Жизнь - это поиск партнёров для собственной игры... "своей", так сказать. Поиск безуспешный, разумеется. Никто не станет играть в "чужую" игру потому только, что всецело занят "своей"...
Космические корабли церквей и храмов
Уже не оторвутся от Земли...
Постигнутое вчера утром, сегодня ничего уже не значит... Не значило уже вчера вечером... Но радость вчерашнего постижения сильнее прочих впечатлений, а потому длит удовольствие пустоты...
"Опередил время..." - чистейший бред.
Каждый живёт исключительно в своём времени... а там ничего нельзя ни опередить, ни от чего отстать...
Мы не знаем, как оказались Здесь... Или забыли... Или... Но Всё, что мы делаем, а особенно то, чего не делаем - неосознанные попытки прервать затянувшуюся фантасмагорию...
Совершенство антенн - крестов достигло предела. Они стали ни на что не годны...
Что может сделать ребёнок, ковыряясь в песочнице и имея лопатку с ведёрком? Кулич?! Два?... Несколько, если не надоест...
Если надоест, может постоять на голове, если получится...
ЗЕМЛЯ - своеобразная песочница. И, похоже, мы уже давно перевели весь песок на "куличи". Осталось постоять на голове - это клонирование и прочие генные бредни... хотя в запасе наверняка имеется что-то ещё...
Но! К сожалению, а может просто... мы не можем выйти за рамки Программы, а значит...
А, может можем... И выходим...
Клетка - изоляция её содержимого от Окружения... или наоборот?..
Очередной ещё влажный "отпечаток" Происходящего осторожно проявлялся... Размытые очертания его содержания нехотя приобретали смутную, едва ощутимую ясность, которая в следующий момент перетекала в следующий "отпечаток" и становилась уже чем-то иным, что в свою очередь начинало проявлять себя, подталкиваемое едва ощутимой, но настырной пружиной Программы...
... и ещё толком не рождённое, уже неторопливо хлопотало о собственной смерти...
И даже не круг,... кружочек был намертво замкнут на Себя... всё той же Гармонией, которая и не знала сама, что может быть как-то иначе...
Потому, что иначе быть просто не могло...
Нельзя любить сильнее, чем... Хотя любить необходимо... говорят...
Нельзя ненавидеть сильнее положенного... Хотя без ненависти можно запросто обойтись... вероятно...
Гармоническая шкала любви и ненависти... как впрочем и всего прочего остального - существует изначально. Жаль не видна... Вот потому только качели, на которых мы заворожено восседаем, не известно в какой области в данный момент пребывают - в белой или чёрной... в области любви или области ненависти... Вот только потому мы никогда не узнаем самого положения качелей, а знать периодически будем сдирать ноги в кровь от внезапно возникающего наждака земли...
Слово - паутина, для мимоходом пойманного им сознания...
Сердце радостно прыгало в клетке груди...
Не замечая слепо прутьев...
Любовь - такой же дар, как и любой другой. Просто воспринимается Мир индивидуально. Одним - в виде звуков, другим - в виде красок, следующим - ... И так далее... Есть такие, которым достаётся совокупность восприятий - и то, и сё, и...
Но эта-то совокупность и вносит различные компенсирующие ограничения... А неограничен только Абсолют. Но Он ведь и состоит из нас... или из Всего...
Остальным же (большинству, кстати) вовсе ничего не достаётся.
Всё это характеризует те самые качели Бытия.
Дар тяжек на самом деле. А значит обладателей его на одной стороне качелей, всегда меньше, чем на противоположной... Количественно...
Но среди остальных обязательно есть такие, которым досталось просто любить Мир и Его содержание в виде нетронутом... То есть без дурацких оценок...
Ну, не дана людям возможность говорить друг другу слова, смысл или содержание которых были бы понятны окружению в той же мере, что и несущему их...
Не предусмотрена?..
Откуда известно, что собирать пазлы менее значительно, нежели перекапывать огород, или укладывать асфальт?..
Качелям Бытия, несмотря на безукоризненное гармоническое равновесие, никогда не замереть в достигнутом идеале Баланса... Потому что на одну, Качелей, Сторону Что-то Всегда добавляется неумолимо, моментально нейтрализуясь добавлением Чего-то противоположной Стороне... Но промежуток меж Этими добавлениями имеет место Всегда, во время которого и происходит перевес... Или победа Одного над Другим... Не будь Промежутка, Всё бы застыло продёргиваясь, словно в детской игре "замри", да и развалилось бы себе...
Проект "Земля" - это шоу... в режиме нереального времени... суть которого ссылка мутировавшего "разума" - бунтующего и неуправляемого, на остров чьей-то памяти, сбежать с которого нельзя, но можно всё остальное... Можно даже догадаться о личном участии в шоу...
...Фотография была самая обыкновенная... без притягивающей энергетики, без каких-либо претензий вообще... случайная одним словом... Неизвестный палец произвольно нажал кнопку камеры... и изображение замерло на плёнке. И всё. Хотя, именно таким вот образом рождаются шедевры...
Это был крупный план женского лица. На снимке уместилась только четверть приятного овала - жизнерадостный глаз...
Есть много в Природе вещей, в которые привычно не всматриваешься. Я машинально отложил снимок и тут же к нему вернулся. Зацепился за зрачок, - что-то насторожило...
Что отражает зрачок глаза, находящегося перед камерой? Правильно, - камеру и фотографа...
В том зрачке, на снимке, ничего такого не было... потому что было полностью занято... моим отражением...
... я не фотограф, и женщины той ни разу в жизни не видел...
Ничто нельзя "взять" просто так...
Взятое нуждается в компенсации действия... или нейтрализации его... причём, равноценной... Но последнее неосуществимо... Всегда будет возникать недобор... или перебор... А значит "окончательной" корректировкой вынужденно займется Происходящее... А у Него свои Ходы...
Непознаваемая Жизнь... с которой все каким-то нелепым образом сумели пообвыкнуться..., непознанная до такой невероятной степени, что незаметно, но открыто убивает каждого ежедневно, причём, каждое мгновение... причём, под одобрительно вожделенный гул якобы живущих...
И смерть... тесно познакомиться с которой всякому же дано...
Почему же мы все, за редким исключением, так боимся одну и всячески цепляемся за другую?.. Операциями, таблетками, травами, здоровым образом жизни...
Кто осознанно помнит о собственном Приходе Сюда? Хотя таковые должны быть... Зато ощущение Ухода предоставлено Каждому...
Нас, в тайне от нас самих, как бы забрасывают Сюда...
Зато уйти дают почти осознанно...
А некоторые даже успевают получить порцию радости при этом, с Уходом связанную, ну как за сданный экзамен, что ли...
Нет единых понятий! Нету...
Нет постулатов, законов, аксиом... Нету...
Почему и сослаться не на Что в предложенном утверждении. Потому что утверждений так же нет...
И "о вкусах не спорят...", потому что данный спор бессмыслен... как и любой спор вообще... Потому что понятие слова "смысл" лишено смысла в первую очередь...
Восприятие информации и передача её настолько индивидуальны, что не повторялись ещё со времён ПОТОПА... ни разу... Природа Вещей такова... Да и до ПОТОПА повторов не случалось...
Двое полюбили. Друг друга. Взяли и тихо полюбили... Деревенская девушка и парень - москвич. Граница меж столицей и деревней, мнимая, на самом деле, как и всякая другая, пала и на этот раз, утратив цивилизованный смысл...
Мать москвича была против союза. И это естественно. Тривиал в кубе. Стоя бы не заснуть и не упасть нечаянно.
Москвич, с благословения сторон заинтересованных, вскоре обретает спутницу и счастье (или несчастье, что в принципе одно есть) семейной жизни. Двое детишек - свидетельством тому...
Девушка, следуя привычному ходу вещей, выходит замуж... Брак этому союзу детей не приносит...
И вроде бы всё...
Но нет... Женщина, в которую девушка незаметно превращается, однажды разводится, устав от пьянок суженого, вялого течения жизни и от много прочего заодно.
Разводится и москвич, тот самый паренёк, по причинам иных свойств... Возможно разводы происходят в одно и то же время. А почему нет? Вот ведь что интересно,... а не какой-то там закон Гей-Люссака... Впрочем, всякому - своё...
И вроде бы в очередной раз всё...
И снова нет... Оказывается, они - москвич и та девушка из деревни, теперь тоже москвичка, живут рядом совсем и по работам разъезжаются с одной остановки...
И однажды на этой остановке они встречаются... и оказывается, что оба свободны, и что теперь сами вправе решать что, да как...
А?
С тех пор они вместе. Просто для этого пришлось немного подождать... Просто случились командировки длиною в двадцать лет в разные стороны... Одновременно: у неё и у него...
С братоубийства, или всё-таки каких-то более нежных мелочей?..
Хотя выбор был всегда... и всегда останется... Но всегда же, его - выбора как бы одновременно и нет. Или проскакиваешь, сообразить не успев, или не успев зацепиться за него, или ещё что... Но в любом случае действие, которого от тебя почти индифферентно ждёт Происходящее, оказывается произведено. И плохо ли оно, хорошо ли, что условно опять же, но оно оказывается вплетенным в цепь других действий, рядом происходящих, а особенно тех, что и не рядом вовсе, а которых ещё даже вообще не произошло... И идёт взаимная корректировка, которая не замирает с момента произнесения того первого Слова, и направленная на восстановление едва нарушенного Баланса, или Гармонии. Но Гармонию не волнует: едва или основательно... Потому что Она - Гармония... И Ей всё равно кто ты... И раз есть ТЫ, значит элементарно должен быть антиТЫ... Иначе Баланса не родится... И значит можно легко угробить весь МИР... Что не возможно, потому что ВСЁ замкнуто на ГАРМОНИИ...
Поняли?
И если произведено действие, любое, значит, его нужно просто нейтрализовать антидействием,... как бы стереть...
Ну, об ЭТОМ известно давно: третий закон Ньютона. Гениальный, кстати... Только это не закон вовсе, а принцип Гармонии. Да только не в словах дело...
Пружина Происходящего закручена навсегда... так что ничего не изменить... Слава Богу!
Если только не застыть Всем, как в детской игре "замри", помните?..
А ведь интересно, чтобы получилось, если бы замерла вся планета, договорившись однажды, прихоти ради... просто так...
Потому в России и пьют беспробудно... Программа, таким вот жутким образом, спасает и убивает нацию... Одновременно, как всегда...
Если бы в России не пили, она бы была страной идиотов...
На Западе со стрессами борются походами к психоаналитикам...
Мне кажется, эти походы лишь продлевают агонию...
Возможно, что через кресты - антенны церквей и храмов, уходят (и, конечно, возвращаются) программы Душ людских, - корректируясь безумством веры того единого "учения", которое никогда не ляжет в индивидуальность настоящей внутренней ВЕРЫ... а лишь поискорёжит тонкое содержание...
Да только кто считать станет искореженное, ежели нужен всего один вариант, не прошедший через антенну... удержавшийся от общего безумия...
Пустота - единственное, подле чего пребывать можно сколь угодно долго... Потому что в ней, на самом деле, и есть ВСЁ вообще... не пропущенное взглядом пустым... не стёртое прикосновением формальным...