Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Таблетка от недвижимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приготовьтесь, история не слишком веселая.
  Все началось, как всегда, с детства. Лет тридцать-сорок с небольшим назад молодая мамочка решила, что воспитание ребенка - дело хлопотное, неблагодарное и вообще, "ой, трудно". Ребенок капризничает, плачет, все время чего-то требует... "Не хочу я этих хлопот", - решила мамочка. И отдала ребенка психиатрам, типа слишком проблемный.
  А психиатрия знает одно - есть проблема, есть таблетка. А диагноз? Ну что диагноз, найдем.
  В то время так модно было.
  Короче говоря, назвали мальчика шизофреником и подсадили мальчика с детства на таблетки. И все наладилось: ребенок сидит тихо, никого не трогает.
  Прошли годы.
  Обращается ко мне за помощью молодой, высокий, сильный и на первый взгляд совсем неглупый мужчина:
  - Есть долги, нужно продать квартиру, чтобы рассчитаться.
  Ну что же, обычное дело, будем проблему решать.
  Только вот, как оказалось, дело-то вообще ни разу не обычное, такого в практике никогда не было!
  До сих пор не приходилось мне видеть столько долгов! Каждый сам по себе не слишком велик, тут 200, там 300 евро... Но их-то, долгов, больше шестидесяти! Да с пенями, да с процентами! Набежало - по самое мама не горюй! И главное, всего-то за пару месяцев.
  Что случилось-то?
  А вот что.
  Мама умерла. А мальчик-то, хоть и вырос, но так и не научился ответственности. Всегда за него думали мама и психиатры. А тут - свобода!
  Вкус свободы - это педаль в пол и погнал красиво по трассе, куда глаза глядят. И плевать, что техосмотра нет и машина нуждается в ремонте. К черту все, у меня - свобода!
  Да вот только радарам на дороге все равно, что у водителя справка из дурки, они знай себе фиксируют нарушения. Да и административный аппарат у дорожной инспекции отлажен на славу, штрафы так и посыпались...
  Извещения сыпались, как лавина.
  И погребли под собой квартиру.
  Которую, к счастью, мы успели продать по очень хорошей рыночной цене, на 30% выше, чем если бы судебный исполнитель продавал бы с аукциона.
  Оплатили и эту груду долгов со всеми процентами, и долг за коммунальные, и еще, и еще... И даже что-то на руки осталось. На ремонт машины и на техосмотр.
  И что сейчас?
  А сейчас сделка закончена. Наша работа сделана. Клиент благополучно переселился в другое жилье. И снова ездит по дорогам - педаль в пол, теперь уже с техосмотром. Высокий, сильный, не глупый. Но с таблетками...
  Потому что стать свободным, если ты с детства подсажен на химию, уже, увы невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"