Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Разные принципы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера закончили сделку.
  Ничего особенного, просто квартира, просто продажа. Покупатель - просто женщина, которая продала свою квартиру и на вырученные деньги купила себе другую, поменьше.
  Наша клиентка довольна, деньги получены, через неделю отдаст ключи и, как собиралась, переедет, куда давно хотела. С точки зрения нашей клиентки - все отлично. Да и для нас неплохо, работа сделана, гонорар получен.
  О чем тут говорить?
  Тут - не о чем.
  А вот у покупательницы история сложилась совсем не просто. Жаль, что узнала я об этом только после сделки.
  Итак, вот такая история.
  Поначалу - личная драма. Несчастная любовь и все такое. Как следствие - бутылка и лишение родительских прав. Как говорится, все плохо, хуже некуда.
  Но женщина находит в себе силы, справляется с зависимостью, находит работу, начинает потихоньку вылезать из пропасти на поверхность. А долги - куда же без них с таким прошлым - тянут вниз и на горизонте маячит судебный исполнитель.
  Ну, не она первая, не она последняя. Сколько раз в нашей практике мы справлялись с этими проблемами и, буквально за уши, вытаскивали должников из долговой ямы.
  Но, увы, не в этот раз.
  Потому что в другой компании, в той, куда обратилась насмерть перепуганная женщина, работают иначе. Другие жизненные принципы.
  - Ах, у вас судебное решение? О, это ужасно. Давайте, мы вам поможем. Давайте не будем ждать аукциона и выкупим у вас вашу квартиру по цене быстрой реализации сразу. И деньги сразу дадим. И другую квартиру выберем.
  И бедная испуганная женщина соглашается.
  И послушно, добровольно и с охотой, продает свою квартиру по цене на 30% ниже рыночной цены!
  После чего покупает нашу маленькую квартирку.
  Скажете: "сама виновата".
  В чем? В том, что недостаточно образована, в том, что запугана и не ориентируется в жизни?
  Это не вина, это - беда человеческая.
  И вот тут четко вырисовывается два разных принципа работы.
  Принцип мой и моего агентства EKOCENTRS - помочь. Продать недвижимость по максимально большой цене, вытащить из кредитной ямы и дать возможность встать на ноги. Уже 25 лет помогаем.
  Принцип "коллег по профессии" из компании, созданной всего год назад - захапать как можно больше. Например, 30% от стоимости недвижимости сразу положить себе в карман. А клиент? А что клиент? Ему же оплатили долги, купили маленькую квартирку и дали денег на переезд, какие еще проблемы, пусть крутится сам.
  Вот и вся разница.
  Так и живем.
  Кто-то включает разум и приходит к нам. А кто-то, потеряв голову, мечется по сторонам и становится добычей юных расторопных ястребов от недвижимости. И выходит от них, общипанный до последнего перышка.
  - Но мои-то клиенты счастливы! Чего волноваться? - Скажете вы.
  И будете правы.
  С моими клиентами все отлично. Просто мне жаль эту женщину. Как и других, которые сделают неверный выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"