Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Палки для финской ходьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лечилась бабуся долго, всё-таки не так-то просто зарастают сломанные кости, особенно у старых людей.
  Но сколько бы времени не прошло, а вернулась она на хутор.
  Рекс был вне себя от радости! Он вертелся на месте и даже скулил, как щенок, пытаясь облизать бабусю с головы до ног и обнять её своими громадными лапами.
  - Погоди, дружок, я ещё еле на ногах стою, не урони меня, - урезонивала бабуся стосковавшегося пса.
  Кажется, он понял, что с бабусей надо обращаться осторожно.
  Внимательно понюхав палку, на которую та опиралась, он что-то решил в своей большой лохматой голове.
  Вскоре стало ясно, что именно.
  Когда на радостях по случаю возвращения бабуси домой "дитятки" отстегнули его от троса, он ясно дал понять, что больше пристёгнутым быть не желает. Ибо отныне его обязанность - беречь бабусю. А для этого он должен постоянно держать её в поле зрения, куда бы она со своей палкой не пошла.
  Так и осталось. Никто Рекса больше не пристёгивал, и он, руководствуясь собственными представлениями о том, как именно надо заботиться о бабусе, располагался во дворе так, чтобы видеть любые её перемещения. Сказать по правде, ходьба давалась бабусе плохо. Пришлось продать любимых коров, ухаживать за которыми просто не было сил. Рекс недовольно следил, как уводят бурёнок, но, поскольку отныне главной его заботой была бабуся, не возражал.
  Дело с ходьбой пошло на лад, когда "дитятки" подарили бабусе палки для финской ходьбы. Почему-то этот спортивный снаряд пришёлся ей по руке и облегчил жизнь. Вскоре бабуся смогла уже выходить со двора и проходить с палками по дороге до опушки леса, потом - до луга, а там, глядишь, и до озера.
  Надо ли говорить, что во всех прогулках её сопровождал Рекс. Он ни на шаг не отходил от медленно переставляющей ноги хозяйки, внимательно следя, чтобы с ней ничего не приключилось. Единственным развлечением, которое он себе позволял, было купание и охота за дикими утками на озере. Пятнадцать минут отдыха в день, разве это много для верного опекуна?
  Тем более что было уже лето, и бабуся потихоньку начала ходить без палок.
  Вот и этим утром, спозаранку, пока ещё над травой стояли белые хлопья ночного тумана, бабуся с Рексом направились к озеру. Всё было как всегда: бабуся остановилась под старым дубом, а пёс помчался к берегу в предвкушении купания. Слышно было, как он шумно фыркает в воде, наслаждаясь свежестью.
  Почему-то в это утро бабуся решила не ждать собаку стоя, а присесть на выступающую корягу. Вынырнувший из воды Рекс застал её сидящей и - испугался. Как видно, жива была в памяти собачьей зимняя история. Недолго размышляя, пёс опрометью бросился в сторону дома и вскоре пропал в утреннем тумане, а бабуся так и осталась сидеть в ожидании охранника, размышляя, куда же он запропастился.
  Когда опекун вновь показался на дорожке, стало ясно, куда он бегал и почему вернулся не быстро: изо рта у него торчали палки для финской ходьбы.
  Испугавшись, что бабуся сидит, он вспомнил, что ходьба с палками ей удавалась хорошо. И бросился за ними, чтобы поскорее ей помочь!
  Надо ли говорить, что обратно бабуся шла, опираясь на эти самые палки, и хваля своего помощника. А Рекс гордо шагал рядом, внимательно поглядывая, чтобы с его хозяйкой не приключилось никакой неприятности.
  Потому что он - охранник, помощник и опекун.
  И очень любит бабусю.
  
  Ну вот, а теперь скажите, пожалуйста, разве можно делать то, что делают Рекс, Бомжик или Мурис, если не уметь думать? Даже Зося вряд ли выдумал бы вредные выходки, не имея головы на своей длинной шее.
  Они все разные, и характер у каждого свой.
  Но в фантазии и сообразительности им отказать невозможно.
  А главное - в верности и преданности!
  Хотелось бы, чтобы у некоторых людей была бы хоть половина того желания помогать и быть нужным, которое ежедневно демонстрируют эти славные бабусины друзья.
  Цените и любите своих друзей. И знайте - они о вас думают только хорошее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"