Капов Стас : другие произведения.

Раз В Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Творчество - это некое отклонение в ощущениях от привычного состояния "замри".
  Это - волна ощущений в десятиэтажный дом, а ты - прежний - 180см.
  И когда волна накрывает, ничего, в общем, не меняется до тех пор,
  пока она не оказывается в подошвах твоих башмаков.
  Мокрая одежка и есть - (твой творческий) потенциал,
  который можно медленно испарять в окружение до полной сухости,
  а можно отжать в стакан или кастрюлю и торговать одним и тем же полжизни напролёт.
  Я торговать не умею, а, стало быть, буду испарять...
  
  
  
  Раз в Год я становлюсь самим собой!
  Нет, не так!
  Раз в год мне позволяют быть самим собой...
  Нечасто, да?
  Можно позабыть какой ты есть за меньшее время.
  Но, нет. Генетическая память выталкивает пласт соответствия природному содержанию... и меня никто не узнаёт, потому что забыли напрочь вперёд меня самого, потому что привыкли ко мне повседневному, потому что "раз в Год" - это очень редко...
  Принцип Всего - волна.
  Возможно здесь причём и принцип "частицы" (по Планку, ежели), но только они всё равно сидят на волне, а та их просто несёт, куда и как угодно Ей.
  А Ей угодно - раз в Год...
  Вот и получите.
  И, похоже, период этой волны неизменен. По крайней мере, применительно ко мне.
  Много специфики?
  Ничего, кому надо - прорвётся.
  Итак, - "раз в Год".
  ...и начинается балаган. И всё летит к чёрту. Кроме балагана самого.
  А ведь у всех были какие-то там планы-заботы...
  ВсЁ на этом!
  Потому что "раз в Год" - это действительно ВСЁ!
  То есть ничего, кроме балагана.
  Потому что энергия копилась год целый, и теперь ей нужен выход. А выход - это балаган.
  Что это? А никто не знает, и объяснить, стало быть, не может.
  А я тем более... тем более, что мне уютно в этом во всём...
  И потом, а зачем объяснять одно другим? Одно слово заменять десятью другими, ещё более непонятными?
  А балаган - это когда всё кувырком, но всем от этого только здорово.
  Кроме меня.
  Потому что на действо я смотрю как бы со стороны.
  Раздвоение? Я не знаю...
  Я смотрю на то, что вытворяю и с одной стороны мне хорошо там, с другой - плохо... или никак... ЗДЕСЬ!
  И самое главное я знаю наперёд, что завтра ничего этого уже не будет. А будет сутолока будней, на которые я так же буду смотреть из ниоткуда и ничего не видеть, кроме суеты, которая мне по-прежнему не нужна.
  Но я не могу её отменить, потому что сам её участник-наблюдатель.
  Но в этот "раз в Год" вновь появятся стихи, от которых у пяти людей на планете мурашки станут ходить по взбудораженному телу толпами неорганизованно и даже наскакивать одна на другую до состояния весёлой драки.
  И я ещё больше не буду ничего понимать из того, что мне показывают.
  А может оно и не нужно? Ну, понимать...
  Ведь я и "сам" считаю, что понять в принципе ничего не возможно, ну... что ли до конца - идеально, и достаточно энергетического восприятия. То есть - мурашек.
  А уж они разберутся, что тебе, а что не поместилось - обратно...
  Подходит к концу "раз в Год".
  Мои от меня устали. Но им хочется продолжения. А сил уже нет.
  И я остываю.
  И вот он - анабиоз. Привычный и никакой...
  Сколько ещё будет "раз в Год"?
  А какая разница?
  А если бы его не было вообще - это смерть в жизни, или жизнь в смерти?
  Никто не знает. И похоже от знания этого мы уходим в противоположную сторону всё дальше и дальше. Прочно забываем его.
  В общем - волна...
  И неистребимый интерес к любому результату... который от раза к разу не ослабевает, а заводит пружину дополнительного интереса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"