Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Основной инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажите, пожалуйста, уважаемый читатель, какие ругательства вы знаете?
  Мне лексики не хватает!
  Все слова, которые были у меня в запасе, уже израсходовала, как говорится, все патроны расстреляла. А огонь возмущения в груди все не гаснет. Да что за жизнь такая!
  Двадцать восемь лет работаю со сделками с недвижимостью в Латвии. Из них - двадцать один год в качестве дипломированного юриста. Ну, казалось бы, достаточно, чтобы родственники успели выучить мою сферу занятости? Блин! Сколько еще лет надо впахивать, чтобы потом не слышать дурацкое:
  - Лена, а я не знала, что ты этим занимаешься ...
  При этом автор дивного "не знала", как ведьма на площади при публичном аутодафе, обложена дымящимися граблями и уже дым валит!
  Две недели тетушка старательно складывала себе погребальный костер и, надо заметить, дорого платила за каждую единицу садового инвентаря, сухую и готовую к огню.
  И вот теперь, когда все документы уже подписаны, все деньги уплачены, все сделано, я получаю ворох картинок из вацапа и на каждой второй - ошибка!
  Люди, зачем вы это делаете?
  Почему вы идете, как крысы за Гаммельнским крысоловом, туда где дорого и не качественно?
  Вы лемминги? Какой основной инстинкт влечет вас бросаться в море, когда рядом есть целая прорва прекрасной суши?
  Что вами движет?
  Ладно бы, чужие люди.
  Так нет же, дама мне за тридцать - больше лет, что мы числимся в родственниках, отгрызла половину мозга и кусочек мозжечка, повествуя о планируемой передачи своей собственности внукам. Я знаю эту историю.
  Твои внуки - мои племянники.
  И я не покушаюсь на последнее достояние пожилого человека.
  Но я могу, - и даже хочу, - помочь.
  Помочь, блин!
  А не разгребать авгиевы конюшни там, где не надо.
  Слишком утомительно наблюдать, как человек сначала строит эту самую конюшню, потом споро и методично по самую стреху заваливает ее неаппетитным содержимым со специфическим запахом, а потом, когда уже не то, что по колено, по самые уши погряз в коричневой субстанции, разводит руками со словами:
  - А что теперь делать?
  Если бы так было однажды...
  Так нет же.
  Хотя бы раз в год кто-нибудь из моих многочисленных ближних и дальних непременно устраивает акт публичного самосожжения на качественных граблевых дровах.
  А потом, когда дровишки-то начинают потрескивать и в воздухе пахнет жареным, слышится глас вопиющего:
  - Лена, помоги!
  - Лена, что теперь делать?
  - Лена, я не знал (забыл, не подумал, - годятся любые вариации)...
  И ведь ожидается, что я, как Чип и Дейл, ломанусь на помощь, остановлю коня на скаку и в горящие грабли....
  А вот это уже, как получится.
  Потому что спасать утопающего можно до тех пор, пока он дышит. А если он себе мельничный жернов к шее привязал да с моста сиганул, там уже, спасай, не спасай, но работа ждет не врачей, а судмедэкспертов.
  Я - не судмедэксперт. Я, если уж пользоваться сравнениями - врач по сделкам.
  И прошу ко мне обращаться "при жизни".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"