Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Сказка про ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ноги, ножки, лапы... - Задумчиво проговорил Филин.
  Он вытянул свою лапу, увенчанную кривыми страшными когтями и задумчиво на нее посмотрел. Потом поправил этой же лапой очки, устроился на ветке поудобнее и начал сказку:
  - Эта история началась с аиста.
  Нет, аист прилетел потом.
  Сначала люди срубили дерево и сделали из него длинный столб. Потом вкопали его в землю так, что этот столб торчал высоко-высоко вверх. Самый сильный мужчина залез на верхушку столба и приколотил к ней большое деревянное колесо от телеги. Ну а потом уже это колесо заметил аист и решил:
  - Отличное место для гнезда!
  Так на столбе появилось гнездо и поселилась семейство аистов.
  А люди?
  А люди жили рядом в своем собственном деревянном доме: поливали огород, играли с собакой, готовили еду на мангале.
  Аисты тоже занимались собственными делами: высиживали яйца в гнезде, а потом летали по окрестным полям и болотам, ловили лягушек, чтобы кормить птенцов.
  Никто никому не мешал: людям не нужны были лягушки, а аистам совершенно ни к чему были укроп, петрушка или цветочки. Люди любовались большими белыми птицами, а аисты смотрели сверху вниз с высоты собственного гнезда и щелкали клювами, если видели что-то интересное.
  Однажды во дворе собралась большая компания. Кто-то жарил шашлыки, кто-то резал овощи, кто-то расставлял посуду и выносил из дома всякие разные кушанья. Аистам было очень интересно. Они быстренько уложили аистят спать, а сами вытянули длинные шеи, чтобы ничего не пропустить. А люди веселились. Они ели, пили, пели песни, рассказывали разные истории. А потом вдруг заспорили, чьи ноги лучше. Начало спора аисты как-то пропустили, потому не поняли, о ком идет разговор. Но было понятно, что длинные ноги - это очень хорошо.
  Аисты обрадовались.
  - Смотри, - сказала аисту жена, вытянув свои длинные красные ноги, - даже люди знают толк в ногах! Видишь, какие у меня ноги красивые? Потому что длинные!
  - Да, ты у меня красавица! - ответил аист и застучал клювом от восхищения.
  Утром на озере они встретили серого журавля. Он тоже искал лягушек, чтобы как следует позавтракать.
  - Слушай, журавль, - поделился новостью аист, - люди говорят, что длинные ноги - это очень красиво.
  И он с гордостью протянул вперед свою тонкую красную ногу.
  - Каждый дурак знает, что длинные ноги - это прекрасно, а мои ноги длиннее твоих. - ответил журавль. Он тоже вытянул во всю длину свои серые ноги и гордо затряс головой, украшенной короной из перьев.
  Аист даже расстроился и захлопал крыльями от огорчения.
  - Вы ничего не понимаете в красоте, - раздался голос.
  Это из камыша вышла, подняв небольшую волну, белая цапля. Она склонила на бок голову, чтобы полюбоваться своим отражением. А когда волны совсем замерли, и аист, и журавль увидели, как уходят под воду длинные-длинные желтые ноги белой птицы. И как красиво смотрится ее белое кружевное оперение.
  И только лягушка, сидевшая на листе кувшинки, не стала любоваться длинными ногами. Она мгновенно прыгнула в воду и принялась быстро-быстро грести своими короткими лапками с длинными пальцами, между которыми была желтая перепонка. И вот, лягушка уже сидит под корягой, не видимая ни аисту, ни журавлю, ни даже цапле. Кстати, то же самое проделали и другие лягушки.
  Сколько красивые длинноногие птицы не искали, завтрака не было. Пришлось им всем взмахнуть крыльями и улететь в другие места искать добычу.
  А лягушки?
  А лягушки остались на озере, живые и невредимые. И точно могли гордиться своими короткими зелеными лапками с желтыми перепонками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"