Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Почему Я Стала Маклером Или Риелтором?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведь была почти нормальным инженером!
  То есть после института получила диплом инженера-конструктора по обработке металлов давлением и даже умудрилась проработать оп специальности несколько лет.
  Правда, вынуждена признаться, что одной работой я никогда не ограничивалась. У меня хватило сообразительности и наглости, чтобы не сидеть по 8 часов за чертежной доской, впустую перекладывая карандаши. Я добыла справку о том, что мне это вредно и чертила свои штампы дома на кухне. Параллельно - шила. Сначала на заказ, потом, едва стало можно, взяла патент на частную предпринимательскую деятельность и шила всякие куртки, плащи и брюки на продажу, сдавала в магазины.
  То есть за то же время делала две работы.
  Конечно, пахать приходилось, но и на безденежье не жаловалась.
  "Лафа" закончилась летом 1993, когда в Латвии стали массово закрывать предприятия. Из инженеров меня уволили. Как оказалось, навсегда.
  Осталась швейка. К тому моменту у меня уже было ателье, правда были и компаньоны. Ровненько через две недели после увольнения у компаньонов что-то не заладилось в другом бизнесе и швейку у меня попросту отжали. От слова "совсем".
  И я, которая привыкла пахать, как бригада лесорубов, осталась без работы!
  А я так жить не умею!
  Пришлось смотреть, как я могу применить свои знания и умения, если не инженерные, то те, что оставались. Попалось мне в газете "Реклама" объявление: "Требуются маклеры".
  Кто такие маклеры, что делают и зачем нужны, я понятия не имела. Но пошла на собеседование. В одной фирме, - с владельцем которой мы до сих пор по традиции хотя бы один раз в год встречаемся, чтобы попить кофе, собеседования я не прошла. Зато в другой - получилось.
  Нас, 12 стажеров, усадили вокруг единственного письменного стола, на котором красовался красный городской телефон. Требовалось каждого, кто позвонит, приглашать в офис и помогать ему продать или купить квартиру. За другими столами сидели опытные маклеры, но что они делают, понять было трудно, никто никого не учил.
  Вскоре, через пару недель, наши ряды за столом уменьшились. Но у меня к тому времени уже был первый клиент! Мне удалось убедить человека поверить, что я смогу ему помочь. И ведь помогла! Совершенно точно, я не знала, что и как делать. Но решила, что раз остальные как-то справляются, значит, этому можно научиться. И я стала учиться! Спрашивала более опытных коллег, звонила в другие агентства, ездила туда, встречалась, разговаривала... Так по крохам собирала знания, и у меня получилось!
  Уже к концу сентября я держала в руках свой первый гонорар - целых 400 долларов! По тем временам очень внушительная сумма! При этом я понимала, что, во-первых, я это заслужила, потому что клиент остался очень доволен, во-вторых, что я могу этим зарабатывать на жизнь, и в-третьих, мне чертовски нравится помогать людям решать их проблемы!
  Так я решила стать маклером!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"