Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Собачьи отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не держу дома животных, увы, аллергия на все мохнатое, от тигра до хомячка. Но люблю - до безумия.
  Особенно собак.
  А самое главное, что эти мохнатые ребята меня тоже держат за свою.
  Даже не лают.
  У нас тут, вокруг нашей многоэтажки - вполне себе оазис из частных домиков. Целые улицы. Когда-то здесь у рижан были огороды. Потом, где-то в семидесятых, огороды отобрали и построили новый спальный район. Позже, уже после независимости, многим удалось отсудить себе обратно свои земельные наделы. И теперь это уже не огороды, а вполне себе шикарные современные дома с садами, лужайками и всем таким. И с собаками-кошками, естественно.
  Что должна делать собака, чтобы показать, что она на службе? Правильно, подать голосовой сигнал при приближении постороннего ко вверенному ей участку. А вверенных участков - целая улица.
  Но что же делать, если гулять среди частных домиков намного приятнее, чем вдоль магистрали! Вот мы с мужем иногда и выходим туда пройтись-прогуляться, посмотреть на эстетику.
  В этот раз тоже пошли, но не только гулять, но и поговорить. А то при современной занятости может весь день в трудах пройти так, что встретишься с мужем только в постели. Ну, там уже не до разговоров обычно. Причины могут быть разные, конечно, но все-таки... Словом, иногда просто хочется поговорить.
  И вот мы идем по дивной красивой улочке и на нас из-за забора выскакивает здоровенный пес: "ГАВ, ГАВ!!!". А мне отвлекаться не хочется, разговор важный.
  - Тебе кто разрешил на меня лаять? - спрашиваю я, не отвлекаясь от основного разговора.
  Собака обескураженно замолкает, а мы идем дальше. Из-за следующей ограды снова вылетает собачья морда с диким рявканьем.
  - Перестань, - на ходу бросаю я.
  Она замолкает.
  Когда третья или четвертая собака затыкается на полгавке, муж замечает неладное:
  - Это ты делаешь?
  - Естественно, они же мешают нам.
  - Ну да, но почему они замолкают?
  - Потому что я им не разрешала на меня лаять.
  Муж, кажется, тоже слегка обескуражился.
  Поскольку разговор случился длинным, пошли мы на второй круг. Наблюдаю картину маслом. Выскакивает из-за кустов тот самый здоровый псина, - он первый с краю улицы, - и пытается залаять. Забавно, но увидев меня, собак тормозит на все четыре лапы и усаживается подумать, а разрешал ли ему кто-нибудь лаять конкретно на эту отмороженную. Похоже, понял, что особого разрешения не получал, поскольку так и остался сидеть размышлять о бренности жизни.
  Ровнесенько то же самое демонстрировали и остальные четвероногие охранники, муж скрупулезно следил, не будет ли сбоев в программе. Нет. Не лают.
  Причем не только у нас на районе, где угодно. Проверено на практике.
  Меня устраивает.
  Вот только муж, кажется, до сих пор не может привыкнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"