Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Неожиданный Лёха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда возникают рабочие ситуации, с которыми в одиночку не справиться. Приходится приглашать профессионалов.
  Вот и в этот раз, глупейшая история: продан отель, а незаконно вселившиеся в ресторан шашлычники не желают покидать территорию. Бывший владелец - за рубежом, новый требует территории без шашлычников. Коллизия... Ну не самой же мне за ними с палкой гоняться?
  Потому привлекаю к делу Андриса. Вообще-то он весьма уважаемый господин присяжный адвокат, но, поскольку мы друзья, у меня есть право называть его просто по имени.
  Да, еще одна маленькая, но весьма важная ремарка. Андрис, как почти каждый латыш, отлично поет. Вообще, как народ, латыши чрезвычайно музыкальны. В детстве петь и танцевать учатся все, с возрастом многие так и продолжают петь в хоре и танцевать народные танцы. Это не просто хобби, но образ жизни, настолько въевшийся в народ, что с 1873 (!) года, то есть уже 150 лет подряд, полтора века, здесь проводится Праздник песни и танца. Юнеско ничего другого не оставалось, как в 2003 объявить этот праздник "шедевром устного и духовного наследия человечества".
  Вот так вот, на минуточку! Когда в Ригу раз в пять лет съезжаются хоры со всей Латвии - это десятки тысяч людей и потрясающая атмосфера праздника.
  Простыми словами, если ты говоришь с латышом, значит ты говоришь с человеком, который знает и поет тучу народных песен.
  Ну, это так, для справки.
  Так вот, возвращаемся к истории с шашлычником, приволокшим свои шампуры куда не звали.
  Беседуем, ввожу господина адвоката в курс дела, объясняю расстановку сил:
  - Так вот, там управляющим был нанят Алексей...
  - Погоди, - вдруг интересуется Андрис. - Алексей - это Лёха?
  Я чуть не поперхнулась.
  Откуда молодой латыш, до мозга костей рафинированный интеллигент вдруг знает про Лёху? Оказалось, не просто знает, но способен весьма музыкально напеть "Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо"! О, боги, откуда?
  Оказывается, даже господа адвокаты по молодости нарабатывают практику в самых экзотических местах. Например, в ресторане. В котором, ввиду разницы менталитетов пелись отнюдь не народные песни, а навсегда набивший юристу оскомину Лёха, без которого было так плохо в день Защитника отечества.
  Пришлось пояснять, что да, Лёха - это тот самый.
  Похоже, у господина адвоката с молодых ногтей на него внушительных размеров зуб. И это сильно обнадеживает: кажется, и Лёхе-Алексею, впустившему шашлычника, и самому шашлычнику не поздоровится.
  И я, наконец, смогу завершить свою работу, подписать акт сдачи-приемки и констатировать, что без Лёхи совсем не так уж плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"