Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Лодка, вилы, деньги и шерстяные носочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого детства дружила с мальчишками. Они - народ веселый, шебутной, всегда что-нибудь готовы учудить. Гораздо интересней, чем девчонки с их ногтиками-бантиками.
  С возрастом ничего не меняется.
  С той только разницей, что теперь мои друзья - ровесники моего сына. А некоторые откликаются на слова "ребяненок" и "дитятко".
  Как, например, Эдгар - скульптор, художник и предприниматель с кучей разносторонних интересов. Прошлым летом получил международные права на вождение судов, а перед Новым годом смотался в Норвегию, яхту купил. Хочет пойти с регатой через всю Балтику, заодно фильм снять. А почему бы и нет? Силы и интерес к жизни есть, чего еще надо?
  Но не о том речь.
  Прошлой весной, еще кое-где снег не стаял, пришла ему в голову идея выехать на природу, картину с натуры написать. Пригласил приятеля, тоже художника, взяли лодку, погрузили холсты и краски и пошли по Венте, уж больно красивая река по весне.
  Вот тут-то все и началось.
  Где-то ближе к вечеру лодка потекла. А весна, разлив, течение сильное... Приятель воду вычерпывает, Эдгар, как парень здоровый, гребет, что есть духу. Надо как-то к берегу прибиваться. И как назло, ни одной лодки в поле видимости. В общем, справлялись своими силами. К берегу пристали уже в темноте. Одежда, обувь, телефоны, все, к чертовой матери насквозь мокрое. Тьма кромешная, холод собачий, так и погибнуть недолго. Помощь нужна.
  А народ спит уже. Но где-то выше по берегу вроде свет пробивается. Вот Эдгар и решился. Как был, босиком, в одной рубашке помчался на свет, как мотылек. Постучался. А что еще нужно было сделать?
  Кто же ожидать мог, что хозяин на ночного гостя выскочит с вилами наперевес?! Чуть не убил в темноте. Ну, правда, Эдгар все-таки скульптор. Это к тому, что руки привычные с гранитом и мрамором управляться, здоровенький мальчик. Отбился. Под горячую руку хозяину слегка прилетело. Но тот вроде быстро понял, что случилось, остыл. В дом позвал, треники и какие-то тапки на ноги выдал, чаю горячего налил, полицию вызвал - второго бедолагу вместе с лодкой спасать. Вроде все путем.
  Да вот не совсем, как оказалось.
  Хорошая новость: художников спасли. Холсты, конечно, всмятку, ну не в них счастье.
  А вот плохая новость в том, что хозяин оказался далеко не "добрым самаритянином". Глава местной службы гражданского ополчения (земессарги) решил, что называется "срубить бабла". И после происшествия вдруг сломал руку. То есть когда вместе пили чай, обе руки были на месте. А назавтра - упс.... Нежданчик! Чай-то, оказалось, со сломанной рукой пил.
  И доблестный страж обращается в суд с неслабым таким иском:
  - Хочу, - говорит, - не меньше пятидесяти тысяч евро за физический и моральный ущерб! И в тюрьму злодея, не иначе!
  Рентген руки прилагается.
  Как говорится, слов нет...
  Хорошо, что у меня есть друзья, ровесники моего сына.
  Потому что среди них есть прекрасный адвокат Андрис! Почему прекрасный? Да потому, что я с легкостью доверю ему защищать меня или моих близких, если понадобится! А тут - как раз понадобилось!
  Надо ли говорить, что именно к нему я обратилась с просьбой защитить моего "ребяненка" Эдгара?
  Сегодня, после длительных допросов, переписок, заявлений и прочего, наконец состоялся суд. К слову, Латвия - страна небольшая. И потому, чтобы ускорить слушания, дела могут распределить в любую точку страны, в любой суд любого города. И вот, совершенно неожиданно дело распределили именно в тот город, в пригороде которого и проживает доблестный страж порядка. Какая неожиданность! Конечно, по теории вероятностей шанс был не велик, но мы-то имеем дело с практикой.
  А потому мои ребята Андрис и Эдгар сегодня до рассвета направились в славный город Кулдигу. И выиграли дело!
  Ну, совсем вчистую не получилось, не на своем поле играли. Но победа весьма внушительная: тюрьмой и не пахнет, а пятьдесят тысяч плавно превратились в семь.
  А там и окружной суд, глядишь, карета в тыкву и превратится... Верю, что Андрис справится.
  А пока вяжу пострадавшему "ребяненку" теплые шерстяные носочки сорок восьмого размера. А что? Он на регату собирается. Носочки пригодятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"