя оно было на самом деле.
   День за днём я нахожу, открываю, узнаю...
   Вслушайтесь в слово узнаю. Узнать - вспомнить о забытом когда-то. Восстановить в памяти.
   Получается, что мы как бы, каждый для себя, проявляем негатив Жизни. Каждый свой.
   Всё зафиксировано, проявлено ещё до тебя. С твоей помощью идёт печать, для эффекта участия, идёт процесс превращения неявного пока ещё в действительность. От края листа. От начала к концу. Медленно миллиметр за миллиметром. День за днём.
   Завтра позитивом станет очередной день, и я в нём что-то узнаю. Вспомню то, что когда-то знал...
   По сути, идёт повтор, но качественно изменённый принципом спирали. И ты в повторе уже находишься над тем местом, где когда-то был. Потому и не воспоминание. А узнавание. Ведь матрица проходит через все витки спирали.
   Однажды ты узнаешь Всё, что дано узнать.
   Но случится это Накануне.
   Потому, что через день тебя не станет.
   Вернее не станет оболочки твоей. Она износит себя. Изотрёт об Жизнь. Использует. Отыграет роль.
   Старый костюм сожжёт Время.
   Костюмерная у Бога огромна. И тебя ждут уже новые одежды. В которых тебе вновь предстоит Всё узнавать.
   Но это будет после Конца.
   Начало всегда после Конца. И наоборот.
   Всё двоично под Небом...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   МИР - это сон, и в сон погружена
   действительность во сне,
   битком наполненная, нами - снами...
  
   *
  
   Интересно, атомом какого элемента являет себя Солнце с кружащими вокруг неё девятью планетами; а каким элементом было всё это, когда планет было десять?
   А галактика, которой принадлежит Солнечная система, частью тела Чего является?
   Принцип мироустройства един, возможно. И молекула в микромире - отражение всего лишь планетарной космической системы макромира, быть может. А может и наоборот, что в принципе одно и тоже...
  
   *
  
   Мне бы хотелось оказаться в том месте, откуда видна Вселенная вся...
   И самое интересное, что такое место есть. Возможно...
   И оно рядом это место. Оно во мне...
  
  
   *
   Познание каждым себя самого продолжается, если вообще начато, до определённого Предела и с переменным успехом.
   Однажды наступает миг просветления неожиданного. Всё как бы становится на свои места: сложившееся мировоззрение, некоторый опыт, составленный из ряда пережитых жизненных ситуаций и возможно верно оцененных. Именно возможно, потому что явно никто не скажет так всё или нет. Потому что подсказка может быть лишь косвенной. Любой контакт... у меня его не было, а посему вести разговор в начатом русле считаю некорректным...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Я летал всегда.
   Я могу летать и сейчас.
   Просто однажды у меня забрали знания и информацию о возможности делать Это. Тогда-то я и не смог полететь. Из меня вырвали всё... Приземлили. Прибили к Земле. Хотел полететь, как всегда, и не смог.
   Наверное, я испытал боль. Не помню. Заодно у меня закрыли память. Забрать не смогли, закрыли. Те боль и память Всего, живут во мне и сейчас, и вернуть их не просто. Трудно поднять их из глубин мрака, куда помещены они. Спасение в том, что светлое не скрыть и не уничтожить, оно пробивается...
   И я хочу вылечить ту старую боль.
   Я хочу вернуть себе, а может быть и всем то, что в нас есть изначально...
   Всегда находится Кто-то, кто "сильнее". Всегда находится Кто-то, кто "знает" цену и ставит собственные оценки Всему. Этот Кто-то знает даже место БОГА в своей жизни, и, разумеется, место это чуть ниже его собственного. Такова природа вещей. Создав большое и малое, Природа оставила свободу о представлении каждым своей противоположности. Что из этих представлений получается порой, мы хорошо знаем... И лишь снисходительная улыбка на Божьих устах - ответ на это действо.
   0x08 graphic
Во всех мирах живущих и нарождающихся, имеет место быть, сказанное выше.
   Есть подобные Сущности и в мире физическом, и они решают, что плохо Здесь, а что хорошо. После их ухода оказывается, что жили мы не вперёд, а назад. И, очевидно, нужны они здесь раз позволительно их присутствие...
   Кстати, дети растут не потому, что летают во сне, а по другим причинам, а вот летают они, потому что могут делать это и делают, но забыли как...
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   0x08 graphic
Однажды, чрезмерно разыгравшись, народившаяся сущность, претендующая на общность Силам Высочайшего Порядка, была низвергнута с высот своих и наказанью предана.
   БОГ или Сила Высшая, фантазией не ограниченный нисколько, "ребёнку" в качестве примера предложил энергии застывший сгусток - мир физический.
   Возникшего никто не мог себе представить. За миг БОГ создал нечто недоступное оценке. Он создал Мир застывших капель Тверди, повисших в облаке Души Его подобно пузырям надутым. Любовью веяло от созданного Богом.
   Все поняли, что родилась Любовь. Верней не родилась, она была всегда. Любовь сгустилась в данной точке и начала расти, вливаясь в новые и новые пространства.
   Мир ахнул и... вздохнул.
   Поскольку перевеса не могло возникнуть, - закон баланса общего быть должен сохранён во всём всегда. Так и на этот раз случилось. Мир вздрогнул, тень прошла в районе голубой планеты, родив неисчезающую муку.
   Всё повторилось, что б начаться вновь...
   Ничто, из ничего не возникает. Лишь может сущность поменять свою на время, возможно навсегда, ведь время - это вечность Бытия.
   Бог тоже не волшебник, он следовал законам Бытия негласным и создал Мир застывший из энергий, пустивших прыть свою, ну скажем, "не туда, куда бы надо".
   Вот и возникло то, что получилось, что Бог замыслил, явив лицо Любви энергиям свободным в назиданье, и показав, что с каждой может быть.
   Любви, как следовало ждать, никто не испугался. Насторожила лишь застывшая материя, в которой плакала свободная Душа - энергия, не знавшая покоя до сих пор, которую остановили силой, вогнав в коробку из костей и мяса. И верно не спроста вогнав.
   Для искупленья!
   Для неторопливого раздумья!
   А то попробуй, вдумайся в полёте во что-нибудь, когда ты смерч...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Километр за километром квадратным, отбирает цивилизация землю у Земли и старательно покрывает её асфальтом и городами.
   Однажды Земле это надоедает ...
  
  
   *
  
   Я этот мир не понимаю,
   мне в нём уныло, а точней - никак...
  
  
   *
  
   Мы бы давно, все, упали в пропасть своих необузданных желаний. Нам не дают сделать этого. Всем ...
  
  
   *
  
   Мне не уютно здесь, на первый взгляд...
   возможно, на второй уютней станет.
  
  
   *
  
   Толпы дорога в никуда ведёт,
   путь одиночки свят...
   так почему они пересекаются однажды?...
  
  
   *
  
  
   Я жизнью преступил незримую черту,
   к ней подойти не каждому досталось,
   а может быть, мне только показалось...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Радио, телевидение, мобильная связь, компьютер, интернет - всё это не гениальные выдумки людей, а попытка вспомнить о возможностях, подаренных нам Природой изначально, но старательно утраченных.
   Уникальные возможности отдельных людей - веское тому подтверждение. Природе нестерпимо хочется вернуть нас самим себе. Потому порой и проклёвывается в некоторых из нас то, что Чудом зовётся: БОГ, живущий в каждом из нас, пытается явить себя Миру таким образом.
   И либо время ещё не пришло, либо что-то всячески препятствует этому произойти...
  
  
   *
  
   Наши дети рождаются ослабленными потому, что рождаются в печали будней, а не в празднике Любви. Между прочим...
   Энергия, которую мы тратим на их зачатие, едва составляет процентов 10 от необходимой. (Цифра, разумеется, условна)...
  
  
   *
  
   Принцип всеобщего баланса...
   Земля - "скамейка запасных игроков". Нас посылают сюда и, по необходимости, забирают обратно...
  
  
   *
  
   Если нет слова, способного объяснить Нечто, то либо ты его не знаешь, что требует немедленного исправления ситуации, либо его нет действительно и тогда его надо срочно придумать...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Однажды появились люди, лишённые способности создавать что-либо новое или творить, - мутанты.
   И если в человеке БОГ запрятал творчество глубоко, то у последних, вырвал с корнем. Лишил навсегда.
   0x08 graphic
Мутация, по сути, перестройка или подстройка под какие-то новые условия. Эти неспособные, стали инспектировать, контролировать, рецензировать и пр. пр. то есть обрабатывать творчество других...
   А что?...
  
   *
  
  
   Равны и старец и пацан, пред БОГОМ,
   любовью каждый равно оделён,
   что разница в годах их для Того,
   кому уже сегодня будет Вечность...
   Лишь душ прозрачность тихая,
   да глубина стремлений -
   критерий для Него...
  
  
   *
  
   Случайность - это необходимость, необходимая не нам, - Программе...
  
  
   *
  
   Родятся мысли, если, неземные,
   зачем же их к старательно Земле тянуть,
   и прибивать вдобавок?...
  
  
   *
   Вечен принцип Жизни, не жизнь сама...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Информация может течь как густой кисель, может нестись как лавина.
   Как только начинаешь подпрыгивать от радостного возбуждения или ощущения к счастью близкого, будь уверен, завтра тебе сделают больно и не обязательно физически. Всё компенсируется.
   Компенсация не нужна, очевидно, в самодостаточном одиночестве. Там компенсация осуществляется в себе. Там баланс ещё четче и органичней. Поскольку амплитуда его мала. Маленькое счастье - маленькое горе. И всё это часто, а потому не заметно.
   Жизнь в толпе раскачивает сильнее. К цели идёшь какое-то время. Если всё хорошо, цель оставляют. Но ожидание было долгим, потому приход ожидаемого происходит мощно и... неожиданно, как не странно. Такую массу трудно удержать. На самом деле, она и не велика вовсе, это ты мал для неё...
  
  
   *
  
   Деньги имеют одно любопытное свойство, однажды начинаешь задумываться, а для чего они собственно нужны ...
  
  
   *
  
   И бесконечна сущность Бытия,
   Игрок игрушкой должен стать однажды,
   а может, стал уже...
   И не прервётся цепь, играющих друг в друга...
  
   *
  
   Я понял Всё:
   ничего не понял! И ничего уже не изменю.
   Хотя, на самом деле, изменяю...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Любой из нас, так или иначе имеющий отношение к наукам, придуманным нами же, не лишает себя удовольствия погружения, в дебри научные, близкого к Абсолюту или, по крайней мере, стремящегося к нему. Это значит, что муж сей околонаучный, обросший терминами специфическими для более яркого выражения 0x08 graphic
сути обсасываемых им проблем, не озаботится ни разу тем, понятен ли он со всем "добром" своим окружающим. И, очевидно, положение таковое устраивает его... И даже спорить не стоит прав он или нет. Пикассо и Малевичу и в голову не приходило, что их искусство может быть не понятно народу, не доступно. Потому, что каждый творит, прежде всего, для себя, само выражается так сказать. А уж только потом у него может возникнуть, а может и нет, вопрос, а доступен ли он в своём самовыражении, и можно ли к нему пробиться?...
  
  
   *
  
  
   Нас всегда держат рядом с разгадкой. Близко совсем. Потому, что если далеко - разочаруемся, скиснем, потеряем интерес. Но рядом, вот каким образом. В стремлении достичь немыслимого, иное не устраивает нас совсем, до Бога дотронуться (не иначе), мы жилы рвём свои, круша преграды, и натягиваем, тем самым, обратную связь, как пружину. И когда остаётся совсем немного, и вот оно нерукотворное рядом, пружина уже сжата так, что-либо лопнет вот-вот, что не случается в мире нематериальном, либо, что случается непременно, возвращается в исходное положение, возвращая с собой того, кто намеревался. Но возвращает не просто, а сообщая возврату некоторую дополнительную энергию. Так что претендент на прикосновение оказывается даже не в точке отправления, а значительно дальше - в минусе...
   Не пытаться вовсе? Но тогда зачем ВСЁ, вообще?!...
  
  
  
   *
  
   Непонятый Никем...
   сам ничего кругом не понимая,
   бреду, как конь усталый... Старый, старый...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мысль парадоксальна, но прогресс, на самом деле, знаний не даёт, он даёт их забвение, стирание. Знаний, имеется в виду, вечных.
   Зато прогресс даёт знания обильные минутного характера, которые уже завтра становятся ничем, но которые старательно берегут в переполненных библиотеках...
  
   **
  
   Всё, более или менее значительное, внимания достойное, представляющее интерес действительный или, одним словом говоря, великое, сделано людьми в виде гипотез ненавязчивых, домыслов осторожных, что, в принципе, норма и есть, так как утверждать, к сожалению, мы ничего не можем, поскольку проверить состоятельность утверждений возможности не имеем, да и нужна ли она...
   И наоборот, пустое, равное нулю, люди зафиксировали в виде Истин: законов, постулатов, правил на всю жизнь...
  
   *
  
   Было бы неплохо, если бы люди стали изучать саму Природу. Не историю, химию, биологию и пр. а природу целиком, всю, не разрывая и не деля её привычно на куски.
   Уверенный пыл познаний ведёт нас немножко не туда, куда следовало бы.
   В то время, когда Мы старательно изучаем одну её часть, другие живут дальше самостоятельно в это время, и эта жизнь проходит мимо нас неизученная.
   Так получилось с медициной, к примеру...
  
   *
  
   Сон - это виртуальное продолжение реальной жизни в иных координатах и системе иных реальных законов, в отличие от законов виртуальных нашей действительности...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Не обращали внимания, с каким остервенением, равным по силе, разве что, желанию расстаться с ними навсегда, мы тратим деньги порой?
   Неспроста они в мире нашем...
   И, избавившемуся от них, избавленье и будет дано...
  
  
   *
  
   Если б только дано было нам, видеть или чувствовать (что одно и есть) внутреннее содержание друг друга, или природную сущность, или основу энергоинформационную (что так же одно и есть, да как не назови), если б только на миг, было позволено нам это, мы бы замерли от возникшей нежности взаимной, и поразились открывшейся красоте.
   Мне кажется, что Душа наша - это (образно говоря) картина, написанная космическими энергиями, в виде информации определённой, на полотне безграничной Вселенной и включает в себя, Её всю со всеми оттенками.
   Сущностная основа наша, призванная продлевать Красоту и Вечность, компенсируется законами Космоса физическим несовершенством нашим, которое и призвано приглушать качества, рождающие Идеал, приземлять нашу оболочку и, если возможно, трансформировать Душу в состояние противоположное природе её.
   Вечная борьба противоположного, рождающая процесс Бытия и развитие его нескончаемы...
  
  
   *
  
   Изменить прошлое, наверняка, возможно. Просто у нас нет, к сожалению, возможности узнать о произошедшем изменении. И нам просто в голову не придёт, что, некие изменения в настоящем, есть следствие изменений в прошлом...
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Упадок цивилизации начинается в момент зарождения её. Путь, по которому идёт цивилизация, уже после первого шага просматривается насквозь до конца, практически, но, не смотря ни на что, нам дают его пройти. Что выражает путь цивилизаций многих? Вот вам мысль по этому поводу.
   БОГ - есть высшая Сущность, которую мы не в состоянии представить себе, или реально осознать. Функционально задачи Бога, вероятно, не ограничены, но суть их - поддержание баланса контролируемых сфер. 0x08 graphic
Очевидно, имеет место следующий принцип: "Ничто не имеет начала, как не имеет и конца. Происходящие процессы замкнуты. Причём, замкнуты не одномерно". (Это попытка словесного выражения сути принципа...). О количестве уровней говорить бессмысленно, поскольку Принцип Бесконечности Сущего исключает саму постановку подобного вопроса. О месте нашего Уровня в общей Иерархии Устройства Сущего так же говорить бессмысленно, согласно того же принципа. Да, наверно, это и не нужно, поскольку не содержит в себе элемента, стремящегося к объяснению Сути элементарного. Принцип имеет одно любопытное свойство: выражая себя, принцип допускает, что личность, познавая себя, одновременно стремится к познанию Бога, то есть, занята разрешением проблем разного направления, что не возможно, ибо уводит сознание от себя самого.
  
   *
   Активность жизненная наша подобна работе атомного реактора с его графитовыми стержнями, посредством которых осуществляется контроль над процессом.
   По аналогии, в каждом из нас живёт незримый информационно-энергетический стержень, который активность нашу и регулирует. И тут вновь корректором всего является Принцип Всеобщего Баланса. То бишь: целостная активность - это некий нейтрал, а уж каждый из нас, кто активен, кто не сильно, кто чересчур. И в каждом стержень сей либо по пятки загнан, либо едва доходит до линии ушей.
   Кому, какая роль в спектакле выпала... Господа!
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Потрясающий дар мне достался от неба.
   Всё, чем я обладаю: мысли, способности, - кажутся мне ничтожными и интереса не представляющими ни для кого. И вот с этим я живу почти счастливо уже много лет. Но, почти ощущая ничтожность свою, я, тем не менее, веду себя, словно БОГ я. И, если для кого-то периоды полос жизненных как-то растянуты во времени и, соответственно, смена их не так часта, то у меня смена одного другим, или плохого на хорошее и наоборот совершается утомительно быстро.
   Если так пойдёт дальше, то скоро уже негативы и позитивы жизненные станут длиться, примерно, по часу. И если имеет место быть определённая тенденция, то временной вектор будет неукоснительно уменьшаться и, однажды станет равен секунде.
   Улыбка превратится в гримасу. Радость станет сомнительной уже в период возникновения. А затем эта череда и вообще сольётся в нечто...Что это будет, посмотрим...Может быть, мне дадут возможность и силы оценивать всё это и ведать другим. Мы же должны знать всё друг о друге.
   Желательно...
  
  
   *
  
   Наши дети вынуждены жить в той жизни, которую мы им организовали...
  
  
  
   *
  
   По всей видимости, принцип организации Управляющей Программы - импульсно-волновой. Тогда всё объяснимо. Смена плюса на минус, белого на чёрное, эйфории на разочарования. И если следовать логической компоновке завязок Мироустройства, что сомнительно, но отказываться от нюанса, могущего стать полезным в оценке целого, вряд ли осмотрительно.
   Тогда, следуя волновому принципу, должен иметь место некий источник, ответственный за волну-импульс.
   Или всё на Свете входит в ЕГО обязанности?...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Мы у детей своих мечту забрали.
   И с головой стремимся погрузить Их в быт,
   а Бытие оставить в стороне...
  
  
   *
  
   Больше всего я боюсь заниматься чепухой и меньше всего хочу заниматься ею...
  
  
   *
  
   Совершенство не имеет параметров.
   Оно дано для постоянства ощущения вечного контраста между ним и рукотворным. Хотя, мы сами совершенны, на самом деле, поскольку, частью совершенного являемся. Пытаясь вникнуть в суть предмета сейчас, хотя это и абсолютно бесполезно, поскольку попытка бездонна; то есть, в обозримом будущем, а другого у нас нет, к сожалению, хотя нет и необозримого, занимаясь исключительно данной темой, мы не доберёмся до путного результата, а беспутный нас не устроит. Ближайший же возможный результат или подаренный Случа0x08 graphic
ем, меня также не устроит. Хотя, только Случай и может подарить совершенную подсказку. Совершенство не познаваемо. А потому мимо совершенной подсказки я просто проскочу, настолько она покажется простой и доступной, а значит, возможно, далёкой от Истины... Привычка всё усложнять искажает доступ, в результате губит замысел.
   Круг не прервать. Движенье бесконечно. Результат не имеет значения. Потому, что любой результат - это уже результат. Ведь всегда можно Всё начать сначала. Или с конца... А вернее продолжить с любой точки.
   А потому вперёд... Или назад... Что, в принципе, одно и тоже...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Человек, убивая подобного, в первую очередь убивает себя. Себя, даже раньше...
  
  
   *
  
   Я чувствую себя скитальцем, выброшенным на остров времени для передышки...
   Кто-то или что-то блокирует память, а скорее не память, а Знания. Отрывает Нас от них.
   Что это, наказание?
   Или избавление?
   Что вообще известно?
   Или потуги наши жалкие в познании Мира, единственное, что оживляет безрадостную картину Сущего...
   Мир вывернул себя, загадав загадку себе самому, потому, что Мы - это ОН. Мир сам себя, через Нас познаёт...
   ОН не знает Себя...
   Мы собираем для Него информацию, которую ОН использует для своего преобразования, для своей, одному Ему ведомой корректировки. А так же нашей, наверное.
   Мир смотрит на Себя нашими разными глазами и не перестаёт удивляться, как Мы не перестаём удивляться друг другу.
   Если система восприятия топчется на месте и перестаёт, тем самым, устраивать Его, Он меняет цивилизацию... И заодно блокирует память нам - скитальцам вечным, дабы принцип остроты восприятия не нарушить и, не дай БОГ, не повторить. Повтор - это Смерть. Потому смерти нет, на самом деле...
   Всё это бред, конечно... Но только ОН - Бред, граничащий с безумием, способен вытолкнуть обыденность с пути познания, с нелёгкого пути к ИСТИНЕ.
   Где он заветный поворот?
   Иногда мне кажется, что я его уже вижу...
   Но чаще...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   И страшно немного, потому, что ты не готов и это понимаешь...Никогда не остынет в человеке мечта о добре, чести, порядочности - всём том, что Он сам назвал хорошим, поделив, тем самым, мир пополам. Хотя, на самом деле, мир был поделен ещё до него. Задолго. Человек просто увидел однажды, что получилось в результате деления. И, даже не удивился, не насторожился открытию. Всё Это пришло потом... Когда далеко от всего мыслями, чувствами, оно кажется просто ничем - жизнью.
   А когда приближаешься или 0x08 graphic
приближают тебя, всё как бы становится выпуклым и отчетливым и, самое главное, что с этим делать ты не знаешь. А тебе пока не говорят, что делать, но ты уже в этом.
   И страшно немного, потому, что ты не готов и это понимаешь...
  
  
   *
  
   Дело в том, что знания, данные мне, я не смогу передать всем, донести до всех. К сожалению. Очевидно, некий механизм, запущенный именно с этой целью, и не даёт сделать это. Меня элементарно не поймут, не услышат, не увидят и ещё много не...
   В этом, кстати, заложен очередной парадокс Бытия.
   Оказалось, мы можем более или менее доступно общаться на уровне молвы, или сплетен. Общение же на уровне тонком, контролируется на всякий случай, или запрограммировано вообще.
   Программа - это своеобразный "коридор" мышления, по которому мы перемещаемся либо вперёд, либо назад, в стороны - нет. Стены.
   Да мы и сами не пойдём никуда, поскольку не знаем зачем. И что есть дорога не знаем. И даже не знаем, что стены виртуальные...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Лик БОГА - не застывшее образование, каким мы привыкли представлять Его себе. Лишь для удобства восприятия привычного, нам трансформировали энергию божественную в икону, выписанную мастером. (Вряд ли случайным).
   Лик Бога - это Мир изменчивый.
   Лик Бога проявлен в каждом из нас мимолётно. Повезёт, увидишь. Разглядишь...
   Мы с Богом, в большей степени, одно.
   Мы с Богом, в большей степени, различны.
   Мы, а вернее каждый, - обратная сторона Бога. Хочешь увидеть ЕГО, переверни себя. Только не для рук подобные дела.
   И ещё. Скорость Бытия у нас различна, хоть и друг в
   0x08 graphic
друге пребываем ...
   Он везде - мы здесь
   Он - стихия, мы - изваяние.
   Мы несопоставимы, как икринка и Океан. Только икринка и океан размеры имеют. БОГ бесконечен. И ничтожно мал, одновременно. Он - Суть.
   Нет, к сожалению, ничего такого, что способно было бы описать наше различие или сходство, потому, что мы - одно...
  
   *
  
   Как родились названья все в Природе?
   Ведь не случайно лес был назван лесом?...
   И ветром ветер... и туман туманом...
  
   *
  
   Интуиция - это не что иное, как незаметная подсказка, не исключающая нашего участие в событии или решении вопроса, как правило, серьёзного.
   Вопросы мелкие целиком оставляют на нас самих. Видимо, доверяют...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   И если вдруг, предложат мне однажды,
   за мысли, что доверил я бумаге,
   а вместе с ней и людям, что кругом,
   расплату деньгами, которые ничто.
   Я не приму бумагу в виде денег...
   Что Богом отдано тебе, не продано, заметьте,
   не смею продавать и я...
  
  
  
  
   *
  
   На верху Всё просто, но туда добраться надо. А это либо вообще не возможно, либо произойдёт мгновенно. Во всяком случае заметного перехода не случится...
  
  
   *
  
  
   Простота и сложность Мироустройства относительны самих себя и уровня, с которого пытаются быть оценены.
   Мир физический (проявленный) находится на такой ступени осознания обитателями своими, на протяжении тысячелетий собственного проявления, что даже приблизительно оценен быть ими не может. Поскольку программа Бытия человечества постоянно выходит из-под контроля на всём протяжении развития его, и заваливает последних в сторону необратимой мутации. И потугами жалкими размотать всё это в обратную сторону, только усугубляет суть процесса.
   0x08 graphic
Поднимаясь над собой, мы освобождаем сознание, раскрепощаем его, меняем угол восприятия, упрощая, тем самым, саму суть оценок и трансформаций.
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   И ускользает мысль...
   Она, как на крючке червяк перед глазами рыбы,
   Задетый, плавником случайно...
  
   Зачем дано нам осмысление того, чего
   Осмыслить жизни никому не хватит?...
  
  
  
   *
  
  
   А почему, собственно, состоялось однажды то, что поэты, писатели, музыканты и прочий люд, склонный к подобным видам творчества, взял, да и вознёсся над толпой?
   Вознёс себя, иль вознесён был?...
   Почему, не приобретённое в трудах непосильных, а то, чем наделён небом - та благодать Божья тебе не ведомо за что, знамение, по силе, равное дару высочайшему, которым, только в другом качестве, наделены хлебороб, кузнец, плотник, да кто угодно; почему эта данность вознесла одних и низвела других?
   Может быть, потому, что люди, чей труд связан с руками, приземлён более, в отличие от тех, кто пытается душу открыть для ближайшего рассмотрения, за деньги, и уверен, вдобавок, что это интересно всем. (Ну, может быть, найдутся человек несколько, кому действительно интересно, а остальные-то станут делать вид...).
   Быть может, то подобие полёта, что организуют они, ближе толпе, чем нудное топтание по земле обрыдлой...
   (Мне кажется, все Мы сняты с трассы насильно, полёт наш прерван, и мы, каждый сам по себе, мечтаем о нём...).
   Можно много говорить о всяких может быть, в гаданье тему превратив. Но нужен результат.
   А результат очевиден. Виден очам...
   Пред Богом все равны, а уж перед друг другом... и подавно...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Любая цивилизация, нынешняя в особенности, изначально убивает будущее своё; сегодня убивает особенно старательно и жестоко, - в детях своих...
   *
   Чудо - это качественный контраст: чёрное - белое, к примеру, не было - есть. Резко!
   Чудо - это неподготовленный результат.
   Если процесс подготовки (чуда) и его оформление проходят на глазах, то есть по плану, пропадает как бы сам эффект его, и исключается неожиданность. И чуда вроде бы не происходит, хотя на самом деле...
  
  
   *
  
   Нас избегают шокировать. Нас постепенно готовят к, даже, зарождению Чуда, которое в итоге мы воспримем немножко, как результат наших действий, наших усилий...
  
  
   *
  
   Мир неповторим, слава Богу! Неповторим каждый элемент Его. Что же говорить о целом. Целое неповторимо, по сути. У тех, кто наблюдал Природу, была и есть возможность убедиться в этом. Двух листиков на дереве нет одинаковых. И так касательно всего абсолютно. Перечислять?...Суть самого неповторенья несёт в себе такой заряд, что копия просто не может возникнуть. И дедушка Менделеев, со своей приснившейся таблицей вызывает лёгкое сомнение. (Почему лёгкое, да чтоб не обидеть корифея). Тот сон подсказкой был, а не ответом. А мы его зафиксировали, причесали и на стенку. Постулат...И замерла наука.
   Но, о другом речь. Неповторимость безгранична. Безгранична да же попытка, говорить об этом. Любой вопрос на эту тему останется открытым...Вот примерно так!...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Обилием всего материального, нас окружающего, нам, как бы, дают понять, что обретение всего, и обладание всем невозможно, в принципе. Но двоичность Сущего располагает проблему таким образом, что мы стремимся обладать именно всем, и, жилы рвя, колени, в кровь сдирая, бежим ко всему этому, наступая на собственные пятки и, естественно, пробегаем мимо. Себя тоже...
  
  
   *
  
   Если мы продукт АБСОЛЮТНОГО РАЗУМА и, по сути, жизнь наша - всего лишь Воля ЕГО, то, видимо, самостоятельных "шагов", рождённых собственным "разумом", МЫ делать не можем, поскольку, последним не обладаем... Однако, определённые шаги, уже сделанные Нами (чувствуете двойной смысл: сделанные нами самими или нами в смысле кем-то), продуктом Разума, мягко говоря, не являются. Рождается вывод: то, что происходит, необходимо лишь ЕМУ, (в христианстве это звучит так: "На всё воля твоя... ) и высшего смысла Происходящего, Нам не постичь. Либо есть наличие Сущности, противоположной РАЗУМУ, действия которого направлены на обуздание разумного. Либо есть наличие третьего, Что контролирует Весы, на которых с одной стороны находится Добро и всё связанное с ним, а на другой Зло со всей своей атрибутикой.
   Ещё один вариант: эксперимент или "игра", если хотите, проходят в ограниченном пространстве (полигон эксперимента, - Земля), дабы "Эпидемия" не распространилась Повсюду. Под абсолютным контролем. Но "игрушкам" (т.е. нам) предоставлена, тем не менее, относительная свобода в своих бесчинствах. Контролируемый вопрос один - во что "это всё" выльется?
   И ещё: если жизнь наша - воля Творца и только Его, то всё, что происходит с нами и со всем нас окружающим - это элементарная необходимость Сути, Им же спланированного, процесса. Подойти к пониманию Всего Этого возможно лишь отрешившись от всего Земного, то есть от пут сознания, прибивающего нас к Земле намертво... Как добиться этого? И вновь откат назад. Воля Творца! Если Там это нужно, тебе будет позволено, если нет - нет.
   Гадать и гадать людям надо всем этим долго ещё - всю жизнь. Жизнь человечества. Тысячи лет гадаем. Не догадались. И не случится этого никогда. Но гадать не перестанем... В результате так ничего и не узнав...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Проникнуть в Суть Происходящего невозможно, постичь тем более.
   Но некоторым это без труда удаётся. Каким-то образом они проникают в тайны Сущего, и постигают неведомое. Лазарев, например, считает, что результатом поисков должно быть накопление Любви к Богу и Божественного в себе. Нелепо не согласиться. Но остаюсь уверен в том, что ответа на вопросы вечные мы не получим никогда. Однозначного, разумеется. НО, уверен также и в том, что ежели подобные, светлые мысли станут рождаться в нас, Мы выживем.
   А сейчас я предложу ВАМ дикую вещь. Наблюдая окружающее меня, я пришёл к выводу, что смысл появления и пребывания Здесь индивидуален для каждого человека так же, как индивидуален он сам. И я просто категорически согласен с тем, что индивидуальность программ должна обеспечиваться единым фоном: Любовью.
   Людям, в беге сумасшедшем своём, некогда остановиться, сосредоточиться и понять, наконец, что же такое Любовь. Иногда возникает ощущение, что разгадка рядом, что вот сейчас, ещё немного и поймёшь, наконец, "главное". И даже больше того, понял. Но нет. Мысль лёгкая летит себе дальше, а ты скользишь обратно, откуда воспробовал взлететь. А сознание завершает попытки жалкие: рубит связи с высоким и ты вновь на Земле...
   Сразу оговорюсь: что такое ЛЮБОВЬ, похоже, не знает НИКТО. НО незнание предмета не говорит о том, что его нет в Природе. Просто ЛЮБОВЬ - это, на мой взгляд, энергии высших порядков. Природа этой энергии иная, нежели у энергии любви земной. И я по-прежнему не уверен, что обладание энергиями высших порядков каким-то образом зависит от нас самих. Но если всё человечество вдруг станет стремиться к накоплению просто прекрасного в себе, то дай БОГ, как говорится.
   Отступление: может быть иконы - неодушевлённые посредники между нами и Создателем для лучшего контакта?
   0x08 graphic
По-моему, совершенно очевидно, что для обретения ЛЮБВИ 0x08 graphic
к БОГУ, при всей нашей оторванности от НЕГО, необходимо знание техники этого достижения, алгоритма.
   Но с другой стороны единого пути быть не может, он всегда индивидуален. И каждый должен для себя найти свой. И пройти его...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
   Словно дети, цивилизации, сколько дозволено, будут ковыряться в своей большой песочнице, под уютным названием Земля. И одни будут делать это с, присущей детям, непосредственностью. Другие, корча из себя хозяев песочницы... Что может вызвать подобная картина? Только снисходительную улыбку...
  
   *
  
   Разумом, порционно выдаваемым НАМ, даже просто прикоснуться к проблеме любой мы не в состоянии. И только потому, что задачи упомянутого Разума иные, и о них мы так же можем только догадываться. Но не догадаемся никогда... Разум вообще представляется некой субстанцией, находящейся одновременно везде, или нигде. И каждый, как бы, имеет возможность зачерпнуть из него. Понятно, что взятие порции осуществляется на уровне подсознательного, иначе бы мы все уже давно попередрались за право черпануть побольше. Хотя м.б. и наоборот: не так уж часто, на самом деле, попадаются желающие нести бремя Разума и Опыта.
   Последнее представляет определённую опасность и человека, преступившего дозволенную черту, элементарно лишают полученного. Вряд ли это наказание. Что это? (Вопросы, вопросы). Думается, что закрытое сознание - это своеобразный дар, открывающий взамен что-то другое, чего все остальные пока не знают. Ведь всё, что отличает каждого из нас от толпы, вызывает либо протест, либо усмешку, но в любом случае считается отклонением от нормы и не принимается.
   На самом деле никто ничего не берёт, а получает. И порция дозируется в зависимости от прихоти Дающего.
   Потрясающе всё задумано! Восхищаться этим можно постоянно и степень восхищения будет только нарастать. А затем случится счастье. Возможно. Потому что всё, что связано с добрыми мыслями о Вечном не может родить ничего, кроме любви и счастья. И в общем, пока, я согласен с тем, что энергетическая структура, называемая нами любовью ближе всего из известного нам к Истине, что рождает ВСЁ и в том числе жизнь. Оговорюсь, ближе не в смысле рядом, а в смысле верного направления...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Когда всё изменится?... Хотя понятно, что всё меняется и так. Только куда? К концу! К началу? Это страшная тайна. Но я скажу. Это случится, когда МЫ все вдруг неожиданно почувствуем себя Детьми. Когда в наших глазах вновь родятся любовь и нежность беззащитности. Тогда и родится ответное чувство - защитить.
   Великое сокрыто в малом, ничтожном...
   Простота - изящна и недоступна. Она на поверхности, но не видна. Она кричит о себе, но никто её не слышит. Она доступна, но не дотронуться до неё. Вернее, она слышна и 0x08 graphic
осязаема, но единицами.
   Это пустяк Мы описываем, громоздя тонны слов, тома макулатуры.
   Великое нельзя описать, да это и не нужно... Великое можно просто знать... Это как образ, как мазок на холсте. Это как просто знать ответ на вопрос, для решения которого потребовалась жизнь цивилизации.
   Наше сознание посажено в клетку, сквозь прутики которой мы, как бы, имеем возможность "наблюдать" многообразие и бездонность окружающего нас безграничного МИРА. Но контуры клетки, тем не менее, ограничивают саму возможность оценки. И это ограничение стремится к бесконечности, или возможности сознания - к нулю.
   Слово дано для дополнительного обмена энергией между людьми. Язык людей, или слово - уникальная вещь. В нём бездна энергии, мощи вселенской. Но суть слова, как такового, обыденна для них, а потому интереса не представляет. Слишком близко оно. Слишком долго они пользуются им, чтобы обращать на него внимание...
  
  
   *
  
   Любовь - это, когда человек рядом, а ты без него не можешь, и хочешь, чтобы он был ещё ближе...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Неторопливость Природы... Относительно чего? С чем сравнить? Где Эталон? Может это подсказка?
   Подсказок, на самом деле, много. Но Мы не слышим их, не видим, не догадываемся. Вернее не все. Слышит и видит их один. Рассказывает другим, помогает осмыслить. Но других набирается немного. Потому, что поверить в новое - это отказаться почти ото всего старого. Возможно ото всего. Это трудно, порой не возможно. Кто-то сказал, что всё новое вызывает либо страх, либо смех.
   Смех, намешанный на страхе - новая форма бытия.
   Люди всё новое, а значит необычное, воспринимают либо как глупость, либо как шутку, что, в принципе, одно и тоже. И, наверное, в этом есть смысл глубинный: недоступное должно остаться недоступным. По крайней мере, для большинства. И только один должен увидеть в Нём суть.
   0x08 graphic
Получается Природе Все и не нужны... Но нет. Нужны-то ей все, но для контакта она выбирает одного. Ей нужны некоторые, которые её понимают, которым Это нужно, которым нужна она - Природа. Если подсказка (информация) доходит до нужного человека, всё прекрасно. Если доходит до ненужного, ничего не происходит. Просто ничего. Это как ребёнку объяснить после утренней прогулки теорему Ферма. Информация отторгается.
   Безнаказанность - вот что руководит беснующейся толпой. И толпа пользуется этим. Безнаказанно.
   Безнаказанность равна инертности Природы. А последняя различна и варьирует в жутких пределах: верхний предел равен жизни, нижний, равный нулю, - крайне редок. То есть в первом случае наказание приходит вместе с естественным уходом, во втором - мгновенно. Вторых случаев я не знаю, а рассказать некому. (Природа жутко гуманна, в отличие от нас). Первых же сколько угодно. Диву даёшься порой: живёт индивидуальность некая, дерьмо-дерьмом, ничего святого. Но ничего поделать не может. Мучает себя и окружающих. Но жить продолжает, плодя себе подобных., И НИЧЕГО...
   Вывод: плохое быть должно. Без него нельзя. Оно для контраста. Оно исключает однообразие хорошего. Хорошее должно быть дозировано. Без избытка. Плохое позволяет сохранить хорошему, "форму". Концентрирует. Плохое - это надежда...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Существует множество советов различного толка. От Библейских... до обыденно житейских. И казалось бы Все до безобразия просты. Следуй им... и однажды тебя объявят святым. Но нет! Не случается такого. Со всеми. Каждый остаётся самим собой, каких бы попыток не предпринимал. Баланс, не нарушается ни при каких обстоятельствах. И роль твоя будет доиграна до конца, каков бы ни был финал. Сценарий написан МАСТЕРОМ, его не поправить и как бы ты не относился к своей роли, до конца доиграешь непременно. Даже если тебе вдруг будет ниспослано однажды нечто божественное, даже в этом случае всё это будет лишь незначительным эпизодом твоей, пока ещё не сыгранной до конца роли...
  
  
   *
  
   Время - есть нечто стабилизирующее собой в неизменной координате, однажды сотворённое. Так что, ежели условиться, временем можно считать программу, корректирующую Происходящее. Только суть понятия совсем иная, недоступная пониманию. Как впрочем и Всего...
   А времени, на самом деле, нет. "Время" - это координата, придуманная людьми для привязки себя к истории.
   Возможно, время растягивает картину Происходящего, давая содержанию почувствовать себя во времени...
  
  
   *
  
   Водоворот событий, в который люди ввергли себя или ввергнуты оказались, на самом деле, мясорубка, лишающая основ пребывания Здесь - жизни самой. Мы и не живём-то вовсе, а всё только норовим начать жить однажды. И сами же оттягиваем этот момент....
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Человечество - бессмертный организм. Каждый из нас является клеткой его. Степень бессмертия организма нарастает. Жизненный потенциал организма положителен и простирается в глубокое будущее. Но, поскольку вечна только сама Вечность, будущее человечества всё-таки имеет определённые границы и упирается в некую точку, за которой всё та же Вечность.
   Земля является клеткой другого Организма - Вселенной. Когда-то клетка была здоровой. Постепенно, изменения, происходящие на ней, привели к тому, что есть в настоящее время. Клетка, и это уже очевидно, больна. Кто повинен в этом? Никто! Просто никто! Это всего лишь ступень эволюции.
   "Может, Земля - это АД другой планеты"?...
   Мир гармоничен. Гармония, как принцип, работает при условии: отклонений от выбранного абсолюта быть не может. Если принцип нарушается, то это уже не принцип. Гармония с порушенными принципами уже не Гармония.
   Окружающий Мир гармоничен. Гармоничный мир идеален. Именно идеален. Каким бы Мы его себе не представляли, он не зависит от нашего представления. Общая гармония стремится к идеалу. Гармония от Разума. Зло от Зла. И если Разум самостоятелен, то Зло - составная, возможно того же Разума. Разум не имеет границ. Зло, как составная целого, уже ограничено.
   0x08 graphic
Последнее рождает комплексы. Зло вредит самому себе. Это открытие. (Скромно, да?). Вектор Зла направлен в сторону Зла. На себя. Подсистема себя разрушает. Но, разрушая, воспроизводит. Заново. Парадокс.
   Устройство Мира вообще парадоксально. Но он будет всегда, потому, что всегда был.
   Существует оригинальная мысль, что Мир возник из точки. Копаться в этом не будем. Уже то, что подобная теория существует, даёт ей определённые дивиденды. Пусть! Пустоты быть не может. Не может быть НИЧЕГО. Значит Всё было всегда. И зло тоже. А точки, мне кажется, не было. Хотя что подразумевать под точкой... И если зло действительно составная Разума, то Я остаюсь...
  
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Жизнь - это аванс. Есть попытки осознания этого. Но они далеки от Сути. Или, наоборот, близки... Надо смотреть. Ведь любая мысль, даже самая пустая, - это бездна информации мимо которой мы элементарно проскакиваем.
   Можно как угодно "близко", находиться рядом с Истиной, Вечностью и просто не понимать этого. Угол зрения и восприятия не тот. На самом деле эта близость будет всегда мнимой. Многие тысячи лет люди идут к разгадке тайн Мироздания и Первопричины. И что? А Ничего! Просто ничего!
   Если детально присмотреться, все мы просто дети. Изменяется только оболочка. Стареет. (Такая вот лёгкая издёвка Творца). Душа неизменна. Программа не стареет. Просто в молодом теле она работает чище, без ограничений крепнущего сознания. В зрелом теле ограничивается уже нашим опытом, то есть тем, что мы черпаем из окружения. В старой же оболочке программа просто зажата этими границами, условностями мира и всем прочим. То есть, подавлена влиянием извне. Но по-прежнему неизменна. И здесь есть маленький нюанс. Познав несовершенство оболочки, программа ищет выхода из неё.
   Признаком чистоты Программы является некоторая обособленность её носителя. Некоторая независимость от окружающего ограничения.
   Но последнее чревато определённым возможным негативом. Чистота Программы освобождает носителя от многого: рушит стереотипы, меняет видение, открывает каналы. И тут уже всё начинает зависеть от ситуации и возможностей носителя справиться с полученной информацией.
   Если происходит существенный разлад в комбинации: информация - носитель - программа, информационный канал для носителя закрывается. Выглядит это просто. Человек лишается разума. Это происходит, очевидно, в момент постижения им чего-то недоступного. Либо, когда сила чувств носителя начинает превосходить допустимую, то есть, когда информация, находящаяся в поле, становится каким-то образом доступной, ну скажем посредством отсутствия контроля за ней...
  
  
  
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   0x08 graphic
Не у всех, к сожалению, есть возможность, обратившись к Небу, проверить, а так ли было бы всё, как если бы не обращались вовсе...
   "Познай самого себя", - сказано. Простые слова.
   Легко. На самом деле невозможно.
   Однажды открывается способность к познанию себя и мы начинаем совершать открытия. Маленькие. Незаметные. (Однажды такая способность открывается каждому, но толи застаёт не во время, толи не застаёт вовсе). И мы постепенно начинаем открывать себя для себя.
   Да даже так: если это произошло только с тобой одним во всём мире - это уже здорово. Не отвлекайся.
   На самом деле Ты - клетка, организм огромен и потому не видишь Его. И организм живёт по своим законам, тебе не ведомым. Но организму ведомо как должен жить ты и, что тебе надобно делать при этом. Вот так!
   В этом смысле напрашивается следующее: строение Сущего, то есть цепочка материи от микро до макро-систем, если исходить опять же из наших представлений об этом вопросе, бесконечна в обе стороны от, скажем, молекулы. Другими словами: вселенная является частью чего-то более грандиозного, так же как и атом является вселенной, по сравнению с частицами, населяющими его. И так до бесконечности во все стороны.
   Вся беда в том, что нашим ограниченным сознанием - этим барьером на пути познания, не оценить всего многообразия и глубины окружающего Мира и не опуститься в глубины Мира, составляющего Нас. Не переломить систему оценок. Но я просто уверен, что есть люди (пусть их немного), которым удаётся барьер, им только известным способом, убирать, освобождая СЕБЯ для полного КОНТАКТА...
  
   *
  
   Как рождаются мысли?
   Мысль - продукт информационного обмена биополя Вселенной внутри себя. Поскольку внутри него - ВСЁ...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   На протяжении всей жизни, человек борется, с нежеланием делать то, что не хочет, но вынужден...
  
  
  
   *
  
   Вселенная сбалансирована. Жёсткая балансировка пронизывает Сущее. Количество отрицательного, строго равно количеству положительного. И это относится буквально ко Всему.
   Возможно, существуют образования энергетически эквивалентные "нулю". Теоретически, они не влияют на общее Состояние. Полярные же образования отдельно доминировать не должны. Это бы противоречило Главному Принципу Гармонии. Поэтому суммарное количество Добра, к примеру, равно суммарному количеству Зла. И это применимо абсолютно ко всему противоположному.
   Сущее настолько неисчерпаемо, что контроль за его составными практически не возможен. Реально не осуществим. Но контроль и не нужен. Появление новообразования тут же рождает свою противоположность. Баланс не нарушается Никогда. Это и есть контроль.
   Получается, что высшая Гармония - это элементарный Баланс элементов, составляющих её.
   Это открытие! Возможно, оно уже запатентовано. Жаль, Небо не может подтвердить истинность сказанного. (И в очередной раз, обратившись с вопросом, мы так и не узнаем, а так ли бы всё было, если бы не обращались вовсе).
   Крайне неудобно заниматься экспериментами разного толка и раздумьями всякими, если не получаешь подтверждения усилиям. Ни да, ни нет! Гадай!
   Результат всегда не предсказуем, как и то, что его рождает...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   *
  
   Жизнь - это испытание длиною в жизнь...
  
  
   *
  
  
   Имеется множество теорий, отвечающих легко и непринуждённо на Вечные вопросы. Первопричина, зарождение жизни, Мироустройство, карма, судьба и прочее, прочее. Вопрос - ответ, вопрос - ответ. И дальше. Без напряжения.
   Но все они (теории), мягко говоря, не верны. Они - лишь жалкая попытка прикоснуться к неведомому. Будем считать прикоснулись.
   0x08 graphic
То есть не то, чтобы не верны совсем. В любом, самом невежественном предположении, гипотезе, размышлении всегда сокрыт некий глубинный смысл, неведомый даже автору. Всегда есть, хотя бы, один кварк Истины. Просто в окружающих отходах он не виден. Завален.
   Есть Такие, которым удаётся откапывать подобные образования и присоединять к уже имеющимся. Но Они, почему-то, не выходят на площадь, не бьют в колокол и не оглашают окрестности открытием своим. Потому, что это не их открытие. Это всего лишь подсказка.
   А если посвятить толпу галдящую в свои откровения, то тебя либо сожгут, либо четвертуют, либо повесят. Либо, в лучшем случае, объявят клоуном. Тысяча примеров...
   А ты один. А толпа огромна! Что делать?!...
   Только полный абсурд представляет определённый интерес. Только он имеет шанс на рассмотрение. Только фантазия, абсолютно лишённая человеческой логики, граничащая с безумным бредом, в человеческом же понимании, может иметь контакт с реальностью, шанс на реальность.
   ...Как это может вращаться Земля? Вот же она, под моими ногами. Твердь! Оплот! Незыблема. Только сумасшедший может вообразить себе это. И всё же она вертится...
   Миллиарды людей смотрят на одно и тоже и видят по-разному. Определены три типа, три критерия оценки (основных): плохо, хорошо, никак. Остальное - оттенки. Двух одинаковых мнений нет. Один скажет, что это норма. Другой забьётся в конвульсиях. Третий просто рассмеётся. Остальное - оттенки...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Поменять что-либо мы не можем. Хотя влияние оказываем...
   Понимание своего участия в процессе Происходящего и невозможность воздействия на него и должно рождать, в идеале, лёгкое чувство иронии с оттенком едва заметной грусти.
   Это характерно для наблюдателя.
   Есть участники. В них живёт чувство, подтверждающее их участие в Процессе, о мнимости которого они не догадываются. Пока. Вдобавок, чело Их осенено печатью собственного величия. И это также придаёт им некоторый вес и силу. Им подарена значимость их присутствия Здесь. И пусть.
   У каждого своя Роль в Игре под названием Жизнь.
   А потому не должно быть даже намёка на какие-либо претензии к кому бы то ни было. Или недовольство, или осуждение, или что-то ещё... Желательно.
   Снисходительная улыбка и приятельское поощрение...
   Пусть резвятся кто как может! Всё должно идти своим чередом.
   Лично мне больше нравится роль Наблюдателя. Хотя Участники имеют побольше и живут получше. Пусть. Зато мне интереснее...
   Но, это я так думаю. Они думают иначе. Каждый прав.
   Каждый на своём месте. Иначе и быть не может. Роли распределены не нами. Нам играть...
  
   *
  
   Жизнь человека подчинена жёсткому контролю со стороны Программы, которую все ещё зовут Судьбой. И программа эта находится не далее, как в самом человеке.
   Но людям на откуп дарят возможность мнимого участия в процессе, который они упорно называют жизнью: принятие решений, воспитание детей и пр. Создают иллюзию самодостаточности человеческой популяции и некоторой независимости. А вместе с этим лёгкое, приятное ощущение личной обособленности от окружающего Мира. На самом деле - мнимую самость...
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   ВСЁ рядом, на самом деле. Видимое и невидимое. Светлое и тёмное... ВСЁ беспрерывно взаимно перетекает друг в друга, одновременно находясь в состоянии почти устойчивого равновесия...
  

   *

   Родители играют чисто формальную роль в создании новой личности - "своего" ребёнка. На самом деле, они непосредственно заняты лишь воспроизведением физической оболочки. И только. Но ещё с колыбели в чадах своих старательно пытаются отыскать сходные черты. А вернее подогнать возможное к желаемому. Внешнее сходство греет самолюбие. Они умиляются, если находят повторы черт лица или тела, а позднее, если проступают аналогии в характере.
   Возможно, ребёнку удастся перенять плавность движений или поворот головы. Возможно, ему придётся по вкусу стиль Вашей жизни: вдумчиво-неторопливый или суетливо-взбалмошный. Не знаю. На этом всё! Наступает пора расхождений.
   И чем дальше, тем больше.
   Если построить два вектора отображающих жизнь Вашу и вашего ребёнка, то уже в день рождения, они будут находиться под углом друг к другу.
   Путём недолгих рассуждений и наблюдений с минимальным привлечением наук серьёзных, самостоятельно приходим к выводу: нет конфликта отцов и детей, - есть конфликт абсолютно разных людей, искусственно объединённых родством.
   Таким образом, получается, что жёсткое воспитание особенно, а любое другое, в частности, - есть подавление личности. Не меньше.
   Глубинных изменений Мы сделать не сможем, так как возможности, к счастью, ограничены. Назойливым воспитанием Мы уродуем лишь верхний личностный уровень, доступный нашей человеческой оценке. И уж тут Мы себе равных не имеем...
   Возможно, корректировка действительно нужна, но на уровне, скажем, ограничения каких-то экстремумов. Инструкций, к сожалению, на этот счёт нам не оставлено. Всё зиждется на интуиции.
   И в очередной раз Мы подошли туда, откуда начали...
   Пойдём дальше?...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   0x08 graphic
По сути, женщина - это "кокон", которому Природой отведена достаточно серьёзная миссия: выносить в себе очередную оболочку, к которой, когда это станет необходимым, будет прикреплена часть Сущего. Последняя и возьмёт на себя функции посредника в "управлении" оболочкой и контроля над ней.
   Вполне возможно, некоторые программы обладают определённой степенью свободы в выборе оболочки под себя...
   Как Вам это?!
   И ещё веселей: некоторые Программы, сохраняют информацию о факте выбора...
   Наверняка, Кто-то назовёт предложенные мысли первым шагом к сумасшествию. Бога ради...
   Мысль, высказанная впервые, всегда, как минимум, необычна. В среднем - вызывает некоторую настороженность к автору. По максимуму - бред, настоянный на идиотизме.
   Получается, а этого и следовало ожидать, что Мы себе не принадлежим. И делать то, что нам заблагорассудится не можем. А присутствие наше Здесь, или, как мы называем его - жизнь, подчинена высшей воле, или Единому Закону - энергетическому равновесию Вселенной.
   Вероятно, нам предоставлена некоторая степень личной свободы, действующая на уровне инстинктов. Не более. Это - пополнение энергетических запасов физической оболочки, ну и утилизация отходов всё той же оболочки. Может быть что-то ещё, подобное первым.
   Напрашивается вывод: изменения, происходящие в Нас, вне Нас и в самых далёких уголках Вселенной - всё это информационно-энергетический обмен. Понятий здесь, там... - не существует. Всё едино! Всё единовременно! Всё единопространственно! Всё единомгновенно! Иначе просто нельзя. Сбой равновесия не допустим. Плюс рождает минус. Плохое тут же рождает хорошее, и наоборот. Позитив рождает негатив. Не волнуйтесь, антимир существует...
   Получается Вселенная - Организм. Фантастически огромный. Но любой организм конечен. Значит Вселенная - часть чего-то ещё. (Земная логика, на самом деле, ничего не имеет общего с реальностью).
   Цепочка от молекулы в сторону атома не имеет конца? В противоположную сторону - аналогично...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Как скуден могучий язык в попытке объяснения Сущего. А может быть скудость идёт от того, что объяснять Ничего Никому просто не нужно... Ведь в любом объяснении часть материала утрачивается. Или искажается.
   Истинное Познание возможно только на уровне Чувств. Всякая иная интерпретация познанного - лишь отражение его. И достоверности не несёт.
   Обладание истинным Знанием исключает исторические вехи пути самого познания. Этого пути просто не существует. Есть либо Знание, либо отсутствие Знания. И всё! Промежуток между ними не заполнен ничем.
   Постигать мучительно и долго можно только науки, придуманные людьми - этот лабиринт, ведущий в Никуда. А вернее в тупик. Хотя это одно и тоже. Науки людей стоит изучать, чтобы убедиться в их неверности и ненужности.
   И опять, Абсолюта здесь нет. В любой информации содержится доля Истины. Задача: отделить её от шелухи. Вот это сложно. Иногда просто не возможно.
   0x08 graphic
Познание - это Чувство. Внезапное. Либо бывшее уже... Либо живущее в Тебе всегда. Но ты пока не знаешь об Этом.
   Это, как летать.
   Птица расправляет крылья и летит. Она не знает о законах гравитации, теории полёта и конструкции крыла. Птица просто расправляет крылья и летит...
   У людей всё иначе. Они насыщают жизнь до такой концентрации, что это затрудняет любое продвижение вперёд. И называют это прогрессом...
  
  
   *
  
   ...Они хотят смотреть на нас. Они хотят общаться с нами.
   Кто-то убрал такую возможность однажды, забрал её себе и не отдаёт. Но возможность жива. И её нужно либо выпросить обратно, либо заслужить вновь...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Каждый человек уникален. Каждому дано "что-то" своё. Неповторимое. Только это "что-то" всегда закрыто. Иногда до конца. Чаще до конца. Это "что-то" как бы возможная плата за верный выбор. За соответствие предназначению.
   "Каждому - своё...", - сказано. Это Подсказка!
   Неужели можно во всём этом принимать участие?... Наверное, можно. Только не всем. Если все побегут в одну сторону, - весы сломаются. Нарушится баланс. А этого не случиться.
   Появление гения - это, в принципе, балансировка процветающего идиотизма. Остановка эпидемии. Гений лечит общество. Уравновешивает. И судя по концентрации дураков, то есть по индексу идиотизма, в России вот-вот гений должен появиться. Если это случится позже, или индекс приблизится к критическому, возможно Пришествие.
   Появление человека вообще - это высшее Таинство. Просто Мы не знаем об этом. Или забыли... Люди думают, что всё просто. Постель-ребёнок... Нет! Может быть только так: Любовь-ребёнок. И то не всегда, наверное. Рекомендации по Жизни, к сожалению, утеряны... Их пишут заново. Возможно это Библия.
   0x08 graphic
Но Библия - это тайнопись. И людям ещё долго ломать её коды. Возможно всю жизнь. Я имею в виду жизнь человечества. Люди не успевают читать эту Книгу. Отстают.
   А Книга писана простым незатейливым языком. Как всё истинное и вечное. И нам, замудрившимся, уже просто не понять её. Мы отстаём в её понимании. Мы, как бы, движемся вперёд. Но вектор нашего движения развёрнут в противоположную сторону.
   Кроме всего, есть лёгкая неуверенность в истинности перевода. (Я тут читал Конфуция. Даны пять параллельных переводов. Переводчики - все достойные люди. И тем не менее, три перевода воспринимаются просто никак.)
   На самом деле, нет ничего разнородного. Всё находится в тесной неразрывной связи... Потому, что всё Едино.
   "Познай себя!". Ещё одна подсказка.
   У каждого из нас есть матрица. Это не физический оттиск нашего бренного тела. Это Нечто... И не важно где Оно находится. Возможно в соседней Вселенной. Возможно рядом. Значения не имеет. Всё периодически сворачивается в точку и разворачивается вновь. Пульсирует. Мы просто не видим этого. Не ощущаем.
   Дело в другом. Познав себя, Ты обретаешь возможность сопоставления с Матрицей. И если однажды Вы совпадёте...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Человек должен пребывать в любви. Вернее не так. В любви Он и пребывает. В любви человека качают как в колыбели. Он просто не замечает этого.
   Можно много говорить об этом. Нагромоздить кучи слов красивых любви во славу, сути при этом не изменив. Познаний же Чувства Высокого, так и не удостоиться. И даже не приблизиться к нему.
   И тем не менее. Желательно, чтобы любовь не покидала Нас никогда. Назойливо сопровождала в пути земном. Идеально, чтобы это чувство, вообще, несло по жизни Нас, как поток.
   Захлебнуться любовью! Вот чего бы я пожелал каждому. Я и желаю.
   Люди мало внимания уделяют Любви. Или совсем не уделяют. Любовь, грубо говоря, на конвейере...
   На самом деле, любовные пересуды - это всё-таки попытка прикосновения. К недосягаемому.
   А так как всё в этом мире едино, то пересуды, как любая энергетика-информация, должны вливаться в общий энергетический обмен и, таким образом, теряя что-то в одном месте, в другом - приобретать.
   0x08 graphic
Есть люди, помеченные энергетикой любви пожизненно. Они совершенно другие. И это как минимум толпу раздражает. Такие люди, как правило, изгои. Их не понимают. И не потому, что это трудно. Не хотят. Они иные.
   Юродивые...
   Придёт время, и этот "титул" станет самым высоким. Президенты будут записываться к ним на приём, и очередь за дворником не будет смущать...
   А пока... мы имеем то, что имеем.
   Любовь этих людей спасает целые страны. Возможно всю Землю вообще. Но об этом не знают ни они сами, ни те, которых они спасают.
   Люди эти всем известны... Но мало кто знает, что это они...
  
  
   *
  
   Нет границы, разделяющей свет и тьму.
   Нет границы, разделяющей зло и добро.
   Есть нечто пульсирующее в обе стороны от какого-то мнимого нуля...
  

   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Когда же мы поймём, наконец, что быть счастливыми по одному или, к примеру, втроём нельзя. Соучастников счастья недостаточно. Жить за счёт безжизненности окружающих невозможно. Как бы там ни было, путь к счастью истинному лежит через обретение счастья земного. Просто критерии оценки счастья у Природы несколько иные, чем наши. Критерии же наши в расчёт, мягко говоря, не принимаются.
   Мы однажды совершили побег от Природы. Нам всё-таки "удалось соскочить с поезда, который шёл куда надо". По дороге придумали свои правила, по ним и норовим жить. Не живём, вовсе...
   По сути, мы и не делаем ничего, Мы всё только норовим начать делать что-то... Мы мечемся и в суматохе разбиваем коленки, а некоторые, особо активные, головы. А в голове мозг - пульт управления беспределом.
   Ощущение счастья возможно лишь тогда, когда окружение, хотя бы ближайшее, так же погружено в это состояние, - состояние внутреннего покоя и тихой радости. Всего того, что людям дано изначально и в полной мере. Потому что только в этом состоянии человек способен обрести себя.
   Когда же люди поймут, наконец, что стремление к обладанию вторым миллионом, при нищих соседях - это болезнь, которая тихо убивает?
   Ведь всё материальное, чего добились цивилизации за свою историю - это, на самом деле, прах. Руины. Из земли взято, ей и возвращено. И похоже с этого мнимого пути люди самостоятельно не сойдут. Сами. Значит, их надо столкнуть.
  
   *
  
   Поток информации может быть смертельным. Если прорван канал неосторожно.
   Мы даже не представляем насколько всё рядом. А стенки такие тонкие...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
  
   Постоянство убивает. Однообразие - смерть...
   Нетерпение к окружающему, неприятие его, - это, на самом деле, недооценка Его и переоценка себя.
   Поразительно, но люди такими стали. Нетерпимыми. Не принимающими. Самостоятельными.
   Значит надо себя возвращать себе.
   Надо, наконец, увидеть в окружающем красоту, неповторимость, и изо всех обрадоваться этому всему. И постоянно поражаться. Но это дар. Это как талант. И я не знаю что лучше, писать гениальные стихи, понятные только тебе одному или видеть и понимать высшую красоту окружающего тебя, понятных многим...
   А если нет этого, значит нужно учиться. И не у кого-то. У себя. Учиться- возвратный глагол, буквально, - учить себя.
   Нужно всматриваться друг в друга. Искать упущенное, и найдя, поражаться вновь.
   Только удивление может спасти нас от падения в пропасть однообразия, в которую мы все просто валимся уже очень давно. До дна совсем немного.
   А ещё нас способно спасти Чудо. И, возможно, ОНО уже на подходе.
   Может быть энергия, которая питает Чудо - это всего лишь желание Его прихода. Только и всего. Но одни элементарно не знают об этом, другим этого элементарно не нужно. И Чудо, не заправленное энергией ожидания Его, бьётся в жалких попытках пробиться к Нам...
  
  
   *
  
  
   Мнимость величины положительной рождает и мнимость отрицательной.
   Волна следует за волной.
   Вот что тебя разбивает, человек...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Подсказки редко бывают прямыми. По большей части они косвенны и ассоциативны.
   То есть: подсказка может быть обычным словом в книге, которую читаешь, или, услышанным случайно, фразой. Подсказка - это совпадение...
   Информация, родившись изначально однажды, уже не исчезает, а лишь пополняется. Она всегда к услугам. Она всегда в тебе и для тебя открыта. Доступ к ней закрыт тобой самим, вернее Сутью твоей. Всё дело в тебе. Всё дело в необходимости информации для тебя и твоей чистоте для обладания ею.
   Информационный уровень - это Абсолютное Знание. Там Всё! А потому не Всегда...
   Всмотрись в себя. Всё в тебе.
   Все "да" и все "нет"...
  
  
   *
  
  
   К деньгам хорошо бы относиться, как к бумаге, выделенной однажды человеком, своеобразным эквивалентом материального мира. Когда подобное будет достигнуто, не имея денег, люди будут иметь всё, что те мнимо несут.
   Власть денег над человеком - это, воспитанное веками отношение человека к ним. Это рабство. Это низменное поклонение.
   Фрагмент Души, материализовавшийся в физическую оболочку, обставляет себя физическим же, утратив или поменяв предназначение своё...
  
  
   *
  
   Порою Счастья миг равняется иным, прожитым в счастье жизням...
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   *
  
  
   Это же королевство кривых зеркал. И в королевстве этом правит тот, у которого зеркало кривее. Или вечный парадокс.
   Я безгранично верю в силу и мощь Творца. Не мог он ошибиться в расчётах своих. В мечтах своих. Я безгранично люблю всё Им сотворённое. Но, просыпаясь утром и радуясь дню новому по дороге к окну, за окном вижу фантастическую карикатуру на МИР, - сон, если не жуткий, то неприятный. Сон длиною в жизнь.
   Либо все Мы, здесь присутствующие, спим и видим одно и тоже, либо это сон Вселенной усталой... либо...
   На данный момент мне ближе теория параллельных миров. Миры эти, как растиражированная матрица, в каждом варианте которой изменена одна "деталь". Это, как многократное отображение одного и того же, получившее некую самостоятельность. Это - серия вариантов для выбора лучшего позднее или в процессе.
   Вариант, имеющий место быть, несёт в себе продолжение, а значит небезнадёжен окончательно и возможна корректировка. И потом всё зависит от степени восприятия...
   Не хочет расставаться Создатель с творением своим. Дорого оно ему.
   Потому и идёт периодическая корректировка.
   Посылает ОН ненавязчиво на Землю, сообразно логике своей тех, кто по мнению Его сможет изменить дикость царящую. И ученики Создателя своим пребыванием здесь, возможно, сдают экзамен.
   Мне трудно оценивать способности "послов", я всего лишь человек, но на мой взгляд до сих пор были троечники. Но, видит Бог, я хочу только одного: чтобы Земле, однажды был послан ОН, который найдёт силы и слова для нас и Мы проснёмся, наконец. И увидим. И ужас застынет в глазах наших и стыд. И...
   Но ничего этого не будет.
   ОН хочет, чтоб мы сами... Сами ушли. Сами вернулись.
   Что толку разворачивать на средине дороги силой или волей своей, если Мы не готовы к возврату.
   Самость вывернула нас наизнанку. Мы - это не мы. Мутанты. Значит, надо мутировать обратно. Обрести Любовь. Святость. И стать людьми, наконец...
  
  
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  
   *
  
   Истина - это воронка, в которую попадает всякий, пытающийся познать её.
   Истина не даётся порционно, дискретно. Истина - это божественный код для входа...
   Подстёгивать процесс бесполезно. Он, своего рода, посвящение. Его прихода нужно, как бы, дождаться. Довисеть на дереве жизни...
  
   *
  
   А что если Мир физический - объёмная (Х-мерная) проекция иного Мира (иных структур). Создателем задумано так. Каприз такой вот...?
   Энергетическая связь осуществляется посредством некой матрицы, проходя через которую Е приобретает практически законченный вид физического мира...
  
  
   *
  
   Мы все обречены на жизнь?...
  
  
   *
  
   А может нефть и газ не для того, чтобы жечь их нещадно в топках двигателей внутреннего сгорания?
   А для чего же?
   А не наше это дело!
   Но так, на вскидку, - возможно, это просто "удобрения" для всего имеющегося на Земле...
  
  
   *
  
   Можно ли облечь себя в мысль, одну единственную,
   и улететь на ней туда, где никто никогда не бывал?!...
  
  
   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"