Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Прощальный гудок владельца парохода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощальный гудок владельца парохода
  
  Привожу реальный диалог.
  - Здравствуйте, Елена! Я - Борис с Украины, владелец парохода.
  Зычный голос оптимизмом дышит в трубке.
  - Здравствуйте, - не слишком решительно отвечаю я. - Чем обязана вашему интересу?
  - Я купил в Эстонии пароход, - называется имя - даже название не менял, название менять - дорогое удовольствие, 6 тысяч стоит. А так у моего партнера жену также зовут! А вот мою жену зовут ... , - называется еще одно имя.
  Я продолжаю пребывать в полном недоумении по поводу цели звонка. Чего от меня надо-то?
  На задворках сознания робко пробивается мысль, что может быть, все-таки, купив пароход, собеседник озаботился покупкой недвижимости. Но чем дальше, тем больше разговор напоминает сюр.
  - Какая грузоподъемность у вашего терминала?
  Лихорадочно перебираю все возможные значения слова "терминал" и, наконец, соображаю: речь идет по-видимому о Рижском порте. Переспрашиваю и убеждаюсь, что догадка верна.
  - Так вам в порт звонить надо, они вам скажут. Почему вы звоните мне?
  - А я вашу фотографию в интернете нашел, вы - из Риги. А они там в порту трубку не берут...
  То есть по мнению судовладельца Рига - это нечто вроде маленькой яхты, где можно, свесив голову с палубы, или высунувшись из кубрика, прокричать вопрос и услышать ответ. Что от меня, по-видимому, и ожидается.
  Да, правдой является то, что кроме собственно сделки с недвижимостью мы оказываем те или иные дополнительные услуги клиентам. Кому-то надо помочь организовать переезд, кому-то - посоветовать надежных строителей...
  Да мало ли что еще! Был даже случай, когда мы продавали квартиру старенькой обезножившей бабушки и отправляли ее к родственникам в Тверь. Пришлось не только заказывать контейнер для вещей, но и нанимать водителя со специально оборудованным для перевозки лежачих больных бусиком и даже оформлять визы водителю и сопровождающей медсестре. Довезли бабушку от двери до двери.
  Но это - для клиентов.
  Для тех, с кем работаем сейчас, для тех, кому уже купили или продали недвижимость...
  Но чтобы так: вы есть в интернете, вот вы мне и сделайте!
  Пришлось объяснить бравому капитану, что по этому вопросу не я его терминал.
  И отчалил владелец парохода, вместе с грустным прощальным гудком...
  Потом сообщил, правда - до порта дозвонился, информацию получил.
  И слава Богу!
  Может когда-нибудь и навеет ему задуматься о недвижимости. Вот тогда мы будем ему рады и точно найдем порт приписки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"