Капов Стас : другие произведения.

Зависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зависть – столбняк мозгов...

  З А В И С Т Ь
  
  
  
  Определение
  Зависть - столбняк мозгов, не позволяющий видеть соседа обладателем того, чего у тебя нет...
  
  
  Зависть исключается из обихода Ветхим Заветом, но, по сути, является даром, таким же, как и любой другой, знак поставьте сами, пусть это будет - минус...
  Так что зависть либо есть, либо нет её... Либо нет - преувеличение...
  Зависть нельзя инициировать по собственному желанию, так же как нельзя избавиться от неё усилием воли...
  С завистью можно бороться, сидя дома с зашторенными окнами, то есть, отгородив себя от белого Света... но это прямая дорога к психозу...
  Всё просто...
  
  Любое событие, к сожалению, редко полновесно ложится в словесный формат, легко теряя по дороге кучу образов и впечатлений автора, зачастую острых и ярких...
  Но с этим ничего не поделать...
  В таких случаях говорят: "это, мол, надо видеть..." Да только и видение у всех у нас разное...
  Так что держите то, что есть...
  
  Соседка была ярким примером несоответствия внешности внутреннему содержанию. Можно наоборот...
  Обладание высшим медицинским образованием сильно не повлияло на её интеллектуальный облик и не сделало остервенелым последователем идей Гиппократа, в связи с чем она легко отказывала в помощи страждущим, ссылаясь на то, что приняла ванну и приготовилась ко сну... - если помощь требовалась вечером... Ежели утром - отговорка выглядела иначе, но с присущей "эскулапу" фантазией...
  В силу лёгкой природной рассеянности и такого же лёгкого пренебрежения к окружающим, она могла пройти мимо, не поздоровавшись, но это были уже сущие пустяки...
  
  Но я о другом...
  Когда мы с Марией сидели в новеньком "Пежо-107" (Мария - это моя дочь), знакомясь с панелью и приборами управления, а соседка шествовала мимо, моё внимание не могли не привлечь метаморфозы неожиданно с соседкой произошедшие...
   Почему неожиданно? Да потому, что пока она не увидала меня в машине, всё было более или менее обыденно...
  После же того, как мы встретились глазами, в которых отразился я - где-то в сторонке, а в основном - "Пежо", произошло вот что... Соседка продолжила движение телом, для того в основном, чтобы не выдать возникшей заинтересованности... а вот со столбняком мозгов она не успела совладать и они поступили по-своему...
  И так, тело не изменило траекторию движения... а вот голова стала выворачиваться таким образом, чтобы глаза не теряли связи с заинтересовавшей их картинкой... а поскольку угол зрения увеличивался, то в результате голова повернулась на 180 град. относительно своего привычного положения... Клянусь... Чего в принципе быть не могло, потому что природой не предусмотрено...
  Я обалдел сразу...
  Теоретически соседка должна была упасть, -вестибулярный аппарат в таких условиях не может самостоятельно удерживать тела в вертикальном положении, потому что оно осталось без поводыря - глаз, занятых в это самое время своим посторонним делом и смотрящих в противоположную сторону... Но, не упала благодаря подаренной годами привычке...
  А метаморфозы продолжились... Голова вернулась в привычное положение, а вместо неё информацию мозгу стала посылать спина, превратившаяся в огромный глаз... без ресниц правда (не до излишеств)... или даже не глаз, а зрачок, который подхватил недоумение хозяйки и сохранял его...
  Картинка была так себе...
  Я вздрогнул... зажмурился изо всех сил и так просидел минуты три, боясь случайно разожмуриться...
  
  С тех пор я избегаю встреч с соседкой из опасения вновь увидеть её глазастую спину...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"