Корди Сатиа : другие произведения.

Как воспитать зануду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас случайно нет брата-зануды? Тогда ему повезло...

  Ох, и тоска! Такая скука, что выть хочется. Родители притащили меня в этот замок, и смылись. Дочь, видите ли, должна сама учиться, о себе заботиться. А тут нет ни подруг, ни друзей. А еще и мой братец двоюродный приехал. Его и мои родители этим замком пополам владеют. Точнее наши отцы - братья, и им этот замок от матери достался. Обоим. Так эти братцы ничего лучшего не придумали, как своих чад на лето сюда сослать. Все бы ничего, но мой братец такой мрачный, невыносимый тип, что от одного его вида повеситься хочется. Говорят что Кир, никогда в жизни не улыбался, даже когда младенцем был. Вид у него и правда такой, как будто он смеяться не умеет. Красивый парень, высокий, стройный, глаза синие. В общем, мечта девчонок, и вот тебе, пожалуйста, ходит как замороженный. Попробовать рассмешить его что ли? Ага, рассмешишь такого, от одного его взгляда скиснуть можно. Но ведь каникулы... и скука Мы тут конечно не совсем сами, есть несколько слуг. Нянька моя, похлеще любого надсмотрщика. Только и нудит целый день, про то, как нужно вести себя юной леди. А может я, совсем не хочу себя вести как леди?! Надоело. Так вот ко всем радостям еще и Кира сюда сослали. Сидит, зануда, читает целый день. Строит из себя непонятно что! А всего то ведь на три года старше. Ну не, я так не могу! Заорать что ли? Подкрадываюсь к
  Киру, сидящему с книгой в кресле, и ору ему на ухо, как ненормальная. Ха! Подскочил как ужаленный. Смываюсь от летящей в след подушки. И, заметьте, хоть бы он улыбнулся, ну или рассердился. И вообще можно было привыкнуть, третий день ору ему на ухо.
  - Кир, пошли, погуляем а?
  - Куда? Меланхоличный вопрос моего братца просто меня бесит.
  - Да хоть куда-нибудь... в лес, или на реку. Чего ты сидишь как пень?
  - Отдыхаю.
   Рррррррр!!!! Убить зануду! От чего он отдыхает то? Все! Я зверею!
  - Кир! Ты что дед старый? Ну давай хоть сыграем во что-нибудь! Я тут со скуки скоро выть начну!
  - Почитай что-то, и не будет скучно. И вообще, Лия, отстань, я занимаюсь.
  И все это сказано монотонным, серым голосом! Какие занятия, каникулы же!
  Ну погоди, братец, я все равно придумаю как тебя расшевелить! Бегу в свою комнату и роюсь в ящике стола. О! То что нужно! Достаю колоду карт. Эти карты мне папа подарил, год назад. Это не просто карты, а многофункциональный элемент...и как-то там еще. С ними много фокусов можно делать, я даже не знаю всех их возможностей. Произношу над ними несложное заклятие активации игры. Спускаюсь в низ, в библиотеку.
  - Кир, давай в карты сыграем.
  - Не хо...ладно, давай.
  Ха! Не откажешься ты дорогой, это ж не просто карты! А заклинание ты не почувствуешь, оно же не на тебе, а на картах.
  - В дурака? Или в тенат? Ладно, давай в дурака, а то тенат слишком сложный. На желание!
  - Какое желание?
  - Любое, смеюсь я.
  - Угу.... Если я выиграю, ты отстанешь от меня.
  - Договорились. А если я выиграю - ты полезешь под стол, и будешь кукарекать.
  Ну и скривился же мой братец!
  Понятное дело Кир проиграл. Хохотать я начала от одного вида его физиономии, когда он лез под стол. А его кукареку... это надо было слышать! Хохотала даже нянька, зашедшая проверить, чем занимается ее несносная, ненаглядная девочка. Братец с красной физиономией вылез из-под стола, и проникновенно попросил, что бы я отстала. Только меня уже понесло! Короткое движение пальцами в сторону карт и бубновый король, которого Кир продолжал держать в руке, превращается в точную копию Кира, и начинает его голосом орать кукареку. Брат вздрагивает, карта летит на пол, и я вместе с привыкшей к моим фокусам нянькой, заходимся в новом приступе смеха. Наконец- то до Кира дошло что его попросту надули! Это ЕГО?! Лучшего ученика магической академии! И кто?! Его бестолковая младшая сестра, которую он никогда и в серьез то не принимал! Он ошалело вертит головой, переводя взгляд с няни на меня, с меня на кукарекающую карту, и тут произошло то, что не случалось никогда. Кир, согнувшись пополам, начинает хохотать! Ма-а-ама....Мне это удалось! Потрясающий момент победы! Правда я тут же испугалась, что ему станет плохо. Он так смеялся, что начал икать.
  Я что б его немного успокоить, пролеветировала, ничего не соображающего Кира за окно, прямо в бассейн. Это помогло, он фыркая и отплевываясь, вылез из воды, и довольно мирно поинтересовался зачем я его искупала. Пришлось признаться, что я боялась за его здоровье. Кир мгновение переваривал услышанное, потом опять согнулся в приступе подлинного, веселого смеха. Нянька показала мне большой палец, и гордая мной любимой, понеслась за полотенцами и сухой одеждой для молодого господина.
  Уже ложась спать, я задумалась о том, чем бы заняться завтра. В голову пришла идея и я тихонько захихикала. Взяв в руку колоду карт, я нашла крестовую даму и позвала. Картинка колыхнулась.
  - Мамуля привет, перешли мне, пожалуйста, порталом мои ракетки и мячик для тенниса. Те, которые мне два года назад папа подарил. Кир очень интересуется теннисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"