Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Спаси меня от страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давно в сети мелькнуло сообщение о происшествии в Сибири. Медведь напал на старушку, но она кричала на него так громко, что он сбежал от нее в лес. Правда, изрядно оцарапав лицо.
  Но, в конце концов, между перспективами быть сожранной или обойтись ссадинами, шишками и сорванным голосом выбор, мне кажется, очевиден.
  Я совершенно не горю желанием повстречаться с медведем, но реакция пожилой женщины меня восхищает, вдохновляет и служит примером. Есть опасность, сопротивляйся! Кричи, отбивайся, делай что-нибудь.
  Если это не медведь, с которым нужно вступить в рукопашную немедленно, то все еще проще. Залезь в интернет, опознай противника, поищи информацию и - действуй! К слову, если уж на то пошло, может воображаемый противник вовсе и не противник.
  Опять же, была старая история, как сильно крутой командир военного корабля не скажу какой державы изо всех сил требовал, чтобы ему уступил дорогу ... маяк. Наличие чертовой прорвы пушек и прочего на корабле никак, однако, не побудило маяк пуститься вплавь. И вновь выбор: врезаться в скалы или отвалить по-быстрому в сторону, пока не поздно. У командира хватило ума отвалить вместе со всем вооружением и экипажем.
  Я к тому, что не каждый встречный, непременно медведь, враг или злоумышленник.
  В 60-х годах прошлого века американский нейрофизиолог Пол Маклин вывел теорию, по которой у каждого человека есть три мозга. Самый древний - рептильный, отвечает за выживание и базовые функции. Мозг помладше и "поумнее" - лимбический, отвечает за вкус, запахи, эмоции, обучение, сон, память. Ну и самый новый, который есть только у человека - неокортекс. Да, та самая здоровая часть, которая образует полушария и отвечает за мышление.
  Так вот.
  Иногда нужно все-таки кроме рептильного мозга подключать тот, что - за мышление. То есть, подумать. Желательно своей головой.
  Я это к чему?
  А к тому, что есть у меня полу-клиенты, полу-туристы, которые вот уже третью неделю нарезают круги вокруг одной очень даже неплохой квартиры. Типа, хотят купить.
  Прекрасно, кто бы был против! Хочешь купить, покупай. На свои, если есть. Или на кредитные, если банк благосклонен. Давай, делай что-нибудь.
  Вот с деланием-то у нас и туго.
  По процедуре все просто.
  Шаг первый: назовись, кто таков. Заключаем с тобой соглашение, что мы приостанавливаем продажу, пока ты решаешь вопросы с банком. Ты нам за это даешь залог. Если банк кредит дал, отлично, деньги идут в покупную плату. Не дал, - получаешь свои деньги обратно. Потерять ты их можешь в одном единственном случае, если ты кредит получил, но на сделку не пришел. Тогда понятно, ты - лузер, а мы должны компенсировать наши убытки за ожидание.
  Когда соглашение подписано, дальше - все просто. Подскажем, поможем, направим, поддержим. В общих интересах действуем.
  Но сначала - назовись.
  А вот тут - затыка. Страшно и боязно...
  Ничем иным я не в состоянии объяснить двухнедельные хождения вокруг да около, сопровождаемые анонимной просьбой:
  - Дайте, пожалуйста документы.
  А документов в данном конкретном случае немало. Кроме стандартных есть еще целый пакет бумаг. И касаются они семейных взаимоотношений продавца. Тема довольно горячая и чувствительная. Кому попало - не покажешь и не расскажешь.
  - Молодой человек! - а человек и в самом деле достаточно молодой, тридцати еще нет. - Я не могу незнакомцу документы дать. Вы бы, вероятно тоже не хотели бы, чтобы вашими личными данными разбрасывались. Сначала мы с вами должны соглашение подписать.
  - А банковская менеджер сказала, что я ничего подписывать не должен и платить тоже не надо.
  И я понимаю, что у парня то ли очко, то ли рептильный мозг играет. Шалит уже две недели...
  Честно, гораздо больше, чем юношу, я понимаю старушку, которая орала на медведя.
  Что мне сделать, чтобы этот парень хоть куда-нибудь сдвинулся?
  Спаси меня от чужого страха, Господи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"