Корченкова Анастасия : другие произведения.

Парафраз к конкурсу "Разбитое зеркало"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разделе "Кристаллизация бреда" был объявлен конкурс "Разбитое зеркало". Многие начинающие писатели решили испытать свои силы.Теперь, когда конкурс позади, когда объявлен победитель, можно повернуть время вспять и проследить за тем, как всё начиналось...




Парафраз к конкурсу "Разбитое зеркало".





На «Самиздате» объявили конкурс «Разбитое зеркало».
Многие начинающие писатели решили испытать свои силы.
Теперь, когда конкурс позади, когда объявлен победитель, можно повернуть время вспять и проследить за тем, как всё начиналось...

ИДЕЯ
Как известно все участники конкурса обладают незаурядным интеллектом. Найти идею для своего творения им, конечно, не составило никакого труда.
Мы познакомим вас с самыми яркими примерами творческого поиска.

Пример первый.
- О, прикинь, «Самиздат» новый конкурс объявил.
- Опа. Ты чо, серьезно?
- Да я отвечаю за свой базар! Тута уже некоторые рассказы свои послали. -Фуфел такой. Прикинь, наш рассказ на прошлом конкурсе, типа, не понравился, а тута такую бредятину загоняют. Давай, попробуем еще, для прикола.
- А чо, можно. Попытка не пытка.
- О чём писать-то будем?
- А фиг его знает.
- У меня возникла идея.
- Ну, выкладуй.
- А давай напишем о том, что нас никто не понял...
- Это как?
- Ну, вот так и напишем. Ты же меня не понял.
- Ага. Круто. Вот это тема!!!

Пример второй
Ночь. Девушка просыпается.
- О, какой прекрасный сон мне приснился. Я об этом обязательно напишу.

Пример третий
- Дедушка?
- Чаво тебе, внучек?
- Здесь в «Самиздате» конкурс объявили.
- В чём объявили?
- В «Самиздате»
- Шо за страна это такая - Самиздат?
- Это не страна дедуля. Это сайт в интернете.
- Вот уж эти ваши штучки-дрючки. Вот, помнится мне, как когда-то, когда я был ещё молодым жил у нас в селе паренёк один. Гришкой его величали...

Пример четвёртый
- Я давно, дорогая, хотел пособник выпустить о том, как правильно кальян курить надо. А то люди нынче необразованные пошли.
- Ну, вот и ладненько, милый, напиши.
- Да где же его опубликовать? Сейчас всякую дрянь печатают. А вот стоящей вещи не найдёшь.
- А ты попробуй в художественной форме.
- Это идея. А что ты там готовишь?
- Яйца жарю.

МУКИ ТВОРЧЕСТВА
После того, как темы были найдены, наши конкурсанты начали излагать свои сюжеты на бумаге.

I
- И чего это писатели по несколько лет свои мемуары пишут. Я вот тут за одну ночь настрочил на целых 21 Кб. Думаешь, хватит? Может ещё чего-нибудь настрочить?

II
- Мама, а как слово антология пишется? Антология или анталогия?

III
- Ну, как тебе?
- Жирно. Только я вот конца чего-то не понял.
- В том-то и фишка.
- А...

IV
- Блин. Ну, что за гон!
- Чего ты?
- Я не могу никак решить, как закончить свой рассказ.
- В чём проблема?
- Я не знаю, что делать с моим героем, когда он себя сожрёт полностью.

V
- Я вот тут подумала и решила, что можно написать ещё один рассказ, например о зеркальщике. Или может быть о самолёте. Или о том, как я была сама зеркалом. Ой! Эти идеи все такие хорошие, что я пожалуй не посплю пару ночей, но дам им увидеть белый свет. Я иду к вам, мои маленькие!

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ КООРДИНАТОР
О, бедные вы координаторы. Ваша профессия так опасна и трудна, пройдя через все круги творческого ада, вы наконец обретаете покой после окончания конкурса. Правда ненадолго☺ Мы о вас помним. О том, как именно мы это делаем пойдёт речь в данном разделе.



- Я ещё вчера рассказ выслал! Какого чёрта этот координатор там делает!
или
- Слушай, я там полтекста ошибок сделала, а проверить не успела. Давай координатору напишем. Пусть он исправит.
- Я думаю лучше нам послать правильную копию.
- Да ну, не гони! Мне лень ошибки проверять. Ему там за это деньги платят.
или
- Какого чёрта он там себе думает!!! Слышишь, ему моё произведение не понравилось!!! Гад!!! Пускай напишет лучше!!! Не принимает!!! Много матов!!! Да, мы же не ругаемся, а общаемся так!!!
или
- Спит он! Неженка расфуфыреная! Ничего себе! Мы здесь ночами не спим, всё пишем! А ему спать, видите ли, хочется!!!

ОБСУЖДЕНИЕ
После того как все рассказы наших писателей были помещены на сайте, началось бурное их обсуждение.

Самые ярые обсуждатели
- Да знаешь, что!!! Не понял моего произведения - не читай его.
- Я прекрасно понял вашу идею. Просто мне показалось, что Вы немного отошли от темы.
- А вам прям надо всё разжевать и в рот положить.
- Нет, спасибо. Я думаю, что мы с вами сможем обойтись без жевания и вкладывания в рот.
- Умник!
- ☺



- Странное произведение и не вполне соответствует теме.
- А что по вашему соответствует?
- У вас слишком много патетики.
- И где же вы её там высмотрели?
- У вас мании величия.
- А у нас в квартире газ, а у вас...



- Ага, я всё понял. Это круто. А эти ваши органы и липкая слизь, выливающаяся из глаз! Слушай, это просто здорово. Я такой кайф получил, читая это произведение.
- Спасибо за понимание. Я очень рад, что вам понравилось. Буду стараться дальше.



- Предисловие, видно, было притянуто за уши.
- А тянуть просто больше не было за что...



- О я, Мировая Злючка! Самая злая злючка из всех злючек на свете. О, страшитесь меня новоиспеченные авторы! Я - пожиратель маленьких младенцев, не пощажу и ваших нежных чувств!

Средние обсуждатели
- Это произведение не лишено смысла. Правда есть кое-какие лексические ошибки.



- Мне так понравился ваш язык.
- Спасибо :)~~~~~~

Нормальные обсуждатели
- Ну и чо?

- Смотрю вы, миленький, извращенец.



- Ой, а куда это я попала?



Конкурс закончился. Победителей обьявили.



- Я понял!!! Это много маленьких психов!!! (C, Кошарик)





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"