Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

"любовь-морковь" и совместно нажитое имущество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, при всем моем трепетном отношении к чувствам, сонетов о любви сегодня не будет.
  Потому что, как говорится, "мухи отдельно, а котлеты - отдельно".
  Сегодня - о котлетах, точнее - о недвижимости. И о совместно нажитом имуществе, ибо в п. 89 Гражданского закона есть четкая формулировка: "Все, что приобретено супругами во время брака совместно или одним из них, но на средства обоих супругов ... является общим имуществом обоих супругов...".
  Видите, только то, что куплено на общие средства!
  И при оформлении сделки есть возможность указать, чьей собственностью будет приобретаемая недвижимость - совместной или личной, принадлежащей одному из супругов.
  Но у нас ведь - любовь! Высокое чувство! Но вот почему от любви непременно надо делать глупости?
  
  Пример 1.
  Две сестры получают наследство: двухкомнатную квартиру в Болдерае.
  Принимается решение ее продать и деньги - поделить.
  Продаем, делим.
  Одна из сестер за вырученные деньги решает купить небольшую квартирку в пригороде. Находим, начинаем оформлять.
  И вот тут ВНИМАНИЕ!!!!
  Пошла любовь.
  Деньги на квартиру - от продажи наследства. Это ни в коем случае не "средства обоих супругов". Но на прямое предложение оформить недвижимость, как личную собственность, дамочка млеет и блеет: "совместная собственность"...
  И года не прошло с этого знаменательного дня, как муж подает на развод. И - требует свою долю от этой недвижимости.
  На кого жаловаться?
  
  
  Пример 2.
  Молодая пара.
  Мама жены отрывает от сердца и от собственного кошелька деньги на покупку жилья для молодых.
  Это тоже не "средства обоих супругов".
  Но опять "любовь-морковь" бежит впереди разума и оформляется "совместно нажитое". Потому что:
  - Как я ему про деньги скажу....
  Ну, если сейчас никак, то имеется у нас мина замедленного действия.
  
  Лично я, безусловно - за любовь.
  Но статистика - злая баба - показывает, сколь непрочной бывает семья.
  Ну не можете сами сказать про деньги, - позовите специалиста!
  Мы скажем, подскажем, защитим и предостережем.
  Практически от всего.
  Ну, кроме как от любви.
  Или - от глупости.
  От всех прочих проблем, связанных с покупкой недвижимости - решение есть всегда.
  Звоните и приходите.
  И пусть у вас будет любовь!
  А о недвижимости позаботимся мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"