Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Ошалел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошалел!
  
  Ошалел - это Морковкин.
  Красивый рыжий кот, - оттуда и кличка, - достался моим детям будучи уже вполне взрослым состоявшимся котом с суровой судьбой. Замученный, изможденный, он прибыл в клетке-переноске. Из одной клетки наружу выбрались два кота, у второго, более светлого, в двух местах оказался сломан хвост, за что он немедленно получил кличку Пикачу.
  Естественно, с котами что-то нужно было делать. Все, что касалось здоровья, сделал местный ветеринар. Правда при этом оба лишились своих 'бубенчиков', но это было малой платой за возможность обрести, наконец, любящую семью.
  Вскоре коты приобрели нормальный вид и социализировались, чему немало способствовал любвеобильный четырехлетний внук, так и норовящий поднять пушистое чудо поперек пузика и поцеловать. Позже, когда хвост поджил, Пикачу отбыл на постоянное место жительства на хутор, где и составляет хозяйке компанию во время пешеходных прогулок к коровам, курам и прочим обитателям.
  Морковкин же остался в семье. Красавец с густым рыжим мехом щеголяет в суперическом ошейнике с подсветкой и с колокольчиком. Ошейник, к слову, не простой: изготовители подумали о том, чтобы гуляющий сам по себе кот не самоудавился, зацепившись им за какую-нибудь корягу. Если дернуть посильнее, то ошейник расстегнется, освободив кису. Впрочем, Морковкин о свободе не помышляет. Домой приходит только поесть, отдохнуть и пообниматься. А так гуляет себе на свободе, где желает. К слову, научился двигаться так, что и колокольчик не брякнет! И то, как ловить мышей, если они будут звон слышать? Вот и приспособился. Теперь и колокольчики целы, и мышей в доме нет. Молодчина, котяра!
  Все шло, как и шло ровно до тех пор, пока сын не задумал делать ремонт в детской: старшему скоро в школу, логично все закончить до начала учебного процесса.
  И вот, началось!
  Жену с мелкими сын отвез теще, а сам со строителями остался в квартире.
  Что такое профессиональные строители известно. Это такие мужики, которые свое дело туго знают. Приехали, инструменты разложили, кофе попили и - за работу, только пыль стоит. Конечно, пыль стоит, если ригипс режут, крутят, сверлят, шпаклюют, шлифуют и все такое. Пыль, реально стоит столбом. И пахнет отнюдь не фиалками.
  А тут под дверью ничего не подозревающий Морковкин. Ему-то про ремонт никто ничего не сказал!
  Представьте себе шок рыжего парня: ты приходишь домой, расслабиться, погреться, вкусно покушать, поспать в тепле среди своих, а тут - черт знает что творится! Свой только один, который бородатый, остальные все чужие, ходят, как у себя дома и творят такое! Вообще все не так!
  Бедный кот отказался переступать порог этого бедлама. Глазищи круглые, каждое размером с блюдце. Совсем ошалел, бедолага.
  И как прикажете ему объяснять про ремонт и про шпаклевку? Он же кот! Что ему ваш ригипс, дом-то где?
  Пришлось мисочки с водой и едой выносить на лестницу, здесь он по крайней мере быть не отказывался. То есть вкусно покушать все-таки получилось. А вот поспать в тепле, ну разве что в подвале, других возможностей нет. Так и бродил рыжий всю неделю вокруг дома, наотрез отказываясь общаться с поднимающими такую пыль и грязь мужиками.
  К счастью, все когда-нибудь заканчивается.
  И ремонт тоже.
  Строители забрали свой инструмент и уехали. Мама и дети вернулась в дом. А за ними на руках с большим почетом внесли Морковкина.
  Возвращение в семью состоялось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"