Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Страусов не пугать! Пол - бетонный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К великому сожалению, столь точная характеристика страусов - далеко не всегда анекдот.
  К сожалению, не слишком счастливые школьные годы напрочь отбивают порой любое желание учиться хоть чему-нибудь. И любое упоминание слов "учеба", "обучение" вызывает бурную и спонтанную реакцию, подобную реакции страусов: видишь опасность - суй голову в песок. Понятно, что для страуса это - решение. Голова, точно, не самая сильная его составляющая. При его 175 кг и почти трехметровом росте мозгу у него хорошо, если с грецкий орех. Зато ноги - во! В ногах - вся правда, брат-страус!
  Так то же - страусы. Какой с них спрос. Но когда дело касается людей, да не просто людей, а тех, кто гордо называет себя предпринимателями, "голова в песок", пожалуй, не самая выживательная реакция. И будь ты хоть семи пядей во лбу, тем более обидно разбивать этот могучий лоб о бетонное основание законов бизнеса.
  Ведь как ни крути, а бизнес - далеко не занятие для травоядных. Это - джунгли, где выживают хищники. К тому же самые ловкие, самые быстрые и - самые умные. Причем не те "самые умные", котрые буквально от рождения страдают избыточным самомнением и "все знают". Эти-то, как раз, долго в бизнесе не живут. Почему-то фортуна с завидным упрямством демонстрирует им только "филейные" части, категорически отказываясь поворачиваться лицом. И вот тут-то мы и слышим бесконечные стенания на тему "как трудно жить", "все кругом идиоты" и "никто не хочет работать". И с этим можно только согласиться - трудно жить, а тем более продвигать такой капризный механизм, как бизнес, не зная и не понимая законов, по которым он работает.
  Природа имеет в запасе тысячи и миллионы лет, чтобы путем эволюции пробовать новые возможности выживания. Для нее не важно, будет ли жить, или погибнет один организм. Одним лемуром, или одним бараном, или одним волком больше или меньше. Какая разница? Для природы - никакой. Но! Не для отдельно взятого барана. Или волка. Каждый отдельный баран хочет жить. А волк - есть. И если он не научится правильно охотиться, чтобы есть, он не сможет жить. Это так просто.
  Мы - люди, как вид, возможно и эволюционируем. И ученые уже потихонечку предсказывают, как именно трансформируется организм человека и до каких размеров вырастет голова. Но это - в будущем. А каждому из ныне живущих надо выживать - сегодня! Нет времени ждать эволюции, ибо конкуренты съедят раньше.
  И единственная возможность выжить - это быть впереди. А для этого нужно "качать" правильную мышцу - разум. И обучение новому - единственный способ стать сильнее и выйти на новый уровень. Потому что ежедневно родится кто-то, кто в будущем станет конкурентом. И, как говорила Алиса из "Страны чудес":
  - Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте.
  Ибо мир бежит вперед с огромной скоростью. И удел того, кто стоит на месте, к сожалению - "пол бетонный", об который только и останется биться, от бессилия догнать тех, кто уже впереди.
  Я - за тех, кто стремится к процветанию. За умных, дерзких, сильных, целеустремленных.
  А остальным - пол бетонный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"