Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Погодные условия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Август, суббота, утро. Захотелось Леночке посмотреть на гортензии. Казалось бы, а почему бы нет?
  Да просто потому, что у мужа моего в выходные как раз самый пик работы. Каждый день до обеда. А гортензииевый рай, который я себе насмотрела, где-то километров от Риги 150 или около того.
  Препятствие? Ну, пожалуй для многих - да.
  Но Толе-то в радость жену баловать.
  Да и я тоже все понимаю. Встала, оделась, поехала утром к нему на работу, помогать. Знаю, умею, могу. В четыре руки пораньше управились.
  Сели, поехали.
  Главное, подлянка какая: я же прогноз погоды смотрела, обещали облачность переменную, без дождя. Наивная я, это в Риге - без дождя, а "на территории Латвии местами дожди".
  И вот едем мы, такие красивые и счастливые, а тучи ходят хмуро... И чем ближе мы к дендрарию, тем страшнее и страшнее, уже под проливным дождем пробираемся. "Ну, - думаю, - непорядок. Срочно надо погоду менять". Есть такое простое дело: выбираешь, где на небе просвет и расширяешь его до голубого небушка. Несложно совсем. Большая проблема в том ,что мне-то надо не где попало погоду сделать, а именно над дендрарием. А где он, я точно не знаю, так, примерно направление только. Но, слава навигатору, он исправно повороты показывает, справилась.
  За шестьсот метров от главного входа дождь прекратился.
  Вставали на парковку, было очень пасмурно и прохладно. "Надо солнышко доставать", - решила я, глянув на Толю. А что, он в одном тоненьком свитерке, зачем мне, чтобы муж мерз.
  Главное, столько лет женаты, но все равно - Фома неверующий, зонт с собой берет.
  Ну ладно, так даже элегантней.
  Пока покупали билеты, вышло солнышко. И растения такие стоят, умытые, свежие после дождя-то.
  Ну и дальше - по тропинкам, по дорожкам, обошли мы этот дендрарий сначала вдоль, потом поперек. Фотографии гортензий прилагаются.
  К выходу шли уже по траве, чудесным образом просохшей.
  Не буду томить загадками. Через шестьсот метров от входа, строго на повороте снова упал ливень. "Да сколько можно!", - подумала я. И тучи сменились переменной облачностью.
  В Ригу мы въезжали с солнцем.
  А также с песнями, чудесными впечатлениями, прекрасным настроением и полным телефоном фотографий гортензий!
  Да, обед в кабачке и домашний ужин были с меня.
  Сейчас пойду писать очередной договор, у клиентов снова "пожар", надо тушить.
  Зато буду это делать мужем балованная.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"