Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

На всю голову отмороженная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На всю голову отмороженная...
  
  Отработав год в чужом агентстве недвижимости, я решила создать свое.
  Дело казалось нехитрым - фирма есть, опыт - уже тоже есть, препятствий вроде бы никаких. Ну, если не считать, конечно, время. А шел тогда лихой 93 год... Только успела обосноваться и нанять секретаршу, как ко мне "пришли". Пришли по наводке, сотрудник бывшего мужа, чемпион, между прочим, мира по карате, прочно ушедший в то время к "браткам", навел. Приходили каждый день по двое и все время - разные. Секретаршу привычно брали за шиворот и выкидывали в коридор, а меня "прессовали". Руками, правда, не трогали. Но орали так, что мало места. Я не самая большая трусиха на этой планете. Но от страха, реально, отнимались ноги - даже встать не могла.
  Что могла, так это - стучать кулаком по столу и орать: "Пошли вон, это - мой офис!" А что мне еще оставалось, если требовали с меня денег больше, чем стоила моя квартира? А я еще за нее должна изо всех сил... Да и ребенок у меня. А мать за дитятю - порвет. Это я авторитетно говорю, по себе знаю.
  Так вот, стучала я по столу где-то месяц. А потом бандиты устали. Устали без толку ко мне шляться и решили взять измором: "Деньги собирай! Через месяц придем, не будет денег - убьем!".
  И у меня оказался "свободный месяц"!
  Работать, по-любому, никакой возможности не было, уж больно нервы играли. Но сообразила посмотреть по сторонам, кто бы мог мне помочь. Правду скажу, помогли в основном, советами - что и как делать надо. Делать пришлось самой. За месяц как раз управилась.
  В последний отпущенный мне "свободный" день поехали мы с сыном в луна-парк - как раз тогда голландский луна-парк приезжал - диво невиданное. На последние 20 латов накатались на всех возможных аттракционах, развлекались весь день! Я решила так: "Если меня завтра грохнут, пусть у ребенка хоть какая-то хорошая память о маме будет"...
  Назавтра бандиты, конечно, явились - пунктуальные, блин. Секретарша привычно вышла. А дальше все пошло не по сценарию. Ибо впервые с их появления я ВСТАЛА! Терять-то мне было уже нечего! Я вышла из-за стола, ухватила одного бандита за широкое молодецкое плечо и усадила на стул. Дальше держала такую речь:
  - Значит, так. Теперь я - охотник, а ты - жертва! Я на тебя открываю охоту! Я знаю о тебе это и это. Я написала о тебе туда и туда. Если со мной что-то случится, ты - первый подозреваемый! Молись! Молись, чтобы у меня не сломался телефон, чтобы я не поскользнулась и не подвернула ногу. Молись о моем здоровье, ибо если я в нужное время не позвоню, за тобой придут. И никогда, понял - никогда не ходи около моего дома!
  Больше я никого из них никогда не видела....
  Более того, когда позже я взяла "крышу" - вполне хорошие были ребята и порой очень даже выручали - произошел такой разговор:
  - А у нас вчера общак был.
  - Угу...
  - О вас говорили.
  И я понимаю, что сердце стучит где-то в коленке:
  - Что говорили-то?
  - Да я сказал, что мы Корджеву крышуем, а вы, оказывается в авторитете, вас братва знает. Спросили, как мы с вами справляемся, говорят: "Корджева хуже нас на всю голову отмороженная"
  Вот так, "на всю голову отмороженная" и живу)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"