Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Сказки мудрого Филина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказки мудрого Филина
  
  Филин жил в дупле громадного старого дуба, что стоял на опушке леса.
  Ночью пернатый охотник бесшумно летал над полями в поисках добычи, а днем отдыхал в своем теплом гнезде, укрытый от посторонних глаз ветками и листьями дерева. Иногда он спал, а иногда сидел тихонько и слушал, как болтают между собой разные лесные птицы, присевшие на удобные прочные ветви.
  Вы же знаете, птицы очень любят между собой поболтать. Иногда скворцы или даже воробьи соберутся вместе в каких-нибудь кустах, и давай беседовать, такой шум поднимается! Ну, а если вороны рассядутся на ветках и устроят собрание, то мимо точно лучше не ходить, так громко они каркают. Ведь каждой есть, что рассказать. Каждый год осенью птицы собираются в стаи и летят за моря и леса в теплые края. А весной - обратно, на родину.
  Как вы думаете, после таких путешествий есть, что вспомнить?
  Вот птицы и рассказывают.
  А мудрый Филин сидит себе тихонько и слушает.
  А потом придумывает сказки.
  А вечером, когда солнышко уже садится и наступают сумерки, начинается волшебное время - время сказок. Филин поудобней устраивается на большой ветке, а под деревом собираются самые разные звери. И птицы прилетают послушать новые сказки перед сном. И сидят тихонечко, чтобы не мешать волшебству. И даже деревья стоят тихо-тихо, ни один листик не шевельнется. Наверное, им тоже интересно.
  А когда сказка заканчивается, многие птицы и звери идут спать и им снятся волшебные сны.
  А Филин отправляется в свой ночной полет: искать добычу и сочинять новую сказку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"