Кордова Злата Вацлавовна : другие произведения.

Обреченность на успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый человек, думаю, хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос А что если бы? Сколько же ответов на это было получено? Десятки, сотни, сотни сотен или же ни одного? Сколько боли принесли неправильные ответы и неправильные трактовки ответов и действий в жизнь каждого из нас?
  Наш мир просто тонет в немой боли и мы миримся с этим изо дня в день в своём панцире из разбитых надежд и мечт, которым никогда не суждено сбыться. Как грустно... мы все подписали соглашение с жизнью о терпении, смирении, понимании и принятии текущей реальности как единственно возможной формы существования.
  А что если все что мы знали и все чему нас учили это фикция?
  Кто же мы? Живём ли мы или просто кажемся?
  
  Этого всего могло бы и не быть, но это есть.
  
  Глава 1. Птицы
  Ты сидишь и куришь, небо безопасно накрывает тебя своим куполом и ничто не способно тебя отвлечь от режима созидать.
  Сигарета неспешно тлеет, кофе размеренно остывает, у твоих ног жмурится кот и твой мир наполнен умиротворением.
  Звонок телефона переведён в режим без звука и только мигающий экран тебе говорит, что кто-то хочет вызвать тебя на диалог.
  - Да, привет.
  - Паши больше нет.
  Ты молчишь и понимаешь, что купол неба стремительно сдавливает твой мир и тебе осталось сделать не так много вдохов.
  - Как?
  - Авария. Он не пришёл в себя и, наверное, даже не понял, что случилось.
  - Когда?
  -Вчера ночью.
  И ты за несколько вдохов до краха купола думаешь "Почему он, а не ты??.
  Небо приближается, птицы задевают тебя крыльями.
  - Когда похороны?
  - Не знаю, я перезвоню.
  Небо распалось на осколки и ничего уже не будет как раньше, только ты ещё не знаешь об этом. Тебе больше нечем дышать.
  Автоматически берешь очередную сигарету; смотришь на осколки неба у тебя под ногами; кофе остыл; а ты думаешь о том, что птицы все также летают. Они не знают, что неба нет. Они счастливы в своем неведении.
  Твоя реальность стала иной, а ты просто пытаешься поверить, что это сон.
  
  Щиплешь себя за руки, смахиваешь воду, предательски стекающую, по твоим израненным щекам и просто принимаешь услышанное.
  "А что если бы в прошлую встречу он не убедил тебя, что любит жизнь?
  "А что если бы он не говорил о своих планах и о том как нашел любовь всей своей жизни?
  "А что если бы прислушался к твоим словам и отнесся бы более внимательно к своей жизни?
  "А что если бы не вёл себя безрассудно?
  
  Да, ты заведомо знаешь ответ на эти все и другие вопросы.
  
  "Да, тогда бы это был не он.
  И сейчас ты бы не куталась в шаль, сотканную из боли, скорби и чёрной, как неизвестность, печали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"