Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Как достать Нло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Внуки приедут!
  Этого достаточно, чтобы заставить "бакачу и декачу" (это наши англоговорящие внуки в свое время таким образом разделались с привычными "бабушкой и дедушкой") проявить энтузиазм во всех мыслимых вариациях.
  Толя, например, ответственный за игрушки. Мне в жизни не додуматься, что такая игрушка вообще существует. А он не пожалеет труда и времени, влезет в интернет, отыщет что-нибудь сногсшибательно интересное и заморочится с тем, чтобы это нечто оказалось у малышей.
  Пару лет назад ко дню рождения Эджука он загорелся идеей купить малышам bibicar. Для тех, кто не знает, это штука на колесиках, которая едет сама, без всяких педалей, управляется рулем и выдерживает вес аж до 100 кг. То есть по толиным прикидкам, двоим нашим малышам как раз впору. Проблема была только в одном: этих самоездящих машинок в Латвии просто не было. И в Литве, и в Эстонии - тоже. Признаюсь, я не в курсе, каким образом моему мужу удалось заставить отдельно взятый бибикар приехать в Латвию. Но, в итоге, трехлетний Эджук получил на день рождения заветную коробку. А мы все получили вопль возмущенного годовалого Артура, категорически отвергавшего саму идею о том, чтобы ездить за Эджуком в качестве пассажира. Знаете, в этом возрасте очень трудно объяснить мальчику, что сегодня именинник не он. Впрочем, у некоторых этот синдром сохраняется и в весьма зрелом возрасте. Но мы не об этом.
  Мы - об игрушках.
  К этому Новому году Толя тоже подготовился основательно. В доме, наряду с шоколадными дедами Морозами, варежками и прочей бабушкиной ерундой появилась коробочка с НЛО..
  Увы, мудрое правительство своевременно ввело карантин и комендантский час, и мы остались с Новым годом без внуков. Естественно, слава вацапу, поздравления прозвучали вовремя, а всякая мелочевка в виде свитерков, варежек, конфет и прочего откочевала внукам в папином рюкзаке. А, собственно, почему бы и нет, не так уж сильно отличается мой бородатый сын в шапке растоманке и с рюкзаком от стандартного деда Мороза с его мешком.
  Однако НЛО наш дом не покинула.
  И я Толю понимаю. Какой уважающий себя мужчина откажется от возможности самому поиграть вместе с внуками в новую игрушку?
  И вот, внуки, наконец-то приехали!
  Счастья и радости - два вагона!
  После того, как эти "два вагона" наелись и получили еще один медок с подарками от "бакачи", наступил толин триумф: на свет божий появился НЛО!
  Должна честно признать, игрушка превзошла все мыслимые ожидания: синенький слегка жужжащий диск с переливающимися огоньками на пузике влетел в комнату. Вряд ли я объясню принцип работы, главное - этот диск летит сам, повинуясь движению руки под ним. По крайней мере на видео парень очень виртуозно заставлял НЛО красиво так наворачивать ровные петли.
  У нас этот номер не прошел. Мелкие, подчиняясь охотничьему инстинкту, немедленно ломанулись к движущемуся объекту Диск, видимо, ошалев от такого количества протянувшихся к нему рук, попытался убиться об стену. Сын, разогнав детвору, уговорил несчастное НЛО все-таки спуститься вниз и полетать над столом. Однако, дети сдаваться не собирались. Двумя гепардами они ринулись в бой, заставив несчастный диск взмыть к потоку. Благополучно миновав люстру, он метнулся к шкафу и, несмотря на все попытки Толи согнать его вниз, умудрился влететь в крохотное пространство над шкафом, разыскать там единственную нишу между стеной и задней стенкой шкафа и, тихо жужжа, опуститься там на пол, навсегда покинув человечество.
  Идею подвинуть шкаф муж отверг.
  Идею продырявить заднюю стенку - тоже.
  Сошлись на том, что когда-нибудь, лет через двадцать, мы его достанем и нам будет, что вспомнить.
  Но то было вчера.
  А сегодня Толя принялся искать скрепки.
  Все-таки у моего мужа потрясающее инженерное мышление.
  Допустим, стоит задача: починить, отремонтировать или заставить вновь работать то, что по какой-то причине сломалось. Если дело в том, чтобы подкрутить, забить, подклеить или что-то в этом роде, я могу даже не узнать, что вещь ломалась. Все технические вопросы решаются быстро и в мое отсутствие. Потому что жена - дело хорошее, но занудное. Особенно, если она вдруг решит советы давать. Дешевле просто починить и сообщить, как о свершившемся факте. Это - если быстро.
  Но если вопрос не решается на раз-два, то Толя приобретает вид задумчивый и нездешний. А потом, решив мысленную головоломку, начинает собирать подручные материалы. Сегодня ему понадобились скрепки.
  Поскольку спрашивать "зачем" бесполезно, я просто выдала искомое и отправилась готовить обед. И вдруг:
  - Можешь подойти?
  Подхожу и чуть не падаю от удивления.
  Мой муж, сам едва не паря под потолком на довольно шаткой конструкции из стульев и табурета, держит в руках то самое НЛО!
  Инженерный ум, бечевка, несколько скрепок - и вот вам миниатюрная "кошка", наподобие той, что использовали пираты древности для абордажа судов.
  Всё. Осталось снова зарядить машинку, чтобы лампочки на брюшке загорелись, и можно снова звать внуков.
  А я пошла восхищаться мужем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"