Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Когда высшим силам скучно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Определенно, в субботу высшим силам было скучно!
  Настолько, что нам пришлось развлекаться самим и развлекать все заинтересованные лица все воскресенье и понедельник. И не факт, что этим все закончится.
  А дело было так.
  Есть у меня в управлении небольшой гостевой дом в центре Риги. Я - человек, который любит порядок, правила и все такое. Поэтому, принимая управление, сразу же установила твердые правила: заезд с 13 до 22 часов. Все, кто желает заехать до часу дня, отправляются в ближайшее кафе, чтобы не мешать уборке. Со всеми, кто желает заехать после, договариваемся индивидуально. Если задержка разумная по времени, то впустим. Если ночью, откажу в резервации. Мне так проще. Ночь есть ночь. Ночью я предпочитаю спать, а не работать.
  Так то я.
  А для кого-то ночь - самое время для ратных и иных подвигов.
  Например, нашелся некий Каспарс.
  Парень, сильно уставший за вечер субботы, решил забронировать номер аж в полвторого ночи! Собственно, хозяин - барин. Делай в своем мобильнике что хочешь 24/7, не возбраняется.
  Вот только надо понимать, что если сейчас 1:30 ночи с субботы на воскресенье, то заселиться ты сможешь только в воскресенье к обеду. А сейчас, этой ночью, кто-то уже спит и сладко сопит в подушку на той самой кровати, куда ты сможешь улечься завтра.
  Логично?
  Чисто теоретически, да, логично.
  Но наш Каспарс не отягощал мысли логикой.
  Он желал улечься спать немедленно!
  Вообще-то я его понимаю. Я и сама в это время уже смотрела сны.
  А на телефоне был выключен звук.
  А Каспарс звонил! Ему было холодно и одиноко на улице. А злобный охранник, который почему-то, - и с чего бы вдруг, - запер на ночь ворота, его не впустил! По секрету скажу, ворота запираются и ночной охранник бдит именно потому, что дому нужна защита от таких вот Каспаров, вышедших погулять среди ночи.
  Так вот, наш герой совсем огорчился. Особенно его возмутил тот факт, что его опередили эстонцы. Позже он не раз отдельно упомянет об этом в комментариях. По всей видимости расторопность эстонцев пробила сокрушительную брешь в его мировоззрении.
  Осознав, наконец, что этой ночью здесь ему ничего не обломится, он все-таки нашел другой, работавший ночью отель, и, к счастью, не замерз.
  Но и не поумнел.
  Ибо так и не понял свою ошибку.
  Разумеется, в воскресенье после обеда он так и не въехал к нам. Судя по тому, во сколько у нас завязалась обширная переписка, часов до шести вечера он спал после трудов ночных без задних ног.
  Зато проснувшись, наш богатырь оторвался по полной.
  Ни в воскресенье, ни в понедельник он так и не понял, в чем причина неудачи и почему он зря выбросил деньги (к слову, не такие и большие). Ну, чтобы понять, нужно думать. А чтобы качать права нужно просто уметь качать права, остальное не важно.
  Высшие силы, я и весь персонал Booking, - да, именно через Booking наш герой делал резервацию, - веселимся уже двое суток.
  Нас Каспарс веселит.
  Не знаю, в чем заключался замысел высших сил, но то, что у нас наступили веселые дни, - нет сомнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"