Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Настоящий мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что поделаешь, Рекс - существо любопытное.
  Если его хотя бы на минуточку оставить без внимания, он непременно найдёт себе какую-нибудь новую забаву. Не со зла, естественно, и даже не из хулиганства. Главный двигатель у него - любопытство. Непременно надо засунуть куда-нибудь свой, торчащий из густой шерсти нос.
  Особенно, если есть - куда.
  Вроде бы только что Рекс был здесь, вместе со всеми. Гонял себе аистов и игрался с мышками, пока вся семья метала сено в большие - на зиму - стога.
  И вдруг нет его! Совсем нет.
  Зато откуда-то издалека доносится звонкий истеричный лай соседских собачек. На соседнем - всего-то неполные три километра расстояния - хуторе обитают две длинных чёрных с жёлтенькими лапками таксы, такса-мама и такса-дочка. Конечно, в первую очередь там живёт их хозяйка - госпожа Аманда. Ну, а её любимые таксы - при ней. И, судя по звукам, что-то этих такс сильно разволновало.
  Бросив грабли и схватив поводок, Мара бегом помчалась в сторону соседского хутора. К счастью, бежать пришлось не слишком далеко, всего лишь через негустой лесок до соседского поля. Виновником переполоха, разумеется, был Рекс. Он, как видно, давно хотел поближе познакомиться с соседскими дамами-таксами. И при первом же удобном случае отправился в гости.
  Картина, открывшаяся взгляду выбежавшей из леса Мары, была довольно забавной.
  Что такое для здоровенного пса в полном расцвете сил пробежать лесочек? Да он даже разбежаться не успел, как уже оказался на поле, куда вывела погулять своих питомиц госпожа Аманда. Она, вся такая красивая, в шляпке, широкие поля которой закрывали её уже не слишком молодое лицо от солнца, шла себе со своими таксами и собирала цветочки для букета. Полнейшая благодать.
  И вдруг из леса вылетает на полном ходу здоровенный Бармалей, пёс размером с медведя и кидается прямо к её кривоногим лапочкам! А лапочки даже не думают спасаться. А вместо этого с яростным лаем кидаются на этого Бармалея. Сам же виновник переполоха тоже ведёт себя странно. Не нападает на лапочек, но и не убегает. А вместо этого улёгся себе в траву и, ухмыляясь, внимательно смотрит, как эти "лапочки" скачут вокруг и лают, как ненормальные.
  Мара ясно видела, как улыбается Рекс, буквально наслаждаясь вниманием, которое оказывают ему эти две собачьи барышни.
  И ей только с большим трудом удалось не улыбнуться самой, уж больно потешно выглядела эта картина: пригнувшийся, но всё равно мохнатой горой торчащий из травы огромный пёс, и с визгом налетающие на него смешные маленькие таксы. А неподалёку - уронившая букетик и заламывающая руки пожилая дама в льняных белых бриджах и шляпе с огромными полями.
  Таксы и так не слишком крупные собаки. А рядом с гигантом Рексом они вообще выглядели, как микробы. По-хорошему, если бы Рекс захотел, он бы, не напрягаясь, победил их, как говорится "на раз". Но... Во-первых, он был в гостях, на территории этих сварливых дамочек, столь усердно на него нападавших. А во-вторых, Рекс был очень приличный и хорошо воспитанный собачий мужчина. А настоящие мужчины никогда не обижают женщин. Тем более, таких маленьких.
  Так что госпожа Аманда заламывала руки зря. Ничего плохого Рекс делать и не собирался. Увидев Мару с поводком, пёс подошёл к ней и тут же позволил себя пристегнуть.
  Поняв, что собака на привязи, госпожа Аманда разошлась не на шутку. Как, впрочем, и её лапочки. Это визжащее дамское трио высказало Маре и Рексу все, что, по их мнению, высказать полагалось.
  Мара кивала и извинялась за беспокойство. Рекс, как неподвижный памятник, стоял, потупив большую голову, и являл собой образец смирения.
  Дамочкам и в голову не пришло, что не то, что поводок, эта здоровенная собака при желании рвёт стальной трос толщиной в мужской палец.
  Однако постепенно страсти улеглись, извинения были приняты, и Мара повела послушно трусящего Рекса через лесок обратно к домашним.
  Когда госпожу Аманду и её такс больше не было ни видно, ни слышно, рассерженная Мара повернулась к Рексу:
  - Что же ты, ирод, делаешь? Кто тебе позволил убегать?
  Мара могла бы ещё долго отчитывать негодника, послушно стоящего рядом, и виновато потупившего голову. Да только она вдруг заметила, что этот пёс вовсе не раскаивается, его опущенная морда улыбалась.
  И Мара прекратила ругаться.
  Потому что Рекс - очень приличный собачий мужчина. И, естественно, он не обидит женщину. Так стоит ли кидаться на него, как таксы госпожи Аманды?
  Прикусив язык, Мара быстрым шагом пошла к дому.
  А Рекс, как и подобает воспитанному мужчине, сопровождал даму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"